ID работы: 10832221

Пациент 0919

Гет
R
Завершён
38
автор
s.zabini бета
Размер:
184 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
            Драко Малфой проснулся этим утром слыша, что весь Менор уже суетился. Он обожал свой новый дом после войны. Жизнь буквально приобрела для него новые краски и он стал внимательнее к людям и ко всему в целом, но он всё ещё придерживался строгого мировоззрения о том, что порой мир жесток и холоден, но это лишь в его основной обложке что же скрывается внутри этой книги под названием «жизнь» он не знал до сих пор.       Спустившись вниз к столу Малфой-Менора он встретил там маму.       — Доброе утро, мам, — сказал Драко и поцеловал Нарциссу в щёку.       — Доброе утро, Драко — её голос сегодня был низким и она выглядела в целом неважно и произнесла она эту фразу, словно её утро уже не задалось или сегодня просто был Всемирный день скорби.       — Что-то случилось? — спросил встревоженно Драко, отмечая, что Нарцисса не стала бы грустить по пустякам.       — Нет. Какие планы у тебя на сегодня, дорогой? — спросила Нарцисса, явно стараясь скрыть свои эмоции.       — Я собираюсь к Поттеру, мам, да и думал навестить Венделла, ведь я всё обещаю к нему заехать и никак не могу.       — О, Драко, думаю это прекрасная идея, а насчёт Поттеров… я и сама думала сегодня наведаться на Гриммо, — произнесла Нарцисса.       И тут то было и оно. Драко знал свою мать лучше чем, кто-либо в этой жизни. На последней фразе уголок её губ опустился и Драко начал размышлять. Что был сегодня за день? Восьмое августа. Да что не так с мамой, а может быть ей просто…       — Мам, тебе нездоровится? — спросил Драко, внимательно следя за эмоциями Нарциссы.       — Милый, всё в порядке…я просто…мне нужно выйти — произнесла Нарцисса и тут же удалилась из зала.       Странно всё это. Резкая смена настроения человека всегда обусловлена чем — то. Мы, знайте, будто запрограммированы и если мы счастливы, то улыбка явно будет отражаться на нашем лице и внутри нас будет лишь свет и солнце, но если нам грустно, предавшись какому — либо воспоминанию или эпизоду нашей жизни, да даже вспоминая о прошлом, в целом, нам становится грустно, каким бы чистым листом не была твоя жизнь клякса под названием «прошлое» всегда оставит на ней самый отвратительный след. Драко, казалось бы, мог рассуждать об этом вечно, но не сейчас, ведь Нарцисса редко говорила с ним о прошлом, в последнее время она старалась больше дискутировать с ним о будущем. И он явно не понимал этого странного её желания. Будто какой — то переключатель сработал и где — то год назад она, словно потеряла искорку в своих прекрасных голубых глазах, которые радовали Драко каждое утро. Но что могло случится за этот год он себе не представлял. Если только не одно событие, о котором думал он и весь Орден. Да, она была значимым человеком для всех них, но неужели для его матери она значила многое?       Драко вышел на улицу, поблагодарив эльфов за прекрасный завтрак и обнаружил Нарциссу сидящей в одной из беседок, куда она часто приходила, чтобы побыть одной. Но сейчас с ней явно что — то было не так и он решил действовать. Он шёл, оглядываясь по сторонам, отмечая не самую приточную погоду для окончания лета. Дойдя до той самой беседки, он встретится с голубыми глазами, пристально следящим за ним. Она ожидала. Хотя очень не любила это делать. Мерлин, что же сегодня за день то такой?       — Мама, могу я предположить хотя бы что сегодня происходит с тобой? — спросил Драко, ожидая услышать твёрдое «нет» и она что потом сделает? Снова оттолкнёт его от себя, забывшись среди любимых роз. Мерлин ну конечно…       — Да — уверенно ответила Нарицисса и перевода свой взгляд на прекрасные розы Малфой-Менора, за которыми нужен был строгий дозор, но слава Мерлину, у них были эльфы.       — Это из-за неё да? — спросил Драко, боясь произнести эту фамилию, словно маленький волшебник, опасающийся Воландеморта.       — Год Драко. Мерлин, год как её отняли не только от Ордена, но и от меня. Я уверена, что она не смогла просто сбежать от нас от всех сама и я уверена, что она пытается, но эти монстры так сильно ненавидят её, что…       — Какие монстры мама? Ты о чём? Если мы говорим о Грейнджер, то что могло произойти с нашей храброй золотой девочкой.       — Храбрость — это не то чувство, которым можно хвалится и гордится, Драко, сила… в моральном плане конечно… только она делает нас храбрее и не знаю почему, но я думаю, чем сильнее человек, тем больше у него преимуществ в жизни. Гермиона была очень сильной.       — Да, это я знаю она выиграла войну, её пытала Белла, но… дальше… ведь всё было нормально, — говорит Драко пристально смотря на мать и, явно не понимая о чём вообще может идти речь.       — Ох, Драко разве ты не знаешь? — спросила Нарцисса, приподнимая бровь.       — Нет, по всей видимости, — ответил Драко вопросительно, смотря на мать, — расскажи мне то о чём я должен знать, мам.

***

Воспоминание. 1999 год 20 декабря, понедельник.       Нарцисса Малфой сидела в изящной белой беседке, обрамлённой искусственными лианами и розами. Конечно, ей бы хотелось видеть здесь всё настоящее, но таков уж наш мир, что всё рано или поздно зацветает. Она изящно, как истинная Малфой, попивала чай из чашки. Вдруг, раздался хлопок аппарацци и перед ней появился эльф.       — Не желает ли хозяйка чего-нибудь ещё? — спросил домовой эльф, глядя на Нарциссу.       — Нет. Благодарю, Тинки, чай как всегда просто прекрасен, — поблагодарила его Нарцисса и мягко улыбнулась ему.       — Всё к вашим услугам и хозяйке… — начал Тинки, как вдруг раздался громкий хлопок аппарации, оповещая о том, что на территорию Малфой-Менора проник гость или же гостья. *** Наше время.       — Гермиона Грейнджер была по истине самой необыкновенной девушкой которую я знала. Это был обычный декабрьский день три года тому назад, тогда то я и узнала её тайну… *** Воспоминание.       — Мисс Гермиона! — радостно прокричал Тинки, — может быть Вы голодны или просто хотите…       — Мне нужно поговорить с миссис Малфой, Тинки, но спасибо за заботу, — сказала Гермиона, сев напротив эльфа на корточки и, взяв его за ладошки.       — Всегда пожалуйста. Тинки рада служить хозяйке Нарциссе и мисс Гермионе, — парировала Тинки и поспешила удалиться, оставляя двух женщин наедине.       — Так в чём дело, Гермиона, — спросила Нарцисса озадачено, зная, что сюда Гермиона придёт не просто так.       — Миссис Малфой…       — Нарцисса, — поправишь её бывшая Блэк, намекая на то, что они уже довольно дружны и явно должны убрать этот официальный стиль общения в своём лексиконе.       — Нарцисса, я должна Вам рассказать кое-что очень важное. Вы единственная, кому я доверяю.

***

Наше время.       — Клянусь, Драко после этих слов, моя челюсть побывала во всех коридорах Малфой Менора. Да… тогда она меня кончено удивила, — произнесла женщина, предаваясь воспоминаниям       — Погоди, погоди, мам, а разве Поттеру она не доверяла? И Уизли? Да она же… да… Орден же был для неё второй семьёй, мам что за…       — Дослушай сначала это не весь сюрприз на сегодня, сын, — перебила его мать, напоминая о манерах, даже в таком обществе. *** Воспоминания.       От такого заявления Нарцисса пришла в шок. Такие люди, как Гермиона слова на ветер не бросают и она это знала.       — Гермиона…что…что случилось? — спросила Нарцисса, вопросительно глядя на девушку.       — Всё дело в моих родителях. Понимайте, Нарцисса, порой мне кажется, что это не люди, а звери. Как только я поступила в Хогвартс, они начали меня оскорблять и унижать всяческими способами, а затем и вовсе применяли наказания и не только словесные, но и физические. Они пытались запереть меня дома, давали мне пощёчины, а отец иногда заваливался пьяный ко мне в комнату и… вообще это был четвёртый курс и он старался обзывать меня как можно больнее для меня и я, честно признаюсь, боюсь ругаться этими словами при вас. Так вот, отец не один раз бил меня и говорил, какая я отвратительная дочь. Многие синяки которые я и Вы и Гарри замечали были не просто обычными нелепыми падениями это каждый раз были они. Сейчас они пытаются разлучить меня и вас, они не один раз пытались отобрать у меня палочку или сломать её но дело в том, что она им не поддаётся. Они сотворили много страшных вещей со мной и много разных истерики я уже пережила, но прошу вас если нас разлучат будьте собой… вы и Драко, поверьте с Гарри я поговорю, но вы и Драко… оставайтесь всегда такими же светлыми, потому что я горжусь вами двумя и тем, что вы смогли выбрать светлую сторону. Вы, Нарцисса, Вы прекраснейший человек я готова проводить с вами все вечера моей жизни, я искренне дорожу нашим общением, Вы очень красивая женщина и поверьте с годами Ваша элегантность никуда не уходит. Драко… он сильный, очень сильный и я верю в него. Я верю, что однажды он займёт высокую должность в министерстве и добьётся всего, что пожелает стоит лишь только захотеть и при его целеустремлённости он будет великим волшебником, потому что он сильный и он справиться и я верю в вас. *** Наше время.       Мир просто замер для Драко. У Грейнджер были проблемы. Нет, конечно он задумывался об этом раньше, откуда все эти синяки и шрамы и почему шатенка так неуклюжа, но всё же он полагал всё на её рассеянность. Она пожелала ему быть сильным.       Она. В. Него. Верила.       Он, конечно, догадывался, что у Золотой девочки могут быть проблемы, но чтобы настолько… Правда, его тоже воспитывали в довольно жестоких условиях, но он был из чистокровной, многоуважаемой семьи, а она была маглорождёной.       — Я понимаю твои чувства, милый, и прости, что сразу скрыла это от тебя, но честно признаюсь я всегда руководствовалась её словами она очень умная волшебница и не только, потому что она знает множество учебников наизусть. Нет, она очень грамотный человек, с которым очень легко найти общий язык. Я никогда не встречала такого человека в жизни.       Драко встал и обнял мать в знак успокоения. Он любил с ней обниматься, хотя раньше он был холодный, как лёд и не допускал тактильному к себе, но сейчас эта женщина словно растопила лёд в его душе, ведь она единственный родной человек для него. Во всяком случае пока что.       — Мам, а что было дальше? — спросил Драко, с интересом. *** Воспоминания.       — Гермиона, милая, то, что я сейчас услышала действительно повергло меня в шок. Помни, что я всегда рядом и… думаю насчёт Драко ты абсолютно права. Он сильный и я, как его мать, буду поддерживать его во всём.       — Благодарю, Нарцисса.       С этими словами Грейнджер исчезла и прошло лишь несколько встреч, перед её окончательной пропажей. Пропажей, которая стала шоком для всех. И неизвестно рассказала ли она всё Гарри или нет?

***

      — Мне больше нечего тебе сказать сын. Это всё, что я знаю на сегодня, а после этого, сам знаешь, она исчезла, а, порой, мне кажется, что вместе с ней исчезла и моя маленькая, но очень дорогая мне частичка души.       — Я понимаю, мам. И всё же, надеюсь, что всё когда — нибудь будет нормально и она найдётся, — сказал Драко, подбодрив мать.       — Ладно, Драко, я поняла тебя. Так… что ты там сегодня собрался делать? — спросила Нарцисса.       — Сейчас я отправляюсь к Поттерам, — сказал Драко, посмотрев на наручные часы, — боже мой сколько времени я уже пять минут должен быть, как у них, мам. До встречи, — сказал Драко, поцеловав мать в щёку.       — Ещё увидимся, дорогой, если что-то срочное, помни про Патронус, — уже, выкрикивая сказала миссис Малфой, на что Драко лишь закатил глаза и поспешил удалиться, но всё же он аристократ и всегда говорил при опоздании, что это не он задержался, а люди пришли раньше, но с Поттерами такое обычно не срабатывает. По крайней мере сейчас он не был в этом уверен. ***       Драко вышел из камина и сразу же увидел семью Поттеров, сидящую и что-то бурно обсуждающую. Как он подружился с Гарри Поттером после шести лет вражды? Он и сам не понял как это случилось. Золотое трио заступились за него на суде и он понял, что где-то возможно он был не прав. Вот и всё. Тут не было никаких секретов дружбы, потому что это была обычная мужская дружба без каких-либо обязательств. Поэтому сейчас он мог просто прийти к ним домой и они каждый раз тепло принимали его. Да, у Поттеров было очень уютно, да и вообще после войны ему хотелось какого-то душевного спокойствия, потому что война отняла у всех слишком много сил и энергии. И также он до сих пор не понимал, как Поттер мог оставаться таким гриффиндорцем до мозга костей, раз решил быть главой Аврората даже после всего, что он пережил.       — Малфой, — коротко поприветствовал его уже достаточно крепкий по телосложению мужчина с заметной щетиной.       — Поттер, — ответил Драко, протянув руку, на что Гарри ответил точно таким же жестом. Затем Гарри удалился в неизвестном направлении.       — О, да здесь Уизлетта и мой любимый крестник, — сказал Драко, заметив достаточно ухоженную для своих лет женщину и малыша, которого та держала на руках.       — Я уже полтора года как Поттер, Малфой и добрый день, пожалуй, но впредь попрошу тебя говорить тише, потому что Альбус только-только заснул, — ответила ему Джинни.       — Хорошо, как скажете Джинневра Молли Уи… Поттер, — сказал Драко и ухмыльнулся.       — Малфой!       — Уизли!       — Я Поттер!       — Плевать, дай сюда Альбуса, — попросил Драко и перевёл взгляд на малыша с еле заметной коричневой шевелюрой.       — Ох, Мерлин, ты не успокоишься, Малфой, так уж и быть держи своего крестника, — ответила Джинни, в то время как внимание Драко было уже полностью сосредоточенно на маленьком мальчике, который сейчас мирно спал у него на руках. И честно говоря он задумался о том, что когда-то он будет таким же отцом, как и знаменитый Гарри Поттер. Да… жизнь готовит нас к разным испытаниям, но готов ли он сейчас к этому? Определённо нет. Потому что у него сейчас не было той, с кем он хотел бы разделить и горе и радость. Во всяком случае пока что.       — Джинни, на самом деле я хотел кое-что спросить, — неуверенно начал Драко, глядя в голубые глаза Джинни, где он сумел прочитать явный интерес на его реплику.       — Ну спрашивай, — ответила Джинни, с нетерпением и она видела, что Малфоя что-то беспокоит, поэтому она не знала, что ждать особенно от этого человека.       — Это касается Гермионы Грейнджер, — начал Драко. Джинни застыла и её взгляд тут же стал печальным. Она скучает. Понятно… потому что Золотая девочка была для всех поддержкой и опорой, а тут… — я… я лишь сегодня узнал, что произошло с ней, благодаря моей матери и если бы я знал раньше я бы, наверное, навёл какие-то справки, но время вещь такая… я уверен надежда ещё есть и понимаю что это сложно, но почему вы все молчали об этом?       — Она была и остаётся самым сильным человеком, которого я знаю. Три года назад, — начала Джинни и в её глазах уже собирались слёзы, — она рассказала ему всё и попросила лишь об одном не делится с этим ни с кем, потому что это только её боль, которую она способно вытерпеть одна…       — Но это же глупо! — воскликнул Драко. «Мерлин ещё называется самой умной ведьмой столетия»       — Мы все понимаем это Драко. Но… это была её просьба и даже Гарри хотел сохранить её и он… — неуверенно начала Джиневра, но тут в гостиную вошёл Поттер.       — Да это было так. Я очень сильно скучаю по ней и мне действительно не хватает её но… её просьбу я сохраню до последнего и мы все пытались искать её, но каждый раз всё безуспешно, словно она растворилась и исчезла, как ни в чём не бывало. Гермиона была мне, как сестра, но сейчас и я и все остальные чувствуем себя неуютно, потому что именно она тот человек, который всегда был лидером нашего Золотого трио и я не знаю, как бы выжил без неё все эти годы. Я скучаю, но её просьба остаётся для меня и всех остальных в приоритете и думаю ты, Малфой, должен помнить об этом тоже, — сказал Гарри, глядя в серые, как грозовые тучи, глаза Драко, который сейчас неподвижно стоял и прекрасно понимал, что происходит в душе у мальчика-который-выжил. Таковым человеком для него являлась Нарцисса и он не знал, что бы делал без неё, потому что именно она была для него своеобразным «светом». Боль от потери Грейнджер у Поттера была огромной и даже Драко, который после войны был с ней едва знаком находил эту компанию неполноценной.       — Ладно, сегодня… ровно год, как она исчезла, но я думаю, что есть более приятные темы для рассуждения. Эм… Малфой, что ты сегодня делаешь? — неловко спросил Поттер, стараясь как можно быстрее перевести в тему, потому что ему совсем не нравилось всё, что касалось Гермионы, каждый из них хранил это глубоко в себе и их душа и сердце помнили, кто такая Гермиона Грейнджер и вера в то, что они её не потеряли поселилась в каждом, с кем долгое годы была эта великолепная волшебница. В любом случае Гарри понимал, что этот разговор заходит совсем не в то русло и ему было неловко от того, что он старался перевести тему к чему-то незначительному.       — Ах, да, — оживлённо сказал Драко и посмотрел на часы, — боже мой сколько времени. Поттер, рад был увидеться. Джинни, Альбус просто чудо бе…       — А ты куда? — спросил Гарри, неловко глядя на Малфоя.       — Я думаю ты помнишь Вендела Дэрли. Это врач, который помог мне после войны восстановится. Да…сейчас правда он работает в психушке, куда отправляют самых чокнутых, но ему платят там… немалые деньги, поэтому он согласился. Вообщем, после войны он был для меня и мамы личным психологом, также он помог восстановить нам Мэнор и много много всего, — начал Драко, но неприятные воспоминания о тех временах дали о себе знать. Вендела он знал пусть и несколько лет, но это был невероятный человек. Он мыслил очень недурно и помогал многим с проблемами в психологическом плане. Конечно, он не обрадовался работе в психиатрической больнице, но все ради денег и, честно говоря, он работал там, потому что хотел помочь многим а затем подзаработать и выстроить свою клинику, где будет помогать душевнобольным, но не такими способами как в Бедлане Вендел был полукровкой и учился в Ильвеморни, а свою жизнь он решил связать именно с магловским миром, потому что ему там было по душе. С Драко они до сих пор общались и даже очень хорошо дружили, как и с Нарциссой, в принципе. Драко поначалу в письме Вендела с приглашением «посетить маггловскую психбольницу» смутила большая часть но в конце Дэрли написал, что он пристроил отдельное помещение и ход для собственного кабинета, богатого некими «ресурсами» и Драко это удивило. Да волшебный мир совершенствуется с этим человеком. Ну чтож раз он помог ему в нужный момент, то почему бы не встретится со старым другом и помочь ему сейчас? Решение, хоть и непростое, было принято спустят несколько часов раздумий Драко. «Кто знает какие сюрпризы жизнь нам приподнесёт» — подумал Малфой.       — Ну ладно…но это же магловская психиатрическая больница верно? — спросил Гарри и его глаза выражали недопонимание к блондину, стоящему напротив него.       — Поттер, у него там свой кабинет. Далеко от этих чокнутых дебилов, не волнуйся я ничем там не заражусь, — ответил Драко, усмехаясь.       — Ладно, Малфой, твоя жизнь-твои правила, не мне решать твою судьбу и если Вендел для тебя такой важный человек, то ради Мерлина хоть на край света иди за ним, — произнёс Поттер и уголки его губ поползли вверх.       — Я всё ещё предпочитаю отношения с женщинами, Поттер, клянусь Салазаром ещё раз что-то подобное услышу, твой шрам на лбу будет продублирован только не палочкой, а моим кулаком, понял? — спросил Драко и на его бледной аристократической коже появился еле заметный румянец от злости, явно от злости на мальчика-который-так-и-не-сдох.       — Понял я, понял, Малфой, иди уже время поджимает, — сказал Гарри смеясь от реплики Драко.       — До свидания, Джинневра. До свидания юный Альбус, пока Поттер! — воскликнул Малфой, тем самым попрощавшись со всеми.       Драко с хлопком исчез из дома на Гриммо и всё же в воздухе витала какая-то своя атмосфера, но что она значило, что значило, то шестое чувство, которое возникало у Гарри при разговоре с Малфоем, будто сегодняшний солнечный день будет не таким уж и обычным.

