ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12 Объятия радости

Настройки текста
Примечания:
Впервые, с того дня, когда Атанасия впала в кому, Нери полноценно поспала. Сидя у кровати сестры, усталость иногда брала верх и она закрывала глаза. Однако поспать ей удавалось всего пару часов. Клод заходил в покои дочери каждый час, в надежде увидеть открытые глаза Атанасии. Он также постоянно просил дочку отдохнуть, на что каждый раз получал резкий отказ. Единственное, что сказала вторая принцесса, вставая с кровати, после пробуждения: - Я должна быть рядом с сестрой. - Сначала поешьте. - Не хочу. - Поспешила к выходу. - Прошу вас, принцесса. - ... Нерина остановилась и обернулась к няне. - Я понимаю, что вы очень сильно переживаете, но это не повод для голодовки. Хотя бы немного. - Ладно. - Подходя к, уже накрытому, столу, сказала принцесса. После трапезы, одевшись в лёгкое платье, Нерина поспешила к сестре. Всё же приличие не позволяло ей разгуливать в одной ночнушке. Однако одеться она решила только после того, как взглянула на себя в зеркало. - "Боже, я ведь в одном ночном платье! Совсем забыла, что там господин Лукас. Надо быстро одеться" - Случайно увидев себя в зеркале, подумала златовласка. Хотя до этого её не сильно беспокоило, то в чём она была одета. Зайдя в комнату сестры, она не увидела никаких изменений. Атанасия всё также была без чувств, Лукас сидел рядом, следя за её состоянием. - Приветствую вас, принцесса - Обратив внимание на девушку, произнёс маг. - Ати всё ещё не очнулась? - Подойдя к кровати, спросила леди. - Я уверен, принцесса скоро откроет глаза. Атанасия направлялась к свету и уже была близко, как вдруг. - Эй! Чей-то, резко прозвучавший, голос заставил фею остановиться. Ати обернулась и взору предстала взрослая девушка. Лицо женщины было расплывчато, а сама она была облачена в белое платье. - Кто... Кто ты? Неизвестная женщина пристально смотрела на Атанасию и не шевелилась. Ати же смотрела на неё. Она сама не знала почему, но эту женщину не боялась. После долгой паузы женщина произнесла: - Что ты забыла? - А? Что ты имеешь ввиду? - Что ты забыла? - Женщина снова задала этот же вопрос, но уже в более грубой форме. - Я... Я не понимаю! Кто ты? Что тебе от меня нужно? