ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11 Просто сон ?

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная дева, переодетая в ночнушку, лежала на кровати в своей комнате. Голубые топазы были скрыты под закрытыми веками. Она была похожа на куклу. Бледная и такая хрупкая, она никак не просыпалась. - Почему она до сих пор не очнулась!? - Император задавал этот вопрос со сжатыми кулаками и измученным выражением лица. - Разве ты не сказал, что с ней уже всё в порядке? - Ваше Величество, я не лгу вам. С принцессой правда всё хорошо. Я стабилизировал ману и теперь её жизни ничего не угрожает. - Лукас всеми силами пытался не показывать волнения. Говорил спокойно и уверенно. - Тогда почему? - Возможно из-за случившегося принцессе нужно время. Подождите немного, я уверен, ваша дочь скоро откроет глаза. Клод немного успокоился от слов мага и, наконец, взял себя в руки. С того происшествия прошло несколько дней. За эти два дня Клод с Нери не отходили от Ати ни на шаг. Лукас, забыв обо всём на свете, днём и ночью проверял состояние своей принцессы. Только тысячный раз убедившись, что жизни первой принцессы ничего не угрожает, маг смог спокойно вздохнуть. - Я уверяю вас, всё хорошо, но принцессе нужен отдых. Я буду здесь. - Хорошо, но если с ней что-то случится! - Клод зыркнул глазами на мага. - Я знаю. Наконец, император покинул комнату. Однако всё это время молчавшая Нерина продолжала сидеть у кровати сестры. Она отказывалась уходить и даже отец не мог её уговорить. - Принцесса, вам нужно поспать. - Красноглазый повернулся к Нерине. - Я в порядке. - Не отводя глаз от сестры, произнесла вторая принцесса. Тёмные круги под заплаканными глазами и худощавое тельце. Если посмотреть со стороны, можно задастся вопросом "Кто из принцесс действительно болен?". - Что бы сказала ваша сестра, если бы увидела вас сейчас? - ... - Думаете, она была бы рада? - Голос мага был тихим и спокойным. - Принцесса, идите поешьте и поспите. - Но... - Ради вашей сестры. Нерина посмотрела на Лукаса и кивнула головой. Нехотя она всё же покинула покои сестры. Сегодня никто больше не заходил в комнату. Лукас остался наедине со своей принцессой. И вот, в Обелии наступила ночь. Однако Лукас даже не думал о сне. - Почему ты не просыпаешься? - Тихий и ласковый голос заполнил комнату. - Неужели ты решила таким образом наказать меня? - Юноша сидел подле Атанасии и крепко, но осторожно сжимал её ладонь своими руками, а красные глаза источали тоску и боль. - ... - Я ведь сделал всё ради твоего счастья. Я даже спрятал эту псину подальше от тебя, но ты всё равно умудрилась поглотить его. - Он положил голову на руку Ати. - Я правда не хотел, что бы ты снова прошла через всё это. Лукас говорил это искренне, не скрывая эмоций. Он не боялся, что она увидит его таким. Жалким. В темноте, в неизвестном направлении шла юная дева. Впереди виделся слабый свет. Подходя всё ближе, она могла видеть что-то непонятное ей. Голоса которые она не может разобрать, чьи-то расплывчатые лица. Дойдя до света, Атанасия наконец могла разобрать разговоры, но лица оставались расплывчатыми. В какой-то момент тьма исчезла, а вокруг всё заполнилось этим странным светом. Девушка вертелась и крутилась оглядывая всё что её окружало. Вокруг плыли чьи-то голоса словно отрывки воспоминаний. - Папа - Атанасия! - Принцесса меня зовут.... - Ты мне не дочь! - Что ты? - Нееет! - До скорой встречи, м... - Хахаха - Лили, я красива? - Вы самая прекрасная во всей Обелии. Атанасия во всём этом шуме могла узнать и свои реплики. Она также по голосу могла узнать знакомых ей людей. Этот шум продолжался долго и всё это не было похоже на её воспоминания. Многие реплики были не разборчивыми. Ати зажмурилась и закрыла уши. - Принцесса... Но вдруг она услышала родной голос. Открыв глаза, убрала руки с ушей, она повернулась на голос. - Принцесса. В отличие от остальных мутных фрагментов в осколках, этот выглядел очень ясным. Атанасия увидела Лукаса и… Себя? - Принцесса я обещаю, что всегда буду рядом с тобой. - Взрослый Лукас обнимал такую же взрослую Атанасию. Выражение лица мужчины было очень мягким и ласковым. - Это я? Что произходит? - Наша Ати не верила своим глазам. - Я сделаю всё возможное, чтобы ты больше так не страдала. Когда ты снова вернёшься, история будет другой. - "История? Вернусь?" - Ты уверен, что не забудешь меня? - Взрослая Атанасия посмотрела Лукасу в глаза. Во взгляде девушки читался страх и волнение. - Как я могу забыть тебя? - Маг прижал принцессу ближе к себе и крепко удерживал в объятьях. - Я найду тебя. Пусть мне и придётся говорить и делать тоже самое, но это для того что бы ты снова в меня... Осколок потух раньше, чем маг успел договорить. Златовласка не понимала, что происходит. Она не могла понять то, что увидела и услышала. Это было похоже на её воспоминание. - "Почему я взрослая? Что имел в виду Лукас? Где Нерина? Что вообще здесь происходит?" - Мысли крутились в голове девушки, пока она снова не оказалась во тьме. - "Мне страшно. Кто нибудь. Вытащите меня отсюда. Прошу." - Юная леди почти плакала, оставшись в одиночестве. Больше не было видно даже самого тусклого свечения. Куда бы фея ни пошла, не могла выбраться. Не выдержав, Ати села, обхватив колени руками, опуская голову. Некотое время она сидела так, не позволяя себе плакать. Атанасия дрогнула. Что-то мягкое и тёплое прикаснулось к её руке. Принцесса оглядела руки, но на ней ничего не было. Тогда она поняла, что это тепло исходит от рук другого человека. - Почему ты не просыпаешься? - Кто? - Принцесса слышала, но не видела того, кто это говорит. - Неужели ты решила таким образом наказать меня? - Лукас? - Я ведь сделал всё ради твоего счастья. Я даже спрятал эту псину подальше от тебя, но ты всё равно умудрилась поглотить его. - Псину? О ком ты говоришь? Я не понимаю. - Я правда не хотел, что бы ты снова прошла через всё это. Голос парня звучал так, словно ему невыносимо больно. Принцесса не понимала почему, но точно знала, что это правда говорит Лукас. Он ждёт её. Встав на ноги, с твёрдым решением найти выход из этой тьмы, Атанасия побежала вперёд. - "Я должна вернуться! Я должна вернуться к папе, Нери, Лили, Феликсу. К Лукасу" - Мыслила она, продолжая бежать вперёд. После этих мыслей впереди что-то блеснуло. - "Туда" Атанасия больше не боялась тьмы. Она твёрдо и уверенно бежала. Она больше не может заставлять близких ей людей волноваться. - Эй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.