***

      Улица Уилтшир приняла Драко с оглашающей пустотой и тишиной вокруг. Он увидел здание из красного кирпича, которое по своему строению напоминало ему Малфой Менор в старинные времена. Почему? Потому что оно выглядело достаточно устрашающе. Дрожь прошла по всему телу Драко и он неуверенно пошёл вперёд. В его душу, будто словно вселились все демоны прошлого и напомнили ему о временах, когда на его предплечье извивалась уродливая метка.       Он прошёл ко входу и что-то внутри него, словно подсказывало, что сегодня день, который круто повернёт его жизнь! Но Драко не поддавался глупым внутренним убеждениям и просто спокойно шёл вперёд. Он ведь Малфой. А Малфои уверенны в себе и своих силах, тем более, не так ли?       — Добрый день, мистер Малфой, меня зовут Джулия я знаю, что мистер Дэрли уже ожидает Вас в своём кабинете прошу за мной, — сказала милая женщина, лет сорока пяти и, махнув рукой, они отправились внутрь.       Сердце Драко билось всё сильнее и сильнее, подсказывая, что здесь и сейчас произойдёт что-то. Что-то неизвестное. А неизвестное всегда равно пугающему.       «Малфои не трусы», — почему то невольно вспомнились Драко слова Люциуса, когда он отказывался принимать метку, а Люциус решил, что мальчик просто боится. Но он не боялся. Как и сейчас, когда он шагает за неизвестной женщиной в неизвестном направлении. Он в больнице. В психиатрической, мать вашу, больнице. Мерлин, когда он до такого докатился?       — Ах, да…— начала Джулия, — сейчас мы пройдём по первому этажу, но тут вам боятся особо нечего здесь обитают пациенты, которым мало с чем требуется помощь и в основном они здесь по желанию кого-либо из родных, — закончила женщина и повела Драко по белому коридору магловакой больницы.       «Ищи зелёный цвет» — кричало сознание Драко. Зелёный — цвет, который успокаивает и всегда успокаивал Драко. Иронично то, что это был главный цвет Слизерина, но суть была не в этом. Он научился этому от Вендела и сейчас он делает так до сих пор.       «Ищи зелёный цвет», — сознание уже буквально сходило с ума и орало ему о том, что душа вела его по одному пути прямо.       Дверь приоткрылась. «Зе       Оттуда послышался душераздирающий крик. Мерлин, у них тут точно все психически здоровые. лё       Вышла женщина в белом халате и пролепетала что-то непонятное и пообещала вернуться к своей пациентке по всей видимости. А Драко шёл. Его шаги были такими громкими даже для него самого, а сердце стучало даже не в ритм шагов, а в ритме самого энергичного танца, который существует в мире. ный       Он приблизился к этой двери. цвет»       Мать. Вашу. Мерлиновы. Панталоны. И его ещё со школы знакомое — Грейнджер?!       Словно стычка в коридоре, словно очередной урок с Гриффиндором и её фамилия. Вот тебе и всё шестое чувство.       — Молодой человек, вам следует пройти дальше, прошу не задерживайтесь, — выпалила та женщина в белом халате, что вышла их палаты.       Мозг Драко не мог окончательно прийти в норму. Нет. Это точно была она. Определённо. Нужно идти к Венделл и спросить, как он додумался принять её сюда? Что за чёрт? Нашлась. Грейнджер… она нашлась. Он видел ужасы, которые где — то в сознании были далеко отложены на дальние полки и закрыты на миллионы замков, но сейчас… Всё вновь приобрело свои очертания, воплотившись в демонов, сорвавшихся с цепи. И он ещё ни раз будет вспоминать окровавленные руки и всё пространство вокруг Грейнджер её рыдания, судороги, и крики… Такие крики он слышал, только один раз, когда она лежала в гостиной на полу Мэнора, а он бездействовал, потому что так нужно.       — Джулия, — обратился Малфой к женщине, — немедленно отведите меня к Венделу… ***       Тяжёлая дверь отворилась и в неё вошёл блондин, который, если признаться честно, после войны заметно похорошел. Та же причёска, что и на шестом курсе, как обычно строгая чёрная водолазка идеально подчёркивающая его крепкое телосложение, обычные чёрные брюки с пряжкой, которые идеально сидели на мужчине и конечно же отлакированные дорогие ботинки — разве юный Драко Люциус Малфой не мечта всех девчонок?       — Вендел, — обратился Малфой, к мужчине, которого увидел, как только вошёл, — какого чёрта здесь делает Грейнджер? Что за… Мерлин, я даже не представляю, какими дьявольскими силами её сюда принесло?       — Драко, письмо отправленное тебе утром, как раз таки было сигналом для тебя. Как только я увидел эту особу у себя, то сразу же написал тебе, потому что её родители обезумели, раз решили отправить её сюда. Не спеши с решениями, мальчик. Для начала, для идеальной актёрской игры я должен был произвести впечатления на Джин и Эдварда, в качестве строгого директора психушки. Сразу после эти люди не спешили уйти они наслаждались тем, как их дочь принимает лекарства, вредные для неё. Драко, время не тот измерительный портал, который может открываться для тебя в сею же секунду. И сейчас у меня к тебе лишь одна просьба. Я не знаю, какую дрянь дала целительница Грейнджер сейчас, поэтому в любой момент её разум может окончательно свихнуться, а девочка может оказаться без будущего. Весь этот спектакль с психовавшими Джин и Эдвардом были лишь ради спасения самой Гермионы, поэтому пожалуйста спаси её сейчас.       Драко застыл на месте от такой речи Вендела. Всё в его мозгах начало собираться по крупицам. Спасти. Ему нужно спасти её. Впервые. Как она однажды спасла его на суде, выдвинув множество аспектов и доказательств в пользу Драко и Нарциссы. Мама. Она будет счастлива видеть её. Она нужна им всем. Поэтому нужно спасать её.       — Вендел, почему ты раньше не написал мне об этом? — спросил Драко, тут же отругав себя за то, что смеет пользоваться временем так бездумно, когда на первом этаже сидит девушка, которая нуждается в нём сейчас больше всего.       — Драко, всё должно было выглядеть идеально в глазах Грейнджеров в первую очередь. Позаботься о времени, Драко! — сказал Вендел, немного повысив тон на парня за, то что тот задаёт неподходящий вопрос в неподходящий момент.       Драко удалился из кабинета Вендела и глубоко выдохнул. Он очень надеялся, что Драко сумеет спасти Гермиону, потому что ему была известна печальная судьба девушки и он не намерен был оставлять её здесь. Может быть этот шанс и будет свежим глотком воздуха новой жизни для Гермионы Грейнджер?

