ID работы: 10831235

His light

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Хуханка соавтор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

20 июня, 2001. 11:31.

Катя спустилась на первый этаж и села на диван. В руках её был старый белый фотоальбом девяностых годов, уголки которого были слегка потрёпаны и потёрты. На первой страничке красовалась большая фотография Кати, Миши, двух Саш, Вари, Лёши и Андрея на набережной. Дальше фотографии ещё со школы, класс восьмой-девятый. С какой-то странички вылетела кучка фотографий и рассыпалась по полу. Это были фотографии лета 92-ого, когда все они переживали не лучшее время. Перестройка, распад советского союза, рухнул железный занавес. Фотографии все то ли с пляжа, то ли с речки, но ребята все в плавках, а девочки в купальниках. На одном снимке Катя очень эмоционально жестикулировала руками, видимо объясняя что-то Щиголеву, стоящему рядом. Оператор, которым как всегда был её брат, поймал кадр, где она разогнула локоть. На светлой бархатистой коже отчётливо виднелись сине-фиолетовые венки и красные отметины от иголки шприца. Она тяжело переживала уход из спорта, травму, болталась на краю перед пропастью под названием "депрессия" и нашла своё утешение в наркотиках. На тощей от употребления наркотиков женской руке тёмные вены смотрелись страшно, а такие же тёмные синяки под глазами на аккуратном личике пугали ещё больше. Следом за фотографией Кати шла точно такая же фотка Миши. Он, стоя возле какой-то беседки, держит в руках палочку, воображая, что это меч. На его локте точно такие же сине-фиолетовые вены и красные следы. Очевидно, из их компании только они увлекались героином. Стараясь отвлечься от мыслей о наркотиках, Горшенёва перелистнула страницу. На фотографиях была запечатлена поездка в какой-то город на машине. Город она вспомнить не могла, но точно знала, что это была осень 95-ого, Андрей вернулся из армии и они отправились в путешествие. У них тогда была общая машина, вместительный микроавтобус. Но Катя тогда, как девушка гангстера и криминального элемента, ехала на отдельной машине со своим молодым человеком. Все остановились на ночлег возле какого-то придорожного ресторанчика. На той фотографии была даже Анфиса, она стояла рядом с Мишей. Фотографировал их всех вместе владелец кафешки. Они стоят между машинами, обнимаются кто с кем и переговариваются о чём-то. Варя, смеясь, махнула ногой в сторону лучшей подруги, но не попала, и довольная Катя, улыбаясь, показывала ей язык. Балунова и Спицева вели себя как настоящие дети на протяжении всей дружбы. На всех общих снимках они дурачились, портя хорошие фотографии, по мнению их родителей. Но сами ребята считали, что от этого фотографии становились только лучше, их дурачества добавляли некоего шарма, момент откладывался в памяти. Изучение фотографий давало ей возможность разобраться в себе, в своих мыслях. На глаза попалась фотография Светки Горошкиной рядом с барабанной установкой. Девчонка улыбалась, позади неё стояли Миша и Яша, а рядом Андрей. Опустив взгляд на следующий снимок, женщина обнаружила точно такую же и решила, что стоит подарить её Андрею.

Февраль 2002. Неделя до начала Петербургских соревнований по фигурному катанию. По всем новостным и спортивным каналам радио и телевидения трезвонили об одном – Екатерина Балунова снова выйдет на лёд.

– Екатерина Балунова, точнее теперь Горшенёва, жена российского рок-музыканта, фронтмена группы "Король и Шут" Михаила "Горшка" Горшенёва и мать его сына, сестра-двойняшка басиста группы "Король и Шут", Александра "Балу" Балунова, некогда юная звезда фигурного катания, мастер спорта по фигурному катанию, возвращается в большой спорт. Об этом стало известно несколько часов назад. Почти 14 лет назад девушка получила серьёзную травму ноги прямо перед самым главным событием своей спортивной карьеры – её выбрали для участия во всероссийских соревнованиях по фигурному катанию, но во время исполнения тройного тулупа на контрольной репетиции номера она вдруг потеряла равновесие и упала, сломав ногу, вывихнув колено и получив сотрясение мозга тяжёлой степени. Напомним, после получения травмы девушка больше недели провела в бессознательном состоянии. Процесс восстановления занял многие годы, за которые она успела выйти замуж и родить ребёнка. Надежды на её возвращение на лёд уже не оставалось, но несколько часов назад она лично и её тренер заявили об участии в соревнованиях. О победе Екатерины на этих соревнованиях и речи не ведётся, так как чудом будет, если она сможет занять хотя бы призовое место. После такого длительного перерыва в тренировках и соревнованиях никто не требует от неё победы. ‐ одну и ту же яркую речь радостно читали радио и телеведущие, тема возвращения фигуристки обсуждалась на каждой радиостанции Петербурга.

Март 2002. Финал Петербургских соревнований по фигурному катанию.

– Первое место занимает... О Господи! Екатерина Балунова! Несмотря на тяжёлую травму, длительный перерыв и немаленький для такого спорта возраст она занимает первое место! Второе место занимает двадцатилетняя Ольгу Витальева! Вы только посмотрите с какой досадой она встаёт на пьедестал! И третье место занимает ещё более молодая, семнадцатилетняя Виктория Корниленко! С какой злобой и обидой она смотрит на старших соперниц! Десятки громких побед, десятки рок-фестивалей, сотни выступлений, сотни концертов, тысячи автографов, сотни тысяч поклонников и фанатов.

19 июля, 2005. 18:25.

– Пойдём, Энди, проводим папу до машины. Горшенёвы оделись и вышли на улицу с собакой. Их сын Лёшенька уехал к родителям Миши вместе с Балуновыми. Сам Михаил спешил на репетиционную точку, откуда ему позвонил Балу, со словами, что у них что-то не сходится. Миша и Катя собирались провести время наедине, но, как всегда, их планам не суждено было сбыться. – Езжай, всё хорошо. Мы как раз прогуляемся чуть чуть. Через 20 минут женщина вернулась домой. Только она помыла руки, как в гостиной раздался телефонный звонок. Почему-то звонили на домашний. Это немного напрягало. Ответив, она услышала мужской, но тонкий голос. Мужчина представился другом бывшей жены Горшенёва. Когда он начал говорить про наркотическую зависимость Крючковой, Катя предположила, что возможно Анфису нужно забрать из лечебницы, но ошиблась. Некий Роберт сообщил о кончине Анфисы. С трудом связывая слова, Горшенёва попросила сообщить об этом её мужу. Спустя какие-то 30 минут в квартиру влетел Горшенёв. Жену он обнаружил на полу гостиной, она совершенно не соображала и смотрела в одну точку на противоположной стене. Миша упал на колени рядом с ней и пересадил её на свои колени. Бывшая Балунова вцепилась руками в его футболку и уткнулась носом в его шею. Он гладил её по голове и спине. Рядом лежала собака и тихо поскуливала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.