ID работы: 10831330

Искра в темноте. Дьявольское наследие

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 180 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 14. Стихийное бедствие в Новом Орлеане. Часть седьмая. Освещенные кости, да не те

Настройки текста
Елена выиграла. «Ну, почти», — скривившись, подумала она, стоя под зонтом, где-то на темном кладбище, на чересчур близком расстояние от Клауса, отчего ей хотелось передернуть плечами, ибо последний раз, когда он вот так стоял у нее за плечом, гибрид впился ей в глотку. Благо, Сола на его руках немного смазывала это ощущение. Сола, которая удивительно крепко спала в объятиях своего папаши, что даже ливень ее не тревожил. Елена на миг ощутила, как ее это неприятно кольнуло. В конце концов, ей все еще не хотелось делить с ним дочь, но… Ее кроха явно думала иначе, сладко сопя на руках у отца. Роза тоже весьма уютненько устроилась на руках у Ребекки, которая явно была не против, и стояла под соседним зонтом. Будь ее воля, она бы обеих девочек вырвала из рук вампиров и убежала в ночь, но не могла. Ни город покинуть, ни отвлекаться. У нее тут миссия была. Важна для выживания ее детей и отвратительно-аморальная по своей сути. И требующая пустых рук. — Может мы начнем? — наконец не выдержал, и крикнул, сквозь грохот ливня, отец Киран. Он был здесь, чтобы помочь захоронить Эстер, гроб с телом которой стоял рядом с ямой. Но пока не был туда опущен. Клаус рядом с Еленой уже вибрировал от нетерпения и неодобрения, что она все затянула, и явно уже жалел, что не заставил подписать сертификат Хейли, что стояла рядом с Элайджей под другим зонтом. — Нет, — рыкнул гибрид, прикрывая полами куртки дочь, хотя сам и не заметил, как это сделал. Чисто инстинктивно ее просто спрятал. Клаус выразительно глянул на затылок двойника, и насмешливо добавил:  — У нас тут некоторые ждут «гостей», без которых мы не сможем начать. К счастью, тут появилась Сабина, с раздражением написанным большими буквами на ее лице, и избавила Елену от нужды отвечать этому придурку. По крайней мере, она думала, что это Сабина, ибо лично ее еще не встречала. Это была эффектная темнокожая женщина, чьи волосы были завиты мелкими кудрями, а губы накрашены ярко-алой помадой. Ее глаза были весьма глубоки и таинственны, что, впрочем, не меняло того, что по сути это была лишь оболочка мертвой женщины, которую на себя напялила старая ведьма, как мясной костюм. — Ну, я здесь, — громко сказала темноволосая, прячась под зонтом, который был не столь широк, и часть ее одежды была теперь в воде. — Что такого случилось, что вы до сих пор не освятили кости? Вы же знает, что еще немного и этот город будет пылать в адском пламени, если Софи не станет старейшиной и не закончит риту… — Я просто хотела передать тебе привет от Эстер, Селеста Дебуа, — резко перебила ее Елена, и успела лишь заметить, как глаза женщины в ужасе расширились, и не давая себе шанса передумать, а ей начать колдовать, выхватила из-за ремня джинс пистолет, с которым почти не расставалась, и выстрелила. Звук выстрела на миг даже перебил звук, хлещущей с неба воды, настолько он был громок. Но последующий глухой удар тела ведьмы, которое упало прямо в яму, был для Елены куда громче. Казалось, в этот момент все на секунду замедлилось, и перед ее глазами навсегда застыло лицо первого человека, которого она хладнокровно убила. Монстры, вампиры, и мутанты… Это одно, но это… Это была женщина. Живая и реальная. И даже мысль, что она уже была, вроде как, мертва, ее не успокаивала. Но… Она не чувствовала себя настолько плохо, как думала. Мысль, что ее девочки умрут от местных катаклизмов, если бы она это не сделала, довольно быстро успокоила ее совесть. Елену пугало, насколько она стала холодной и расчетливой, но если это поможет ей и ее детям выжить… «Может именно так Кэтрин стала такой, какой я ее знала…» — мимоходом подумала Елена, а потом поджала губы, и довольно спокойно сказала: — Вот теперь мы можем начинать. Ведьма, чьи кости ты должен упокоить, теперь на месте. Но священник застыл столбом. Он идеально круглыми глазами смотрел на тело Сабины в яме, которая быстро наполнялась водой, и не мигал. Пораженный Элайджа, Хейли, которая инстинктивно прижалась к мужчине, и Ребекка, были в похожем состояние. Елена заскрипела зубами. Ей и самой паршиво. И видеть ужас бессмертных вампиров, которые убивали веками направо и налево, было комично и мерзко. Она резко повернула голову к Клаусу, ожидая увидеть что-то подобное и на его лице, но тот даже не смотрел в сторону могилы. Он смотрел лишь на нее. Каким-то странно тлеющим и жутко любопытным взглядом. Так смотря, зоологи на невиданную им ранее зверушку, которую хочется подробно изучить. — Клаус, — холодно сказала Елена, чувствуя, как по ее спине невольно пробежала стая мурашек от его взгляда, и отнюдь не оттого, что ей был он неприятен. — Достаточно ли была сильна Селеста Дебуа, чтобы ее кости подошли для посвящения Деверо? — Да, — медленно произнес он, все-так сверля ее взглядом. Елена закатила глаза и выразительно махнула рукой в сторону могилу. — Мертвая ведьма на месте, могила на месте, священник тоже. Ну тогда чего мы ждем? — резко сказала она. — Пока город превратится в пекло? Клаус прищурился, а потом поднял голову, и зыркнул на Кирана. — Да, святой отец. Чего мы ждем?

