ID работы: 10832221

Пациент 0919

Гет
R
Завершён
38
автор
s.zabini бета
Размер:
184 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
                        Ночь — любимое время для Гермионы Грейнджер. Это именно тот временной отрезок дня, когда ты можешь подумать о чём угодно, разобраться в себе и дать волю эмоциям. Тебя никто не потревожит и ты остаёшься один на один с самим собой. Вроде бы скучно и неинтересно сидеть в тишине, смотря в темноту, но а что если эти минусы превратить в плюсы? Ночью мы можем придумать всё, что угодно: пофантазировать о счастливой жизни и невольно улыбнуться, глядя на луну, вспоминая ошибки прошлого.       Так Гермиона Грейнджер, самая умная ведьма столетия, сейчас уснула за столом. Она долго пыталась придумать, как же ей сбежать из дома, но каждый способ заканчивался тупиком и она проваливалась с треском. Внутри неё горел маленький огонёк надежды, что она всё же сбежит отсюда. Но отсутствие результата пугало её и огонёк начал потихоньку угасать.       В эту холодную ночь ей снова снится тот же самый сон, но Гермиона, словно опытный оклюмент отгоняла от себя эти видения и они превращались в чёрную дымку. Это показалось ей странным, но она пообещала себе, что подумает об этом потом.       Ей снилось, как она ещё совсем малышка с довольно милыми кудряшками и россыпью очаровательных веснушек на лице играет на заднем дворе дома и находит проём в заборе, через который выбежал маленький, беззащитный котёнок.       Она просыпается и чувствует, что это и был шанс.       «Проём. Точно.»— говорит она сама себе.       Она тихо пробирается мимо спальни родителей, боясь разбудить их и чувствуя себя абсолютно нелепо, словно она та самая Гермиона из её сна, но вот теперь уже совершившая какой-то дурной поступок. Открывает входную дверь и та предательски скрипит, выходит на задний двор дома Грейнджеров и щурится от яркого света фонаря, ослепляющий сейчас её ореховые глаза. Вспоминая свой сон, она всё же замечает тот самый забор и идёт к нему.       Ветер разносит в разные стороны её кудрявые волосы и плевать сейчас, что она в одной ночнушке, а порывы холодного, ночного ветра, словно проникают ей под кожу. Ей нужна свобода. И ради этого она готова на всё. Она останавливается около того самого участка, который ей снился и проводит пальцами по холодному металлу. Этот забор кажется ей огромной глыбой льда, где-нибудь в Арктике, а она словно тонущий человек в Северном-Ледовитом океане. И вот её тонкие пальцы рук останавливаются именно на, том месте, где должна быть дыра. Гермиона присела на корточки и это место, постаралась хоть как-то аккуратно распознать именно это место из своего сна, потому что фонарь (к её сожалению) светит совсем в другую сторону. Когда подушечками пальцев она чувствует прохладный воздух, а не ледяной металл, то губы девушки впервые за год расплываются в искренней улыбке, а огонёк надежды внутри разжигается с новой силой, будто в маленький костёр подлили тонну литров бензина, а она чувствует этот жар внутри себя. Но время ограниченный ресурс и это Грейнджер чётко понимает.       Аккуратно пробравшись домой, она начала замечать, что уже светает и забирается под одеяло, сжав в руках любимую игрушку, подарок от Нарциссы на Рождество. Когда Нарцисса и Драко реконструировали Малфой-Менор, то Миссис Малфой нашла у себя на чердаке маленького медвежонка и они вдвоём так сильно хохотали, от того, что эта магловская вещь ассоциировалась у женщины именно с Гермионой Грейнджер. Драко, Джинни, Гарри, Рон, Блейз — все тогда смотрели на них, как на сумасшедших, но в их общении было что-то своё тёплое и уютное и несмотря на все подозрительные взгляды Гермиона понимала, что друзья просто не хотели вторгаться в их особую атмосферу женской дружбы, желая обоим только счастья, даже ценой данного маленького сумасшествия.

