Психиатрическая лечебница им. А. В. Снежевского
Доктор Рубинштейн шел по коридору. Мысли его занимал новоприбывший пациент. Врач остановился напротив железной двери. Военные, охранявши ее, отперли все 6 замков, и впустили психотерапевта. Вениамин Самуилович вошел в небольшую комнату, сел за стол, открыл свои записи. Посередине комнаты в смирительной рубашке сидел Сергей Разумовский. Лицо не выражало никаких эмоций, и глаза снова приняли привычный голубой цвет. - Ну что, начнем?VII Принятие (2)
5 августа 2021 г., 22:38
Примечания:
завершающая фанфик часть!!
- Мама и Папа! Как я рад, что вы тоже зашли на эту вечеринку! – громко крикнул Разумовский. – Прошу вас, дамы и господа, развернитесь, посмотрите на этих людей!
- Нет! – раздался голос из толпы.
Разумовский перевел взгляд на толпу. Люди расступились, и вперед боязливо шагнул мужчина.
- Мы не собираемся смотреть на эти ваши зверства, - проговорил он, пытаясь сделать грозный вид.
Разумовский усмехнулся. Оттянул левую часть пиджака в сторону, и вынул из-за пазухи пистолет.
- Ну так и не смотри, - сказал Разумовский и спустил курок в лицо смельчаку.
Толпа ахнула. Женщины кричали.
- Ну хватит меня перебивать, какие же вы скучные! –протянул Разумовский и снова повернулся лицом к балкону.
Олег не знал, что ему делать. Наверняка полицию уже вызвали, и звонить снова бесполезно. Он перебрался в другой конец зала, где какая-то девушка, вынув нож из его плеча, перевязывала рану оторванным куском платья.
- Спасибо, - задумчиво проговорил Олег, когда девушка закончила. Он чувствовал, как мозг отключается, но ему непременно нужно было работать.
- Объясню вам, что же я собираюсь сделать, – говорил Разумовский, обращаясь к залу. – Убить? Это подразумевается. Но я хочу задать моим любимым родителям, - в этот момент он скорчил умиляющуюся мину, - один единственный вопрос. Сергей возвел глаза к балкону. Олег не видел никаких эмоций на лице у друга, но чувствовал, что Разумовского разрывает изнутри. Почему? Ведь родители не бросали его. Но почему Олег был в этом так уверен?
- Почему? – задал свой вопрос Сергей.
Семейная пара на балконе не шевельнулась.
- Почему вы меняя бросили? – повторил свой вопрос Разумовский, на это раз громче и понятнее.
Люди на балконе продолжали молчать. Женщина плакала, а мужчина словно пытался спрятать ее в своих объятиях.
- Почему?! – заорал Разумовский, и в этот момент все его эмоции выплеснулись наружу. Непонимание, детская обида, ярость и вся боль, которую ему пришлось терпеть всю свою жизнь лились из него нескончаемым потоком. – Объясните, почему родители бросают своего ребенка?! Почему они делают это?! Что со мной было не так, и в чем я был виноват?! –не унимался Разумовский, выкрикивая в потолок накопившиеся у него вопросы.
- Сережа, милый, мы не…
- Не хотели? Что вы не хотели?! Лишать ребенка детства? Не хотели ребенка-психопата?
- Сережа, ты не знал, какая у нас была ситуация, - проговорил мужчина. – Я работал в кафе и не мог прокормить семью, твоя мать серьезно болела, и, если бы мы тебя оставили, ты бы просто не выжил. Это был единственный возможный выход, - закончил мужчина, и взглянул на сына.
- Знаешь, пап, - улыбаясь сказал Разумовский, - я не могу придумать ни одну причину, по которой я мог бы отдать своего ребенка в детский дом. Напомню тебе, что через 5 лет у тебя появился довольно внушительный бизнес. Что помешало вам забрать меня тогда? А, я знаю что, - продолжал Разумовский, не давая отцу вставить слово.
Сергей скривил губы.
- Я просто был вам не нужен, и вы выкинули меня на помойку, как ненужный хлам. Знаете, пап, мам. Я давно примирился с этой мыслью.
Он принялся перезаряжать пистолет.
- Видите, я живу, все хорошо, - говорил Разумовский, а из глаз его градом капали слезы. – Вы мне не нужны. А я не нужен вам.
- Сынок, отпусти нас,- промолвила женщина. – Мы никому ничего не скажем! Забудем про сегодняшний день, как про страшный сон.
- Мама, это и есть ваш страшный сон. Сон, в котором ваш сын вас не простил. Сон, в котором вы потеряли все. Сон, который станет для вас последним.
- Сережа, прости нас за все, мы так перед тобой виноваты! – закричал отец. – Прости нас, сынок! Мы все еще можем все исправить!
На миг всем в зале показалось, что Разумовский поверил. Поверил в счастливую семью, поверил в счастливую жизнь и в счастливый конец. Улыбка на мгновение преобразила лицо Сергея. Олег снова увидел маленького мальчика, который так любил сказки и так хотел жить в одной из них. Но вот, на ступенях снова стоял молодой человек с искалеченной жизнью, судьбой и душой. Разбитый и склеенный заново. Разумовский смахнул слезу с глаз, его взгляд был решительным. Он поднял пистолет, и направил его на своих родителей. Мать прижалась к его отцу еще сильнее.
- Спасибо вам за то, что я понял, кто я, - сказал Разумовский и дважды выстрелил.
Сирены. Голоса. Выстрелы. Заложников вывели. Разумовский обезврежен. Один раненный, четыре убитых. Круговорот событий. Боль. Плечо. Громко.
Олег Волков очнулся в больничной палате. Плечо ныло. Олег сел, провел рукой по лбу. Что же это было? Сон или явь? И где тогда Сергей?
Примечания:
спасибо за прочтение! буду рада вашему отзыву)