ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8 Карты раскрыты

Настройки текста
Примечания:
Многие юные леди восхищались черноволосым юношей, который дарил всё своё внимание первой принцессе. Других интересовал танец золотоглазого и второй принцессы. Гостям бала с виду казалось, что молодой Альфиус и юная Обелия не знали друг друга и это их первая встреча. Многие видели, что эти двое во время танца что-то говорили друг другу, но никто не знал, что именно. Станцевав со своей принцессой, Лукас поспешил покинуть бальный зал до возвращения императора. Кто знает, что бы ревнивый отец сделал с ним, если бы красноглазый украл ещё один танец его дочери. Да и лучше ему вообще не видеть, насколько, танцуя, они были близки. Вечер пролетел не заметно и вот бал уже подходит к концу. Атанасия и Нерина после стольких впечатлений захотели поскорее вернуться и отдохнуть. Как только Клод возвратился в бальный зал, семья покинула бал. - Вы хорошо провели время? - Спросил Клод, явно чувствуя свою вину, что не смог провести со своими феями время. - Да! - С улыбкой в один голос сказали девочки. - Хорошо - С облегчением произнёс отец. Наконец принцессы вернулись к себе во дворец. В комнате Нери, девочки в ночнушках сидели рядом на кровати. - Расскажи, - Тихо, с осторожностью и нежностью, произнесла Ати, положив свою ладонь на руку сестры. - Хорошо. На самом деле это не первая наша встреча с Иджекилем Альфиусом. Это произошло когда мне было двенадцать. Нери вздохнула и медленно начала свой рассказ. Она рассказала о том, как узнала о нём, как Лукас отправил её прямо в их поместье и то, что случилось потом. Внимательно выслушав сестру, Ати спросила: - И вы до этого момента больше не виделись? - Ну... Не совсем, - Покраснев, Нери продолжила рассказ. - После возвращения я поняла, что не попрощалась с ним, но мне было немного страшно снова видеться с ним. Лишь через месяц я наблалась смелости.

*

- Господин Лукас, прошу отправьте меня к господину Иджекилю, - С серьёзным видом произнесла принцесса, сидя на софе в своей комнате. - Вы вызвали меня сюда из-за этого? - С удивлением произнёс колдун. - Да. Понимаете в прошлый раз я с ним не попрощалась, поэтому... - Смелость принцессы начала исчезать и она опустила глаза, сжав руки вместе. - Поэтому... - Я понял. - Со вздохом произнёс красноглазый. - Но вы поздновато спохватились, как никак уже месяц прошёл. Хотя это не моего ума дело. - Только прошу вас не говорите об этом никому, - Проигнорировав замечание волшебника, произнесла златовласка. Розовые топазы смотрели на Лукаса в них читалась решимость, но одновременно небольшая тревога. Лучи яркого солнца падали на принцессу, одетую в платье цвета неба. - И пожалуйста измените цвет моих глаз. - Как пожелаете принцесса, - Ответил маг и тут же щёлкнул пальцами. Секунда и девушка уже летит вниз. "Чего?" только и успело промелькнуть в голове девушки, когда она поняла, что падает. Зажмурившись от страха, она уже была готова позвать волшебника, но поняла, что кто-то её поймал. - Вы не ушиблись, мой ангел? Чей-то нежный голос, заставил девушку открыть глаза. Перед взором предстал улыбающийся Иджекил. Он плавно опустил девушку на ноги, неотрываясь смотря. - Всё всё хорошо. - Ещё не до конца прийдя в себя, ответила златовласка. Юноша осмотрел Нери с ног до головы, что бы точно убедиться в правдивости её слов. - Ваши глаза... Голубые? - Взлянув на глаза девушки, удивлённо произнёс юный Альфиус - А? Да, да! - Уже забыв о своей прозьбе - изменить цвет глаз, немного растерявшись, произнесла фея. - Но я уверен что в прошлый раз... Не важно. Вы пришли увидеться со мной? - Да. В прошлый раз я с вами не попрощалась, поэтому и пришла. - Опустила глаза. - Я каждый день приходил сюда в надежде увидеть вас. Вздрогнув, Нерина увидлённо посмотрела на золотоглазого. Слова юноши вызвали у принцессы странные чувства. Его слова радовали, но одновременно вызывали грусть. Нерина молчала. - Но ничего. В следующий раз - Юноша начал подходить ближе - Я сам приду к вам, моя леди. - Взяв локон золых волос произнёс Иджекил и поцеловал их. - "Вам будет затруднительно узнать меня" - Опустив глаза, подумала юная леди. - "Господин Лукас возвращайте меня" - Вы долго прощались ваше высочество. - Пробормотал Лукас, вернув вторую принцессу обратно во дворец.

*

- Вот как вы познакомились, - Всё ещё держа сестру за руку, сказала Ати. - Да. - Он узнал тебя, Нери. Но в ответ была только тишина. Нерина сама не знала радоваться ей или нет. - Он тебе нравиться? - Осторожно спросила Ати. Такого вопроса Обелия не ожидала и удивлённо смотрела на сестру. После нескольких секунд шока ответила: - Не... Не знаю. - Снова отвела взгляд. Ати видела, что сейчас Нери сама не понимает, что чувствует, поэтому решила больше не говорить об этом. - Давай сегодня поспим вместе, как в детстве. - С нежностью сказала первая фея. - Хорошо - Улыбнулась вторая фея. Всю ночь сестры, прямо как в детстве, держались за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.