***

Для дальнейшего действа Елена не осталась. Забрала детей, и села в машину, чтобы дождаться Первородных, чтобы… поехать в их особняк? Наверное так. Хотя ей хотелось этого в последнюю очередь, но с Клаусом трудно спорить. Себе дороже, к тому же план угнать машину был бы заранее провален, ибо здесь же, на переднем сидении, как наказанная школьница, надувшись, сидела Хейли. Было неловко. Прям супер-неловко, можно сказать. Так, как может быть только двум женщинам, которые с небольшой разницей в пару месяцев, но переспали с одним мужчиной и обе залетели от него. Только Елена уже родила, а Хейли только родит, причем не чудо-первенца, как та, наверняка, привыкла думать. — Знаешь, — вдруг подала голос брюнетка, смотря в окно. — Сабина, или кто она там, произнесла пророчество, что первенец Клауса станет погибелью ведьм, — тут она усмехнулась, и ехидно посмотрев на Елену в зеркало заднего вида, добавила: — И они боялись моего ребенка. Даже убить хотели. А оказалось, что это не только не мой ребенок, но боятся им было бы лучше тебя. Гилберт подняла бровь. — Ты меня сейчас что, упрекнула в том, что пристрелила ведьму и избавила нас от проблем, как с разрушением города, так и с Эстер? — спросила она и издала смешок. — Ну молодец. Полегчало? Только прежде, чем ты ответишь, предупреждаю: бабуля нашим детям явно досталась та еще. И она собиралась воцариться над мертвыми ведьмами, и вернувшись, прикончить свое потомство. Наши дочери тоже, наверняка, входят в этот пакет. А Сабина, которая Селеста, хотела вместо кучки девчонок, которых безжалостно принесли в жертву на алтаре ведьм, вернуть колдунов, которые ей были нужны, чтобы перебить вампиров и воцариться среди живых. Елена жестко фыркнула, и закончила:  — Так что не смей меня винить в том, что я просто не дала Клаусу и его семейству сделать глупость и похоронить свою мамашу здесь, и обеспечила своим детям, и твоему, кстати, тоже, выживание в городе, который едва не провалился в адскую бездну, и мы вместе с ним. Хейли смущенно отвела взгляд, когда Елена поймала его в зеркале. Она явно не думала о том, ради чего та сделала то, что сделала, а просто начала обвинять почем зря. — Тебя это не пугает? — тихо сказала Хейли, спустя пары мгновений молчания. — Пророчество? Я ведь не солгала. Сабина и впрямь его произнесла, и… Ее прервал горький смех Елены на полуслове, а потом та сказала: — О, я боюсь. Я много чего боюсь, но опыт последнего года мне показал, что я не имею на это роскоши. Особенно после того, как на моем попечении осталось двое детей. Я не могу поддаться этому, иначе сломаюсь. И мою дочь и Розу никто не защитит. А уж у них врагов уже сейчас хоть отбавляй, — она вздохнула и тихо добавила: — и с каждым днем их все больше. Тут их отвлекли всполохи огня около входа на кладбище. Он вспыхивал за мужчиной, который нес на руках хрупкую девушку в одной тонкой комбинации. Елена даже отсюда видела, как та тряслась, и ее сердце наполнилось жалостью. — Это Давина? — тихо спросила она, проводив пару до ворот, где они быстро исчезли, и только всполохи огня между склепов, указывали их направление. Хейли кивнула. — Да, — так же тихо сказала она, и сильнее закуталась в плащ, при этом обнимая низ живота