***

      Карие…нет чёрные, обезумевшие глаза Беллатрисы опять снились Гермионе. Она опять кричала. Но сил уже не было. Опять то же заклинание. Что-то на латинском.       — Ты — чёртова грязнокровка, — те же слова. Совсем не изменились.       — Сколько раз ты ещё будешь мне снится, Беллатриса, — спросила Гермиона неожиданно для себя и тут же поёжилась от взгляда, которым одарила её Беллатриса.       — Пока ты не поймёшь, сволочь, что тебе суждено было сдохнуть тогда…я просто не успела. Твои мамаша и папаша слишком гениальны, но не предусмотрительны…       — Откуда ты…       — Заткнись блять, тварь. Круцио! — прокричала женщина и всё тело пронзило острой болью.       Боль. Боль — это то, что мы привыкли чувствовать. От заклятий, от душевных травм… от жизни. Может быть наша жизнь — это боль. Возможно, но звучит слишком по — детски. Но видеть каждый раз в своих снах не голубое небо и зелёную траву и солнышко, а опять встречаться с безумными глазами кудрявой сумасшедшей женщины тоже было болью. Такой личной, но такой острой болью. Быть отвергнутой родителями тоже было болью. Пока картина жизни складывалась именно так. Во всяком случае, когда она просыпалась то опять чувствовала боль. Неизвестность пугала её. Опять. Сколько ещё она будет чувствовать себя глубоко на дне Марианской впадины известно только такой непростой вещи, под названием жизнь. ***       Гермиона открыла глаза и увидела коричневый потолок. Стоп… Где она? Во сне? Всё ещё?       Запах. Запах пряностей и тёплого огня, исходившего от камина. Такой запах мог существовать только в одном месте, неужели впервые за столько лет ей снится хороший сон. Если да, то тогда она сейчас выйдет и увидит тех, с кем не виделась вот уже год. Вчера был ровно год как она пропала. Опять ирония в жизни. Этот сон и она, считавшаяся пропавшей среди друзей.       Она встала и почувствовала ногами тёплый пол. Впервые за год. Тепло не холодно. Мерлин, насколько в этом сне всё антонимично. Но зато сейчас она хотя бы не увидит обезумевшую Лейстрейндж.       Голова очень сильно кружилась, а в ушах стоял звон, который глушил всё вокруг. Она ненавидела этот сон, за этот уют, за то, что это всё нереально.       Еле-еле она добралась до лестницы. На ней была какая-то голубая пижама и всё тело было в ссадинах и синяках, а на рёбрах вообще были наложены бинты. Она вспоминал, как в это место очень больно недавно ударил её отец со всей дури. Коленом. Было так больно, будто из неё выбили весь воздух.       Она вышла и увидела их всех. Всех, кого так не хватало в реальной жизни. Их отняли у неё. Может быть навсегда и сейчас она в реальной жизни лежит на больничной койке и ей опять суют какие — то пилюли в рот. Она обречена на вечную погибель, ведь именно это однажды сказал ей мать. Сейчас в этом сне ей хотелось дотронуться до них. И она осела на пол и громко заплакала. Слёзы были здесь уже бесполезны, её жизнь больше никогда не вернётся на круги своя, пора было это признать. Слёзы душили её и она рыдала с новой силой, вспоминая как они совсем юными с Гарри и Роном бегали без неё во дворе Хогвартса, вспоминая, как она сидела с Нарциссой и заливисто смеялась, вспоминая их перепалки в коридоре с Малфоем, вспоминая как облегчённо она вздохнула, когда Волдеморт умер, сидя там в этой гостиной, она могла назвать многое, что связывало их всех, но сейчас слёзы горечи будто разрывали её душу на части, шептав любимые слова Джин Грейнджер «ты никому не нужна в этом мире, гнида».       И вдруг… сильные руки подняли её и… Мерлин, она почувствовала их. Так сон ли это?       — Гермиона!!! Гермиона!!! Прошу тебя встань, сейчас же, поднимись. Мы тут, мы рядом, мы спасли тебя, всё хорошо, — громко прокричал Гарри на что все, стоявшие в гостиной обернулись и сразу же подбежали к девушке.       — Гермиона Грейнджер, немедленно сядь на диван, пожалуйста, мы здесь, — почти продублировав слова Гарри, сказал Рон.       Они утащили её на диван. И снова глаза закрываются, так сон ли это всё?

***

      Кошмары не снятся. Это странно. И она понимает, что именно в этот момент ей не страшно. «Хоть бы так было всегда» — думает она.       Первое, что она видит всё тот же старый потёртый диван. Она укутана в плед с клетчатым узором, который словно напоминает ей об уюте этого места. Камин рядом с ней, который горел явно при помощи только магии и это также напоминало ей о том, как она и Гарри сидели здесь и рассуждали обо всём на свете, после войны естественно.       От рассуждений её отвлёк скрип половиц и чья-то движущаяся фигура. Она вздрогнула от этого звука, вспоминая, что не так давно, прижавшись собственной глупости, она попала в родительскую ловушку. Разглядев фигуру спускавшуюся по лестнице, она заметила крепкие мышцы, платиновые волосы и конечно же идеальная белая футболка и чёрные брюки. «Малфой» — подумала она и оказалась права. Её веки были налиты свинцом, поэтому ей с трудом удалось различить, что он делает. Дышать было тяжело, потому что воздух, как ей казалось, становился тяжёлым. Её сердце забилось быстрее и стало неумолимо жарко. Она тут же закашлялась.       — Мерлинова мать, Грейнджер, — услышала она голос у своего уха, — держи зелье, давай, вот так, аккуратно, — сказал Малфой и помог девушке сесть на диване.       — Я… я… эм… вообщем…       — Грейнджер, не пытайся сейчас мне сказать что — то это бесполезно в твоём положении. Господи, нет, ну что за чертовщина с тобой постоянно происходит, а? — спросил Малфой, с хитрой ухмылкой на лице.       — Заткнись, Малфой, — ответила ему Гермиона в язвительном тоне.       — Затыкать ты будешь Поттера, а я, между прочим, не дождался своей благодарности, — сказал Драко и уголки его губ приподнялись. На самом деле он немного недоумевал и был в шоке от состояния девушки. Растрёпанные волосы, бледная кожа, вся в синяках и ссадинах, очень сильно похудевшее тело за этот год и, кончено же, потерянный огонёк в глазах. Прямо как у Нарциссы. Мерлин, у этих двух явно было что-то общее. Боль? А бывает ли она общей? Возможно, но это не совсем то, о чём он привык думать.       — И как мне тебя отблагодарить, хорёк, — сказала Гермиона. Вот так просто. Когда они перешли на такой стиль общения? Они не должны быть даже друзьями, не так ли?       — А об этом я тебе потом поведаю, — ответил Драко и его губы расплылись в улыбке. Мерлин, он никогда не устанет спорить с этой особой. Эта их стычка напоминала ему их школьную перепалку. Он улыбнулся, вспоминая их перепалки в школе, доходившие даже до дуэлей. Но с Золотой девочкой ему всегда было бороться труднее, потому что, когда святой Поттер выкидывал очередной Экспелярмус, то она могла применить разные и даже чуточку опасные заклятия. Он считал её достойным противником и сейчас у него было желание вновь сказать «грязнокровка», чтобы она поборолась с ним, потому что он уже так давно не чувствовал этого…       — Оу, так вы двое старину решили вспомнить и устроить школьную перепалку, но только в гостиной Поттера? Чтож тогда погодите я найду, где лежит огневиски у Поттера и с большим удовольствием посмотрю на это зрелище — сказал голос появившийся из-за спин Малфоя и Грейнджер. Гермиона сразу узнала это голос, он мог принадлежать только одному обладателю имя, которого было Блейз Забини. Ей нравился этот мальчишка, как собеседник естественно, его шутки всегда разбавляли любой хаос, а из любой ситуации он умел делать шутку. Не то, чтобы он был их шутом, просто ей нравились такие люди, которые умеют видеть весёлое не только в людях, но и в ситуациях, естественно не грустных, как например смерть близкого человека, а более лёгких по своей значимости, например в тех же ссорах или перепалках. Вот и сейчас она призналась сама себе, что скучала по этому мулату.       — Блейз! — сказала она и попыталась встать, но тут же с трудом потеряла равновесие. Сильные руки Малфоя тут же нашли её и удержали.       — Грейнджер, ты когда-нибудь вовремя включаешь свой мозг или он тебе только на уроках нужен — сказал Драко в язвительном тоне и провернулся к другу, — привет, Блейз, а что это ты сегодня даже встал пораньше, неужели вчера ты опять не напился до смерти? Вот это да! Делаешь успехи, друг! — продолжил Драко и улыбнулся Блейзу, который сейчас стоял и удивлённо смотрел на Гермиону.       — Заткнись, Драко, — выплюнул Блейз, всё ещё смотря на Грейнджер и в его глазах сейчас смешалось что-то непонятное. Жалость? Нет. Удивление? Наверное. Но всё это было не то, словно все чувства и эмоции сейчас собрались в кучу и Блейз просто молча стоял, задумавшись.       — Сам заткнись.       — Заткнитесь оба! — сказал голос, который донёсся с лестницы и Гермиона отметила, что слышит его впервые.       — Нет ну человек только после тяжёлой травмы а вы уже тут цирк развозите, мальчики. Я уже порой начинаю сомневаться, что вы не из зоопарка вышли, — произнесла девушка с очень привлекательной внешностью. Прямые волосы, струившиеся по всей спине и к тому же гладко расчёсанные. Минимум макияжа и лишь подведённые глаза и губы, накрашенные помадой в тон самим губам. Зелёные, очень красивые и редкие глаза. Кроме того, Грейнджер отметила, что она не только следит за собой, но и достаточно хорошо одевается. На ней были надеты широкие чёрные джинсы и белый топ, который подчёркивал её идеальную фигуру. Гермиона подумала про себя, что ей ещё слишком далеко до идеала такой красоты.       — Оу, представляю вам mia bella regina* Софа Дарклинг, — парировал Блейз и тут же подлетел к девушке с ослепительной улыбкой на лице. Грейнджер заметила, что как только появилась эта девушка у Блейза в глаза появился огонь.       — И тебе доброе утро Блейз — сказала девушка и парень тут же поцеловал её в щёчку.       — Давайте все ваши «очень милые» облизывания друг друга вы оба оставите наверху в комнате, — зло пробормотал Драко и на его лице можно было заметить лёгкий, едва заметный румянец, который означал только то, что сейчас он недоволен чем-то или кем-то…       — Брось, Драко, ты в очередной раз завидуешь и, наверняка проклинаешь себя, что являешься «самым завидным холостяком Британии», хотя судя по тому, что ты не стремишься найти себе девушку я уже сомневаюсь, что к старости лет ты не останешься один на один с самим собой, — сказала рассмеявшись брюнетка на что Гермиона лишь ухмыльнулась, а Драко закипал от злости ещё больше.       — Блейз, угомони свою девушку, она действует мне на нервы, — Драко с прищуром в глазах смотрел на своего друга, на что Блейз лишь ещё сильнее улыбнулся.       — Боюсь, что с этой прекрасной леди я не могу поспорить, — Блейз тут же посмотрел на свою девушку и мило ей улыбнулся. Наблюдавшая за всем этим Гермиона отметила, что Блейз и… Софа, ведь так звали эту девушку, были словно дополнением друг друга и она сделала вывод, что у этих двух людей была, возможно большая история любви, которая сейчас отражалась наяву.       — Оу, — начала брюнетка с прямыми волосами, — Гермиона, дорогая, извини мне мою бестактность меня зовут Софа Дарклинг я учились на Когтевране на два курса младше тебя и… честно всегда восхищалась тобой из вашего Золотого трио.       — Софа, прошу меня простить, но я тебя совершенно не помню и…       — Так ну тут начались какие-то женские разговоры и мы пожалуй пойдём, — сказал Драко и тут же поднялся со своего места, а за ним и Блейз, но предварительно он поцеловал свою девушку в щёчку и улыбнулся ей, а затем оба парня удалились.       — Гермиона, ты можешь ко мне обращаться, как к подруге я младше тебя и поверь в любой ситуации я готова быть тебе помощником, я понимаю, что это странно звучит, потому что мы ещё едва знакомы, но у меня был период, когда все меня отвергли… как дочь, как подругу и товарища и если бы не Блейз, я бы…я не знаю, чтобы я делала, — сказала Софа и в её глазах читалась разочарование. Видимо в жизни этой очаровательной девушки тоже была чёрная полоса и Гермиона была права, думая, что у Блейза и Софы очень сильная любовь.       — Так…как вы познакомились и начали встречаться, потому что я помню что Блейз всегда был… ну… как бы это сказать…       — Бабником, да, я знаю и, честно говоря, моё первое впечатление о нём было не самое приятное, потому что я думала, что он ищет очередную шлюху на ночь…но, тогда я его очень громко послала, когда мы встретились и как-то раз мы встретились потом в Министерстве…совершенно случайно. Затем, он навёл на меня справки, а я в это время рассталась с парнем из-за того, что он пьяный избил меня и вообще он достаточно много выпивал в последнее время, а мой отец хотел заключить магическую сделку среди нас… чистокровных и условием было выйти замуж за этого отвратительного человека, который унижал меня все 4 года, которые мы встречались. Я естественно отказалась, потому что кому нужна такая жизнь, где существует только боль? Что касается матери, то она тоже постоянно унижала меня и говорила, какая я мразь, но я начала ей отвечать оскорблением на оскорбления в четырнадцать лет. Она была жестокой и хладнокровной женщиной, которой нужна была власть, но ни я, ни отец, не могли ей этого обеспечить. Знаешь, папа всегда был добрым ко мне, но… в который раз я убеждаюсь, что деньги правят людьми и с их влиянием люди становятся безумными. Я просто была не такой. И у меня просто нашёлся нужный мне человек вовремя. Думаю, тогда я начала верить в судьбу, а вместе с этим и в любовь, — рассказала Гермионе Софа и посмотрела на своего парня, который сейчас очень увлечённо беседовал с кем-то, а Гермиона не видела этого человека из-за дверного косяка. Софа обратила внимание на то, что Гермиона куда-то засмотрелась и прокричала:       — Мальчики! Ваша гриффиндорская принцесса здесь, — затем Софа ухмыльнулась Гермионе на что та рассмеялась.       Из-за двери вышли Гарри и Рон и тут же накинулись на Гермиону. Гарри ласково поцеловал её в макушку.       — Мерлин, мы так скучали Гермиона, — прошептал Гарри.       — Да… мы места себе не находили без тебя и больше мы никому не позволим тебя украсть у нас, — выдохнул Рон.       — Нет, ну что сегодня за день соплей и размазни. Меня прямо от вас тошнит и тут же вспоминаю Хогвартс и вашу святую троицу, — раздался голос из кухни.       — Заткнись, Малфой, — в голос сказали Гарри и Рон.       — Завтрак готов, — ответил Драко.       — Ты умеешь готовить, хорёк? — удивлённо спросила Гермиона.       — Грейнджер, ты обо мне многого не знаешь, — с хитрой ухмылкой сказал Драко, после чего все ребята отправились на кухню.       Гермиона рассказала им всю свою историю от чего Джинни заплакала и обняла подругу, а затем извинилась за свою сентиментальность. Софа и Блейз прижались друг к другу и Гермиона вновь заметила, что эти двое, словно спасательный круг друг для друга. Судьба Гермиону была схожей с судьбой Софы, но Гермиону пугали кошмары, о которых она та уши не рассказала… не осмелилась. Грейнджер впервые нормально поела и помылась, без страха, что сейчас в дверь войдёт пьяный отец или мать. Ей было комфортно с друзьями. Но когда они вновь собрались все вместе в гостиной, она задала вопрос, который мучал её уже слишком давно.       — Гарри у меня к тебе вопрос, — неожиданно нарушила тишину Гермиона.       — Да я слушаю, — удивлённо ответил Гарри и посмотрел на Гермиону.       — Почему вы никогда не думали обратиться в Министерство, когда искали меня, ведь я дала тебе листок с адресом? — наконец спросила Гермиона.       — Не держи меня за дурака Гермиона ты, либо написала неправильный адрес, либо…       — Дай я взгляну на него, — воскликнула Гермиона и поднялась со своего места. Её сердце билось очень быстро. Мерлин, что эти двое взрослых, больные на всю голову люди задумали ещё. Неужели это не конец?       Гарри тут же нашёл листок, который валялся на камине. Он хранил его всегда. Даже сейчас. Он верил и вот Гермиона вернулась.       — Здесь всё верно, Гарри, Уэльс Стрит двадцать один дробь три, — ответила Гермиона и подняла на Поттера взгляд.       — Тогда у меня для тебя плохие новости. Эта улица… и место где ты говорила, что твой дом стоит. Там абсолютно пусто и нет не единой живой души. Я отправлялся туда в экспедицию с Министерством, Гермиона. Там была пустота.       Мир Гермионы Грейнджер рухнул и в этот раз.       Неужели это не конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.