Спустя несколько месяцев после отъезда Волкова.
Снег бил в лицо, и будто пытался остановить идущего вперед человека. Он, по своему обыкновению, был одет во все черное, и только загоревшая кожа выделялась из всей черной скудности его облика. Волков прибыл в родной Петербург спустя несколько месяцев, которые он провел в постоянном стрессе, находясь в Ираке. Операция увенчалась успехом, и поэтому Олег позволил себе отдых и вернулся в прежнюю жизнь – Санкт-Петербург. Все эти месяцы Волков старался абстрагироваться от всего произошедшего здесь, но беспокойство за Разумовского не давало ему покоя, ведь Олег знал, что может случиться с его другом. Именно поэтому он уверенным шагом направлялся к особняку Разумовского, где, как он предполагал, по-прежнему живет его друг. Поворот налево. Олег перебежал заснеженную улицу. Завернул направо и прошел по улице чуть вперед. Тут. Брови на лице Волкова слегка изогнулись, как только он увидел дом, к которому направлялся. Особняк напоминал ночной клуб, но никак не жилой дом с хозяином-миллиардером. Во всех окнах горел яркий свет. Парадные двери были настежь распахнуты, и туда то и дело входили люди. Волков поднялся по ступеням и зашел внутрь. Глазам Олега предстал великолепный зал, отделанный золотом. Округлые своды потолка поддерживали мраморные колонны, а напротив главного входа находилась величественная лестница, по которой поднимались и спускались гости. Волков был обескуражен. Он стал выискивать в толпе Разумовского, надеясь увидеть его общающимся с кем-нибудь или смеющимся от чьей-то неудачной шутки. Поиски продолжались, как вдруг всех привлек звук разбившегося бокала. Все разом обернулись, хотя в этом звуке не было ничего необычного. Олег повернул голову вслед за всеми. На лестнице в картинной позе стоял Сергей Разумовский. На нем был черный костюм из изящной ткани, его ярко-рыжие волосы внушительной длины падали ему на плечи и струились вниз по спине, глаза были прикрыты, а руки были причудливо изогнуты, изображая танец. Видя, что он привлек всеобщее внимание, Разумовский опустил руки, принял изящную позу, окинул зал надменным взглядом и произнес: - Дамы и Господа, добрый вечер! Должно быть, вы знаете, что вы приглашены на МОЮ вечеринку. Не могу с точностью утверждать, знаете ли вы, кто я. Что ж, позвольте признаться! Сергей Разумовский. Вы могли слышать обо мне из уст высокопоставленных лиц в государстве. Я тот самый сумасшедший, что, обратившись в Чумного Доктора, принялся очищать улицы города от нечистот. Я тот самый сумасшедший, что убивал бездомных. Я тот самый сумасшедший, что сбежал из итальянской тюрьмы и устроил несколько терактов в Петербурге. И наконец, именно я являюсь основателем всемирно известной социальной сети «Vmeste». Миллиардер, филантроп – это все про меня. – продолжал Разумовский. «Что он делает?» - в ужасе спросил у себя Олег и стал быстро пробираться к лестнице сквозь толпу. Толпа зароптала, послышались отдельные выкрики. Расталкивая людей, Олег не сводил взгляда с Разумовского. Сергей выглядел на удивление хорошо. Нет синяков под глазами, на щеках румянец, глаза блестят, и на губах играет улыбка. - Вы спросите меня: «Почему ты нам это рассказываешь, Сергей?» - задал Разумовский вопрос сам себе, продолжая свой монолог. –Я вам отвечу. Некоторое время назад в моей жизни произошли существенные перемены, к которым я шел очень долго. Я принял себя настоящим, и я очень надеюсь, что и вы примите меня. Поэтому я подготовил маленькое представление для вас. Надеюсь, оно вас не разочарует. На лице Разумовского заиграла насмешливая улыбка, он рассмеялся, развел руки в разные стороны, и свет в зале сошел на нет. Всё погрузилось во тьму и лишь луч от прожектора был направлен на лестничную клетку за Сергеем. Гости, кто-то с ужасом, а кто-то с непониманием на лицах следили за представлением, разыгрывающимся на ступенях. За Разумовским, чуть выше по лестнице появился столб. К нему была привязана женщина в возрасте. Ее растрепанные волосы закрывали ее лицо. Женщина