ID работы: 10829755

Обратная сторона медали

Гет
NC-17
В процессе
60
Serpentario бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

против своих принципов

Настройки текста
      До столовой идти было не далеко. Польша всё время молчала и не хотела говорить с ГИ, так как настраивалась на другой диалог. Ей было необходимо собраться с мыслями, а это лучше всего делать в тишине. Но ГИ не собирался идти молча. Нет. Ему хотелось потрещать с кем-нибудь.       — … Знаешь, мне кажется, рановато для обеда, — предположил Империя, скрестив руки на груди.       — Ты голоден? Если да, то какая разница в какое время обед.       — … Тут я с тобой соглашусь, надзирательница, — с ехидной улыбкой он протянул прозвище, и в ту же минуту девушка остановила его в паре шагов от входа в столовую. Всучив мужчине карту, она посмотрела по сторонам.       — Это моя столовая карта, на которую поступает небольшая сумма денег каждый месяц.       — Я могу воспользоваться этой картой? — Польша коротко кивнула и прошла мимо.       — Советую сесть возле окна, там красивый вид, на внутренний двор, а я отлучусь ненадолго. Пока не вернусь никуда не уходи, понял?       — Понял, — твёрдо произнёс ГИ и неспеша прошёл дальше в столовую.       Польша убрала пару прядей назад и, стремительно развернувшись, пошла к лифту. Так получилось, что кабинет, в который она направлялась, находился напротив лифта. С одной стороны, очень удобное расположение, а с другой, доносится шум.       Приблизившись к кабинету, Польша почему-то остановилась. «Не заходи туда, » — пронеслось у неё в голове. Она простояла ещё минут пять на одном и том же месте.       — Блядь, — чётко произнесла Польша и развернулась. Да, она решила послушать свой внутренний голос, который очень редко даёт о себе знать, и ушла.       Она заметила, как её тело начало дрожать, но с момента отдаления от кабинета всё стало на свои места. Ей ещё долго придётся смириться с тем, что ей страшно. Конечно, она всегда заглушала свой значимый страх тем, что это всего лишь тревожность, но не признает, что это очень серьёзно.       Войдя в столовую и купив себе чёрный чай, Польша подошла к столику Империи, который за обе щеки уплетал пирог. И судя по упаковкам на столе, это был не первый кусок за сегодня.       — Приятного аппетита, — присев рядом, Польша сделала маленький глоток горячего напитка. ГИ удивился такому внезапному появлению.       — Как ты быстро. Идём обратно в кабинет?       — Ты не доел, — она указала на целый кусок яблочного пирога в его руках, на что тот без проблем съел его за один укус.       Польша на это лишь вздёрнула бровь и отдала ему свой чай, чтобы тот мог запить. Либо он слишком голодный, что его придётся каждые два часа кормить целыми пирогами, либо он хочет надоедать ей в кабинете, подальше от посторонних лиц и ушей.       Вернувшись в кабинет, девушка первым делом подошла к зеркалу на стене. Убедившись, что волосы не сильно растрепались, она присмотрелась к своему лицу, а точнее к коже. Ей показалось, что она постарела, хотя этого не может быть. Внутри что-то начало давить на девушку, заставляя стиснуть челюсти и вернуться за работу.       — Что это было? — приблизившись к зеркалу, поинтересовался ГИ.       — Я посмотрела на своё отражение в зеркале, — перебирая папки с документами, ответила Польша.       — Тогда почему на зеркале появилась трещинка? — пошутил он, с улыбкой глядя на Польшу. Видимо, он ожидал, что та усмехнётся, но увы, полячка просто ответила:       — Если оно треснуло, значит нужно повесить новое.       Германская Империя округлил глаза и посмотрел на зеркало, а потом снова на Польшу. Сложив руки на груди он прошёл к креслу и опёрся одной рукой об спинку.       — Позволь спросить, ты всегда такая серьезная?       — Нет. Я не трачу время на то, что не важно. В данный момент я сосредоточена на работе, поэтому будь добр, займи себя чем-нибудь.       Мужчина постучал пальцем по спинке кресла и вздёрнул бровями.       — Я хочу как можно быстрей слезть с твоей шеи, поэтому мне нужно освоить профессию. Какая в моём положении подойдёт?       Польша на минуту остановилась и подумала.       — Ты разбераешься в химии или чертежах?       — В химии я не плох, да и в чертежах разбираюсь не хуже.       — Я поняла тебя. Сегодня после собрания я поговорю с Германией, и тогда уже решим этот вопрос, а пока ты можешь почитать книги на эту тему. Они вон там, — кивнув в сторону стеллажа, Польша продолжила разбирать папки.       — Знала бы ты, как я тебе благодарен, — тихо произнес ГИ и приблизился к стеллажу.       — Благодарность здесь неуместна. Я лишь помогаю адаптироваться.       — Вот именно, — после этих слов Империя взмахнул пальцем перед полкой с книгами и вытащил одну, после чего принял лежачее положение в кресле и начал читать.

