ID работы: 10831031

Долгожданная встреча

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 202 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6:"История"

Настройки текста
Примечания:
      Девушки молча кивнули, взяли стулья и сели напротив Фрэнка. Он, скрестив руки и прикрыв глаза, оперся спиной на дверь. Спустя несколько секунд молчания парень глубоко вздохнул и начал свой рассказ. -- Это произошло за несколько лет до катастрофы. В 16 лет я окончил престижный университет на высший балл, создал несколько небольших изобретений, с помощью продажи которых, смог заработать денег на свой собственный дом и небольшую лабораторию. Мне предлагали работу во многих научно-исследовательских учреждениях но я отказывал им всем - они, как я тогда считал, были недостойны моего интеллекта. Через месяц я наткнулся на брошюру "Aperture science". Я удивился, ведь я ни разу не слышал о них! Из любопытства я решил позвонить по указанному номеру. На удивление, мне ответили почти моментально. Я представился и спросил на счет вакансии. Мне сказали что они вскоре свяжутся со мной и скажут когда я смогу прийти на собеседование и бросили трубку. Я очень удивился, ведь до этого меня были готовы взять на работу без собеседования даже в самый элитный университет! Это меня заинтриговало и я ждал их звонка. Долго ждать не пришлось - мне перезвонили буквально спустя 10 минут и сказали что собеседование пройдёт через час по указанному адресу. Я очень удивился "Через час? Сегодня?", но все же пришёл вовремя. Меня приняли почти сразу, от меня требовалось лишь постоянно находится на территории исследовательского центра и не разглашать информацию о том что происходит в нем. Я с радостью согласился и мне дали один день на то чтобы собрать вещи и попрощаться с родственниками. К концу дня большинство вещей были собраны а дом продан. Не знаю хорошо это или плохо но, мне не нужно было ни с кем прощаться - я сирота. -- после трехсекундного молчания Фрэнк продолжил -- В общем на следующий день я уже стоял на ресепшене и ждал своего нового научного руководителя. Им оказалась привлекательная брюнетка средних лет в светлой блузке и брюках поверх которых был незастегнутый лабораторный халат, а на ногах красовались кремовые закрытые туфли на короткой шпильке. Её звали Кэролайн. -- после этих слов его руки задрожали. ГЛэДОС, которая до этого осматривала свои руки, вздрогнула, ее лицо выражало явное удивление. Через несколько секунд Фрэнк прикусив губу до крови и сжав до боли предплечье одной руки продолжил -- Мы с ней довольно быстро сошлись. Она была прекрасным руководителем, умная, добрая, всегда готовая объяснить и помочь. Она была для меня больше чем начальником или другом - я считал её матерью. Хех, однажды я даже случайно назвал её так. -- на лице парня появилась грустная улыбка -- На это она лишь посмеялась. После этого она иногда в шутку хвалила меня словами "Молодец сынок." и тому подобное, я дико смущался и говорил что я уже извинился. Эх, славное было времечко... Но к сожалению ничто хорошее не длится вечно. Через год после начала моей работы мы узнали что Кейв смертельно болен. Эта новость сильно повлияла на неё. Она стала хуже питаться, меньше спать, работать в несколько раз усерднее. Спустя уже неделю она похудела, её кожа побледнела а под глазами появились мешки, на её лице все реже было можно увидеть улыбку. Я старался помочь ей всем, чем только мог. Периодически мне даже приходилось насильно загонять её спать и сидеть с ней пока она не уснет. Кейву становилось все хуже с каждым днем и ей тоже. Вскоре мне даже пришлось перебраться к ней в комнату - ей снилось много кошмаров и мне приходилось успокаивать её поглаживая по голове и говоря что все будет хорошо. Мне было физически больно смотреть на неё в таком состоянии. -- он начал дрожать сильнеё а в том месте где он сжимал предплечье начали проступать капли крови. Его голос сильно дрожал -- Я спал ещё меньше чем она, во первых: мне нужно было успокаивать её когда у неё были кошмары а во вторых: я делал её работу пока она спит. Из-за недосыпа я часто отключался во время работы что приводило к опасным последствиям. -- на этих словах Фрэнк посмотрел на левую руку, сжал и разжал пальцы. ГЛэДОС только сейчас заметила что на руке у него не было мизинца и безымянного пальцев, вместо них на руке были металические аналоги -- Это заставляло её волноваться ещё сильнеё. Спустя полгода Кейв распорядился чтобы при его смерти Кэролайн поместили в компьютер и передали ей управление комплексом. Это стало для меня ударом. Несколько дней я приходил в себя. После этого я почти неделю уговаривал её уйти со мной из комплекса, но она отказалась. -- из глаз парня лились слезы а его голос начал срываться -- Она сказала что так будет лучше и продолжала нежно улыбаться будто ничего не произошло. Я не мог принять этого. Мы поссорились и я ушёл и Aperture. За несколько дней до этого в комплекс пришла Челл. -- услышав свое имя девушка сильно удивилась -- Сначала я не придал этому значения, но затем я увидел как Кэролайн реагирует на то как она проходила тесты. Она - улыбалась. Это стало для меня последней каплей. Я ушел и старался забыть все что там было, но не смог. У меня часто были истерики и нервные срывы. Иногда я тайно пробирался в её бывший кабинет, и в одну из таких вылазок я увидел что все работники комплекса - мертвы. Я не мог поверить своим глазам, помимо этого я нашел файлы в которых говорилось что довольно скоро должна произойти катастрофа. Взяв эти файлы я рассказал об этом ученым и другим влиятельным людям по всему миру. Совместными усилиями мы построили крио-бункер в котором мы пережили эту катастрофу. Перед тем как отправиться в крио-сон я в последний раз навестил комплекс и забрал несколько приборов которые могли пригодится а также халат Кэролайн который ношу до сих пор. Проснулись ото сна мы пять лет назад и за три года смогли восстановить цивилизацию до примерно того же уровня что и до катастрофы. Спустя эти три года я встретил Челл, голодную, грязную, в подранном комбинезоне и с кубом-компаньоном. Я узнал её почти сразу и решил в память о Кэролайн приютить её у себя. Я научил её языку жестов, одел, накормил и отдал ей свою комнату для сна. Спустя пару месяцев она рассказала мне о том что с ней произошло. О тестах, о том что убила тебя, о Уитли, о комплексе и о своем плане. Сначала я был крайне удивлен но все же помог ей с его реализацией. Дальше ты уже знаешь, признание, флешка, новое тело. Вот и вся история.       Наступило молчание. Через несколько секунд Челл встала и попыталась подойти и обнять Фрэнка но тот жестом остановил её. -- Не нужно Челл, я в порядке, правда. - он попытался сделать максимально убедительную улыбку но получилось очень натянуто и фальшиво.       Челл захотела что-то сказать но не стала - если он сказал что все в порядке то лучше не трогать его лишний раз.       После ещё нескольких мгновений тишины ГЛэДОС подошла к Фрэнку и, положив руку ему на плечо, сказала. -- Я уверена, Кэролайн гордилась бы тобой. -- Хех, надеюсь что это правда... Ладно идите есть пока все не остыло. "А ты?" - с беспокойством спросила Челл. -- Я подойду чуть позже. - он погладил Челл по голове. - Мне ещё нужно кое-что сделать.       Девушки ушли а Фрэнк, не способный уже сдерживать слезы, тихо зарыдал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.