ID работы: 10831330

Искра в темноте. Дьявольское наследие

Джен
R
Завершён
312
автор
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 180 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 21. Черные дни. Часть вторая. Прогулка на ту сторону

Настройки текста
Елена не спала всю ночь. В общем, она уже привыкла к этому состоянию, но в этот раз ночь была непривычно долгой. Она успела полежать, почитать книгу, полюбоваться на девочек, одну даже убаюкать, так как у Розы начались колики, и она плохо спала, просто походить по комнатам, пока наконец не застыла, упираясь руками в перила, на балкончике, откуда был виден весь квартал, по улицам которого завтра утром проедет карета с телом Кирана, до кладбища, где его наконец предадут земле. Еще одна местная традиция, что ей была в новинку. Тут ее вновь пробрал холодок, а изо рта вырвался сухой кашель, который ее мучил с тех пор, как она вернулась домой. Забавно было бы, если ее тело было способно к регенерации, но не способно бороться с обычной простудой. Но даже если это не она, Елена все же не решилась рисковать и выпила Тайленол, чтобы не избежать этого. А то еще детей заразит, не дай бог. Она туже закуталась в шаль, а ее мысли вернулись, уже в который раз, к разговору с этой дамой — Франческой. Ей не давал покоя ключ, о котором та упоминала и столь страстно желала получить. Елена была уверена, что это очень важно, но не знала, стоит ли ей в это вмешиваться. Она не хотела быть частью хоть какой-то фракции и вообще местной драмы, но волей-неволей уже была членом сообщества вампиров, хотя сама им и не была. Более того, она была матерью ребенка лидера этого балагана, так же известного, как Клаус Майклсон, который во все услышание уже об этом объявил. Вампирам, уже точно. Ее размышления вдруг еле заметный порыв воздуха за ее спиной, и до нее тут же донеслось легкое амбре бурбона. Елена мгновенно поняла, что к ней заявился, и закатила глаза. — Только на детей не дыши. А то отравишь их парами алкоголя, которым ты столь тщательно спиртуешь свое тело уже не первый день, — спокойной сказала она, не поворачивая головы, и все так же продолжила любоваться ночным городом. Елена была не удивлена, что гибрид заявился. Знала просто что он не отстанет от нее после ее спича, пока не узнает подробности всего того, что она, как дура, ему вывалила. Но Клаус молчал. Она чувствовала, как он сверлит ее затылок взглядом, но молчал и не предпринимал попытку завести беседу. Девушка вообще думала, что если бы не едва уловимый аромат алкоголя, его одеколона, и тяжелого взгляда, который с каждом моментом был все менее пристальным, то вполне могла ошибиться, что более не одна. Наконец, спустя минут десять этого невыносимого молчания, она обернулась, и зашла обратно в комнату, тихо прикрыв за собой стеклянные двери. И посмотрела на гибрида. Тот вновь был со стаканом в руках, бутылка стояла на столике, а он сам уютно развалился на диване, закинув ноги на спинку. Его глаза были прикрыты, а лицо спокойно. Ей даже показалось, что он уснул. Нашел место. Ха!.. Впрочем, Елена полагала ему мало кто мог отказать и выгнать из дома, даже чужого, а что уж говорить о его собственном. Она подошла чуть ближе, и экспериментально махнула рукой перед его лицом, и с удивлением поняла, что он и впрямь задрых. Дыхание у него было глубоким, а стакан стал опасно выскальзывать из ослабших пальцев. Елена изумленно моргнула. Вот уж чего она не ожидала сегодня увидеть, да и вообще когда-либо, так это спящего на ее диване бессмертного гибрида. Но он был здесь, и раздраженно вздохнув на то, что она такая добрая, и убедив себя, что ей просто жалко персидский ковер на полу и обивку дивана, а не Клауса, девушка аккуратно забрала стакан у спящего мужчины, сняла с него ботинки, и укрыла пледом. После чего, заглянула к детям, и погасив свет в гостиной, вновь ушла к себе. Было уже почти четыре ночи, и скоро нужно будет собираться на похороны. И не заметила, как на миг, в темноте комнаты, распахнулись зелено-голубые глаза и проводили ее спину взглядом.

