ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый разговор с Катей. Часть 1

Настройки текста
      Катя решила пока не менять образ и внешне выглядела так же, как и вчера. Она видела, пока шла по коридору, как Антон с Полиной влюблённо смотрят друг на друга в полном молчании.       «Боже мой! Как они мило смотрятся. Как же всё-таки прекрасно, когда первая влюблённость взаимна…»       Как уже говорилось, ребятам не терпелось рассказать Смирновой о том, что произошло. Катя не знала, как заставить Антона и Полину поочерёдно удалиться, потому что не хотела раскрывать, что помогает им обоим. Пока все трое обходились, дежурными фразами вроде «холодно сегодня», «а сегодня что-нибудь пишем по математике?» и так далее. В это время в голове Кати зрел очередной план:       «Полина вечно бегает в библиотеку. Надо бы и сейчас её спровадить. А вот Антон… Может, Пятифан с дружком его отвлекут. Ведь точно же о чём-то поговорить с ним захотят. Если Ромка не появится, значит, первой спровадим Полину… Прекрасно. Всё-таки я бываю чрезвычайно изобретательной.»       Смирнова хитро улыбнулась и потёрла руки.       — Ты чего? — хором спросили Антон и Полина.       «Даже думают одинаково. Два сапога пара!» — мысленно усмехнулась Екатерина.       — Да так, ничего, — ответила она.       Полина и Антон нахмурились. Каждый подумал на свой счёт, что Катя что-то придумала.       К счастью, в конце коридора замаячили силуэты Ромки и Бяши. Вскоре они поравнялись с Антоном, Катей и Полиной. Ребята поздоровались между собой (Антон с Бяшей и Ромой за руку).       — Тоха, тут кое-что выяснить хочу, — сказал Пятифан и поманил Антона в конец коридора. — Бяша, ты пока погуляй сходи.       — Зачем мне гулять, на? — не понял бурятёнок, но увидел, как злобно оскалился Ромка и, прозрев, поспешил удалиться в другой конец коридора.       — Вы подождёте? — спросил Антон.       — Да, конечно, — кивнула Катя.       — Только недолго, — на одном дыхании проговорила Полина и слегка покраснела.       «Что-то у меня проблемы с контролем своих чувств», — подумала она.       Катя лишь усмехнулась. Рома и Антон отошли.       «Только бы Рома не стал угрожать Антону…» — Полина очень беспокоилась за Петрова.       Катя же решила сразу брать быка за рога.       — Я вижу, вы тут времени не теряли! — заулыбалась бывшая сплетница. — Смотрели друг на друга и молчали.       Полина сложила руки на груди и, часто задышав, мечтательно улыбнулась. Если бы Антон был на другом этаже, она бы снова была готова петь и танцевать от радости, но сейчас девочке пришлось сдержаться.       — Катя, он так на меня смотрел! Так смотрел! — проговорила Полина на одном дыхании.       — Да влюбился он в тебя, вот и всё! — коротко объяснила Катя. — И мы нашли ещё одно подтверждение этому факту.       Полина крепко обняла Смирнову. Антон, к счастью, ничего не видел и не слышал. Катя тоже прижала подругу к себе и прошептала с грустной улыбкой:       — Счастливая ты, Полинка! Какая ты счастливая! И как я буду рада за Вас с Антоном, когда вы будете вместе.       — Ты настоящая подруга, Катя. Я в любом случае буду с тобой дружить.       — Я буду только за, — ответила тихо Смирнова.       Вдруг она зашмыгала носом и неожиданно для себя и Морозовой разрыдалась у последней на плече. Полина отступила и с непониманием посмотрела на Смирнову.       — Катенька, что с тобой? — испуганно спросила Полина.       Катя не любила проявлять свои чувства вот так, на людях, поэтому стала сразу же вытирать слёзы руками, но по-прежнему продолжая всхлипывать.       — Просто я всегда мечтала о таких друзьях, как вы с Антоном! Какой же я была тварью все эти годы!       