***

      Засыпая сегодня, Гермиона не видела абсолютно никаких сновидений, чему была несказанно рада. Она проснулась от того, что августовское солнце слишком сильно освещало белые, неуютное стены комнаты. Она начала размышлять о погоде за окном, как вдруг вспомнила… Побег, родители, шанс, надежда — вот четыре главных слова, которые Грейнджер выделила для себя сейчас.       Встав с кровати она потянулась и вышла из комнаты, а затем спустилась на кухню, где её уже ожидало семейство Грейнджеров.       — Не могу пожелать никому из нас доброго утра, семейство — сказала Гермиона.       — Не утруждай себя, дочь, — ответил Эдвард.       Гермиона лишь закатила глаза на эту реплику и принялась заваривать чай.       — О, ты решила поесть, а не умереть от голодного обморока? Что ж похвально. Может быть мозгов наберёшься пока нас не будет? — спросила Джин в язвительном тоне.       — Знаешь, мам, порой на глупые вопросы не дают ответов, а я никогда не слышала от тебя умных реплик, достойных моего ответа — фыркнула Гермиона на мать и стала греть руки о кружку, именно это было её привычкой ещё со времён магической войны.       — Да как ты… — возмутилась Джин       — Удачи на дороге… а то знайте там всякие бродят… например Пожиратели Смер…       — Угомонись со своей магией, ведьма. Ступай куда шла! — крикнул Эдвард на удаляющуюся фигуру девушки.