***

      Вытянув из элегантной чёрной упаковки тонкую сигарету, Польша взглянула на Германию, который облокотился на бортик балкона. Он выглядел очень вымотанным и помятым в прямом смысле этого слова.       — Паршиво выглядишь. Если хочешь, можем отложить разговор.       — Нет, давай решим этот вопрос сейчас и покончим с этим, — протянув ей зажигалку, ответил Германия, — Найти работу для бывшей Империи можно и в нашем центре, но в какой-нибудь средней должности.       — Может, отправим его в восточное крыло центра, где проводят технические эксперименты? Он говорил что неплох в чертежах и химии, — предложила Польша и прикурила сигарету. Германия запрокинул голову и задумался.       — Я поговорю с Японией и сразу же тебе сообщу, — медленно выпрямившись, он направился к выходу.       — ГИ хочет с Рейхом встретиться.       Мужчина остановился и с удивлением посмотрел на Польшу.       — Это исключено. Отец знать его не желает.       — И всё же от одной встречи он не умрёт, — глубоко затянувшись, она потушила сигарету и приблизилась к Германии так близко, что можно было ощутить его учащённое сердцебиение.       — Организуй встречу, а там посмотрим, — прикоснувшись к его плечу, девушка зашла в помещение, оставив Германию с проблемой наедине.