Катя отошла к подоконнику и закрыла лицо руками, снова заплакав.       Полина подошла к Смирновой и обняла её за плечи.       — Катя, ну, все мы не идеальны, всем нам надо выживать в этом суровом мире, а особенно когда коллектив такой, как наш класс. Ты же признала свои ошибки и изменилась. Ты хороший человек, Катя.       — Нет, я тварь!       — Не говори глупости! Ты замечательный, умный и добрый человек на самом деле. Ты очень хороший друг.       Катя, вся в слезах, повернулась обескураженная и с надеждой в голосе спросила, всхлипывая:       — Т-ты… Ты действительно… Т-так считаешь?       — Да, — кивнула Морозова и улыбнулась.       Катя радостно засмеялась и бросилась в объятия к Полине.       — Спасибо тебе! Спасибо!       Морозова лишь успокаивающе гладила подругу по голове.       Меньше чем через минуту Катя успокоилась, вытерла лицо платком и с улыбкой спросила:       — Так что там с Антоном?       — А ещё он предложил провожать меня до дома с понедельника по субботу! — мечтательно проговорила Полина.       Катя удовлетворительно кивнула.       «Молодец, Антон», — подумала она про себя.       — Катя, — сказала Полина, — а может, ты с нами будешь ходить? Думаю, Антон будет только за.       — Да зачем я буду портить вам вашу клубнику с малиной? — усмехнулась Катя.       — Катя, сейчас дети пропадают. С нами тебе будет безопаснее. Но мы можем тебя первой провожать, а потом идти вдвоём…       Полина вздохнула и закрыла глаза, представив себе это.       — Спасибо за заботу, — поблагодарила Катя, — я поговорю с Антоном. А насчёт тебя — просто будь собой и не нервничай.       — Точно так же мне родные сказали, — вспомнила Морозова.       — Вот и прислушайся к нам, — хитро прищурилась Смирнова.       — Хорошо, — кивнула Полина.       — Полина, — неуверенно начала Катя. — Спасибо, что поддержала…       — Мы же подруги, — снова улыбнулась девочка. Да, как можно заметить, большинство их реплик сопровождалось кивками и/или улыбками, но ведь это самые простые способы показать какие-то чувства.       Катя тоже улыбнулась.       — Полина, а у тебя пудры нет? А то не хочу заплаканной выглядеть.       — Хммм… — задумалась Морозова. — Сейчас поищу.       Полина принялась копаться в портфеле, а Катя задумалась, и мысли эти очень грели ей душу:       «Этот Петров смог осчастливить сразу двух людей. После стольких лет я наконец обрела то, о чём так давно мечтала — прекрасных друзей. Да, может, это опрометчиво так рассуждать: ведь времени мало прошло, но я готова поступить опрометчиво! Слишком долго я ждала! Слишком долго! А если я смогу приложить руку к счастью Антона и Полины, то это подтвердит её слова о том, что я хороший человек. Ни с кем я ещё не была так откровенна, как с Антоном и Полей…»       Вернулась Полина с пудреницей. Смирнова быстро привела себя в порядок и решила дать Поле ещё несколько наставлений:       — Прошу тебя только, не показывай ты так явно, что в него влюблена. Нет, конечно, проявлять нужно, но постепенно. И не переживай. Помни, что он тебя всё равно любит. А спустя время можешь принарядится, но пока рано. То, что ты красавица, все знают, а ты ему раскрой, как ты прекрасна внутри!       Полина хихикнула:       — Дедушка мне почти то же самое сказал.       — Так послушай двух умных людей!       — Хорошо. Спасибо, Катя.       — Да что там.       Подруги опять обнялись.       — Я пока в библиотеку схожу, ты не против? — спросила Полина.       «Это мне на руку только!» — подумала Катя.       — Конечно, иди!       Полина ушла, а Смирнова осталась ждать Антона, который ещё разговаривал с Ромой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.