ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашняя жизнь Антона. Часть 2

Настройки текста
      Мультфильм закончился, пошли финальные титры.       — Тоша, посиди ещё со мной, — с мольбой в голосе сказала Оля.       Антон попытался помягче отказать:       — Оля, у меня домашнего задания завались… Не могу.       Сестра уже хотела начать капризничать, но грустно вздохнула и сказала с пониманием:       — Ладно, иди.       Антон улыбнулся и обнял сестру, а потом пошёл к себе.       Он взялся за русский язык, но, написав буквально несколько строчек, отложил ручку. Антон снова думал о Полине, но также и вспоминал Катины наставления:       «Катя говорила, чтобы я не строил идеальный образ Полины, но что я могу поделать, если она так прекрасна! Прекрасна без всех этих косметик и красивых вещей. Но хотя она ревнива и мстительна, как оказалось. Мне интересно, как она это объяснит. Если объяснит. А насчёт ревности и мести… Не знаю, что бы я сделал в порыве чувств, если бы увидел, что Полина обнимается с Ромкой… Но лучше об этом не думать. А Катя… Может быть, она всё-таки притворяется… Нет, я не верю в это! Она хороший человек!»       Антон в сердцах стукнул кулаком о письменный стол, будто бы это могло помочь мальчику отогнать неприятные мысли и медленно выдохнул.       «Хорошо ещё, что я в Катю не влюбился, — усмехнулся мальчик, — да и, надеюсь, этого не будет. Катя — хороший человек. Наверное, ей просто не хотелось быть в классе изгоем. Но тогда стоит отдать ей должное как хорошей актрисе. Так хорошо играть сучку… Хотя что-то стервозное в ней всё-таки есть, как и в Полине. Надеюсь, я в них не разочаруюсь…»       Антон хмыкнул. Он взял альбом для рисования, пролистал до чистой страницы и стал рисовать Полину, по памяти. В будущем он хотел как-то сфотографировать её и спрятать фото в ящике, где уже лежали кассета и варежка.       Антон работал над рисунком очень тщательно, скурпулёзно, вырисовывая аккуратно каждую линию, но что самое главное — делал он это с душой, с любовью.       Когда Антон закончил, он рассмотрел рисунок на расстоянии вытянутой руки и довольно хмыкнул.       — Красота… — раздался откуда-то восхищённый шёпот Оли.       Антон чуть не выронил своё творение и испуганно обернулся. В комнате действительно стояла сестра; мальчик был так увлечён рисованием, что не услышал, как вошла Оля. Она тихо спросила:       — А кто это?       Пришедший в себя Антон непринуждённо, как учила Катя, ответил:       — Да так, никто.       — Ну, скажи!       — Обещаешь никому не говорить?       — Конечно, — ответила Оля. — Я же про варежку никому не рассказала.       «Что правда, то правда, — подумал Антон. — Лучше сказать Оле».       — Это Полина… — сконфуженно ответил Петров.       Хотя Оля была ещё маленькой, она всё поняла и, хитро улыбнувшись, тихо сказала, стараясь не рассмеяться:       — Значит, ты всё-таки влюбился…       — Вроде того… — сдался Антон.       Оля запрыгала от радости на месте.       — Круто! Круто!       — Тише! Тише! — старался угомонить сестру мальчик, уже клявший себя за то, что всё рассказал ей.       — А она что? — спросила радостная Оля.       — Мне кажется, что тоже, — улыбнулся Антон.       Оля опять запрыгала, но теперь весело было и брату.       — Так позвони ей, она же дала телефон, — предложила Оля.       «Да ей надо работать вместе с Катей», — усмехнулся Антон.       — Мама услышит, а я пока не хочу говорить ей ни о Полине, ни о Кате…       — О Кате? — не поняла сестра.       «Блять…» — закатил глаза Антон.       — Это моя приятельница из класса, она мне с Полиной «помогает». Об этом тоже никому не говори, пожалуйста.       — Хорошо. А почему ты не хотел мне рассказывать?       — Ну, просто я буду проводить с тобой меньше времени теперь…       Оля сначала посмотрела с досадой, но потом мило улыбнулась:       — Глупый Тоша, как же я могу на такое обижаться! Не волнуйся, я чем-нибудь займу себя. А секреты твои я сохраню, можешь не переживать.       Антон тоже улыбнулся и обнял сестру, прошептав ей:       — Ну, какая же у меня замечательная сестра.       — А у меня брат.       По лестнице стала подниматься Карина. Брат с сестрой переглянулись.       — Прячь рисунок! — скомандовала девочка.       Антон взял лист с портретом и вложил его обратно в альбом.       Мать вошла в комнату и с подозрением и недовольством посмотрела на своих детей.       — Антон, а что это ты не за уроками, я не поняла?       — Да мы тут с Олей в слова играли, — совершенно спокойно ответил Антон. Уроки Кати явно шли на пользу.       — Да-да! — поддержала легенду Оля. — Так смешно было.       Для пущей убедительности девочка рассмеялась.       Мать снова оглядела их и, бросив «про уроки не забудь», удалилась.       Оля с Антоном переглянулись и стали смеяться, теперь уж искренне.       — Ну, ладно, я пошла, — сказала сестра.       — Угу, — промычал Антон и сел-таки за уроки, иногда украдкой любуясь лицом Полины на рисунке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.