ID работы: 10830129

dance jam

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
391
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 113 Отзывы 129 В сборник Скачать

семь

Настройки текста
— как же давно у нас не было выходных, так еще и перед соревнованиями! — сону практически подпрыгивает на месте от радости и неожиданного прилива энергии после трехчасовой тренировки, — чем планируете заняться? — ким, как и все остальные танцоры, небрежно выполняет упражнения и спешит поскорее закончить растяжку, чтобы наконец выйти из душного зала и вкусить двухдневный отдых. — я собираюсь сидеть дома и играть в игры. — хисын сладко потягивается, как будто весь день не тренировался в десять раз упорнее, чем обычно, и встает с пола, с улыбкой проходя мимо кея, который неожиданно улыбается в ответ. сону обменивается со всеми вопросительными взглядами и останавливает свои глаза на чонсоне, как будто он мог сказать что-то, кроме: — я буду тренироваться. — пак разминает шею руками и украдкой поглядывает на чонвона, ожидая, что он присоединится к его словам. они ведь друзья, так? и у них очень похожие взгляды на жизнь! наверняка ян тоже захочет все эти дни провести в зале, рядом с ним, да? — как обычно... лучше бы отдохнул! — ким на секунду закатывает глаза и вдруг притягивает к себе яна, обвивая руку вокруг его талии и прижимая к себе, — а мы с чонвоном пойдем на свидание! — глаза джея округляются сами по себе, а ему тут же хочется промыть уши с мылом, чтобы еще раз переслушать сказанное, потому что фраза, вылетевшая изо рта сону, кажется слишком нереальной. — да! мы давно планировали сходить куда-то вместе, — чонвон смеется, что только сильнее напрягает пака. свидание… какое свидание? куда они пойдут? зачем? и почему именно сону? джей задает себе бессмысленные вопросы, не ожидая услышать ответа от своих тараканов, хотя догадки от них приходят в таком количестве, что хоть отбавляй. наверное, они встречаются. ну, или нравятся друг другу, но скоро будут встречаться. — хен, у тебя все в порядке? — сону смотрит на кислую мину джея, который до сих пор прокручивал слова чонвона в своей голове и даже не пытался скрыть свою озадаченность. парень согласно кивает и встречается со взглядом яна, который выглядел несколько взволнованно, но от чего именно — не понятно. конечно, голова пака думает, что он волнуется из-за предстоящего свидания с сону, когда на деле ян уже несколько минут кусал свои губы от неожиданного изменения в чонсоне, который еще утром радостно встретил его у комнаты и пожелал хорошего дня. — что ж, тогда я пойду первым. можете обсудить ваше... свидание наедине. — джей фыркает и быстро направляется на выход, не замечая лисьего взгляда сону и расстроенных глаз чонвона. почему чонсон себя так ведет? почему он чувствует себя так, будто его предали одной фразой, что с каждой секундой заставляет злиться все сильнее? что с ним, черт возьми, не так? это ведь обычное свидание... но свидания никогда не бывают обычными, черт их побери! — выглядишь ты, честно говоря, просто ужасно, — прямо у порога раздевалки его встречает кей, что только сильнее подкармливает его практически неконтролируемую злость, — что, так боишься, что тебя перегонит чонвон? очень надеюсь, что это произойдет как можно скорее. — японец ухмыляется, совершенно не ожидая того, что джей схватит его за шиворот кофты и с грохотом прижмет к шкафчику. — я долго терпел твои выходки, но сейчас не стану, — пак выплевывает свои слова, будто желчь, вызывая у кея победную ухмылку. наконец-то главный танцор страны показал свои эмоции! фанатки наверняка бы дрались за то, чтобы оказаться на месте японца, — если ты еще хоть раз скажешь что-то плохое про меня или кого-то еще, — под кем-то джей, конечно, подразумевал чонвона, — то твои выходки дойдут до директора, и я имею ввиду все выходки. тогда ты точно вылетишь отсюда, и я с радостью скажу тебе сайонара. — джей ухмыляется в ответ, смотря на то, как японец закипает от колкости его слов, хотя, скорее всего, от их правдивости. — что здесь происходит? — хисын, только вышедший из душа, вдруг появляется между ними и одним движением руки отталкивает пака, который совершенно не сопротивлялся, в отличии от японца, готового начать драку, — что с вами не так? — ли пускает разочарованный взгляд в кея, стушевавшегося от его глаз, и успевает только повернуть голову в сторону джея, как видит его спину, исчезающую за дверьми раздевалки. пак, не понимает, что с собой делать. почему сегодня его все так раздражает, и почему все началось именно со слов сону? сейчас в голову не приходит мыслей лучше, чем закрыться в своей комнате и не выходить до ухода чонвона на свидание, то есть, сидеть в четырех стенах как минимум четырнадцать часов... что ж, джей с этим справится, ведь его гордость имела для него самое главное значение, как и факт того, что он мог наговорить глупостей яну, если бы увидел его прямо сейчас или до того, как утихомирил свои чувства. джей лежит в недавно присвоенной кровати и думает, думает, думает... этот внезапный всплеск эмоций был совершенно не присущ ему, как и то, что сейчас он вместо того, чтобы смотреть в неземные глаза чонвона и разговаривать с ним о какой-нибудь неважной, но существенной вещи в их взаимоотношениях, испытывал к нему смешанные чувства. он как будто... обижался? да, наверное, это слово больше всего описывало его непонятное состояние сейчас. но на что же он обижен? на то, что чонвон не поделился с ним своими планами, на то, что он проведет свой единственный за несколько недель выходной вместе с сону, или же на то, что это свидание? нет, это чувство точно не похоже на обиду, джей чувствует его всем своим телом и особенно — сердцем. кажется, это что-то более разрушительное и ранящее… неужели он ревнует?

