ID работы: 1083159

Девушка на моей улице

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Марк привык просыпаться тогда, когда ему захочется. Даже будильник не всегда будил его. Но это утро оказалось особенным для него. Зури растолкала парня спустя час после рассвета. Марк отмахивался от девушки сколько мог, но когда та скинула его с постели, Марк вскочил на ноги и, вскинув руки вверх, воскликнул: -Ну, что?! Зури, довольно улыбаясь, ответила: -Есть задание. Мне сказали, где будет следующая жертва демонов, следовательно, мы должны помочь этому человеку. -Почему так рано? -Потому что. Одевайся. Я жду тебя. Зури вышла из комнаты, оставив Марка одного. Парень увалился на кровать и прикрыл руками лицо, пытаясь скрыться от света. Ангел заглянула в комнату. Зури коснулась Марка и тот услышал: -Если через пять минут твоя ленивая задница не будет на кухне, я оболью тебя кипятком! Марк вопросительно и удивлённо посмотрел на Зури. -Разве ангелам разрешено материться? -Это я ещё даже не начинала. Девушка снова ушла и на этот раз Марк всё - таки поднялся с кровати и начал переодеваться. Как ни как, а помочь тому человеку нужно, кем бы он ни был. Уже через десять минут Зури и Марк шли по пустой улице города. -Ты даже не дала мне поесть! - то и дело восклицал парень, а его спутница только усмехалась. - Это не справедливо! -Прости, но тогда бы мы не успели. Так как мы уже подходим, я расскажу тебе некоторые подробности. Там будет парень. Его младшего брата побили. Точнее это была драка между двумя подростками, а демоны нашептали одному из них то, что нужно было для жёстких ударов. Если бы учитель не вмешался, брата этого парня убили бы. Поэтому тот молодой человек, к которому мы сейчас идём, поджидает обидчика своего брата, чтобы хорошенько побить того. Ты должен это предотвратить. -Мне кажется, он хочет поступить правильно... -Этого и хотят демоны! Нельзя всё решать насилием! -Ты так говоришь, потому что ты ангел. -Я не... Ох... Ладно. Проехали. Просто отговори его бить того парня. -А ты? -Ты что, забыл? Люди меня не видят. Только ты видишь нас. И ангелов и демонов. -То есть со стороны я разговариваю с пустым местом? -Ага, - Зури улыбнулась. -Почему ты раньше не сказала?! -Так тут и так никого нет. -Всё равно! Нужно было предупредить... -Хорошо, хорошо. Мы уже подходим, поэтому замолчи. Марк посмотрел вперёд и увидел молодого человека на вид лет двадцати. Он нервно ходил взад вперёд, засунув руки в карманы. -Но что я должен делать? - тихо спросил Марк. Зури пожала плечами и указала рукой на парня. Мол, иди. Марк вздохнул и пошёл к парню. Тот сел на бардюр и закрыл лицо руками. Марк глубоко вздохнул и сказал: -Правда, тяжёлый выбор? Парень поднял на него глаза. -Что? -Тяжёлый выбор. Убить или нет? Правда? -Парень, ты чего? -Я ведь знаю, что ты хочешь отомстить за брата. -Чего? Я не...- парень замялся. - Как ты узнал? -Я в каком-то роде твой ангел-хранитель. Вот как тебя зовут? -Дэн. -Дэн, послушай. Это не выход. Ты должен всё объяснить брату. Не бей того, кто на него напал. Поверь, это была простая драка. Подростки должны проходить через некоторые препятствия, чтобы учиться на своих ошибках. Раны твоего брата заживут, а если ты убьёшь этого парня, то уже никогда не простишь себе. Совесть сгрызёт тебя. Тем более твой брат жив. Не нужно делать то, что задумал. Дэн задумался. -Но это мой брат... -Я понимаю. У меня умерла сестра в автокатастрофе. Я долго хотел наказать парня, который врезался в неё тогда, но не стал. Потому что это не вернёт сестру. Пожалуйста, Дэн, не делай того, что задумал. Марк немного отошёл от молодого человека, а из-за угла вышел виновник всего этого. Подросток поднял голову и зашагал к Дэну и прежде, чем тот успел что-то сказать, воскликнул: -Простите меня! Я не хотел! Не знаю, что на меня нашло! Прошу, простите. Я не хотел навредить Нику! Это должна была быть просто драка с несколькими синяками и всё. Простите! Парень чуть ли не опускался на колени. Дэн быстро посмотрел на Марка и улыбнулся подростку. -Я больше не злюсь на тебя. Только ты должен извиниться перед Ником. Это моё условие. -Конечно! Прямо сейчас! Пойдёмте! Дэн кивнул Марку и вместе с подростком ушёл. Марк облегчённо выдохнул. Он обернулся и увидел на противоположной улице трёх демонов. Они смотрели прямо на него. Один покачал головой и все трое исчезли. Внутри у парня всё похолодело. Он только хотел перейти дорогу к месту, где стояли демоны, как его руку тронула Зури. Марк обернулся к улыбающейся девушке. -У тебя получилось! -Ага. Мне даже понравилось. -Ну, а теперь отметим это дома. Или просто поспим, - Зури широко улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.