ID работы: 10829726

Лагерь, что свёл нас вместе

Фемслэш
PG-13
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4: Посиделки

Настройки текста
Примечания:
Вечер медленно переходил к ночи. Кто-то собирался друг у друга и тихонько и незаметно тусил, кто-то просто читал книги за неимением интернета, а кто-то всё-таки предался объятиям Морфея и уже видел, как минимум, третий сон. Луз же решила не выбирать что-либо и просто лежала в кровати, обдумывая всё случившееся за день. В особенности Носеда обдумывала случившееся с Эмити. Эта наглая Блайт вечно ставит себя выше других, корчит из себя недотрогу, да и ещё и рвёт в клочья тех, кто от чистого сердца хочет с ней подружиться. Да что с ней вообще не так?! Так продолжаться не могло. Доминиканке не хотелось ещё больше утопать в трясине мыслей и ей нужно было отвлечься. Однако соседка Луз была из тех, кто решил выбрать Морфея, поэтому кроме мыслей буквально ничего не оставалось, учитывая что спать ей было рано. Да, конечно казалось бы — десять часов ночи, но девушка, дай бог, засыпала в четыре, так что ложиться рано спать, ещё и летом, для неё было сродни шутки. Однако, похоже, спасение от всепоглощающей скуки само пришло к Луз и, нужно сказать, крайне неожиданно. Со стороны двери послышались шорохи и щелчок замка, что заставило девушку опасливо озираться. Из щели на доминиканку смотрели блестящие золотистые глаза вожатой. Рукой Ида подозвала лежащую к себе и той ничего не оставалось поделать, кроме как послушаться. Обе вышли из комнаты и Клаторн начала разговор. — Всё-таки не спишь. — Сон в такое ранее время… — начала Носеда. — Удел слабаков. — в унисон произнесли обе, затем засмеялись, быстро прекратив так как могли разбудить всех вокруг. — Наконец-то родственная душа в этом рассаднике порядка. — ухмыльнулась Ида. — Ага. — такой же ухмылкой ответила Носеда, подмечая слова вожатой о «Всё-таки не спишь». Словно она и так это знала и только больше в этом убедилась. Ида предложила девушке немного пройтись, но при этом сказала что-то накинуть помимо лёгкой футболки. Луз согласилась, всё равно делать было нечего, да и с Идалин будет интересно немного пообщаться.

***

Женщина и девушка шли по двору лагеря. Тёмное ночное небо освещалось изредка виднеющимися звёздами и молодым месяцем, а сверчки играли свою постоянную ночную сонату. Луз решила нарушить неловкую тишину пока они шли в известном для одной Иды направлении. — Эм… Так, а куда мы? — О не переживай, мелкая, мы просто съездим за жратвой, а потом зависнем у меня в комнате на пару часиков. — хитрая улыбка пробежала по лицу седоволосой. — Что?! — Что? Разве тебе не нужно развеяться после недавнего? Да и я смогу больше с тобой поговорить. Носеда всё-таки согласилась, снова подмечая странное поведение вожатой. Выйдя за ворота лагеря Ида повела свою юную спутницу к личной машине. Когда она открыла дверь заднего сидения, мелкая, как ту называла женщина, залетела внутрь. Сев за руль, Идалин повернула ключ и мотор громко запыхтел. — А… Это нормально? — нервничая, спросила Луз. — Что? А, ты про мотор? Оно часто так, но я же езжу как-то. — усмехнулась Клаторн — Ну а если заглохнем, то вызовем эвакуатор и отправимся на такси. — А машину на стоянку? — А машину на стоянку. — Звучит как план. — Это и есть план. После секундной тишины в машине поднялся звонкий смех. Обе держались за живот и не прекращая заливались смехом. Луз была права, Ида — прекрасный человек, с которой очень весело. Всё-таки успокоившись, Идалин взялась за руль и транспорт тронулся с места.

***

Когда машина подъехала к круглосуточному магазину, Ида и Луз вышли из неё и направились внутрь здания. — Так, что бы взять? — сделала гиперболизировано задумчивое лицо седовласая женщина. — Газировку, чипсы, сухарики и сладости на закуску. — в унисон сказали обе, после чего улыбнулись. — Можно ещё пиццу заказать. — предложила доминиканка. — Хм, хорошая идея, Луз. — улыбнулась девушке Клаторн. Собрав всё нужное для ночных посиделок, Ида и Носеда пошли на кассу, чтобы расплатиться. Заплатив и собрав вещи в пакет седоволосая женщина направилась к выходу, а за ней и Носеда, однако ту остановила продавщица — Девушка. — А? Да. — растерялась доминиканка. — Заберите сдачу. — Ах, спасибо. — сказала пленница лагеря, забирая деньги. — И скажите своей маме, чтобы она в следующий раз не забывала, что сдачу нужно забирать. — по-доброму сказала женщина за прилавком. — А… Вообще… — хотела объяснить о некровных узах Носеда, но ту перебила ворвавшаяся с улицы Ида. — Луз-карапуз, ну где ты там застряла?! Смугло-лицей ничего не оставалось, как просто забрать деньги и выйти наружу, не объясняя того, что Ида всего лишь её вожатая. Выйдя из магазина, девушка подбежала к женщине. — Вы сдачу забыли. — Бляха… — шлёпнула себя по лицу седовласая, что заставило Носеду усмехнуться — Ты же забрала её? — последовал вопрос, на который юная девушка ответила положительно. — Отлично, тогда садись и поехали! — закончила вожатая, открывая дверь своей машины.

