ID работы: 10831330

Искра в темноте. Дьявольское наследие

Джен
R
Завершён
312
автор
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 180 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 22. Черные дни. Часть третья. Волчица и двойник

Настройки текста
— Ты же мертв, — выдохнула Елена, а потом мысленно себя же и пнула. Как показала практика, родители Первородных не были способны сдохнуть до конца, и оставить всех уже в покое. И события последних дней были тому доказательством. Майкл тем временем засмеялся и развел руки в стороны. — Да и вы не совсем в мире живых, грязные подстилки, — с презрительно ухмылкой, сказал он. Хейли тут же стала задыхаться и обняла руками живот. — Нет… Нет… Ребенок… — вымолвила она, вероятно думая, что умерла и ее дочь вместе с ней. — У этого ублюдка не было шанса, — торжествующе выплюнул Майкл, делая шаг вперед и глянув на Елену, скривился, и клятвенно пообещал: — И твой недолго проживет. Будь уверена. Так и будет. Елена холодно фыркнула. — Да, только попробуй, гребаный тиран, тронуть мою дочь, и я превращу твою жизнь в ад, — рыкнула она, и приобняла за плечи Хейли. Елена продолжила взглядом следить за Майклом, и при этом торопливо попыталась успокоить девушку. — Не плачь. Ты живая, и ребенок твой тоже. Он просто издевается. Она искренне надеялась на это. Надеялась, что Хейли и впрямь жива. Как и она сама. Ведь если нет, кто позаботится о ее девочках? Особенно о Розе? Хотя… Нет уж. Никаких «если». Она просто не могла себе позволить думать о всяких «если». — Живая? — издевательски прорычал Майкл, и окинул Хейли взглядом, особенно задержавшись на ее животе. — Может. Но это ненадолго. Я быстро исправлю это оплошность. Я убью тебя, мерзкое животное, и твоего выродка. Прерву ваш грязный род, который ты запятнала еще больше, дав влиться кровь Никлауса в него, — он, махнув рукой в сторону обеих девушек, и громко добавил: — Вы обе — порченные шлюхи из рода шлюх, и ваши отпрыски, отцом которых себя вообразил этот паразит, будут такими же!.. Майкл так увлекся, что не заметил, как от его слов, градус кипения в двух молодых матерях достиг пика, и они, переглянувшись в полном понимании, напали на него. Хейли ударила кованной подставкой для цветов его по голове, которая была первым, что попалась ей под руки, а Елена ударила его импровизированным колом между лопаток, когда Майкл согнулся от удара ее невольно сообщницы. Он вскрикнул. То ли от боли, то ли от ярости. — Проклятые девки! — закричал Майкл, упав на колени и пытаясь вынуть кол, который, очевидно, его не убил, но явно причинил страдания. Поделом ему. Елена не стала ждать, пока он придет в себя, и схватив Хейли за руку, потянула ее за собой. Прятаться бессмысленно, но это не значит, что они хоть ненадолго не смогут убежать, и, возможно, этого будет достаточно и в мире живых, хоть кто-то найдет способ их вернуть. Они успели забежать лишь на второй этаж, когда Майкл подпрыгнул, и оказался перед ними. Чертовы вампиры и их трюки. — Вы не уйдете от меня, — грозно сказал он, делая шаг к ним, в то время как девушки делали синхронные шаги назад. — Я убью вас… — Как твой сын убил тебя? — насмешливо вставила Елена, продолжая, как и Хейли, которая все еще сжимала ее руку, отступать назад. Майкл заскрипел зубами. — Он. Мне. Не. Сын, — чеканя каждое слово, произнес он, наступая на них. — Он мой бич! Животное! Ходячий символ слабости! — Чьей? Твоей или Эстер? — язвительно произнесла Елена, краем глаза видя, что Хейли ищет взглядом чем бы еще ударить Майкла. А потом ее взгляд замер на деревянной перегородке балкона. Умница, девочка. — Впрочем, я думаю последнее, иначе твоя баба бы не пошла налево. Искать утешение в объятиях волка. Мужчина рыкнул, и, в порыве бешенства, кинулся к ним. Девушки синхронно отпрыгнули в разные стороны. Елена в сторону стены, а Хейли к перегородке, которую, весьма ловко для той, кто был почти в конце своей беременности, выломала ногой одну из шпал. Гилберт тут же присела и пнула вампира под колено. Тот упал и Хейли нанесла удар, почти туда же, куда не так давно ударила Елена. Но она не отошла и стала глубже втыкать свое деревянное оружие, отчего Майкл застонал, а потом вытащила его, замахнулась вновь, и… …исчезла.