***

      Хлопок двери.       Гермиона уже полностью собралась и была готова к побегу. Всё шло слишком гладко, что она не была уверена, что всё получится. Но попробовать стоило, ведь это шанс обрести долгожданную свободу. И она его использует. Как только она услышала, что дверь хлопнула огонёк надежды внутри неё ещё сильнее разгорелся. Собранный рюкзак лежал прямо под кроватью. Там было всё самое необходимое и собираясь ночью она невольно вспомнила то время, когда они с Гарри и Роном ходили за крестражами. Вспоминая об этом, она поняла, что сбегает не только ради себя, но и ради них. Гермиона также наделялась, что они хотя бы предпринимают попытки её найти, ведь она не виновата, что лишилась своей палочки и была долгое время в запрети у дьяволов.       Быстро надев на себя лёгкую белую футболку и чёрные шорты на высокой талии, она осторожно выглянула в окно, заметив, как белый Хёндай уезжает. Она глубоко вздохнула. Уехали . Наконец то.       Она вышла на крыльцо своего дома и почувствовала, как лёгкий ветерок развивает её кудрявую шевелюру, а солнце светит прямо в глаза, придавая им медовый оттенок.       Гермиона не торопясь пошла к забору и остановилась у того самого участка. В последний раз глянув на дом, она была очень взволнована. Кончено сбегать откуда-то ей приходилось не впервые, потому что войны научила их многому, но тогда она сбегала не от родителей. Она обернулась и поняла, что ей предстоит долгий путь, но какое-то странное чувство она испытывала внутри, будто что-то идёт не так, будто она что-то упустила. За забором был лишь крутой склон, а дальше… она сама не знала что дальше, потому что ей всегда запрещали туда ходить, говоря, что это очень опасно для неё. Миссис Гордон, соседка Грейнджеров, говорила, что там логово серийных убийц и маньяков, но Гриффиндорская храбрость не позволяла Гермионе просто остановиться.       Она сможет.       Шаг в неизвестность, был для неё таким же, как непроглядный туман. Там может начаться чёрная полоса и мир будет казаться отвратительным, а она будет мечтать быстрее умереть. А может быть удача повернётся к ней лицом и улыбнётся, возвращая всё на круги своя. Поэтому рискнуть действительно стоило.       Аккуратно просунув, через дырку в заборе рюкзак, она шагнула туда сама. Перед ней открылся «незабываемый» пейзаж. Густые, зелёные деревья и крутой склон, где местами торчали огромные корни деревьев. Она рванула вниз, убирая руками с пути все ветки деревьев.       Спустившись, Гермиона увидела поле, засеянное высокой травой. Девушка предположила, что это давно забытая местность, ведь здесь не было ни единой души. Где же они жили? Сразу после приезда в Англию из Австралии Эдвард и Джин решили, что будут жить в тихой местности, примерно километров тридцать от Лондона, поэтому Гермиона не часто виделась с друзьями, да и они не особо беседовали о её новом местожительстве, потому что друзья так и не поняли где это. В основном лишь Гарри хорошо знал магловский Лондон, но и он совсем не понял где она теперь жила, как бы Гермиона не старалась объяснить.       Она шла, не понимая где она. Уже вечерело и Гермиона понимала, что ей в любом случае придётся где то переночевать. Что же было после того поля? Были просто заросшие участки травы и по-прежнему никого не было. Её ноги так сильно устали, что она готова была прямо здесь упасть и больше не вставать. Из её глаз лилось слишком много слёз и она тысячу раз ругала себя за то, что не может содержать эмоции. Вся одежда висела на ней, потому что за этот год она скинула девять килограмм и отец отозвался о ней, как «кожа да кости». Почему она постоянно голодала? Всё просто. От всей еды её лишь тошнило, словно ей каждый раз что-то подливали в очередной обед или ужин.       Неожиданно вдали она увидела точку.       «Нет, погодите, не может быть!» — пронеслось в мыслях шатенки.       И сейчас она была права. Это был жилой дом.       Она побежала несмотря на ноющую боль в ногах. Гермиона бежала так быстро, как только могла, а точнее, насколько ещё позволяли силы. Вот уже чуть ближе она смогла рассмотреть дом, выполненный из дерева, но перекрашенный в тёмно-коричневый цвет. Маленькие окна были видны ей и, судя по всему в доме было два этажа. Она не понимала, зачем кому-то ставить дом в какой-то глуши, но честно её это сейчас мало волновало.       До дома оставлялось метров пятьсот, но какое — то странное чувство внутри бурлило внутри неё. Паника. Вот что это было. Откуда она взялась Гермиона сама не знала. Возможно это потому, что она всегда не любила оставаться в неведении.       Уже близко подойдя к дому, она смогла рассмотреть его полностью. Небольшой деревянный домик, на первый взгляд казалось бы безобидный. Из-за маленьких окон интерьер дома был ей плохо виден, но она успела отметить, что внутри было достаточно темно. Итак, тяжело вздохнув, она поднялась на крыльцо. Её сердце стучало слишком быстро и руки уже начинали дрожать, но она должна быть сильной, ведь этому она училась несколько лет. Она начала считать про себя, глупая детская привычка, чтобы успокоить свои нервы. Один… два… три … Она аккуратно постучала в дверь. Четыре …пять…шесть… Никто не открыл. Неужели дом пустует посреди кучи заросшей травы? Семь…восемь…девять… Она постучала вновь. Десять…одиннадцать…двенадцать… Вновь лишь тишина в ответ. Тринадцать…четырнадцать… пятнадцать… Она услышала, как половица внутри дома скрипнула. Так всё-таки там кто-то есть? Шестнадцать…семнадцать… восемнадцать…       Она, даже не задумавшись дёрнула ручку и обнаружила лишь темноту, но тот скрип явно обозначал чьё-то присутствие в доме. Гермиона всё же была уверена, что сейчас находятся в каком-нибудь магловском фильме ужасов, который вот-вот закончится отнюдь не хэппи эндом. Она прошла в гостиную, отметив, что половицы действительно скрипят и те странные звуки ей далеко не послышались. — Есть кто-нибудь? -спросила Грейнджер. Девятнадцать …двадцать… В ответ тишина. Наплевав на всё она прошла дальше осматривать интерьер дома. Старый диван бежевого цвета стоял посередине гостиной. Она провела пальчиками по обивке и заметила, что мебель покрылась толстым слоем пыли. Затем Грейнджер прошла в кухню, где увидела круглый коричневый стол и четыре стула, стоящие вокруг него. Заглянув во все шкафы, она поняла, что хозяев не было здесь уже очень давно. Двадцать один …двадцать два… Она пошла по лестнице вверх. Двадцать три…двадцать четыре… двадцать пять… Сердце стучало о рёбра слишком сильно и ей казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Двадцать шесть …двадцать семь… двадцать восемь … Дыхание участилось, когда она обнаружила коричневую деревянную дверь справа от неё. Затем Гермиона сделала несколько шагов и остановилась. Руки начали дрожать ещё сильнее. Двадцать девять … Она аккуратно надавила вниз на ручку двери. Тридцать … — Вот ты и попалась, дрянь.       А затем удар по голове чем-то тяжёлым и последнее, что она видела — это лишь безумные глаза цвета виски, так хорошо ей знакомые с самого детства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.