ID работы: 10831235

His light

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Хуханка соавтор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

flashforward вечер 19 июля 2005 года.

– Да? ‐ Катя сильно удивилась, когда ей позвонили с неизвестного номера. – Екатерина Валентиновна Балунова? ‐ голос на другом конце был мужским, но совсем не грубым. – Да, я. Только уже Горшенёва. ‐ женщина напряглась. Если ей звонят и называют её фамилию, имя и отчество, значит, что-то случилось. – Прошу прощения. Вам знакома Анфиса Ивановна Крючкова? ‐ голос резко изменился, стал каким-то печальным. – Да. А кто, собственно, спрашивает? ‐ этот вопрос волновал Катю сильнее, на данный момент. – Я близкий друг Анфисы, Роберт. Вы жена Михаила Горшенёва? - тон мужчины и его вопросы сильно напрягали Горшенёву. – Да-да, я его жена. Что-то случилось? ‐ она хотела поскорее узнать, что от неё нужно этому человеку. – Неделю назад Анфиса в тяжёлом состоянии попала в больницу с передозировкой героина. ‐ эта новость совершенно не удивила, удивлял только немного дрожащий голос мужчины. – Было уже такое. Если её надо забрать, то я могу подъехать, только скажите адрес больницы. ‐ с этим женщина знакома уже очень давно, ей часто приходилось забирать подругу из больницы. – Нет, её не нужно забирать. В ночь с 18 на 19 июля Анфиса скончалась от передозировки у себя дома. – Вы нашли мой номер в телефонной книжке? – Да. – Извините, вы можете сообщить моему мужу? Его номер должен быть в той же книжке, рядом с моим. ‐ голос её дрожал, а руки тряслись. – Хорошо. Я нашёл. До свидания. Телефон выпал из рук женщины, она откинулась к стенке и спозла на пол. Кроме неё и собаки нет никого в их квартире: Лёша поехал к бабушке и дедушке вместе с Варей, Кириллом и двухлетним Васей, а Миша помчал на репетиционную точку около часа назад. Точка находится на соседней улице, поэтому Миша может быстро вернуться домой, тем более он на машине. Осознание того, что Анфисы больше нет, настигало медленно и когда наконец настигло, Катя громко закричала. Она била ладошками по полу и рыдала, рядом вилась овчарка Энди. Миша нашёл её на полу у стены совершенно несоображуещей, недвигающейся и смотрящей в одну точку. Собака лежала рядом и тихо поскуливала.

Конец flashforward.

Горшенёв кивнул и отправился в соседний подъезд. В голове его вдруг всплыли воспоминания из далёкого конца девятого класса. Это было 29 апреля 1990 года, воскресенье. Балу на плече несёт хохочущую сестру в парке под деревьями, она поднимает голову, ударяется об ветку и падает вместе с братом. Рядом тут же появляется Поручик, закидывает девушку на плечо и убегает. Где-то даже хранится видеозапись этого момента, это снимала Варя. Она повернула камеру на курящего рядом Мишу и вдруг засмеялась. Тогда мимо прошёл Щиголев с Катей на плече, и та всунула маленькие палочки в гостую шевелюру Горшенёва. Миша из 99 года улыбнулся своим воспоминаниям и продолжил путь к квартире Щиголевых. Подойдя, он трижды нажал на звонок и отошёл. Через несколько секунд дверь распахнула его жена. Она тут же кинулась обнимать его, целовать и просить прощения за то, что сбежала. По щекам её почему-то текли слёзы, а сама она громко всхлипывала. Последний раз такой ручей слёз дружно вытирали всей группой ещё в 96, когда тогда ещё Балунова рассталась с каким-то бандитом с кликухой "Кос", с которым провстречалась 6 лет. Дело уже дошло до помолвки, но через год они вдруг расстались. Несмотря на тяжёлый разрыв, многие замечали, что бандит и рокерша созваниваются 3 раза в месяц, в одни и те же числа – десятого, двадцатого и тридцатого –, хоть и живут в разных городах. Катя быстро собралась, оделась, попрощалась с родителями друга и вместе с мужем отправилась в машину. – Бандит звонил что ли? ‐ спросил Миша, пока они стояли в небольшой пробке по пути домой. – Нет, рано ещё. А что? ‐ она повернулась лицом к Горшку и вопросительно на него уставилась. – Просто странно, что ты вдруг захотела домой в 8 утра. Я думал, может, этот звонил, сказал что. – Заедем в гараж. На следующем перекрёстке направо. – Да помню я, где гаражи. Чё тебе там только надо? – А ты не был там что ли никогда? Вот и посмотришь, что мне там надо. Через 40 минут пути они подъехали к гаражам. Катя велела припарковаться рядом с самым большим. Выйдя из машины и достав из кармана плаща не маленький ключ, она сняла замок с ворот и попросила мужа помочь открыть их. Открыв ворота, Горшенёв опешил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.