ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Антон, Полина и Катя

Настройки текста
      Урок литературы закончился, к радости всех, сидящих в классе, в том числе и учительницы. Она по окончании урока собрала вещи и ушла вести уроки в кабинет, где занимался 6 «Б».       Полина подошла к Антону, убрала непослушные волосы за ухо и продолжила то, что пыталась начать:       — Антон, а ты в итоге вчера встретил Семёна с дружками?       — Да, встретил… — ответил Антон, мурашки побежали по спине от воспоминаний того, что случилось вчера в лесу.       — И что, ты с ними справился? — задала Полина вопрос. В голосе её слышалась надежда.       Мальчик, думая, как опустить шептание леса, начал рассказывать:       — Если вкратце, мне удалось наступить Семёну на больную мозоль. Я так убедительно всё изложил, что Бабурин потерял свой и без того шаткий авторитет. В итоге Ромка и Бяша за меня заступились и даже зауважали что ли.       Полина смотрела на Антона с восхищением.       — Какой ты молодец! — улыбнулась девочка. — Не каждому дано умение так убедительно говорить.       — Наверное, — смущённо пожал плечами Антон.       Подозрения Полины росли.       — А ты ему врезал?       — Да, два раза, — Антон улыбнулся. Уж эти воспоминания действительно грели ему душу.       — Вот ты молодец всё-таки! Наверное, Бабурин тебя испугался, вот и сбежал куда-то.       — Вполне может быть, — сделал торжествующий вид Антон.       Полина хихикнула. Такое предположение понравилось мальчику, он уже был готов поверить в любую версию, только бы она не сводилась к чему-то сверхъестественному.       — Антон, — прервала молчание Полина, — насчёт того, что к тебе утром подошёл Ромка… Понимаешь, он влюблён в меня, но я ему отказала и мы остались знакомыми. Но он всё равно не позволит никому из мальчиков как-то более или менее близко общаться со мной…       Антон внимательно выслушал и сказал:       — Может, мне удастся как-то с ним договориться. Только, пожалуйста, не встревай в эту ситуацию.       — Как скажешь, — вздохнула девочка, — поосторожней там.       Волнение Полины приятно кольнуло Антона в сердце.       — Хорошо, Полина, но только ради вас я буду осторожен, — с наигранным пафосом произнёс мальчик.       Девочка фыркнула от смеха, но затем сказала серьёзно:       — У тебя так хорошо поставлена речь. И с хулиганами договоришься, и девушке приятное скажешь.       — А тебе приятно?       Полина снова хихикнула и, кокетливо убрав другую прядь волос за ухо, ответила:       — Да. Очень.       Радости Антона не было предела. Он был готов сейчас же закружить Полину в вальсе, но сдержался и лишь сказал в ответ:       — Я тоже рад. Очень.       «Что-то странное со мной происходит… Но не могла же я втюриться в того, кого знаю только день…»       От этих мыслей улыбка потихоньку сползла с лица девочки. Желая переменить тему, она спросила:       — А как там твои рисунки? Как будущий комикс?       Антон вспомнил, как сегодня утром наврал Полине про комикс. Мальчик уклончиво ответил:       — Рисую динозавров для сестры. А комикс… Я решил, что не буду эти заниматься.       — Почему? — удивилась Полина.       — Да как-то перехотелось.       — Ясно, — грустно вздохнула Полина. — А динозавров хоть покажешь?       — Для вас, мадам, всё, что угодно.       — Вообще-то, мадемуазель, — хихикнула Полина.       Она смеялась и улыбалась так, что это заставляло сердце Антона биться чаще.       — Как ты красиво изъясняешься! — оценила девочка. Ей это действительно нравилось.       — Да, вот такой я! — бодро ответил Антон.       Они пошли смотреть рисунки динозавров.       Катя же в это время была в раздумьях. Она частично подслушала разговор Полины с Антоном.       «Что же это получается? — думалось Кате. — Роман уже на второй день этот Петров закрутил. Но если объективно, парень-то он неплохой. Ведь единственный, кто из этого класса смог Бабурина на место поставить… А Морозова… Странной она всегда была. Как раз для Петрова подойдёт».       Катя потёрла руки. Ябеда и сплетница, она, видимо, решила стать теперь сводницей. Смирнова нашла объяснение, зачем ей это надо:       «Пока к ней этот Ромка клеится, она же ни с кем из пацанов общаться нормально не сможет, да и сам он просто хулиганьё. А этот очкарик Петров за себя постоять может, а за неё, думаю, уж точно».       Катя ещё раз потёрла руки.       Прозвенел звонок. Смирнова посмотрела на Антона и мило улыбнулась (хотя, конечно, до улыбки Полины ей было далеко).       Антон криво улыбнулся в ответ и подумал: «Чего это она?»       А тем временем началась математика. И если Антон уже сосредоточился на предметах к третьему уроку, то Полина теперь размышляла об Антоне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.