и морщась. — Болит? — спокойно спросила Елена, заметив ее движение. — Если просто немного тянет, будто мышцы после физкультуры, то советую приобрести специальный пояс для беременных. С ним полегче будет. Брюнетка моргнула. — Спасибо за совет, — удивленно сказала она с таким видом, будто раньше о ней не особо заботились и не подсказывали столь элементарные вещи. Впрочем, Елена подозревала, что та к врачу не ходила ни разу, и много попросту не знает. Елена пожала плечами. — Да пожалуйста, — сказала она. — Обращайся, — девушка опустила взгляд на своих девочек, и со смешком, добавила: — Я мамашка уже в чем-то опытная. Хейли едва заметно улыбнулась, и атмосфера между ними немного потеплела. К счастью, дальнейшее их томление было недолгим, и буквально спустя десяти минут ливень затих, огонь исчез, а из ворот кладбища появились люди. Элайджа, Ребекка, Клаус, и этот Марсель с Давиной на руках, хотя сейчас она не была похожа на трясущуюся куколку в его руках и была закутана в его куртку. А еще появилась Софи и стайка девушек в белоснежных, мокрых комбинашках, одну из которых она крепко обнимала. Елена поморщилась при этом виде, и проклиная мужиков, чьи джентльменские качества явно давно сдохли, если они вообще были, аккуратно стянула с себя пальто, и положив Розу рядом с Солой в переноску, откуда взяла так же одеяла, в которые кутала девочек, и вышла из машины. — Держи, — сказала она, едва оказалась перед Софи и ее трясущейся от холода спутницей. Девушка была немного похожа на ведьму, и Елена предположила, что они родственники. Она выразительно протянула одеяло девушке, которая не понимающе смотрела на нее, и моргала. Но тут отмерла Софи, и схватив одеяло, укутала девушку, даже не сказав спасибо. Нахалка. Две другие, которое как сиротки жались друг к другу и в ужасе оглядывались по сторонам, так же сначала не поняли, что она хочет, и Елена просто набросила на плечи одной пальто, а другой одеяло. Пусть небольшое и детское, но все же лучше, чем так. — Как вас зовут? — как можно ласковее спросила она их. Те переглянулись. — Э-эбигейл, — пробормотала блондинка, и по сильнее затянула на себе пальто. — Кэсс-си, — следом представилась брюнетка, чьи волосы были коротко острижены, так же завернувшись в одеяло и переступая одной босой ноги на другую. Елена улыбнулась. — Чудесные имена, — тепло сказала она, и повернула голову к Софи, которая подозрительно смотрела на нее. — У них есть дом? Ведьма кивнула. — Они могут пожить у меня, — сказала она, и вновь посмотрела на девушку, которая далась к ней. — Что думаешь, Моник? Та кивнула, и улыбнулась девушкам, которые робко улыбнулись ей в ответ. После этого, Софи и девушки, кроме Давины, ушли к ее машине, и Елена вновь осталась в компании кучки вампиров. Фантастика. — Ну, а теперь ты, любовь моя, — протянул Клаус, поравнявшись с ней, и, подняв бровь, смотря ей в лицо. — Ритуал завершился, все ожили, и мне хотелось бы наконец узнать, что такого тебе сказала моя милая мама, и что вообще произошло возле могилы, где она так и не упокоилась, а упокоилась другая. Ммм? Судя по ощущению, нескольких пар глаз, сверлящих ей затылок, ни он один хотел это знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.