4
28 ноября 2021 г., 00:15
Pov Достоевский
Я чувствовал себя так, как будто по мне прошел слон. Потом проехался каток. А затем великан из своей большой ноздри достал стакан и налепил из меня пельменей. А на утро я слепился обратно жеванным комком теста. Кое-как собравшись, я вышел из квартиры и услышал, как справа захлопнулась дверь. Снова Декарт. Ох, что ж он мне жить-то не дает? Мы пересеклись. Молча, не говоря ни слова друг другу, спустились во двор. Мы с Декартом шли рядом до самой школы. Все так же, не проронив ни слова. О, это идеально. Идеальный собеседник. Мое беспокойство и не думало утихать. Чем дольше мы шли рядом, делая вид, что не замечаем друг друга, но при этом чуть ли не касаясь плечами, тем хуже мне становилось. И прежнее раздражение только усиливалось. Но парадоксально появилось странное ощущение. Как будто я впервые за долгое время оказался там, где действительно должен быть. Мудак какой-то...
***
Pov Декарт
План поменялся. Мы разошлись с Достоевским только в школе. Я направился к Оту, Дену и Серому. Макс и правда остался дома. Бедолага. Загляну к нему вечером.
Достоевский пошел к последнему и пустующему подоконнику. Как только я обосновался вблизи друзей, ко мне прилипла Лиза. Опять. Она схватилась двумя руками за мой локоть и так аккуратненько влилась в наш общий спор о том, кто по сути должен был победить в недавнем футбольном матче. Клеится ко мне она уже давно, но вряд ли я могу предоставить ей место под солнцем и повысить ее статус на отметку выше, чем «друг». Не в моем вкусе, к сожалению. Я заметил как Ден ускользнул от нас - футбол его не сильно интересовал - и уселся на подоконник рядом с Достоевским.
Pov Федор
Я почувствовал движение рядом с собой. Повернулся и увидел Дениса, друга Декарта. Того самого, который вчера отдал мне записку и был при вчерашней необычной экзикуции. Он подал мне руку для приветствия.
— Чего один сидишь?
Я принял его руку. Спрашивает ещё... Гений.
— Да так... Что не с ними?
— Не люблю футбол. Баскетбол ближе.
— А я вообще не сильно дружу со спортом... Поэтому не могу ничего сказать.
Ден улыбнулся уголком рта и сказал, резко понизив голос.
— Скажу по секрету, физрук наш – раздолбай. Повезло тебе.
Я пожал плечами и тоже улыбнулся.
Звонок как всегда не во время...
— Ну ладно, если помощь с чем нужна – обращайся. Я заместитель старосты, – он спрыгнул с подоконника. Выпендрежник... Вчера на классном старосту и заместителя назначали. Или меня дебилом считают?
Я кивнул и проскользнул за ним и другими одноклассниками.
Обычный учебный день. Ничего особенного. На самом деле, я решил воспользоваться тактикой «... а врагов еще ближе». Что заметил: две девчонки из нашего класса - Рита и Лиза - неплохо ладят с декартовской компашкой. Хэштег «Федя - Шерлок».
*****
Беспокойный день... Мне всего 9. Дедушка прогнал выгулять мозги перед сном. Я так и сделал. Хотя он просто сказал: «подыши свежим воздухом», но я всегда называю это выгулом мозгов. И Никита говорит так же. Тени сгущались во дворе, смешивая в себе все силуэты. Я бродил по двору, в котором все было до боли знакомо. Никакой камень, до которого не доставал свет фонарей, не был угрозой сейчас. Я спокойно лавировал между тенями. Такое передвижение успокаивало, и я словил дзен до такой степени, что не заметил, как ушел в себя. Не знаю, сколько времени продолжалось это путешествие в открытый астрал, но выход из него стал неожиданным и, вместе с тем, не самым приятным. Я запнулся обо что-то и чуть не прорыл носом траншею. Вокруг меня послышался неприятный детский смех. Надрывный, злобный и притворный. Я ошарашенно глянул назад. Там стоял дюжий кудрявый парень. Он не успел убрать ногу, после того, как я об нее запнулся.
— Глаза-то есть?
— Лунатик!
— Откуда ты такой красавец взялся?
