ID работы: 10832556

Таблетки от шизофрении, и этим все сказано.

Смешанная
R
Заморожен
22
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение в реальность.

Настройки текста
      Очнулась девочка от яркого света. Открыв глаза, она поняла, что находится в карточном мире. Оглядевшись, и не увидев никого вокруг, она встала и без лишних мыслей отправилась на поиски любого из клонов.       Побродив какое-то время по пустоте, на горизонте Тая заметила смутные очертания Фелиции. Подойдя к воротам и сообщив о своем визите охране, она вошла внутрь. Сердце бешено колотилось, как бы отбивая чечетку. Страх отвержения и чувство вины, полностью окутали разум, но ноги продолжали сами идти прямо к желтой башне.       Поднявшись по винтовой лестницы вверх, девочка прошла по довольно длинному коридору, остановившись у самой последней двери, что находилась напротив. Тая тихо, с еле слышным скрипом приоткрыла бледно желтую дверь.        Аккуратно заглянув внутрь, она заметила сидящего за столом блондина, полностью погрузившегося в наверняка скучные документы, одновременно напевая какую-то мелодию.       «Как хорошо, что с ним все впорядке» — Промелькнуло у нее в голове.       Несколько мгновений тянулись будто вечность. Она была готова бесконечно наблюдать за этим дорогим для нее человеком, которого ей сейчас так не хватает.       Решив, что Феликс сейчас сильно занят, для каких-либо разговоров, Тая собралась уходить. Она уже было развернулась на все 180 градусов, но вот дверь скрипнула слишком громко, в сопутствии чего, было мгновенно принято решение замереть на месте, не издавая не звука. — Франц, это ты? — Прикрикнул парень, на что получил лишь молчание.       Тогда, через несколько секунд, когда послышались приближающиеся к двери шаги, девчонка мигом захлопнула дверь прямо перед носом парня, пулей побежав обратно к лестнице, только вот не задача, сильные руки успели схватить ее за локоть правой руки, притягивая назад.       Все те же руки крепко стиснули девочку в объятиях, на что та зажмурилась, поддавшись вперед, не в силах отказать солнышку. — Радость моя, неужели это правда ты? — С радостью в голосе воскликнул парень. — Я уже думал, что мы больше никогда не встретимся! Не представляешь, как я переживал! — Почти сразу же после этих слов, внизу послышались тихие всхлипы, чему сопутствовало дрожание такого маленького и, казалось бы, хрупкого тела Таи. — Солнышко, ну ты чего? Не плачь, пожалуйста, пойдем лучше, попьем вместе чай и успокоимся, хорошо? — Получив утвердительный кивок, Феликс взял девочку за руку, отводя в свою комнату.       Успокоить замученную страхом и переживаниями девочку удалось только спустя 40 минут. Горячий чай и пару капель успокоительного помогли бедняжке окончательно прийти в себя. — Солнышко, а как ты тут вообще оказалась? Человек может посетить карточный мир только вместе с одним из его обитателей… — Я не знаю… Последнее что я помню, это то, что я потеряла сознание во время порки… — Порки?.. — Блондин и забыл, что хотел сказать до этого и лишь с немым ужасом взирал на кроху, лежащая в его объятиях. — А, скажи мне, кто это с тобой сделал? — Пик… — ПИК?! ЧТО?! КАКОГО ЧЕРТА ОН ВООБЩЕ ТВОРИТ?! — Воскликнул Феликс, тут же подскочив на месте, и чуть не уронив при этом гостью — Ублюдок… — Фель, не кричи пожалуйста, голова болит… — Прости солнце… Так, ты сказала, что потеряла сознание, да? — Стал рассуждать наш Мистер позитив, расхаживая по комнате. — У меня есть предположение, но если оно окажется верным, это будет ужасно… Если ближе к делу, то есть один редкий случай, когда человек при особом обстоятельстве теряет сознание, а после, впадает в кому, тогда как его душа переносится в один из параллельных миров. Поскольку ты до этого момента уже была здесь и как бы связана с этим миром, то и сейчас оказалась тоже тут. И так выходит, что если в ближайший месяц ты не вернешься обратно, то умрешь, и навсегда останешься здесь… — Оуу… А, разве это плохо? — В каком смысле? — Ну… Что если я хочу остаться здесь, с вами? — Нет, зайка, даже не думай об этом. Мы все когда-нибудь выгораем. Даже здесь. Все просто — я не вытерплю, если ты будешь наблюдать за тем, как все мы постепенно угасаем внутри, теряем ко всему этому интерес… Я видел такое, это ужасно. — Плевать. Намного ужасней жить так, как живу я, чувствовать то, что чувствую я каждый день. Что если… Что если я хочу умереть? Там я чувствую себя хуже некуда, так что, мой выбор очевиден. — В любом случае, что бы ты там себе не придумала, я не позволю тебе здесь остаться. Если я изначально во всеми добр и мягок, это не значит, что я буду таким всегда. Когда дело доходит до смерти дорогого мне человека, я не позволю этому случиться. Либо я помогу тебе поменять мнение о своей жизни, либо же, насильно выпихну тебя отсюда. — Ну ну, посмотрим кто кого)