чуть сместила голову, и волосы открыли ее лицо. Олег замер. Мария Ивановна, учительница Олега и Сергея из детского дома. Сергей ненавидел ее всей душой, но почему она здесь? - Знакомьтесь! Мария Ивановна, моя учительница по русскому языку. Моя детская боль, травма и просто гнилой человек, - рассказывал Разумовский, повернувшись спиной к зрителям. - Сегодня она вызвалась продемонстрировать вам, что случается с такими плохими людьми, как она. Сергей развернулся. Его глаза горели желтым пламенем. Олегу до боли был знаком этот яркий, сжигающий цвет. - Что же я буду с ней делать? Ха-ха, все до жути просто, – насмехался Разумовский. – На протяжении многих лет она изводила меня, забивала мой потенциал и опускала мою самооценку. Каждое ее слово приносило мне боль сотни ножей. Теперь она испытает то же самое, – закончил Сергей, и улыбка резко пропала с его лица. Он вновь повернулся лицом к женщине. Она старалась выпутаться из оков, связывающих ее. Но все без толку. Разумовский спустился на несколько ступенек вниз и достал несколько сверкающих предметов из рукавов. Зал охнул. Олег пригляделся. Ножи. У него в руках ножи. Что-то нужно было делать, но Олег не знал, что именно. Он принялся расталкивать людей, пробираясь к лестнице, но люди словно застыли и не могли сдвинуться с места. Разумовский продемонстрировал всему залу маленький нож, самый маленький из всех, что у него были, улыбнулся и со всей силы метнул его в женщину. Удивительная меткость удара, охи и возгласы толпы и крик женщины у столба. Олег практически бил людей, чтобы они пришли в себя и разошлись, пропустив его. Разумовский ускорил темп и стал метать ножи один за другим. Каждый попадал в цель, и за каждым ударом следовали крики толпы и женщины. У Сергея остался один нож, и он стал медленно подниматься по лестнице вверх к своей бывшей учительнице. Она стонала, пол был весь в крови. Люди в толпе начали кричать и звать на помощь, кто-то кому-то звонил, кто-то пытался выбежать из зала, но двери были заперты. И вот, Разумовский стоит около связанной. - Спасибо за то, что помогли мне найти себя. – проговорил Разумовский и занес нож, чтобы завершить начатое. - Сергей, нет! - окликнул его знакомый голос. Разумовский обернулся. Олег стоял у подножья лестницы и смотрел Разумовскому в глаза. - Не делай этого. Сергей опустил руку с ножом. На минуту его глаза прояснились, он на миг стал собой. Но в тот же момент глаза снова приняли желтый оттенок, на губах растянулась улыбка и ни на секунду не задумываясь, он метнул нож в своего друга. Нож ударил Олега в левое плечо и вошел в его руку по самую рукоять. Олег упал на колени от обескураживающей его боли, в глазах почернело. - Не стоит меня прерывать, - сказал Разумовский, и с этими словами повернулся к женщине, выдернул нож и ее руки и всадил в самое сердце. Толпа закричала от ужасающего зрелища, а женщина повисла на веревках и больше не шевелилась. Разумовский повернулся к толпе и засмеялся. Его лицо и руки были в крови. - На этом мне стоило бы остановиться, согласны? – обратился он к толпе. – Нееет, это еще не конец, - протянул он. – Мне стоит познакомить вас с самыми главными гостями сегодняшнего вечера. – сказал он и указал рукой на балкон над гостями. Все подняли глаза и увидели двух людей. Женщина и мужчина средних лет. Женщина с изящным носом, тонкими губами и ярко-рыжими волосами. Мужчина в очках, с густыми бровями и темными волосами, обрамляющими высокий лоб. - Мама и Папа! Как я рад, что вы тоже зашли на эту вечеринку! – громко крикнул Разумовский.VII Принятие(1)
26 июля 2021 г., 14:00
Примечания:
Всем привет! приношу вам мои огромные извинения за то, что давно не было частей. Я лежала в больнице с коронавирусом, поэтому писать не было возможности. Спасибо за понимание и приятного чтения)
Примечания:
Всем привет! приношу вам мои огромные извинения за то, что давно не было частей. Я лежала в больнице с коронавирусом, поэтому писать не было возможности. Спасибо за понимание! 2 часть последней главы выйдет совсем скоро!