***

      Под конец рабочего дня в коридоре становилось шумно. Государства покидали здание, бурно обсуждая свои планы на вечер. Пока Польша и ГИ шли к машине, им в спину кто-то пристально смотрел. И этот взгляд был настолько невыносим, что ГИ обернулся, но никто не прожигал их взглядом. Оставив небольшую пометочку у себя в голове, ГИ догнал Польшу.       Пока девушка вела, Империя читал книгу. На первом светофоре Полячка достала телефон и сунула в руки мужчине.       — Выбери ужин, — устало произнесла она.       ГИ полистал меню и как-то сморщил нос. Выключив телефон, он вернул его обратно хозяйке.       — Не нужно тратить так много денег на доставку еды. Купила два пакета какой-то бурды и думает, что это нормальная еда. Из нормального там только овощи и фрукты были.       — Боже, даже в таком положении ты привередничаешь.       — Ну, почему же? Может быть я просто хочу использовать свои кулинарные навыки, чтобы порадовать вас, моя Госпожа, — с ехидной улыбкой взглянул на Польшу, но та лишь нахмурила брови.       — Ты умеешь готовить? Никогда бы не подумала. Тем более, событие, случившееся сегодня утром, дало мне знать о всех твоих кулинарных способностях.       — … Это была лишь случайность, — слегка помрачел ГИ. — … Умею, спасибо нашему семейному повару. Он учил меня готовить в свободное время и передал кучу рецептов. Разумеется, в тайне от отца, — с улыбкой взглянув на девушку, он прищурился.       — Хм… Точно умеешь готовить? — на этот вопрос Польша промолчала.        Может быть ей было стыдно признаться в том, что она не умеет готовить даже самые простые блюда. Но этого он не должен узнать, ибо судя по его характеру, то он будет её постоянно подкалывать, доставляя дискомфорт.       — Как приедем домой, напиши список продуктов. Я потом всё это закажу.       — Моя золотая, а как ты мясо заказывать будешь? Его же нужно лично осмотреть.       — Хочешь лично сходить за покупками? — с некой опаской спросила она, желая услышать отрицательный ответ.       Но, к несчастью, прозвучал положительный. Тяжело вздохнув, она опустила голову над рулём.       — Хорошо. Мы заедем в торговый центр.       — Это как рынок?       — Это и есть рынок, только в красивой обёртке. Можно было бы и в обычный супермаркет сходить, но качественного мяса там нет.       Что это было? Польша пошла против своих принципов не посещать людные места, ради… Мяса? Это же смешно! Раньше, когда та жила одна, ей бы и в голову не пришло так заморачиваться ради какого-то куска мяса на ужин. Но теперь она живёт не одна, и нужно прислушиваться к желаниям своего соседа, каким бы он приведеливым не был. Она успокоила себя тем, что иногда нужно выходить из зоны комфорта. Благо торговый центр находился недалеко и Польша смогла быстро найти свободное место на парковке. ГИ же в это время чувствовал себя победителем (хотя бы раз где-то победит), ибо с первой попытки смог уговорить её.       — Так вот, как выглядит торговый центр. Очень недурно, но как-то через чур вычурно. Ты так не думаешь? — обратился он к Польше, но та лишь взяла его за руку и повела в мясной отдел.       «Чем быстрее мы купим продукты, тем быстрее приедем домой,» — проговаривала девушка у себя в голове.       Дойдя до огромной витрины с мясом, Польша отпустила Империю и выдохнула. Людей не так уж и много, поэтому девушка огромного стресса не испытала.       — Вижу, тебе не нравятся такие места? — склонившись ближе к мясу, подметил ГИ.       — Мне очень тяжело находиться среди людей. Это меня… утомляет.       — Не завидую я твоему недугу, — остановив свой выбор на говяжьей вырезке, на лице немца появилась очень странная улыбка.       — Польша, сегодня вечером мы приготовим самый вкусный ужин, — положив огромный кусок мяса в корзину, он уверенно пошёл дальше, утягивая за собой полячку.       Она даже сопротивляться не стала, так как уже сталкивалась с подобным настроем, и точно знает, что не сможет помешать. Интересно, что же Империя решил приготовить? Надеюсь, что не целый дом, а то ужин на улице со вкусом кухонной плитки ей не нравится.       Закупка продуктов заняла больше времени, чем планировалось. По большей части это была вина Германской Империи, который мониторил составы продуктов. Польшу же это не слабо раздражало, и чтобы ускорить процесс, она помогала мониторить состав. Она, конечно, понимала, вдруг надо какой-то специальный салат, без которого попросту нельзя обойтись, ибо он решает судьбу целого ужина! Это была шутка, но настолько правдой она ещё никогда не была. Обычный человек не раз задавался вопросом: «чем же занимаются государства после работы?». Ой, да так, ищут маринованые огурцы с наименьшим содержанием уксуса. Хотя, это единичный случай, в основном, они тратят деньги на разные развлечения. Порой даже на не самые законные.