***

Процессия была длинной и торжественной. Елена шла неподалеку от медленно едущей вперед кареты, рядом шли еще какие-то чиновники, и Франческа Корреа. Компания была так себе, но нужно было держаться. Марсель, бредущий рядом, пусть и не был ей особо близок, но все же был единственным, кто ее хоть немного не напрягал. Где-то позади, так же, шел Клаус, что не сводил с ее спины взгляда, Элайджа и Хейли, что шла между ними. Ее походка была довольно тяжелой, и Елена, по своим скромным подсчетам, предполагала, что той рожать уже вот-вот. — Елена? — вдруг тихо позвал ее голос, и обернувшись, девушка удивленно посмотрела на Марселя. Тот в первый обратился к ней напрямую, хотя они и виделись почти каждый день. Было странно слышать ее имя из его рта, но быстро справившись с чувствами, она приветственно кивнула, и сказала:  — Марсель. Мужчина подошел к ней чуть ближе, и кинув взгляд в сторону, тихо произнес: — Думаю, нам нужно поговорить. Елена подняла бровь. — Возможно, — неуверенно сказала она. — Но о чем? — Франческа спрашивала тебя про ключ, я прав? — наклонившись ниже к ней, произнес Марсель. — Тот, что принадлежал Кирану. Девушка ту же прищурилась и медленно кивнула, совершенно не удивившись, что он слышал то разговор. Вампиры и уединение — это, в конце концов, вещи не совместимые. — Что ты об этом знаешь? — подозрительно спросила Елена, кося взглядом на Франческу, которая вытирала притворные слезы с совершенно сухих глаз. — А ты? — дразняще спросил Марсель и с очаровательно улыбкой посмотрел на нее. — Он же у тебя? Или Киран отправил его Ками? Со мной-то ты можешь поделится, красавица. Я же на вашей стороне. Елена усмехнулась, видя его попытки ее очаровать, и покачала головой. Мужчины. — Предположим, он у меня, — решив подыграть, кокетливо сказала она, и сложила руки на груди. — То, что с того? Ты знаешь отчего он? Марсель на миг замолчал, а потом засмеялся. — А ты хитрая штучка, — весело сказал он. — Я могу понять, почему Клаус заинтересовался тобой, — он прищурился, и добавил: — Поразительное совпадение, да? Что ты, неизвестная племянница старейшей семьи Нового Орлеана, случайно переспала с Клаусом, забеременела, а потом нашла дядю и вновь столкнулась с Клаусом, который вдруг решил сюда вернуться после долгих лет отсутствия. Забавно. Елена притормозила, и хмуро посмотрела на него. — А ты звучишь так, будто помышляешь предательство, — подозрительно сказала она, и похлопала его по груди. — Забавно, а? — и наклонившись чуть ниже, холодно добавила: — А ключ, будь он у меня или нет, я бы все равно тебе не отдала, даже несмотря на то, что не знаю отчего он. Лучше я выкину его водосток или еще куда. И мило улыбнувшись, она продолжила свой путь. Ее голова, что начала болеть еще перед входом их дома, резко стала тяжелой, а боль увеличилась во много крат. А еще этот кашель… …он вдруг стал забивать ее легкие, и не пройдя и пары шагов, Елена была вынуждена остановится, и хотела было отойти от процессии, чтобы ее не тормозить, но не успела. Все перед глазами поплыло, а ее рот наполнился чем-то горячим и металлическим на вкус. Девушка пораженно убрала руку ото рта, который успела прикрыть, и увидела, что та была вся в крови. Что?.. Что с ней та?.. А потом все потемнело, и она стала падать, так и не закончив собственную мысль, и отключилась прежде, чем успела коснуться земли.

***

Клауса накрыла паника. Хейли потеряла сознание прямо по среди улицы, из ее рта хлестала кровь, а Софи Деверо, что первой заметила, как та упала, ничего внятного сказать не могла. — Это явно какое-то проклятие, но я не знаю какое, — торопливо сказала она, когда попыталась, шепча заклятия над телом Хейли, которую стал бить озноб. Она не желала смерти беременной волчице, даже тогда, когда связала их жизни, и хотела помочь. — Я могу его ослабить, но снять… Мне нужно время. — Ну так действуй. Сделай уже хоть что-то, — сердито рявкнул Клаус ведьме, которая одарила его холодным взглядом, но вновь коснулась головы брюнетки и зашептала. Но это не помогало. Сердце Хейли не билось, лишь сердце дитя в ее чреве. Попытка дать ей кровь тоже не увенчалась успехом, и Элайджа, вдруг зарычав от отчаяния, схватил стул и кинул его в стену. Клаус тоже хотел бы последовать примеру брата, чтобы хоть немного избавится от напряжения, что сковало его тело, но тут двери вновь громко хлопнули, и во дворе появился Марсель, а у него на руках… …была Елена, чьи губы так же были испачканы в крови, а сердце не билось. Вот этот момент, и собственное сердце гибрида, что билось как сумасшедшее, внезапно резко остановилось, и ухнуло куда вниз, увидев, что обеих матерей его дочерей кто-то проклял и теперь тащат туда, откуда даже он не сможет их вернуть. Прямо к порогу смерти. То, что его душа закричала в агонии от вида крови на губах и бездыханного тела именно двойника, он старался не замечать.

