ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашняя жизнь Полины-2

Настройки текста
      Вбежав домой, Полина, красная как рак, прислонилась спиной к двери и с улыбкой выдохнула.       «Господи, ну, что я за идиотка влюблённая! Интересно, что он мне завтра скажет. Может, тоже поцелует?»       Девочка прикрыла рот ладошкой и расхохоталась. Услышав смех, выехал Харитон. Он, как и вчера, хитро прищурился и спросил, уже догадываясь:       — Что? Опять что-то с Антоном связанное?       Полина весело подбежала к деду, поцеловала его в знак приветствия и весело произнесла:       — Да, дедушка! Да! Он вызвался провожать меня и Катю до дома после школы каждый день! Первой он провожает Катю, а потом мы идём вместе! Ты представляешь, только он и я!       Девочку прямо распирало от чувств, и, следует подчеркнуть, чувств чистейших и самых что ни на есть светлых. Эти подростки уже успели познать тяготы жизни, у них были свои пороки, куда уж без них, но в чувствах Полины и Антона не было никакого расчёта, никаких корыстных целей. Что плохого, если два человека, и плевать, что им только-только будет всего 13, хотят быть вместе? Они желали счастья себе и друг другу. Как и Катя. В её лице влюблённые обрели прекрасную подругу, и та была рада.       Харитон усмехнулся и кивнул, сказав тем самым: «Продолжай».       Полина вдруг сникла. «Как же мне сказать о поцелуе? Дедушка — человек другого поколения. Я не думаю, что он поймёт… » Девочка махнула рукой и с натянутой улыбкой ответила:       — Да больше ничего и не было!       Но Харитон всё понимал. Он продолжал молча буравить внучку своим умным, глубоким взглядом. Глаза деда будто бы говорили Полине: «Внучка, расскажи, не бойся.»       Уловив на себе этот взгляд, Морозова, смотря прямо в глаза Харитону, бесстрашно ответила:       — Я его поцеловала. В щёку. И поцелую ещё раз, если захочу.       Дед не почувствовал в тоне Полины никакой дерзости. Харитон лишь ответил:       — Ну, поцелуй. Что в этом такого-то? За рамки ты не вышла.       Девочка облегчённо выдохнула.       — Что-то ещё было? — улыбнулся дедушка.       Полина вспомнила, что всё это время стоит в верхней одежде и сапогах. Оглядев себя с ног до головы, девочка усмехнулась и ответила Харитону:       — Дедушка, давай я сначала переоденусь, а потом поговорим.       Харитон тоже обратил внимание на внешний вид Полины и, кивнув, сказал:       — Я пока обед разогрею.       «Какая же я счастливая! — думала Полина, переодеваясь в серую юбочку и полосатый красно-белый бадлон. Девочка подошла к зеркалу и, выгнув бровь, подумала. — А скоро приоденусь и сражу его наповал.»       Впрочем, Полина сразу же рассмеялась. Образ милой, но чуть стервозной девочки Поли нравился ей больше, чем образ роковой красотки.       Пытаясь найти рамочку для рисунка, Полина думала: «Надеюсь, это счастье, как в книжках, не будет хрупким и недолгим. — мысли девочки переключились на рисунок. Она нашла рамочку у себя на книжном шкафу. — А как прекрасен этот рисунок. Как Антон красиво ухаживает… »       Полина снова с улыбкой вздохнула. Но замечтаться о своей влюблённости ей не дал голос дедушки из кухни:       — Поля! Обед готов.       Вставив рисунок в рамочку и взяв его с собой, Морозова пошла на кухню. Харитон, оглядев внучку, присвистнул и сказал:       — Хороша. Красавица…       Полина лишь с улыбкой пожала плечами и села за стол, положив рамку рисунком вниз.       — А это что? — спросил дедушка, показав на эту самую рамочку.       — Это как раз то, о чём ты спрашивал… — загадочно улыбнулась девочка.       — Не издевайся над старым человеком… — сделал по-театральному жалобное лицо Харитон.       Девочка усмехнулась, перевернула раму и сказала:       — Это Антон нарисовал.       Дедушка прищурился, чтобы получше разглядеть. Он долго изучал портрет девочки на бумаге за стеклом рамы, затем серьёзно сказал:       — Хочу видеть этого Антона.       Полина испуганно вытаращилась на деда и, заикаясь, спросила:       — Д-д-д… Дедушка? Т-ты… Ты чего?       Харитон в голос расхохотался. Внучка криво улыбнулась. Посмеявшись, дед ответил с улыбкой:       — Это чудесный рисунок, внучка! Я хочу Антону пожать руку. Но ты не думай, что я разболтаю всё. Скажу, что рад, что у моей внучки товарищ — такой замечательный художник. И вообще, думаю, тебе стоит пригласить Антона к нам. И Серёжа рад будет.       — Дедушка, я же от страха умру тут! Да и ему неловко будет, — ответила внучка в недоумении.       — Поля, страхи нужно преодолевать.       — Я знаю, дедушка, — вздохнула Полина. — Но я пока не готова. А можно я Катю позову ещё? Будет поспокойнее. Я бы и так её позвала, но можно сразу всем втроём посидеть.       — Хорошая идея, — хмыкнул Харитон. — Серёжа скоро должен прийти, ему только скажи.       — Да это ещё всё нескоро будет! — отмахнулась девочка. Папе она не хотела пока говорить.       «А вдруг он будет против всего этого? Вдруг он передумал за день?»       Её вновь успокоил дедушка:       — Серёжа будет только рад, если ты будешь счастлива.       Полина уже раскрыла рот, чтобы возразить, но в прихожей щёлкнул замок. Вошёл отец Полины. Девочка и Харитон встретили его.       Оглядев родственников, Сергей испуганно сказал:       — Я уже вижу, что Поле опять есть что рассказать. Дайте мне сначала переодеться только.       Харитон с внучкой переглянулись и ответили:       — Хорошо.       — Спелись! — улыбнулся Сергей Морозов.       — А то! — подтвердил Харитон.       Полина всё сама рассказала отцу. Дедушка ничего не добавлял, лишь кивал, тем самым соглашаясь с тем, что сказала внучка. Вердикт отца Полины был такой:       — Рисунок действительно очень красивый. И в том, чтоб к тебе когда-нибудь пришли Катя и Антон нет ничего плохого. Как и в поцелуе. Полина, всё хорошо.       Девочка полностью успокоилась. Сергей вдруг встал из-за стола и сказал дочке, хлопнув себя по лбу:       — Поля, я же тебе обновки купил! Иди посмотри.       Отец принёс в комнату туфли на маленьком каблучке и чёрное в белый горошек платье. Полина приложила его к себе и, подойдя к зеркалу, хитро улыбнулась.       — Я точно сражу его!       Дед и отец смотрели на девочку с умилением.       «Как она похожа на свою маму, — заметил про себя Сергей. — Такая же красивая и милая, но в то же время и не такая простая. Выросла моя девочка, и я не смею запрещать ей любить. Надеюсь, она с ним будет счастлива. »       «Да, она ещё ребёнок, но не по годам влюблена. Так пусть же моя внучка будет счастливой. Я буду лишь ненавязчиво наставлять её, если сама попросит, но влезать не буду», — пришёл к выводам про себя Харитон.       Они втроём ещё около часа посидели на кухне, увлечённо беседуя, а потом все разошлись по своим комнатам.       Безусловно, Полина, делая уроки, попутно думала об Антоне и о том, как она сильно влюблена в него, но если озвучивать почти идентичные мысли очень много раз, то станет скучно, поэтому данный момент домашней жизни Полины будет опущен. Стоит лишь сказать, что, уже лёжа в кровати, девочка пришла к таким мыслям: «Надо теперь лишь ждать и оказывать знаки внимания. И я готова подождать, если это ожидание окупится счастливым будущим…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.