***

— чонвон-а, ты чего такой грустный? почему не ешь? — сону обеспокоенно смотрит на парня, обмакивая картошку фри в соус и тут же отправляя ее в свой рот. — я на диете. — чонвон отодвигает от себя еду, любезно предложенную кимом, и подпирает голову руками, смотря за людьми, носящимися по магазинам в поисках подходящей одежды, соответствующей их стилю. все его мысли заняты лишь одним парнем, которого он не видел со вчерашнего дня, несмотря на то, что они жили в одной квартире, и это сводило его с ума. — как думаешь, почему джей вчера так сильно изменился после наших слов? он даже налетел на кея, хорошо, что хисын-хен вовремя вышел из душа... — ян вздыхает, ловя на себе неразборчивый взгляд сону. — самому интересно... он вчера будто с катушек слетел, не иначе. это же дружеское свидание, чего непонятного? — парень закатывает глаза, отодвигая от себя поднос с едой из-за нахлынувшего возмущения. — и вообще, как он все еще не понял, что нравится тебе? — парень раздраженно цокает, смотря на появившийся румянец чонвона. — тише! — ян оглядывается, как будто джей или любой другой человек из академии мог находиться среди быстро сменяющейся толпы людей, на что сону лишь смеется, вопреки словам друга. — ну правда! неужели он не замечает, как ты на него смотришь? а что насчет пледа? он действительно не понял, что это ты? — ким выжидающе смотрит на парня и, получив отрицательно-разочарованный отказ в виде качания головой, бьет себя рукой по лбу. — какой же он… невыносимый! и почему хен вообще тебе понравился? — с ним комфортно. — чонвон говорит лишь одну фразу, которая имела много различных смыслов и значений для него, но для сону абсолютно ничего, и это можно было понять по его поднятым бровям, — знаешь, когда ты смотришь на человека и чувствуешь умиротворение, как будто один его взгляд может излечить все твои раны? так я чувствую себя рядом с чонсоном, даже когда он не показывает никаких эмоций, что чаще всего и происходит, но что бы он ни делал... это очень вдохновляет меня. а еще он невероятно прекрасен. ты видел его сияющие глаза, когда он танцует? а его редкую, но очень теплую улыбку, которую еще нужно заслужить? — лучше я тебя остановлю, или это продлится еще бог знает сколько... не то, чтобы я завидую, но, да, я завидую! — ким смотрит на мечтательного яна, мысли которого давно увели его от реальности, показывая ему лицо джея со всеми его прелестями. — эй! земля вызывает ян чонвона! — сону размахивает руками перед лицом парня, пытаясь вернуть его в реальность, что происходит только через несколько минут. — прости, задумался... — парень виновато улыбается, смотря на то, как сону быстро доедает оставшуюся еду. — не могу сказать, что понимаю тебя, но… давай-ка по магазинам пройдемся, окей? как раз отвлечешься от своего джея, а заодно и поможешь выбрать мне одежду на соревнования! в этот раз я хочу выглядеть более презентабельно и стильно. — сону встает со стола и жестом руки приглашает чонвона пойти с ним, который сразу же присоединяется к другу.