***

Елена резко открыла глаза и села. Она тут же коснулась горла, что более не саднило от разделяющего ее тело кашля, и лихорадочно огляделась, понимая, что, кажется, вновь оказалась на Той стороне. Уже в третий раз за все это время!.. В этот раз, зеленоватого зарева не было лишь бесконечная серость, что смазала краски всего того, что было на улице. Той же самой, что она видела перед тем, как потерять сознание, но теперь она была пуста и безжизненна. Солнце так же исчезло с небосвода, и лишь темное небо, лишенное звезд, было над ее головой. Девушка неловко встала, поправляя шаль, что была на ее плечах, и настороженно смотрела по сторонам, ожидая, что в любой момент, из неоткуда выскочит монстр, приведение, или Эстер. Последнее было бы как более вероятным. Но никого не было. Она минут десять шла вперед по пустой, мощенной дороге, обхватив плечи, но никого так и не встретила. В какой момент, Елена даже пожелала, чтобы уже хоть кто-то появился, ибо это оглушающая тишина была прямо-таки убийственной даже для ее, как она думала, уже ставших стальными нервов. Спустя еще какое-то время, Елена поняла, что бессознательно добрела до особняка, что невольно за это время стала звать домом. Она на миг замерла перед дверями, но даже зная, что никого там не найдет, все же робко толкнула их и вошла. И тут же услышала голоса. Мужской и женский. Второй она даже узнала. Это была Хейли, и она явно была напугана. Елена сглотнула, но твердым шагом, крадясь вдоль стены, дошла до входа во двор и выглянула из-за угла. — …а моя репутация идет впереди меня, — тем временем сказал мужчина лет пятидесяти, облаченный в костюм, надвигающейся на Хейли с угрожающим холодным оскалом. У Елена пробежали мурашки по спине при взгляде на этот… субъект. От него исходила опасность, и он вызывал стойкое желание бежать. Желательно от него. И подальше. — Я сплю. Это кошмар, — промолвила Хейли, делая настороженные шаги назад. — Напротив, моя дорогая, — ядовито сказал он, и еще шире усмехнулся. — Это… очень реально. Вдруг он с вампирской скоростью пронесся до Хейли, и захватил ее шею в удушающий захват. Елена, хотя и не дружила с девушкой, не была с ней близка, но все же считала ее «коллегой по несчастью», если можно так сказать, и быстро оглядевшись, увидела стул, стоящий неподалеку от ее укрытия. Она быстро метнулась вперед, пока этот мутный вампир-призрак высокопарно вещал о том, что этого его личный ад, или что в этом роде, и схватив его, со всей силы ударила его по спине. — Аргх! — простонал мужчина, явно это не ожидая, и немного ослабил хватку на шее брюнетка. Хейли этим воспользовалась, и выскользнув из нее, встала рядом с Еленой, на миг бросив на нее изумленный взгляд, вероятно, не ожидая ее здесь увидеть. — Привет, — хрипло выпалила она, смотря то на мужчину, то на Елену, которая сжимала в руках остатки стула, чтобы использовать их как колья. Та моргнула и слегка повернув голову, с фальшивой беззаботностью, выдохнула: — Привет. Давно не виделись. Как дела? Как болота? Как стая?.. — Ага, давно, — заторможенно ответила Хейли и кивнула. — Хорошо. Революцию хотят поднять. — Чудно, — все так же с легкостью в голосе, ответила Елена и переглянулась с Хейли, изо рта которой вырвался короткий истеричный смешок, явно результат их нелепой беседы в тот момент, когда они были где-то на том свете в компании какого-то мудака. Кстати, о нем. Мужчина быстро очухался и с ненавистью уставился на них. — Ах, да. Очередная Петрова, которую в этот раз ублюдок, которого мои дети зовут братом, наконец смог уложить в койку. И что в вашем лице такого, что мужики, включая моего глупого сына Элайджу, за вами бегают? Уже за третьей подряд? — презрительно сказал мужчина, и Елена, сначала ощетинившись, растерянно моргнула, а потом прищурилась, наконец поняв, кто перед ней. Майкл. Папаша Первородных и их тиран в одном лице. Фант-мать-ее-тастика. У нее теперь прямо-таки было гребаное комбо из родителей этого семейства. И отчего такая везучая?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.