ID работы: 10832556

Таблетки от шизофрении, и этим все сказано.

Смешанная
R
Заморожен
22
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все налаживается.

Настройки текста
— Врача, скорее! Она очнулась! — Женский возглас послышался где-то совсем рядом. Смутно соображая, где она сейчас находится и почему кто-то зовет врача, девочка приоткрыла глаза. Белый свет. Снова. После недавно произошедших событий, можно было подумать, что теперь он будет преследовать ее везде и во что бы то ни стало… Но нет.       Если попытаться сфокусировать зрение, то можно заметить, что Тая находится совсем не в карточном мире. Помещение было похоже на него, но все же можно было разглядеть мутные, цветные пятна где-то перед собой. Сзади послышались шаги, и к койке подходит человек в белой маске и халате. Руками в перчатках он снимает кислородную маску и зрение наконец проясняется.       Стены, пол и потолок покрашены в белый. Напротив двери, находившейся сзади, висит большое окно, откуда можно наблюдать за ярко голубым небом и птицами, пролетающими мимо. А совсем рядом с правой стороны от себя, стоят пару капельниц и какое-то металлическое устройство, провода которого проходят чрез вену правой руки.       Врач просит расслабиться и полежать спокойно, пока он отключает устройство и вытаскивает иглы из вен. Вдруг, появляется медсестра, и быстро переговорив с доктором, увозит девочку из реанимации в больничную палату. Та, в свою очередь, оказалась совсем пустой, и никем не занятой. Девушка помогла Тае перебраться на кровать, после чего быстрыми шагами удалилась в коридор.

****

      Прошло несколько часов, с того момента, как врач, проведя окончательный осмотр, благополучно удалился в свой кабинет. Вместо него, в палату периодически заходила медсестра, но лишь для того, чтобы поменять очередную капельницу.       Поскольку девочка лежала совсем одна, было довольно скучно, но чуть позже, выпросив у девушки свой телефон, Тая нашла чем занять себя.       Первый день, после прихода в сознание прошел вяло. Но неожиданные события ждали еще впереди.

****

      Прошло 3 дня. Врач сказал, что еще четверо суток, и если здоровье не подведет, то девочку можно выписывать. Так же он добавил, что к ней хотели прийти несколько парней, но из-за все еще слабого здоровья, посетителей пока впускать не будут.       Да нет, быть такого не может… Федя же не могу их выпустить вот так просто, верно? Хотя, было бы даже неплохо. Давно мечтала об этом. — Вечер того дня прошел в сплошных раздумьях, догадках, и сомнениях.

****

      Пятый день. Организм успешно приходит в норму. Утром, еще перед завтраком, на осмотре пациентов, доктор сообщил, что зайдет перед обедом, мол, ему нужно кое-что рассказать. Тайка же, не придала этому какого-либо значения, так как больше ее волновали те самые незваные гости, которых не впустили в тот день.       Время пришло. Буквально за 10 минут до начала раздачи еды пришел мужчина. На вид он выглядел взволнованно, хоть и старался этого не показывать. Буквально нутром, девочка почувствовала, что сейчас может произойти что-либо неладное. — Здравствуй. — Поздоровался лекарь, присев на отделанный кожей белый стул, что стоял напротив койки пациентки. — Я должен был сообщить тебе об этом еще в первый день, когда ты пришла в сознание, но, твой организм был слишком слаб, и не в состоянии переносить сильное волнение. В общем, твои родители и сестра мертвы.       Пауза. Молчание в этот момент давило больше всего. Тая выглядела довольно спокойно. Возможно, она еще не поняла, что именно сейчас сказал врач, восприняв столь скорбную новость за неудачную шутку, или же, она не хотела мириться с тем, что произошло настолько быстро. Это нормально. Осознание постепенно приходит ко всем. Это лишь вопрос времени. — Так вышло, что за время твоего отсутствия, их состояние довольно ухудшилось. В большей степени — морально. Об этом нам сообщил психолог, к которому они консультировались. Как показала камера, что находилась в машине, твой отец, видимо, отвозя всю семью, домой, отвлекся на что-то, и случайно выехал на встречную полосу. Именно там их и сбила машина, что ехала навстречу. Не пойми меня неправильно, но мы должны были тебе сообщить. Если не сегодня, то позже. Приношу свои соболезнования. — Мужчина поднялся со стула, и подошел к двери. — Постарайся не зацикливаться на этом слишком много. Соберись с мыслями, так будет легче. Медсестра сейчас занесет твой обед. — Дверь за ним закрылась с легким скрипом. И вновь, давящая тишина.       Да, порой девочка ненавидела свою семью. Иной раз, она и вправду желала всем им смерти, просто потому, что ей было скучно жить. Но глубоко в душе, она понимала, что любит их так, как не любила, и не полюбит никого на этом свете.

