ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9 Розовые топазы

Настройки текста
Примечания:
Принцесса быстрым шагом зашла в зал, где мирно на софе сидел юноша. Точнее сказать даже не зашла, а влетела. - Луууукас! - С грозным тоном произнесла Ати и как только приблизилась к магу, стукнула его кулаком по голове. - Ай! Ты что творишь? - Непонимающе схватившись за голову, спросил Лукас. - Меня прежде никто не осмеливался бить. Ты… - Что ты сделал с моей сестрой!? - Всмы…? - Я всё знаю! Лукас смотрел на принцессу и не понимал, что она имеет ввиду. Единственное, что он сейчас понимал, так это то что она очень зла. - Я знаю, что ты отправлял Нерину к Альфиосам. - Немного успокоившись твёрдо произнесла златовласка. - Что молчишь? - Ну да, отправлял. Почему ты злишься? Она сама хотела встретиться с тем мальчишкой, а я всего лишь немного помог. - Она не хотела этого дурень! Из-за тебя Нери сейчас… - Ати замолчала и отвела взгляд. Она не хотела говорить о состоянии сестры, ведь Нери не может разобраться со своими чувствами. Видя как принцесса резко замолчала, красноглазый понял, что Ати просто раздувает из мухи слона, поскольку волнуется за близняшку. На балу красноглазый заметил что-то неладное в отношениях Альфиоса и второй принцессы. Конечно по его вине эти двое встретились, но он не знал что пару встреч доведут до такого. Лукас знал что такие люди, как Нерина, очень нежные и ранимые. Если таким людям кто-то начинает нравиться, то и вовсе могут накрутить и запутать сами себя. За свою долгую жизнь он встречал таких людей, как вторая принцесса, очень часто. А после слов Ати ему не составило труда догадаться, что происходит. Зная Атанасию, всё что касается Нерины ею воспринимается очень серьёзно. - Ты слишком волнуешься. Успокойся, ничего страшного с ней не случиться. Ты ведь сама должна понимать, что это нормально. Она сама должна разобраться в себе. Ати не могла найти, что ответить, она просто молча стояла и слушала. - "Да, хоть я и волнуюсь за сестру, но Лукас прав. Но всё же я чувствую вину, ведь сейчас я не могу ей ничем помочь" - Полностью успокоившись, подумала Ати. Лукас, как будто понял о чём она думает, сказал со всей серьёзностью: - Послушай меня. Как бы ты этого не хотела, ты ничем ей не можешь помочь. - Его слова не сильно ей помогли. Увидев это колдун добавил. - Сейчас просто будь с ней рядом. - Хорошо. Извини, что накричала. - Принцесса развернулась и пошла к выходу, но перед тем как выйти, добавила. - Спасибо, Лукас. После разговора, фея пошла к себе в комнату. Оставшийся день она посвятила чтению, стараясь ни о чём ни думать. Хоть Лукас и посоветовал ей быть рядом с Нериной, Ати решила дать ей время. Атанасия сказала слугам, что Нерина хочет побыть одна, но попросила не говорить об этом Клоду. На следующий день Нерина всё же вышла из своей комнаты. - Да, он мне нравится. Это было первым, что сказала юная леди при встрече с сестрой. - Ты в порядке? - Схватив за руки, обеспокоенно спросила Ати. - В полном, - Принцесса улыбалась. - Как на счёт того что бы пригласить на чаепитие других леди? Фея замерла. Чего чего, а такого предложения она не ожидала, но ей показалось это хорошей идеей. Тем более, что их отец не позволит своим дочерям посетить другие дома. По крайней мере сейчас. - "Похоже она полностью разобралась в себе" - Подумала фея и произнесла - Хорошая идея Нери. Осталась только уговорить папу. После дебюта, принцессам поступило много приглашений на чаепитие, но вспоминая слова своего отца "Не отвечайте на письма, просто игнорируйте" отправители не получали ответы. - Нери выбирай сама кого мы пригласим. - Только девочек. - Сказала серьёзным голосом принцесса Нерина. - Как скажешь. Через неделю принцессы пригласили несколько девочек, с которыми успели познакомиться на дебюте, после танца с отцом. Чаепитие решили провести в саду. Сёстры были одеты в белые платья низ которых плавно переходил у Нери в голубой, а у Ати розовый цвет. Феи не изменяли своим вкусам и привычкам одевать одинаковые одежды, с различием только в цвете. Все девушки сидели за столом и мирно общались. Погода, мода, у кого какие предпочтения, кто чем увлекается, обычная беседа аристократок. - Ваше высочество, у вас такие необычные глаза. - Внезапно начала девушка, с чёрными волосами - Я впервые увидела розовые топазы. Думаю и обычные розовые глаза вам очень пойдут. Насколько я знаю, это случается в первые за всю историю Обелии. Однако ваши глаза просто прекрасны. Девушка не пытаясь высмеять, задеть или оскорбить Нерину, просто она была настолько восхищена, что не отдавала себе отчёта о собственных словах. Атанасия немного напряглась, однако вторая принцесса просто улыбнулась и ответила: - Благодарю. - Однако почему ваши топазы розовые, а не голубые, как у принцессы Атанасии? На этот раз напряглась Нерина. Юная фея не знала, что ответить. Да, у неё с рождения такой цвет, однако она никогда не комлексовала и никто не обращал на это внимание. - Мы пока не знаем почему так произошло, однако придворный маг ищет ответ. Мы с сестрой благодарим вас за столь сильный интерес. - Внезапно произнесла Атанасия - Давайте поговорим о чём нибудь другом. - После такого ответа, никто из леди не осмеливался больше поднимать эту тему. Дальнейшее чаепитие прошло спокойно. Когда чаепитие закончилось, а леди отправились по домам, принцессы вернулись к себе во дворец. - Нери, ты в порядке? - Да, а что? - Она не хотела тебя обидеть. Лукас обязательно разберётся, что с твоими глазами, поэтому не расстраивайся. - Ати! - Златовласка громко произнесла имя сестры. - Со мной всё хорошо. Я знаю, что эта леди не хотела меня обидеть и я не стыжусь своих глаз. - Нерина говорила с серьёзным выражением лица. Она не врала. - ... - Ати, однажды Лили сказала, что такой же цвет был и у глаз нашей мамы. Теперь ты понимаешь, почему я никогда не буду стыдиться? Даже если все будут говорить, что это не правильно я буду гордиться. У меня цвет глаз матери и топазы отца. Атанасия улыбнулась и кивнула головой. В первые она видела такое серьёзное выражение лица сестры. Кроме того, что Диана была прекрасной, Клод больше ничего не говорил о ней. Каждый раз, когда вспоминал о свой жене, он испытывал невыносимую тоску. Сколько бы лет не прошло, он не может забыть свою первую и единственную любовь. Сёстры не могут увидеть свою маму своими глазами, поскольку даже портретов нет. Клод всё откладывал, хотел что бы первый портрет был семейным. Он, она и их дети, но не вышло. Она умерла. Лишь Лили однажды рассказала, какой она была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.