ID работы: 10832089

Белая Фея

Гет
G
Завершён
72
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лишиться крыльев...

Настройки текста
Каллены за секунду закрыли меня от этих двоих «людей». Эдвард обнял меня и закрывал руками. — Эдвард, пусти, — сказала я и вздохнула. — Нет. — Эдвард лишь крепче схватил меня. — Кто это? — Они снились мне сегодня, — сказала я и вырвалась из хватки Эдварда. — Они предупреждали меня… а я ослушалась. — Что? — прошептала Элис, стоящая рядом. — Белла, ты о чем? — спросил Карлайл, смотря то на меня, то на ангела и демона. — Вы — хладные демоны, — сказала я Калленам. — А я ангел. Ангел не может быть с демоном, таков закон небес. — Нет! — яростно прошипел Эдвард и посмотрел на ангела с демоном. — Вы не тронете её! — Милый, лучше не мешай нам, — сказала девушка и протянула ко мне руки. — Солнце, идём. — Куда? — спросила я. — Туда, где ты должна была быть всё время, — сказал демон и указал на небо. — Но… как же Чарли? — спросила я. — Он обычный человек, — сказал демон. — Если ты окажешься на небесах, то он тебя сразу забудет. — Нет, я не могу… — прошептала я и прижалась к Эдварду. — Я не брошу Эдварда! — Это твоё решение, милая, — сказала ангел. — Что? — прошептала я и нахмурилась. — Но вы же сказали, что… — Если ты не пойдёшь с нами, то ты лишишься крыльев и будешь обычным человеком, — сказал демон. — А лишаться крыльев довольно неприятно… — грустно сказала ангел. — Ужасно больно, если точнее, — сказал демон и коварно улыбнулся, а девушка хмуро глянула на него. — Я перетерплю любую боль, — сказала я и пошла к ангелу и демону. — Белла, нет! — сказал Эдвард и остановил меня. — Зачем тебе лишаться крыльев? Только из-за меня?! — Эдвард, я люблю тебя, — прошептала я. — Без крыльев мне будет куда легче… жить. На земле, по крайней мере. На небесах у меня родных нет. Значит и места мне там нет. Моё место рядом с тобой… — Ты же слышала этого демона, — тихо сказал Эдвард. — Тебе будет ужасно больно. — Плевать. Эдвард уже не знал, что мне сказать, поэтому я быстро отошла от него и чуть ли не бегом дошла до ангела. Она мило улыбнулась мне и провела рукой по плечу. — Ты уверена, милая? Пути назад не будет. — Уверена, — сказала я. — Ты лишишься не только крыльев, но и твоего прекрасного смеха, тебе придётся много есть, тебе будут сниться обычные сны, ты можешь заболеть смертельной болезнью! — перечислила ангел. — Да, я стану человеком, — сказала я и кивнула. — Человек, — сказал демон, будто ругательство. — Люди слишком возвысили себя. Будто они главнее Бога. — Они ничего не знают о небесах, — сказала ангел. — Они наши дети. Маленькие дети, которые не знают, как правильно поступать в сложных ситуациях жизни. И мы им помогаем. — Да, а мы наоборот, мешаем, — злобно усмехнулся демон, на что ангел опять бросила на него хмурый взгляд. — Может, хватит болтать? — спросила я. — Она точно ангел? — удивлённо спросил демон. — Ведёт себя, как я. Аж, бесит. Я закатила глаза и сложила руки на груди. Ангел провела пальцем по моим волосам. — Такая прекрасная… ты так похожа на свою мать. И хочешь лишиться этого. — Хватит отговаривать меня, — сказала я, пытаясь скрыть грусть в голосе. Слова про мать меня задели. — Хорошо, — сказала ангел. Она кивнула демону. — Только не кричи громко… мы тут неподалёку видели трех хладных демонов. — Вампиров? — тут же спросил Карлайл. — Да, — кивнула ангел. — Они уходят. Но если Белла закричит, то прибегут сюда. Кто знает, вдруг там есть вампир-ищейка? — Тогда он откроет охоту на вашу Беллу, — сказал демон и потёр руки. — А пока… придётся замарать траву и одежду кровью. Когла я хотела спросить, что он имел в виду, демон оказался сзади меня. Я почувствовала, как мои крылья застыли, я не могла ими пошевелить. Потом демон резко схватил их и просто… Оторвал! Словно у маленькой бабочки! Кровь брызнула из спины, она попала на траву и мне на одежду. Я открыла рот в немом шоке, не понимая, что происходит. Но через пару секунд по моей спине пробежала огромная волна боли. Я упала на колени и жутко закричала. Ко мне тут же подбежал Эдвард и, несмотря на кровь, обнял меня. Ангел грустно взглянула на меня и села на колени передо мной. Она закрыла мне рот одной рукой, а другую положила на грудь. Эдвард держал меня за руки и шептал успокаивающие слова. Ангел закрыла глаза и что-то шептала. Рука, что лежала на моей груди, нагрелась. И вдруг… моя боль понемногу начала утихать. А вот ангел начала плакать и корчиться от боли. — Ч-что с Вами? — прошептала я. Ангел слабо улыбнулась мне, пока её слёзы капали мне на тело. — Я забрала твою боль. На время. — Не нужно! Теперь из-за меня Вам больно! Верните! — говорила я и взяла её за руку. — Боль вернётся к тебе, когда я вернусь на небеса, — сказала ангел. — А пока, отдыхай, милая. Ангел повернулась к Карлайлу. Он подошёл к нам и осторожно сел на одно колено. — Отвезите Беллу в больницу, — сказала она. — Ей оторвали крылья. Боль такая, словно оторвали руки или ноги, ведь крылья — это тоже орган. Это очень больно. Если бы я не забрала боль, у неё был был болевой шок. — Я понял, — сказал Карлайл и кивнул. Он смотрел на ангела, как на восьмое чудо света. Ну да, Карлайл всегда верил в Бога и в небеса. — Удачи тебе, ангелочек, — сказала девушка и погладила меня по волосам. — Через три дня ты станешь совсем как обычный человек. И даже не пытайся заговорить с Чарли. Он и другие твои знакомые тебя забыли. — Ох… — выдохнула я. — Ладно, я… Поняла. Ангел осторожно убрала руки с моего тела и подошла к демону. Мои крылья растворились на траве, словно лёд. Демон посмотрел в небо и поднял одну руку вверх. Его глаза покраснели. В небе появились густые облака. Они превратились в воронку. Ангел впоследний раз взглянула на меня и полетела с демоном на небеса. Через секунду они исчезли. А вот боль вернулась… Я опять начала кричать, затыкая себе рот рукой. Эдвард быстро понёс меня на руках в машину, а другие поехали домой, приготавливать для меня новую одежду. Мы с Эдвардом и Карлайлом сели в одну машину и быстро поехали в больницу. — Боже, моя спина! — закричала я, пытаясь достать рукой до спины. — Тише, не трогай! — сказал Эдвард и зажал мои руки. — Я знаю, тебе больно, но, прошу, потерпи, солнце! Я кивнула и поджала губы, чтобы сдержать новую волну криков. Через пару минут мы были уже около больницы. Карлайл и Эдвард взяли меня и осторожно понесли в больницу, пытаясь не трогать спину. Но с того момента я ничего не слышала и не видела… Я отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.