ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашняя жизнь Антона-2

Настройки текста
      К пришедшему домой Антону подбежала сестра. Она заметила радость брата и, хитро прищурившись, прошептала:       — Ты так рад из-за неё?        Антон оглянулся и ответил шёпотом сестре:       — Да, Оля.       — Расскажешь?       — Да, только потом.       Из кухни вышла мать и с подозрением оглядела своих детей.       — Чего это шепчемся? — злобно фыркнула Карина. Она как всегда была не в настроении. — И чего это вы такие радостные?        — А что нам, плакать что ли? — усмехнулся сын.       Мать смерила его грозным взглядом и прикрикнула:        — Поговори ещё со мной так! Спасла положение Оля, которая с невинными глазами ответила:        — Да мы просто рады друг друга видеть.       Карина вопросительно посмотрела на Антона. Он чувствовал, что мама не верит, но ответил:       — Да, именно так.       Карина сказала: «Через 15 минут будем обедать» и ушла на кухню.        — Выкрутились, — прошептал Антон.       — Угу, — согласилась Оля.       «Надеюсь, папа с мамой не знают, что я им обоим задавал вопрос о влюблённости. А то они так по-разному думают… Ещё ссору устроят… Очередную», — думал Антон, поднимаясь к себе в комнату, чтобы оставить там портфель. С Олей они договорились всё обсудить после обеда.

***

      Обед подходил к концу: Оля и Антон допивали кисель и уже собирались идти наверх, но Карина сказала, причём совершенно спокойно:       — Оля, иди, а ты, Антон, останься.       — Да, мам, — пробубнил Антон.       Оля встала и пошла к себе, сказав «Я жду тебя». Брат проводил сестру глазами. Мама, удостоверившись, что дочь ушла, снова спокойно начала:       — Ну, как ты? Освоился в школе?       Взгляд Карины был, подобно голосу, спокойным. Теперь женщина выглядела просто уставшей.       «Даже не знаю, можно ли маме сказать правду. Конечно, можно рассказать про Катю, но мама всё равно свяжет это с вопросом о влюблённости. Пока лучше молчать обо всём этом», — подумал мальчик, перед тем как ответить «Ну, да.»       «Он точно что-то скрывает. Обычно он у меня ничего такого, как вчера про влюблённость, не спрашивал. Что-то тут странное, — терзали догадки Карину. — Похоже, мой мальчик вырос. Лучше не буду лезть. Захочет — сам расскажет.»       Мама неожиданно для Антона улыбнулась и весело ответила:       — Ну и хорошо. Пойдёшь к Оле?       — Да, — кивнул мальчик.       Карина пошла мыть посуду, а Антон направился наверх. На середине лестницы он увидел сидящую на корточках Олю. Конечно, Петров всё понял — Оля подслушивала.       Мальчик еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.       Сестра лишь смущённо улыбнулась и пожала плечами. Они пошли к Оле в комнату. Чтобы мама ничего не услышала, Антон закрыл дверь, а Оля включила «Алладина».       — Ну, рассказывай! —сгорала от нетерпения сестрёнка.       Антон поведал Оле о том, как решил ежедневно провожать Катю и Полину до дома, о том, как подарил рисунок и как Поля поцеловала его (Антона). Глаза сестры заблестели. Она запрыгала от радости и даже запищала. Оля обняла брата и радостно сказала ему:       — Видишь, как всё хорошо! Она тебя любит!       Антон промолчал и покраснел. Оля заметила это и залилась смехом, однако увидела, что брат не веселится вместе с ней, и личико её стало озабоченным.       — Ты что же, не рад? — спросила в недоумении Оля. Антон мотнул головой, будто бы вернувшись из воображаемого мира в реальный, и с улыбкой ответил:       — Конечно, рад. Ты же видела, какой я весёлый пришёл.       Брат с сестрой обнялись. Оба они были очень рады. Оля — за брата, Антон — за себя и за сестру, раз её развеселили и вытянули из скуки все эти события. Петров ещё где-то два часа пробыл у сестры, а потом пошёл делать уроки.       «Теперь должно лишь работать время. Главное, чтобы чувства наши до признания не угасли», — пришёл к выводам Антон.       Ночью никакая сова не прилетала. Силуэтов под окном также не было. Это не могло не радовать брата и сестру, однако мальчик всё равно в душе боялся завтра идти по лесу. Он боялся и за Полину с Катей.       «Только бы их не тронули эти звери. Я же этого не переживу. Я защищу их… Не дам в обиду», — думал мальчик, засыпая. Затем сон сморил Антона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.