***

Это было невыносимо. Обе девушки лежали перед ним на одном столе, и он ничего не мог сделать. Они были бездыханные и безжизненные. Две женщины, храбрые и невыносимые женщины, что были теми, кто дал ему шанс доказать, что он может быть отцом, даже несмотря на то, что обеих он несправедливо обидел. Они дали ему шанс быть лучше Майкла. Точнее дала одна, а вторая вот-вот даст, если проклятая ведьма сможет ее спасти! Их спасти. Но одна Деверо не могла справится, и поэтому Марсель, положив на широкий стол, рядом с Хейли Елену, быстро отправился за Давиной прежде, чем кто-то успел хоть что-то сказать. Девушка быстро пришла, но не одна, а с Солой на руках. Девочка странно тихо для младенца и довольно душераздирающе плакала на руках Давины, когда та оказалась рядом. — Я не могла ее успокоить, все перепробовала… — тихо сказала она в ужасе смотря на распростертых на столе женщин. — Отдай ее мне, — резко сказал Клаус, и протянул руки к подростку, которая с опаской, но передала ему ребенка, и тут же подошла к Софи, чтобы помочь. Мужчина прижал к себе надрывающуюся дочку, бережно придерживая ее голову, и на миг уткнулся носом в ее мягкую, но влажную от слез щечку. Клаус прикрыл глаза, и вдохнул запах Солы, надеясь хоть немного успокоить непривычную для него панику, и элементарно не видеть женщин на столе. Его женщин. Даже Хейли, хотя она и влюблена в его брата. Она была и всегда будет матерью его второй дочери, и это не изменится. Кстати, о женщинах… Он поцеловал дочку, и продолжая ее укачивать, посмотрел на Марселя. — Где Роза? — спросил Клаус и выразительно огляделся. Он, в конце концов, не настолько садист, чтобы оставлять рыдать где-то там, в полном одиночестве, девочку, чья приемная мама была сейчас при смерти, а биологические родители и вовсе мертвы. К тому же, он успел и сам привязаться к ней… — Я отставил ее со своим… — начал Марсель, но тут громко ахнула Хейли. Она тяжело дышала и оглядывалась по сторонам широко распахнутыми глазами. — Я видела его… — прохрипела Хейли, когда Элайджа помог ей сесть. — Я видела… Я видела Майкла. Она перевела взгляд на Клауса, и шепотом добавила: — Он хотел убить нас… Он… Тут ее взгляд упал на Елену, которая все еще была без сознания, и лежала рядом с ней. — Она осталась с ним, — еле слышно пролепетала она с ноткой вины в голосе, а потом яростно огляделась, и остановившись на ведьмах, торопливо добавила: — Почему я проснулась, а она осталась с ним?.. Клаус замер. Его мимолетная радость оттого, что Хейли жива и вновь среди живых быстро улетучилась, и на смену ему пришел страх, от которого кровь стынет в жилах. Он всегда его чувствовал, когда дело касалось Майкла, но он мог хотя бы попытаться ему противостоять. Он же бессмертен!.. А Елена? Она-то лишь человек! Хрупкий и смертный. Как она сможет дать ему отпор в одиночку?.. Ужасно «никак» тут же пронесся в его голове ответ на его панические мысли. Сола, которую невольно Клаус прижал к себе ближе будто Майкл мог появится из-за любого угла и претворить его кошмары в реальность, словно чувствуя его страх и панику, заплакала еще гроше. И где-то глубоко в душе, он жалел, что не может присоединиться к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.