ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Тренировка", или уроки рыболовства от Трэвиса и Шиира, без смс и регистрации :-D

Настройки текста
Примечания:
Трэвис и Шиир шли до дома Трэвиса вместе, так как Шиир все-таки напомнил другу о печеньках (хитрожопый коте :-D), да и тем более Трэвис все же задолбал мать с просьбой пустить Шиира на ночевку. Допустим - им крупно повезло, что к экзамену придется готовиться вместе. Наверное, единственным минусом было то, что у них не было метел... Что очень озадачивало. - Ммм... - начал мычать Шиир, направляясь за угол вместе с лучшим другом. - Может, просто попрыгаем по чему-то хлипкому? Ну, знаешь, вроде старого моста, или просыревшей крыши, они ведь тоже не стабильны, я прав?.. Трэвис вздохул. - Это другой уровень нестабильности, Шиир, - ответил он, смотря в землю. - Нужно что-то другое, экзамен уже завтра... Те опустили головы. Не уж-то ничего не поделать?.. Хотя... Шииру резко пришла гениальная идея. Он резко схватил друга за плечи и, со смертельной радостью остановив его, оскалился, а Трэвис дрогнул, смотря в глаза друга. - Трэвис, мне пришла грандиозная идея!.. - прошипел Кот, трясся друга за плечи. - Наши знакомые из порта сейчас в нём?.. Трэвис озадаченно похлопал глазами. - Вроде созванивались вчера, а что?.. - спросил парень, пытаясь отстраниться от товарища, но от переполняющих эмоций Шиир ещё сильнее стиснул и так искалеченные плечи. - Отлично... - коварно улыбнулся он. - Просто отлично... О, смотри, ларек с печеньем! Котяра отпустил друга, побежав к прилавку, а Трэвис ещё около минуты шёл неспеша. Парень опустил уставшую голову в асфальт, горько вздохнув и промямлил: - Не один из твоих планов не заканчивался хорошо... *** - Вы большие молодцы, парни! - сказал старый Капитан палубы, сажая парней на портовом мосту, опуская вниз пару деревянных досок для спуска с корабля. - Никто так хорошо ещё не пытался работать у меня в команде! - А Вам огромное спасибо за помощь с экзаменом! - ответил Шиир, подавляя рвотный рефлекс после пережитого. - Оу, черт... Наши лучшие друзья были на борту портового коробля утром, на котором они и убили Урсулу (не канон! Этот момент из фф: "Трэвис в Империи Миллионов Огней"), попросив команду и самого капитана дать им экстримальную работенку... Кстати стоило бы вам рассказать, почему Шиира подташнивало... Как мы знаем - морской болезни у обоих почти никогда не было, поэтому была иная причина - сама работенка... Капитан дал задание героям порта поплыть на шлюпке, чтобы пустить рыбные приманки для тунца недалеко от моста, что казалось очень простым для подростков. Ключевое слово, господа: "Простым"... Когда парни плыли по воде, то тунцовая стая начала волнами качать шлюпку, словно еë специально старались перевернуть, но не смотря на боязнь перевернуться вместе с лодкой - друзья все же продолжали разбрасывать приманки по диаметру, стараясь держать равновесие, словно на метле. Шииру даже пришлось рисковать шкурой, когда Трэвис спустил на воду доску для того, чтобы пройтись на то место, где нельзя было доплыть. Проблема его была в том, что если бы парни встали на нём на лодке, то весла наверняка запутались бы в водорослях... Они и вправду разбросали приманки где было можно, а когда старший юнга свистнул с палубы, знаком дав понять, что сеть полна рыбы, то им разрешили плыть назад. Ещё одна загвоздочка... В отличие от внука Чудовища, Кот был слегка... Безлогичным. Когда Трэвис начал работать одним из весел в сторону против часовой стрелки, как и нужно было делать, чтоб плыть вперед, то Шиир был в обратку. Сначала никто не понял, почему шлюпка вертиться на 360° по кругу, а когда Трэвис понял, кто из них такой балбес, то сразу же попросил Шииру дать право грести. Наблюдая за тем, как лодка делает уже 20-й круг, капитан и его морячки упали на пол палубы от смеха, а рыбы, видившие это ближе них, просто ударили себя по лбу, имитрируя выражение мимики "фейспалм". В общем... Было весело. - Приходите ещё! - напоследок заорал капитан, когда парни слезли с корабля. - Непременно! - ответил Трэвис, где-то в глубине души надеясь, что он больше никогда и на три метра не подойдет к морской воде, а после развернулся к Шииру. - Впервые в жизни я могу сказать это с чистой совестью, но... Твой план тренировки сработал! Котяра самодовольно усмехнулся. - Но я ж старался! - ответил он. - Мы как-никак готовы к сегодняшней пытке! - Экзамену, - поправил друга внук Чудовища. - И знаешь ли, я все ещё чувствую себя помято... Шиир закатил глаза. - А я будто полноценнен физически! - фыркнул он. - Радуйся, что мы хотя бы не... - Так вот почему вы такие вялые, парни... - послышался голос впереди. Подростки выпрямились, понимая, чей это голос. Мэлвин надул пузырь жвачки, которая всë равно вскоре лопнула, а после поставил руку в бок, сдув край пряди с лица. - Привет, "однокласснички", - сказал он с усмешкой. - Решил вас встретить заранее, чтобы поздравить с нашим фирменным проигрышем! Шиир фыркнул. - Ещё чего! - начал Кот, смотря на лицо товарища. - Ну... Разве что, если ты поможешь нам продуть... Внук Чародея был то ли озадачен, то ли оскорблен: если честно, то он и сам толком не понимал... - Ну ладно... - хмыкнул Мэл, нагнувшись и надув очередной пузырь бабл-гамма перед лицом Шиира. - Посмотрим, с чем я имею дело... Пузырь резко взорвался перед мордой внука Чеширского Кота, от чего тот дрогнул, а Мэлвин отошел от друга на метр. - Хватит спорить наобум! - заметил Трэвис, скрестив руки на груди. - Мы идем в Академию, или как?.. Юный маг и Кот перглянулись. Они только кивнули, меняя тему на какую-то ерунду, а Трэвис, как всегда, поплелся взади, искренне надеясь, что он не в последний раз слышит бесполезный выпендреж этих двоих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.