ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Месть Полины

Настройки текста
      Первой молчание прервала Катя:       — Ну, везде ищи плюсы. Если она разрыдалась — значит, действительно в тебя влюблена.       Эта весть должна была обрадовать Антона, однако сейчас и он готов был разрыдаться. Заикаясь, мальчик проговорил:       — Он-на… Т-т-теперь ни… Никогда не заговорит со мной…       Катя сочувственно погладила Петрова по плечу:       — Обьяснишь ей всё завтра. Я, если что, готова дать показания вместе с тобой.       — Спасибо, Катя, — грустно улыбнулся Антон.       — А хочешь, я с ней домой сегодня напрошусь идти и всё объясню? — предложила Катя.       — Нет, — покачал головой мальчик, — лучше я с ней поговорю. Но Полина последние два урока меня будто бы избегает…       — Думаю, это потому, что она к тебе неравнодушна, — хитро улыбнулась Смирнова.       — Главное, чтобы она Ромке не нажаловалась.       Катя лишь кивнула. Дальше она, чтобы подбодрить Антона, стала рассказывать ему о каких-то забавных ситуациях из детства.

***

      Полина же в этот момент заливалась слезами, стоя на лестнице.       — Господи, какая же я дура! Какая дура! Думала, что он ко мне неравнодушен, а он просто со Смирновой решил посмеяться надо мной!       От осознания последнего Полина зарыдала с новой силой.       Она вытащила из кармана жилетки платок, вытерла слезы и высморкалась, а затем зло улыбнулась:       — Ничего, Петров, я это так не оставлю! Ты узнаешь, что значит женская месть!       Голос Полины отозвался эхом по пустой лестнице.       Через чёрный ход в здание вошли Ромка и Бяша, которые бегали курить на улицу. Они увидели заплаканную Полину.       Ромка нахмурился и спросил:       — Что случилось, Полинка?       «А вот и моя месть», — пронеслось в голове у девочки.       — Меня обманул Петров. Делал сегодня вид, что я ему нравлюсь, а сам обнимается с этой сплетницей Смирновой, чтоб, видимо, посмеяться надо мной.       Ромка обнажил зубы и процедил:       — Вот подонок… А я ещё с ним хотел нормально поговорить… Ну, ничего, Полинка, завтра будет в ногах у тебя валяться.       После этих слов Пятифан вытащил нож-бабочку.       — Да, Полин, если только от разрыва сердца не помрёт, на! — мерзко рассмеялся Бяша.       Взгляд Полины стал обеспокоенным, она неуверенно сказала:       — Рома, не надо ножом-то. Врежь ему пару раз и хватит с него…       Пятифан покачал головой:       — Разберёмся, Полинка, разберёмся.       Ромка жестом поманил приятеля, и они пошли наверх.       «Что я наделала? — наконец зародилась в голове девочки здравая мысль. — Может, они просто помирились, вот и обнялись».       Полина хлопнула себя по лбу. Но чувства опять побороли рассудок:       «Нет уж, пусть ему Ромка задаст».       Прозвенел звонок. Пятифан, заходя в класс, показал на Петрова и провёл большим пальцем, подобно лезвию, по горлу.       Катя это тоже увидела. Они с Антоном переглянулись, понимая, что произошло.       Смирнова проговорила:       — На уроке буду думать, что делать.       Антон в ответ кивнул.       В кабинет зашла Полина. Лицо её было заплаканным и, как следствие, красным и опухшим, но классу, кроме Ромки, Кати и Антона, было на это плевать.       Начался последний урок, после которого должен быть разговор Антона с Пятифаном и Бяшей.       «Господи, дай мне сил!» — молился Петров.       «Никогда себе не прощу, если окажется, что Антон мне не врал…» — думала Полина.       «Пизда тебе, Антошка» — скалился Пятифан.       «Надо поговорить с Полиной, попытаться ей всё объяснить, не выдавая мой план», - продумывала новую цепочку действий Катя.       Оставалось только ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.