Я оказался в не очень хорошей компании. Так сказать, почти ввалился. «Комплименты» сопровождались тем неприятным гоготом с нескольких сторон. Человек было шесть, считая кудрявого. И некоторые из них выглядели достойными противниками.
— Че докопались? – буркнул я, пытаясь быстренько ретироваться, пока не отхватил люлей. Однако, сделать это мне не удалось. Меня толкнули обратно в круг, и тут я понял: возможно меня сейчас будут бить.
— Какой смелый! – воскликнул высокий рыжий пацан. – Это наш район, и не смей тут ошиваться.
— Да, наш район, – поддакнул ему худой его дружок.
— Разве ваш? – я злился, но будучи окруженным, решил попробовать разобраться на словах. – Уверены?
Кто-то толкнул меня под лопатки, и я, неудержавшись, упал на кудрявого. Тот решил продолжить игру и повторил за своим прихвостнем. Доебались, суки.
— Что за суета? И без меня?
Меня спас звонкий голос, который донесся из-за спины кудрявого. Я упал на песок в центре круга.
Кудрявый отошел в сторону и взору предстал еще один рыжий пацан. С разными по цвету глазами. Он поправил рюкзак на плече и удивленно посмотрел на меня.
— Чужак, – сказал кудрявый так, как будто выслужился перед президентом.
— Дураки, – буркнул спаситель и подал мне руку. Я принял помощь и поднялся с песка.
Пока отряхивался, с ликованием слушал как Егор возмущался.
— Долбаебы... Это Достоевский – он помолчал. – Короче, валите по домам.
Провинившиеся начали медленно расходиться. Егор ушел сразу. Я направился за ним. Все равно в одну сторону.
— Ты прости, – сказал он, не оборачиваясь. Вздохнул. – Это Макс, он все время какую-нибудь поебень творит.
— Спасибо.
— Да в принципе не за что.
Мы дошли до нашего подъезда. Егор открыл дверь и мы вдвоем скользнул внутрь.
— Как жизнь? – спросил я, глянув на старого приятеля.
— Все так же, – вздохнул он и даже немного погрустнел. Хотя тут же расплылся в улыбке. – Видал, как умею?
Он достал до носа языком. Я улыбнулся.
— Ну даешь...
Мы были уже на третьем этаже.
— Ну ладно, бывай. Надолго тут?
— Наверно нет. Пока, – я махнул рукой. Егор повторил мой жест и скрылся за дверью соседской квартиры.
Разбилось стекло и я почувствовал на своих руках вязкую жидкость... Запах крови и гари ударил по нервам.
Я проснулся в холодном поту. Опять. Поток холодного воздуха из окна заставил тело дрожать. Я опять не помню, что мне приснилось. Но явно было что-то хорошее. В начале. Снова воспоминание.
Pov Декарт
Я думаю, есть два стиля пробуждения. Первое в пастельных красках, то бишь «мягкие прикосновения солнечных зайчиков к лицу, теплые одеяльца и небольшой сквозняк из окна, открытого на микропроветривание витает в воздухе, а нежная мелодия будильника ласкает слух как будто материнское «Вставай, соня, завтрак остынет». И ты встаешь из мягкой постельки в мягкие тапочки и медленно выходишь из дремы». И так далее и тому подобное, но я предпочитаю второй стиль.
Металл на будильнике, который на меня действует круче любого кофе. Потом идет выныривание в дубак, ибо окно почти на распашку, небольшой комплекс отжиманий-подтягиваний и остального в этом роде. Но часто, если не высыпаюсь, то все это действует реально раздражающе.
Это утро было неплохим, то есть первый вариант смешивался со вторым. Могло быть и лучше.
— Егор, ты встал? – в комнату заглянула Бабушка.
— Да, – ответил я. Она исчезла.
Подъем, третий день учебы. Ура, блять. Я сел на кровати и принялся думать, что же сделать тому парню, что сейчас дрыхнет у меня за стеной. Что бы такого сделать плохого... Так ведь говорил тот пират? «Голубой щенок»... Утащить его у Голубого Моряка и к себе на корабль? Или...
Я прошелся по комнате. Потянулся. Подослать Кота. Так. Кажется, я знаю, что буду делать.