****

      7 день. Последний день пребывания в больнице. Стадия осознания и принятия прошла успешно. Волновало немного другое: куда она отправится теперь, если дома, у нее уже нет? Врач ничего не говорил на эту тему. Оставалось лишь гадать. 15:49       Скоро закончится тихий час. На дворе конец сентября. Можно поймать те моменты, когда легкий, приятный ветерок дует тебе в лицо. В это время тебе ни холодно, ни жарко. Что-то среднее. Это такой своеобразный кайф, понимаете?       И вот сейчас, девочка стояла у широкого, открытого нараспашку окна, наслаждаясь именно такой погодой. Она даже не заметила, что кто-то зашел к ней в палату. Мысли полностью рассеялись только после того, как чужие, теплые руки, нежно обняли за талию, а голова опустилась на плечо, утыкаясь носиком, в чужую шею. — Я вернулся. Сейчас мы поедем домой. — Обернувшись, Тая столкнулась нос к носу с Феликсом.       В голове мигом возникло достаточно вопросов: «Как это?», «Вот так просто?», «А как ему разрешили?», «Я что, теперь не одна вижу его, и всех остальных?», «Не доставило ли это ему проблем?», «Мы что, будем жить одни?», «Вдвоем?», но кроха смогла выдать лишь одного слово. — Хорошо.

****

      Близился вечер. Было уже около 18:00, когда наша парочка подъехала к внушительно большому дому, что стоял почти на самом конце города. Рядом были построены еще парочка таких же, видимо, там жили соседи, но это не так сильно волновало Таю, как то, куда и зачем они приехали.       Припарковавшись в гараже, блондин заглушил мотор. — Выпрыгивай, зайка) — Парень открыл заднюю дверь, позволяя даме спокойно выйти. — Чуть позже, я все тебе объясню, хорошо? Пока что, тебе надо здесь обустроиться.       Если подойти ко входной двери, можно услышать какую-то возню. Будто, внутри уже кто-то находился. И этот кто-то был не один.       Щелчок замка. Дверь открывается. Снова тишина, но уже не такая звенящая, нет. Сейчас все было проще. Пройдя в широкую прихожую, девочке открылся взор на небольшую кухню, что была совмещена с внушительной гостиной.       У плиты, пытаясь приготовить блины, орудовали Зонтик и Пик. Ромео, как обычно сидел на диванчике, листая какой-то яркий журнал. Где-то в глубине дома, находились и остальные, но по какой-то причине, решили пока не высовываться. По лестнице, что вела на второй этаж, где находились все спальные комнаты, как раз спускался Вару. Он первый заметил возвращение сладкой парочки. — Так вот ты куда так торопился, Фел. — Довольно громко, и скорее, на показ, проговорил пиковый валет, подходя ближе. — Вару, не шуми так сильно, ты отвлекаешь. — Упрекнул парня Зонт, что обернулся к нарушителя столь сладкого спокойствия, как вдруг, пулей очутился рядом с ним. Так же внезапно, он поднял нашу героиню на руки, прижимая к себе так сильно, как мог. — Боже, солнышко, ты наконец-то здесь! Я чрезмерно рад тебя видеть! Честно, честно!!! — Хей, голубок, не задуши нам ребенка. Фел тебя прикончит) — Да ладно тебе, пусть поиграется, я не против. — Тебя не было с нами целый месяц… Мы все скучали…) — Довольно тихо, будто боясь спугнуть это маленькое чудо, сказал подошедший Ромео. — Я тоже… Очень… — Прошептала девчонка, всхлипывая от нагрянувших слез. — Вы уже успели довести ее? Серьезно? Боже, солнышко, пошли. — Феликс забрал свою малышку от рук друга, к себе, и ушел вместе с ней на второй этаж.

Конец 6-й главы: 3

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.