ID работы: 10831235

His light

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Хуханка соавтор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

15 декабря, 1999. 18:25.

Они уже 25 минут пытались выехать из района. Будний день, ещё и половина седьмого вечера, когда все едут с работы. За рулём сидела Горшенёва, Белов сидел рядом. Девушка уже трижды звонила жене брата, дабы удостовериться, что дома всё в порядке, с Лёшей всё хорошо, Миша и Саша не бухают, подаренная Поручиком собака накормлена и выгулена. Когда Катя в очередной раз потянулась за мобильным, Белов перехватил её руку и спрятал телефон в карман, объяснив это тем, что за 10 минут ничего случиться не могло. К половине восьмого им удалось выбиться на трассу, ведущую на магистраль до Москвы. На магистрале оказались только около девяти, потолкавшись в пробках. За то время, что они толкались в пробке до магистрали, Катя дважды чуть не подралась с какими-то особенно тупыми мужиками, а один раз всё-таки подралась с какой-то блондинкой в шубе. Дорогу договорились поделить пополам, потому что ехать 12 с половиной часов.

17 декабря, 1999. 14:30.

У входа на кладбище одновременно остановились сразу две машины – Lincoln Town Car первого поколения и Mercedes-Benz G-класса «Гелендваген». Родственники, друзья и близкие, приглашённые на похороны, уставились на подъехавшие машины. Из Линкольна Космоса вышел Белов с семьёй. Когда открылась дверь внедорожника, люди ожидали увидеть охранников Белова, но вышла стройная темноволосая девушка в чёрных брюках, чёрной водолазке, чёрном плаще, тяжёлых чёрных ботинках и чёрных очках, полностью скрывающих глаза и брови. Недавно выкрашенные в родной цвет волосы раздул ветер. Она поставила машину на сигнализацию, прошла к машине Космоса и остановилась рядом с Александром. Открылась задняя дверь и оттуда вышла жена Белова, Ольга, с сыном Иваном. Перекинувшись парой слов, Белов и Горшенёва в ногу пошли ко входу. Следом за ними пошли женщина и мальчик. На Горшенёву все удивлённо смотрели, вероятно, считая её партнёршей по бизнесу Белова. Совсем рядом с воротами стояли Юрий Холомогоров и бабушка Ольги, Елизавета Андреевна. – А это кто такая? Любовница его? - бабушка Ольги с презрением уставилась на проходящую мимо девушку. – Можно сказать, почётная гостья. Главная любовь моего сына... ‐ отец Космоса с грустной улыбкой смотрел в след девушке. – Что значит "главная"? Как это понимать, Юрий Ростиславович? ‐ бабулька возмущённо уставилась на мужчину. – Подойдите и спросите у неё лично, если так интересно, Елизавета Андреевна. Похороны проходили тихо, почти никто ничего не говорил, большинство просто стояли. Катя стояла в стороне от всех, по щекам катились слёзы. Она знала о наркотической зависимости младшего Холмогорова, знала, что он нюхает кокс. В своё время, он регулярно поставлял ей героин совершенно бесплатно. В 96 она завязала, Космос сделал ей предложение, но когда они отправились к её семье, Балу очень резко отреагировал на заявление о помолвке, отец тоже был против. Через месяц они расстались, но гангстер продолжал заваливать девушку подарками. На плечо Горшенёвой легла тёплая рука. Подняв голову, Катя обнаружила, что почти все разошлись. Она обернулась и увидела отца бывшего бойфренда. – Юрий Ростиславович, мне очень жаль. Космос этого не заслужил. – Никто из них не заслужил, Катенька, никто. Милая, послушай меня. Мой сын, понимая, что рано или поздно его деятельность приведёт к гибели, составил завещание. Все деньги с его счёта, машины, дома, квартиры, которыми он владел, он отписал тебе. – Что? – Сегодня все деньги с его счета будут перечислены на твой, машины перевезут в Петербург, в его гаражи. Завтра утром они уже будут там. У него два частных дома в Ленинградской области и 2 квартиры в Москве. ‐ мужчина протянул ей связку ключей. Сразу после похорон, Горшенёва попрощалась со всеми и уехала обратно в Петербург.

18 декабря, 1999. 3:47.

Катя зашла в квартиру, скинула сумку на пол и, сняв обувь, ушла в душ. Выйдя из ванной, она увидела щенка немецкой овчарки, которого подарил Щиголев. Собачка, которую было решено назвать Энди, сидела и смотрела, виляя мохнатым хвостом. Когда новоиспечённая мать пошла в комнату, Энди весело поскакала за ней. 20 декабря 1999 года в их квартире так и не раздался телефонный звонок, что оказалось для обоих полной неожиданностью. Через 10 дней ситуация повторилась. Больше в их квартире телефон не звонил каждые 10 дней, но в гараже раз в 2 месяца появлялись новые подарки.

14 июня, 2001. 15:40.

Полуторагодовалый Алёша сидел на полу, без остановки говоря "яса", а рядом с ним сидел его двоюродный брат Кирилл. На улице почему-то был ливень, хотя на дворе июнь. Мальчишкам хотелось погулять, погреться на солнышке, но дождь шёл последние 3 недели, поэтому их родители приняли решение на время перебраться на дачу Горшенёвых и отдохнуть там всем вместе, хотя бы в доме. В детском стульчике сидела маленькая Наташа, дочка Маши и Яши, совсем скоро ей исполнится годик. Около часа назад все жружно уговаривала Цвиркунова сыграть что-нибудь детям на гитаре, но тот отказался. Именно поэтому маленький Горшенёв постоянно повторял имя гитариста, называя его "Яса". В просторную гостиную вбежала Катя в ярких оранжевых носках, благодаря которым поскользнулась на паркете, узких чёрных рваных джинсах и Мишиной футболке "Misfits". – Ну что, сыграем что-нибудь? ‐ крикнула она, привлекая внимание детей. – Ну-ка, Яша, давай, бери гитару. Бери, бери. – Я не хочу. - гитарист заполз следом за ней. – А дети хотят. - остальная часть группы тоже подтянулась в комнату. Катя и Яша сыграли пару простеньких детских песен на гитарах, несколько песен группы и свалились на прохладный пол. Катя поднялась с пола, подхватила сына на руки и ушла с ним в спальню, укладывать его спать. Уже в одиннадцатом часу вечера что-то сподвигло её поговорить с мужем на тему работы. – Малыш, ты не обязана устраиваться на работу, работать. Всем, что только потребуется, я смогу обеспечить нашу семью. Ты и так менеджер группы. – Миш, я бы с радостью занималась ничегонеделанием. Но я так не могу. Ты работаешь, Саша работает, Варя работает, а я одна сижу дома. – И чем ты хочешь заниматься? – Я думаю вернуться в спорт. До определённого времени. Не до пенсии, конечно. Максимум лет 5 покатаюсь и выйду в отставку. – А если ты травму получишь? Ты ведь из-за травмы и ушла. Что я делать буду? Это очень рискованно, малыш. – Я созванивались со своим тренером около месяца назад. Она сказала, что готова взяться за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.