***

весь день джей не находит себе места, забыв о тренировке, на которую он был решительно настроен еще день назад, но сегодня его ноги будто перестают ходить, приковывая к дивану в зале, который открывал прекрасный вид на входную дверь, где совсем скоро должен был появиться чонвон. чего же он ждал? наверное, каких-нибудь рассказов и впечатлений, ну или хотя бы единого слова о том, что они с сону связаны не более, чем дружбой, и это лишь недопонимание, придуманное головой парня. как только джей слышит, что с другой стороны двери набирается пароль от квартиры, он сразу же достает телефон из кармана домашних штанов, открывает первое попавшееся приложение, в его случае это был инстаграм, и начинает листать ленту из многочисленных фотографий, как будто он не зашел в эту соцсеть впервые за несколько месяцев. — чонсон! — чонвон улыбается неожиданному появлению пака перед собой, а его сердце начинает бешено биться в унисон с сердцем пака. — как прошло свидание? — джей вскакивает с дивана и чуть не поскальзывается на ровном месте от напряжения, заполнившего все тело. — прекрасно! мы ходили по магазинам, сону даже заставил меня купить себе новую одежду! — ян радостно машет небольшим пакетом перед лицом пака, замечая смену его настроения с небольшой нервозности до раздражения, виднеющегося в его глазах. — ты обижаешься на меня? — нет, конечно нет! просто... — ладони джея начинают покрываться липким потом, вызывая более сильное волнение, и парень буквально заставляет себя сказать следующую фразу, боясь то ли отвержения, то ли правды, — если тебе нравится сону, то ты мог сказать мне об этом, я бы тебе помог... — джей неожиданно прокусывает губу, чувствуя кровь на своем языке, и видит, как чонвон начинает смеяться, да так, что вскоре ему приходится облокотиться на стену, чтобы устоять на ногах. пак совершенно не понимает причины, по которой тот так заливисто и долго смеется, поэтому лишь облизывает губы, стараясь избавиться от крови, не прекращающей выливаться из небольшой раны, и терпеливо ждет объяснений. — если бы сону-хен мне нравился, то я бы обязательно сказал тебе, но мы с ним друзья, возможно, даже лучшие друзья! ты все не так понял, чонсон… свиданиями мы называем обычные дружеские прогулки. — ян смахивает слезы со своих глаз, появившихся по причине непрерывного смеха, и хватается за живот, который также пострадал от этого неожиданного выброса эмоций. тем временем джей борется с огромным желанием заключить его в свои объятия, проявляя на своем лице самую широкую улыбку, которую чонвон когда-либо видел. — хорошо! — голос пака на секунду срывается, ставя его в неловкое положение, на что чонвон лишь хихикает. — что ты купил? — джей откашливается и смотрит на пакет в руках чонвона с именем какого-то неизвестного бренда. — сону всучил мне рубашку и штаны, сказал, чтобы я обязательно надел это на соревнования, но я даже не примерял эти вещи... — ян достает из пакета одежду и протягивает их паку, чтобы он дал свое экспертное и чрезвычайно важное для чонвона мнение по их поводу. парень внимательно осматривает черную хлопковую рубашку c серебряными вставками на плечах и черные узкие джинсы, пока чонвон смотрит на его лицо и подмечает еще более интересные детали о его глазах, губах, носе и всем остальном. — сону, конечно, умеет сочетать вещи, они действительно смотрятся хорошо вместе, но ты уверен, что тебе будет комфортно в них? рубашка будет прилегать к твоему телу, джинсы тоже. — джей смотрит на яна, одетого в огромную белую футболку и голубые широкие джинсы. ведь он никогда не вылезал из больших вещей, даже его домашняя одежда была больше него в несколько раз, поэтому то, что пак задает такой вопрос, не является чем-то грубым и наоборот заставляет чонвона задуматься. — ох, точно... ну, наверное, можно попробовать? — ян забирает вещи обратно, и по его нескрываемому испугу на лице было видно, что он волнуется и даже боится, поэтому джей тут же сокращает расстояние между ними и обнимает его за плечи, и, хоть это и было сделано совершенно неосознанно и скорее даже рефлективно, пак не собирается отходить, когда чувствует, как чонвон прижимается своей спиной к его груди, что заставляет обоих застыть на мгновение и прочувствовать невероятную интимность данного, казалось бы, обычного момента для остальных людей, но только не для них. — может, ты сейчас переоденешься, чтобы понять, стоит ли это твоих моральных сил? — джей решается на еще один шаг и аккуратно поглаживает плечо яна своей ладонью, с трепетом замечая на его щеках румянец, который присутствовал и на нем самом. — хорошо... — чонвон смотрит на парня снизу вверх, щекоча ему шею своим горячим дыханием, которое только усиливает волнение в его сердце и выбивает весь воздух из легких. как только ян нехотя отходит от него и скрывается за дверью в свою комнату, джей наконец наконец чувствует, что может дышать, и кулаком бьет себя по груди, стараясь наладить работу своего неугомонного органа. и ему почти это удается, но потом чонвон выныривает из своей комнаты. — ну как? — парень неловко переставляет ноги в ожидании хоть слов от пака, но у него их совершенно нет. чонсон отчаянно пытается найти хоть что-то в отголосках своего разума, но у него просто не получается. осматривая каждый сантиметр его тела, он все сильнее ужасается и чувствует, как к нему подступает огромный ком слез, который он пытается подавить всеми своими силами, точнее их полным отсутствием. — что такое? — ян осматривает себя и в очередной раз не понимает такой резкой и странной перемены в парне, который пока находит в себе одну единственную фразу. — чонвон, когда ты в последний раз ел?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.