ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча с Пятифаном. Часть 1

Настройки текста
      Прозвенел звонок с последнего урока. Катя подбежала к складывающему вещи в портфель Антону.       — Антон! Я придумала, только не смей возражать. Я сейчас пойду вместе с Морозовой и попытаюсь ей всё объяснить, не выдавая план: скажу, что мы просто помирились и решили нормально общаться. А ты будешь заговаривать зубы Ромке, пока Полина не прибежит.       Антон хмыкнул:       — Неплохо, Катя, но ты уверена, что <b>этот<b> план не провалится?       — А я и не уверена, — без тени сомнения ответила Катя. — Но только покажи себя мужиком и придерживайся той версии, которую я тебе представила.       — Хорошо…       — Удачи, — улыбнулась девочка.       — Угу…

***

      Полина же первой выбежала из класса и, пока Катя объясняла Петрову новый план, уже надевала шапку и варежки.       Пятифан и Бяша терпеливо ждали в коридоре.       Катя выбежала из кабинета, боясь не нагнать Полину.       Антон вышел из класса спустя минуту. Ромка презрительно осмотрел мальчика с головы до ног и с таким же презрением в голосе сказал:       — Хотел я с тобой нормально поговорить, а ты вот что выкинул. Значит, со Смирновой вместе Полинке мозги пудришь. Нехорошо, Тоха, нехорошо.       Антон поспешил возразить:       — Рома, Полина просто всё неправильно поняла! Мы с Катей помирились и решили нормально общаться, вот и обнялись в знак примирения!       Но Пятифан покачал головой. В разговор встрял Бяша:       — Да Ромка, он же опять пиздит, как про Афган вчера! Фуфло толкает, на!       Ромка усмехнулся и поманил Антона с Бяшей на лестницу. Когда все трое оказались там, Пятифан взял Петрова за грудки и сквозь зубы процедил:       — Не надо мне лгать, сучонок! Я тебе сейчас втолкую, что бывает, когда врёшь!       Антон, пытаясь вырваться, прокричал:       — Да не врал я! Не врал! Всё же было так! Можете и Катю спросить!       Ромка отпустил Антона и посмотрел на него с недоверием, как смотрят, наверное, на подозреваемого в участке.       — А может, ты с Катюхой сговорился, на! — снова влез Бяша.       Недоверие на лице Пятифана тут же сменилось на гнев. Он с такой силой ударил Петрова в живот, что тот отлетел в стену и ударился головой.       — Будешь знать, как Полинку дурить! Я тебя после вчерашнего зауважал, даже был готов её тебе уступить! Общайся, гуляй — слова бы не сказал, но ты решил с ней поиграться!       — Я… Не…       — Заткни пасть! — крикнул Ромка, не дав договорить Антону. — Значит, весь день к Поле клеился, а потом к Катюхе рванул докладывать всё, а потом ещё и обниматься!       — Да я дружу с ними обеими!       Пятифан вновь не поверил:       — Я бы тебе слова не сказал, если б ты дружил, но ты сегодня всеми действиями показал, что ловеласа из себя строишь!       — Да вы с Полиной неправильно поняли!       Ромка поймал взгляд Бяши и головой указал на Антона. Бяша кивнул, подошёл к Петрову и попытался ударить его в челюсть, но у Антона проснулось второе дыхание, и он отпихнул Бяшу ногами. Тот от неожиданности не удержался и скатился по ступенькам вниз.       Ромка поспешил на помощь к приятелю, будто бы забыв об Антоне, который сейчас мог убежать, но он не был трусом, поэтому с трудом поднялся и встал у подоконника в ожидании своей участи.       «Как Полина могла так поступить? Неужели и она ко мне неравнодушна?… Надеюсь, Катя успеет… А эти двое довольно смелые, если не побоялись устроить кровавую расправу надо мной прямо в школе, когда ещё у половины учеников сейчас урок и в любой момент может прийти кто-то из персонала…»       Мысль мальчика оборвал Ромкин голос:       — Стой здесь, сучонок. Я пока Бяшу на улицу выведу. И не дай Бог уйдёшь — я тебя из-под земли достану и обратно зарою!       Антон равнодушно ответил:       — Как скажете.       Пятифана взбесила эта дерзость, он готов был прикончить Петрова, но необходимость помочь приятелю, который сильно ударился ногой, развеяла эти планы.       Хулиганы ушли. Антон же остался стоять на пустой лестнице. К счастью, по ней так никто и не прошёл. Антон уже не мог ни о чём думать. Сильно болела голова из-за удара, да и банальный страх не позволял что-то обдумывать, так что мальчик смотрел на школьный двор в окне. «Сейчас бы помощь даже этой чокнутой лисы не помешала», — всё же что-то пришло в голову Антону. Но и эта мысль улетучилась. Петров ждал конца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.