ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сплетница-сваха

Настройки текста
      «Нет, мне он, конечно, ещё вчера понравился, но мне просто было интересно посмотреть на нового человека, пообщаться с кем-то нормальным, — думалось Полине, но мысли путались. — Боже мой, как же всё странно… Я не понимаю, что к нему испытываю… Отношения в двенадцать лет я заводить не собираюсь… Это недальновидно и глупо, как минимум. Но он такой хороший, такой умный, да ещё и джентельмен…»       Девочка вздохнула с улыбкой, положив руку на сердце. Сосед по парте Полины лишь усмехнулся. Учительница же одарила девочку вопросительным взглядом, но Полина прошептала «всё нормально», и учительница вернулась к своим обязанностям.       Закончился и этот урок. Полина решила сначала разобраться в себе, а потом уже говорить с Антоном.       «Всё равно признаваться первой, если мои подозрения подтвердятся, несколько странно. Тем более, с чего я решила, что он в меня влюбился?»       Девочка грустно вздохнула и пошла в библиотеку, чтобы пока избежать общения с Антоном.       «Чувствую себя героиней второсортного любовного романа про подростков», — усмехалась Полина, спускаясь по лестнице.       Сразу после того как Морозова ушла, Катя решила действовать. Какая-то волна доброты ни с того ни с сего нахлынула на Смирнову. Видимо, ей просто надоели подружки-сплетницы. Катя, широко улыбаясь, подошла к Петрову и с заискивающе произнесла:       — Привет, Антон! Мне нужно с тобой поговорить.       Тот обомлел и стал протирать очки, думая, что это очередное видение или шуточки лисы Алисы.       Катя звонко рассмеялась, но без прошлой стервозности:       — Ха-ха-ха, Антон, можешь не протирать окуляры! Я серьёзно хочу поговорить.       Петров хмыкнул и сухо ответил:       — Ну, давай поговорим.       Катя подсела к нему и начала:       — Если тебе действительно нравится Полина, я готова тебе помочь.       Антон от такого поворота событий даже поперхнулся. Катя на это лишь хмыкнула.       — У тебя биполярное расстройство? — откашлявшись, спросил мальчик с подозрением.       Катя сложила руки на груди и негодующе произнесла:       — Я тебе помочь хочу, а ты меня оскорбляешь!       — Прости, — неискренне ответил Антон. — Но с чего ты взяла, что мне нужна помощь? Полина в этом плане мне нисколько не нра…       Катя жестом остановила мальчика.       — Да-да, конечно-конечно! Антон, не считай всех глупее себя.       — Что, и Полина тоже знает? — заволновался Антон, тем самым выдав себя.       Но Смирнова, как ни странно, издеваться не стала. Она мягко ответила:       — Мне кажется, Антон, что и ты ей нравишься. Думаю, Полина догадывается.       Мальчик лишь сглотнул. Катя продолжила:       — Но я не знаю, как у неё спросить. Мы-то не общаемся почти, да и ты успел, наверное, заметить, что у меня амплуа сучки и стервы.       — Да, именно так. Но я не понимаю одного: зачем тебе это всё? Чтобы посплетничать?       Смирнова, не раздумывая, ответила:       — Не нравится мне этот Пятифан, а ты за себя постоять можешь. Я, кстати, за это тебя и зауважала. Единственный ведь из пацанов, кто против Бабурина восстал. А с Морозовой вы похожи. Оба чудики.       — Ну, Полину-то не припле… — попытался вставить Антон, но Катя вновь прервала:       — Не перебивай, пожалуйста! А пока Пятифан у неё будет крутится, она не сможет ни с кем из парней общаться. В том числе и с ТОБОЙ, Антон.       — И что ты предлагаешь? — уже заинтересовался Петров.       — Всё-таки тебе хочется узнать, — хитро улыбнулась Катя. — Вот мой план: я попытаюсь поговорить с Полинкой, разузнать всё. Если вы с ней сегодня вместе пойдёте, то может, она тебе сама что-то по этому поводу скажет. Расскажешь мне, а я дам советы.       — А ты будто бы что-то в этом понимаешь, — скривил губы мальчик.       — Ну, ты же можешь и не внимать моим советам, — пожала плечами девочка.       — А если Полина узнает о нашем с тобой плане?       — Да что в этом такого? Я решила просто по-товарищески помочь.       — Спасибо, Катя, — неуверенно сказал Антон.       — Да что там, — робко, что было ей несвойственно, улыбнулась Катя.       Они пожали руки. Смирнова вернулась на своё место.       «Сумасшедший день, а вроде никакой мистики сегодня нет, — заметил про себя Антон. — Странно как-то с этой Катькой. Мне не казалось, что она наделена состраданием к ближнему. Может, она, подобно Алисе, хочет меня лишь загнать в ловушку? А может, Катя и есть лиса, а всё это лишь продолжение этой чертовщины?»       От последней мысли Антон поёжился, но версия тут же рассыпалась:       «А наша классная руководительница тогда просто закрывает глаза на то, что её дочь таскается по посёлку и по лесу в маске и несёт какую-то чушь? Да бред это всё! Ну, что за местечко! В первые дни уже успел попасть в какую-то заваруху, нажить себе врагов, так ещё и влюбился вдобавок! А Катька… Говорит, что мы с Полиной странные, а сама-то она противоречит себе. А Полина… Как она прекрасна… И если всё по версии Кати, то что она нашла во мне, очкарике каком-то? Возможно, будущее покажет».       От мыслей о Полине Антон, как и Морозова на уроке, вздохнул с улыбкой, положив руку на сердце. Катя, заметив это, усмехнулась про себя: «Всё ясно».       Ещё вчера Антон хотел во что бы то ни стало разгадать тайну этого леса, найти Вову, чтобы материально помочь своей семье. Теперь же Петров грезил лишь о том, чтобы Катя сделала всё, как обещала и чтобы разговор с Ромкой прошёл нормально.       Прозвенел звонок. Полина вернулась в кабинет, но в этот раз даже не взглянула на Антона, что его сильно огорчило, Полине самой не нравилось так делать, но она мысленно повторяла: «Так надо. Сначала нужно всё обдумать».       Начался урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.