***

Наконец-то Ида и Луз приехали с полной еды сумкой обратно в лагерь. Интересно, кто бы мог подумать что машина, сюрприз-сюрприз, заглохнет. Пришлось, согласно уже придуманному плану вызывать эвакуатор, чтобы отправить машину на стоянку, а самим вызывать такси. Однако не смотря на все эти невзгоды Луз отлично проводила время. Она даже была бы рада, если Идалин действительно была бы её матерью, да простит её родная мать. Она и свою любила очень сильно и не пыталась её заменить, но иногда в жизни девушки не хватало взбалмошности и оторванности Клаторн. Со всеми этими размышлениями юная Носеда не заметила, как они уже пришли к комнате женщины. — Добро пожаловать в скромную обитель леди Идалин Клаторн. — торжественно проговорила женщина, открывая дверь в свою комнату. Войдя внутрь, Луз была, мягко говоря в шоке. Картины, статуэтки, подушки и прочие вещи с одержали в себе изображение сов. Вокруг было словно совиное царство. — Ого… Как… Совино… — Хех, да. Лили тоже говорит, что сов слишком много, но что уж тут поделаешь? Я люблю, нет чертовски обожаю сов! — Да нет, на самом деле это даже красиво. Имеет свой шарм. — сказала доминиканка, заставляя Идалин улыбнуться. — Но слабонервный может испугаться. — последовал очередной смешок от обеих. — Возможно ты права, но так даже лучше. Только избранный войдёт в мой дом и сможет закайфовать со мной. — после сказанного Клаторн немного задумалась, а затем добавила. — Так что добро пожаловать в Совиный дом лагерьского типа! — Ха-ха-ха! Благодарю.

***

Шёл двенадцатый час ночи. Сутки подходили к концу, а Луз и Ида сидели на подушках, поедая пиццу, чипсы и сладости, запивая всё газировкой, а на случай если сладкая вода надоест, рядом стояла минералка. Пусть Носеда и было весело, однако её всё ещё терзал инцидент с Эмити. С одной стороны она понимала, что у мятноволосой есть причины так поступать, а с другой было обидно за себя любимую, подорвавшуюся помочь из добрых побуждений, а в итоге? Просто сыграла на руку самовлюблённой дуре. Эх, как же не хотелось называть Блайт дурой, но отчего-то слишком трудно это делать. Да и какая из неё дура, так… Дурочка. — Всё ещё киснешь над ситуацией с Блайт младшей? — заметив настроение сидящей рядом, спросила Ида. — А? Да. Я просто не понимаю, зачем ей это. — вспыхнула Носеда. — Ещё и ведёт себя странно. То подпускает к себе, а потом отталкивает куда подальше. — Ну а чего ты хотела? Она не умеет открываться людям, а тут ещё и ты вся красивая, вот она и втюрилась. — Чего?! Эмити? Влюбилась в меня? Да быть этого не может — вздрогнула, возразила Луз. — Да и мы совсем друг-другу не подходим. — А вот это ты зря. Уж поверь, я знаю. — похлопала девушку по спине седовласая. — У меня тоже есть вторая половинка. — Да? — Ага. Шестнадцать лет уже вместе. А в начале казалось, что мы с этим человеком никогда не подружимся нормально. Сама подумай: я — оторва, которых поискать и он, этот человек, который только расстался с дорогим человеком, оставшийся на едине со своими проблемами. А в итоге души друг в друге не чаем. Живём, разве что, не вместе. — А почему? — вопросительно посмотрела на рассказчицу Носеда. — По довольно смешной причине. — сама себе улыбнулась женщина. — Боится рассказывать родственникам об отношениях. — Как глупо поступает этот человек. Шестнадцать лет хранить в тайне свою личную жизнь. — Уверена, если бы ты узнала этого человека, то не говорила бы так. — Ида села сзади Луз, обняв ту за плечи. — Хотя согласна, шестнадцать лет скрываться сложно. Того и гляди, всё сама однажды и раскрою. — усмехнулась та. — Спасибо, что пригласили меня сегодня. — Всегда пожалуйста. И обращайся ко мне на «ты», будем друзьями, согласна? — на свой вопрос седоволосая получила одобрительный кивок. — Я рада, что мама меня сюда отправила. Я познакомилась с тобой, Уиллоу, Бошей и Гассом, да и может с Эмити смогу подружиться. — Что ж. Тогда тебе стоит благодарить меня за это. — Ась? — Ну-у-у… Так вышло, что я знаю твою маму и предложила ей отправить тебя сюда. — улыбчиво ответила вожатая. — Ха, надо же. Как тесен мир. — Хех, ага. Девушки продолжили приём пищи, пока женщине в голову не пришла идея. — Слушай, хочешь впечатлить зав… Сегодня на волейболе младшую Блайт? — Что? — немного вздрогнула от неожиданности вопроса юная девушка. — Ну… Было бы неплохо. — Отлично, могу устроить. За мной. — Ида направилась к выходу и доминиканка последовала за ней. — Ида, ты куда? — Отведу тебя к Эд-Эм и вчетвером сыграем в волейбол. Потренируем тебя. — Ты что, будешь будить их только для этого? — Луз, я тебя умоляю. Только час ночи! Ты правда думаешь, что они спят? — А где ты будешь её искать? — Хех, а кто по-твоему показал им место, где можно спрятаться от Лили? — Какой ты добродетель. Меня подбодрила, им место для отдыха дала. — Да уж. Такой вот фонд помощи от леди из Совиного дома. — засмеялась Клаторн. — Фонд Совиной леди. — предложила Луз. — А что. Неплохо. Свет выключился, дверь в комнату закрылась. Сегодня утром будет важная игра и сейчас Луз будет тренироваться, не только ради команды, но и чтобы привлечь одну очень закрытую, но чертовски красивую девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.