* * * *

— Хорошо, что произошло, я понял. Но что от меня требуется, уже не очень. — Задумчиво произнес создатель, прослушав одну и ту же историю уже 3-й раз. — Смотри, если мы не сможем вернуть ее обратно в реальность спустя месяц, то с вероятностью 100% там она и скончается, на больничной койке, оставшись здесь навсегда, чего мы допустить не должны. Твоя задача — помочь нам разобраться в этой ситуации, потому что конкретно наши генераторы способны только появляться в реальности в виде голограммы, но не на перемещение кого-либо больше чем на ночь. А с учетом того, что сюда она попала, потеряв сознание… — Все с таким же занудством уже 4-й раз объяснил умник. — Меня не обязательно вытаскивать отсюда. — Ах, да… Еще она отказывается добровольно покинуть наше измерение, поэтому скорее всего нам снова понадобится помощь Пикового короля… — Последнее парень произнес скорее как напоминание для самого себя. — Ты серьезно идиот, или только притворяешься, что не понимаешь, что он вообще творит? — Я то все понимаю, милочка, вот только уже не моя проблема, что ты не понимаешь по другому. — Пойду лучше умру, чем вытерплю еще что-то подобное… — Исподтишка оглянув парней, Тая развернулась и зашагала прочь. В ее планах было посетить одного знакомого, который понимает ее лучше всех. — И что только у вас там произошло… Кто, говоришь, помогал тебе? — Пиковый король. — Мхм… Стоп, ПИК?! Только не говори мне, что он реально уже испытывал свои методы на девочке… — Да, было дело. Мы проявили попытку борьбы с ее голоданием и недосыпом. — Легко, будто только что пропев какую-то веселую песенку произнес Куромаку. — Вы правда идиоты… Ты хоть понимаешь, что из-за вас она и потеряла сознание, попав сюда? — … — Я не уверен, что смогу чем-то помочь, но я попробую.

* * * *

— Как-то так. Я хочу что бы ты помог мне переубедить Феликса, потому что… Я люблю его. И не хочу оставлять здесь. Пожалуйста, Зонт. — Чуть всхлипывая, с напором, почти умоляет парня кроха. — Тише, тише, я помогу, чем смогу. Ты только не плачь. — Парень заключает Таю в крепкие объятья, отчего той тут же становится легче.

* * * *

— Ну Феликс, ну пожалуйста! — Кричит Зонтик, отчаянно пытаясь договориться. — А что, пожалуйста? Что, пожалуйста? Ты разве не видишь, каков риск в данной ситуации? — Да она любит тебя, чертов ты недоумок! — Внезапно осознав, что только что проболтался, голубоглазка прикрыл рот ладошками, со страхом отходя назад. — Она…что? — Блондин запинается, не в силах продолжать разговор. — Я…Позови ее ко мне, пожалуйста.

* * * *

— Товарищ Феликс, вам послание от товарища Куромаку! — Четко и громко, будто на посту проговаривает Курон, после чего заходит в открытую комнату, наполненную, казалось бы, сплошным солнечным светом. — Ага, и что он говорит? — Товарищ Куромаку просит вернуть девочку, и перестать держать ее в своем государстве. — Охх.Снова? Передай ему, что я не желаю поднимать разговор на данную тему. — Есть!

* * * *

— Солнышко, ты чего такой расстроенный? — Боже, Ромео, я совсем не знаю, что мне делать! — Отчаянно топая ножками, злиться парень. — Наши чувства взаимны, но я очень боюсь, что она, оставшись здесь, в итоге потеряет всякий интерес к жизни… — Эмм… Я не эксперт, но постараюсь помочь.

* * * *

— Да, Ромео? Ты что-то хотел? — Не отвлекаясь от своей работы, проговаривает создатель. — Мне срочно нужна твоя помощь.

Конец 5-й главы: 3

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.