ID работы: 1083159

Девушка на моей улице

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
-Ты всё больше меня удивляешь. Ангелы, демоны... Ужас! Говори уже о чём ты хотела меня попросить. -Предупреждаю, просьба не обычная, так что ты не спеши отказываться. Короче... Сейчас между нами и демонами идёт война. Кровавая война. Одна сумасшедшая идея пришла в голову Михаилу, архангелу. Он поделился этой идеей с нами и кто-то слил эту информацию демонам. А идея была такая: находить на Земле чистые души и приобщать их к нашему делу. Они бы воевали с демонами на Земле и отправляли их обратно в Ад. Сами же демоны понимают, что это плохо кончится для них, потому что чистые души могут сравниться по силе с ангелами. Эти души могут отправить демона обратно в Преисподнюю. Короче, демонам это не нужно и они начали выходить на Землю, чтобы отравлять чистые души. И, к сожалению, они преуспевают. Мне нужна твоя помощь в том, чтобы искать эти души и убеждать их не подчиняться демонам, какими бы плохими не были поступки, совершаемые демонами. Ну, а между этим будем вместе отправлять демонов домой. Марк внимательно слушал девушку. Он вникал в её слова и пытался обработать информацию. -Знаешь... А я помогу тебе, - решительно сказал парень. -Дел у меня всё равно нет, так что ты - единственная надежда на лучшую жизнь. Тем более, я смогу отомстить тому негодяю, который сбил мою сестрёнку. Так что мы договорились? -Да. Зури чуть ли не светилась от счастья. -Только мне нужно не на долго отлучиться. Я должна доложить, что ты со мной. Где тут ближайшая церковь? -В нескольких кварталах отсюда. -Я быстро. Туда и обратно. Главное - жди меня здесь. Марк кивнул. -Конечно. Куда ж я денусь... Зури ещё раз улыбнулась и вышла из квартиры. Марк упал на кровать и глупо улыбнулся. Он до сих пор не могу поверить, что всё это происходит именно с ним. -Теперь, когда твоя подружка ушла, можем и поговорить. Марк вскочил с кровати и уставился на троих мужчин, стоявших возле двери. -Кто... Как... Как вы сюда попали?! -Это легко, когда ты демон. Марк присмотрелся. Да, это же те парни, которые напали на Зури! -Что, нападать на двоих слишком опасно, да? Вы выбрали более подлый способ. -Нам велено держаться подальше от ангелов. -Ха. Трусы. Один из мужчин сузил глаза и его верхняя губа дрогнула, как будто тот оскалился. Марк перевёл взгляд на того мужчину. Лицо незнакомца вытянулось в отвратительную морду, позвоночник разорвал одежду, а ноги и руки перестали быть похожими на человеческие. Ногти вытянулись в длинные когти, а кожа сморщилась и поменяла цвет на грязно-коричневый. За спиной демона раскинулись чёрные грязные крылья. Они совсем не были похожи на крылья Зури. Поцарапанные, порванные... Лицо демона исказилось в подобии улыбки, и он прошипел: -Ну, что? Теперь я не похож на твою подружку? Марк сделал шаг назад. -Что вам нужно? -Откажись от своей услуги ангелу. -Я уже принял решение. И вы не заставите... Демон схватил своей костлявой рукой Марка за горло и прижал его к стене. -Ты сделаешь то, что мы хотим или отправишься к своей сестричке. Она так кричала, когда я её забирал... -Ах, ты ж... - прохрипел Марк, болтая руками и ногами в воздухе. -Дант, хватит, - сказал демон в человеческом обличье. -Неет... Я хочу, чтобы он знал. Твоя сестра жива. Пока. Я каждый день смотрю на её муки... Как она извивается, привязанная к стене, как зовёт тебя, как она горько плачет... Марк дёрнулся, но ничего не смог сделать. Гнев переполнял его. -Да! Я хочу, чтобы ты страдал, зная, что твоя сестра подвергается мукам, а ты не можешь ей помочь. Хотя... Есть способ ей помочь... Ты должен отказаться помогать ангелу, принять нашу сторону. -Марк! Не делай этого! Он врёт! - в дверях стояла Зури. Демоны, как один отступили. -Даже, если твоя сестра жива, они не отпустят её! Марк, поверь мне. -Тебя никто не просил вмешиваться, - проскрежетал демон и отпустил Марк Тот опустился на пол, потирая горло. -Грязный ангел... Зури вытянула руку вперёд и в её ладони загорелся свет. Демоны в человеческих обликах тут же исчезли, пока последний оставался рядом с Марком. -Тебе что, особое приглашение надо? - грозно спросила Зури, подходя ближе к демону. Её рот всё ещё оставался закрытым. Демон наклонился к молодому человеку и прошептал ему на ухо: -Она молится каждый день, чтобы ты её нашёл. И мне скоро надоест выслушивать мольбы в моём доме. Сказав это, демон исчез. Зури тут же подбежала к Марку и прикоснулась рукой к его горлу. -Как ты? -У них моя сестра и я спасу её. Это последняя надежда и я её не упущу. Теперь и мне нужна твоя помощь. -Конечно. Я с тобой, - ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.