Герой

NC-17
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 23 594 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

2

Настройки
Pov Егор     Всё-таки кто-то настучал на меня. Не знаю, кто это был, но отчитывали меня «за создание опасной ситуации для мирного населения и за проникновение на частную территорию». Не, серьезно. Это случилось на следующий день. Я остался дома и не выходил из комнаты. Кто-то пришел. Голос знакомый. Походу, это Сергеич, местный участковый. Они - ба и Сергеич - некоторое время говорили в коридоре. Я старательно прислушивался, пытаясь понять, о чем шла речь. Боюсь, пришел по мою душу. — Егорка! – позвала бабушка. Её тон мне не понравился.     Так и думал. По мою душу. Сергеич, мужчина средних лет, стоял в коридоре. Знакомая картина. — Егор, – начал он без приветствия. Говорил Сергеич всегда быстро, будто не успевал за своими мыслями - На тебя снова жалуются. Придумали тоже! Развлечение! бегать от собак по мирным районам. Беготня ваша до хорошего не доведет. На общественно полезные работы захотелось? Может подумаешь, что бы сказали твои родители на это? – И, не дожидаясь ответа с моей стороны, обратился к бабушке. – Мария Семеновна, что делать будете?     Бабушка строго смотрела на меня. — Работать заставим.     Коротко и жестко. — Хорошая идея, – сказал Сергеич и ушел.     Воцарилось молчание. Бабушка вздохнула и ушла на кухню. — Ну рассказывай, что натворили, – донесся ее голос.     Я пришел и сел на диван, беспокойно следя взглядом за её передвижениями. — С Деном в полях бродили.     Бабушка хмыкнула и села вязать, а я молча уплыл в поисках еды. Спустя несколько минут тишины она сказала: — Завтра работать пойдем. — Ладно. — Помнишь наш уговор? — Помню.     Видимо, оставшиеся каникулы мне суждено провести в кампании картошки и кабачков. То условие примерно так и звучало: приходит Сергеич - живешь в огороде до первого сентября. И к друзьям не ходишь. Мне кажется, она и не оставалась на ночь на даче и ходила туда-обратно лишь для того, чтобы выжидать, пока придет участковый. Ладно, это случилось, так и быть, я проиграл. Так, а че, я не мужик разве? Мужик. Единственный в семье причем. Работать, работать. Прям «все на завод!». Слава коммунизму... Pov Достоевский *в тот же день*    О да, мы все сделали! До начала учебы осталась всего пара дней. И я спокойно засел играть.    Пройдя несколько миссий, и в ожидании конца загрузки сохранений я поднял руки вверх. Потянулся и откинулся на стену. В ожидании не спешил опускать их вниз, а неосознанно начал постукивать по стене, отбивая ритм назойливо заевшей в голове песни. Загрузилось. Тут я опять согнулся, и начал было играть, но меня напугал ответный стук со стороны стены, что было очень неожиданно. Любопытство взяло верх над интересом к игре. Я поставил её на паузу и постучал ещё раз.     Все затихло. Я отвернулся от стены и прислонился к ней спиной.     Я долго сидел и рассаматривал геймпад, углубившись в мысли. Потом поднял взгляд и заметил свою находку - дневник. О странном стуке из-за стены я забыл почти сразу.     В скором времени я выдвигался, под предлогом прогуляться по окрестностям. Эээ, точнее пришла мама, и пинками под зад выгнала меня гулять.     Вечер выдался облачным, уже начинало холодать. Ветер трепал мои волосы. Он так и наровил лишний раз сорвать с меня капюшон. Плотные серые облака застелили небо, а по нему, темно-белыми и темно-серыми барашками паслись кучевые облака. Кое-где иногда появлялись проплешины, а еще реже сквозь них пробивалтсь лучи солнца, но облака сразу налетали на эти кусочки неба. Я долго шел вдоль оврага до большого дуба. Тут надо было свернуть в сторону леса.     Тропинка почти заросла и иногда пропадала из виду, а некоторые ветви деревьев свисали так низко, что приходилось наклоняться. До следующего ориентира я шёл минут 10. Им оказалась груда булыжников, которая была подписана на карте как «черепашьи камни».Честно говоря, я не понял почему они так называются. Перебрался через них и пошл дальше. Не, ну можно было бы найти путь попроще? Так я шёл и шёл, пересек старый, но ещё крепкий мост, перекинутый через речушку. Я ступил на него, проверяя на прочность. Перешёл.     Дальше — больше. В пятистах метрах от моста стояла лесная хижина. Она была из камня, а крыльцо - деревянное. Кажется, за ней кто-то ухаживал. Не могла же она простоять так кучу времени и даже не зарости. На карте это место было подписано как «...станище». На месте надписи был разрыв. Очевидно, что вторая часть карты где-то завалялась. Кажется, это «Пристанище». Но я не уверен. Обойдя хижину раза три, обнаружил, что дальше пути нет, есть только дорога назад, через мост. Немного поразмыслив, я ступил на крыльцо хижины. Вход в Пристанище плотно закрывала массивная дверь. Я попробовал открыть её, но она не поддалась. Тут я заметил на её поверхности надпись, когда-то выцарапанную ножом:    «Чужак, иди своей дорогой.      Странник, на юго-запад будет путь.      Лишь, знающий чертёж наш сокровенный,      Ключ свой ты сможешь повернуть.»
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник