ID работы: 1083159

Девушка на моей улице

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
-Тебе сейчас нельзя вставать. Полежишь у меня ещё несколько дней, а потом пойдёшь домой. Или я могу отвезти тебя в больницу? Девушка замотала головой в знак отрицания. -Вот и договорились. Кстати, я Марк. А тебя как зовут? Девушка молчала. -Ты боишься? Я не причиню тебе зла. Я же спас тебя от тех идиотов. Ты можешь поговорить со мной. Правда. Девушка всё равно молчала. -Жаль, что ты молчишь... Я уверен, что голос у тебя прекрасный, - пошёл на хитрость Марк. Девушка всё равно молчала, смотря на одеяло, прикрывающее её ноги. Марк на самом деле хотел услышать её голос. Ему казалось, что он прекрасен. И опять вещи, которых Марк не мог объяснить... Что же вообще происходит?! Незнакомка подняла глаза на Марка. Тот смотрел в них, не отрываясь. Тогда девушка протянула руку и тёплой ладонью коснулась запястья Марка. -Я Зури. Марк застыл. Губы девушки не пошевелились. Ни единый мускул на лице не дрогнул. Но Марк мог поклясться, что слышал голос! Зури убрала руки и снова опустила глаза, изучая покрывало. -Это такая шутка? Или я уже схожу с ума? Ты так шутишь?! Марк вскочил с постели. Девушка умоляюще посмотрела на него и протянула руку. Парень стоял, раздумывая. Ничего ведь не произойдёт, если он коснётся этой девушки? Марк протянул руку и коснулся самими кончиками пальцев, руки Зури. -Не пугайся. Я не могу по-другому общаться с людьми. Глаза Марка расширились ещё больше. Он точно слышал её голос! Но как?! Это ведь невозможно! -Но... Я же слышал, как ты кричала. И я не касался тебя перед этим... Как ты тогда кричала? -Я была в опасности, Марк, все эти два месяца. Я даже пыталась связаться с тобой, но, наверное, ничего не получалось, потому что ты не приходил... В этот момент Марку стало так стыдно за то, что он всё это время мог помочь этой немного странной девушке и не сделал этого. -Но в эту ночь ты пришёл! Ты спас меня! Губы девушки всё ещё не шевелились. Она просто смотрела на молодого человека. Казалось, что её лицо высечено из камня. Безупречные черты лица, пухлые губы, носик и большие голубые глаза. Они казались чистейшими озёрами, когда Марк в них смотрел. А тем временем Зури продолжала. -В эту ночь я понимала, что те... существа убьют меня. Не знаю как, но ты услышал меня. Наверное, это из-за связи между нами... Я не уверена. Но главное, что ты помог мне! -Я всё ещё не понимаю... Кто ты?! Девушка встала с постели, оставшись в простеньком белом платьице, едва достающем до колен. -Сейчас настали такие времена, что не мы должны защищать вас, а вы нас... Я понимаю, это не ответ на твой ответ, но всё-таки попробуй меня понять. Марк ничего не понимал, но продолжал касаться руки Зури. Его пальцы скользнули к её запястью. Господи, какая же нежная кожа! -Но ты же не можешь быть каким-то сверхъестественным существом? Их просто не существует. Магии не существует! -Откуда ты знаешь? -Это же ясно, как дважды два - четыре! -У тебя есть доказательства? -Конечно! Никто и никогда не видел магов и не ощущал на себе магии. -Если ты чего-то не видишь, это не означает, что этого не существует. Ты никогда не видел меня, но это не означает, что меня не было рядом. Я всегда была рядом с тобой, мы шли рука об руку. Всю твою жизнь. Только ты этого не замечал... Поэтому и думаешь, что не существует магии и волшебства. Это не так, Марк. -Я не могу поверить. Магии не существует! Не существует. Мне жаль тебя разочаровывать, но... Марк не успел договорить. Его тело отказалось слушаться. Ноги подкосились и он осел на диван. За спиной Зури вспыхнуло яркое пламя из белых искр, рассыпаясь по всей комнате. Искры исчезли, а на их месте появились перья. Белые мягкие перья. За спиной девушки раскинулись огромные красивые белоснежные крылья. Они едва поместились в комнате. Каждое пёрышко поблёскивало на свету и создавало сверкающую ауру вокруг Зури. Впервые за всё время её прибывания в доме, девушка улыбнулась. Марк не верил в то, что видел. Но ведь он привык доверять своим глазам. Мир рушился... Всё, во что он верил, превращалось в прах. Так не бывает... Зури сделала несколько неуверенных шажков к Марку и присела рядом. Одно её крыло обняло молодого человека и накрыло руку. Другое крыло обернулось вокруг Зури. Марк не мог объяснить, что он чувствовал в этот момент, но чувствовал он многое. Нежность, доброта, спокойствие излучались от крыльев на столько, что накрывали Марка с головой. Он не мог пошевелиться. Зури не переставала нежно улыбаться. Она накрыла его ладонь своей. -Ты ведь чувствуешь это, верно? Значит, ты чист сердцем. Нам разрешено раскрываться только таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.