***

      Добравшись до дома, Польша первым делом побежала принимать душ, оставив ГИ наедине с огромным количеством пакетов, которые ему придётся разбирать. Под душ она встала прямо в одежде. Только после того, как тёплая вода пропитала каждый сантиметр ткани, она сняла её с себя и бросила в стиральную машину.       После душа Польша вышла в гостиную, завязывая халат. Услышав шорох с кухни, она решила проверить, не спалил ли её подопечный ещё что-нибудь.       Встав в дверном проёме, Польша увидела, как ГИ нарезает овощи, напевая какую-то мелодию. Откуда у него столько хорошего настроения? Он разве не устаёт вообще? Более столетия просидел в башне, ходил мало, а тут он бодрее, чем полячка за 10 минут ходьбы. Приметив хозяйку дома, он наигранно удивился.       — Как хорошо, что ты пришла, будешь помогать, — услышав эту фразу Польша заметно напряглась.       — Ну уж нет. Я очень устала, к тому же я купила продукты. Давай сам! — последние слова она прокричала уже из гостиной, где улеглась на диване.       Но не долго она лежала. Из кухни выбежал ГИ с фартуком, который он где-то отрыл. Разве в доме Польши есть фартук? Может, ещё и перчатки есть? Не дом, а место для сокровищ и забытых временем вещей.       — Так не пойдёт. На такой большой кухне грех готовить одному, идём, идём, — он очень бережно начал поднимать Польшу за руку, приговария немецкие словечки, в качестве подбадривания. Долго сопротивляться девушка не смогла.       — Тебе ли о грехах говорить, — недовольным тоном ответила она и устало взяла фартук, — Ну пошли.       Вручив ей нож и миску с овощами, ГИ подошёл к плите и достал кастрюлю. Девушку удивила его уверенность в действиях: при том, что он в этом доме меньше суток, на кухне он знает где что находится получше самой Польши. При этом ничего не загорелось ещё! Ладно, шутки про то, как он чуть ли не сжёг полностью кухню уже устарели за пару часов.       — Вижу, ты разобрался, как включать плиту. Но если ты решил готовить в духовке, то лучше не надо.       — Я вас понял, — он повернул голову, чтобы увидеть, как девушка справляется с поставленной задачей. Она делала всё очень медленно, но зато ни разу не порезалась.       — Чувствую, это будет долго. Может быть мы позадаём друг другу вопросы?       Это предложение заинтересовало Полячку, и та уже начала думать над интересующими её вопросами.       — Какая одежда тебе нравится? — девушка начала с простых вопросов, чтобы постепенно влиться в разговор, да и не особо напрягать свои извилины.       — Мне нравятся фраки, рубашки и жилеты. В общем, всё то, что носили аристократы в 18-м веке, — быстро ответил ГИ, ловко разделывая мясо.       О как, теперь понятно, почему он с интересом разглядывал магазинные витрины в поисках, так сказать, деловых костюмах, но, к сожалению, видел только моду 21 века. Возможно, ему понравится там… худи? Толстовки? Джинсы? Не дай Бог это кому-то увидеть на нём.       — Кто был отцом Варшавы? — задал вопрос ГИ.       — Человек из богатой семьи. Я не помню его имени и лица.       — Разве ты его не любила? — удивлённо поинтересовался ГИ.       — Нет. Мне был нужен ребёнок, чтобы в будущем он стал моей правой рукой. Поэтому я выбрала здорового и крепкого мужчину. Остальное меня не волновало.       Немец повернулся лицом к девушке и опёрся на столешницу руками. Он что-то вспомнил. Но что именно?.       — Твоя очередь задавать вопросы.       — Голова болит, я пойду к себе, прилягу, — отложив нож в сторону, Польша было собралась уходить, как ГИ остановил её и обнял. Это было настолько неожиданно, что Польша не успела отреагировать.       — Прости, если задал неуместный вопрос, — серьезным тоном произнес ГИ, после чего отстранился от Польши и продолжил возиться с мясом.       — Всё в порядке, — сняв с себя фартук, девушка поспешно вышла из кухни и направилась к себе в комнату.       Это было очень странно. Настолько, что Польша ещё пару минут думала об этой ситуации. Что это только что было? Империя так резко задумался, а потом вообще стал мрачнее тучи. Вот тут логически она не могла объяснить природу эмоций немца, что был раньше довольно весёлым, а потом резко нахмурился. Более того, он её обнял, что вообще не было понятно, к чему это. Наверное, это то же, что и прозвища на подобии «Моя золотая», – привычки хорошего джентльмена, что довольно ласок к женщинам. У такого, как он, их могло бы быть много, но не в этом суть. Вопрос в том, что такого вспомнил ГИ? И это точно связано с его заданным вопросом. Надо об этом обязательно узнать, но для начала передохнуть от нагрузки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.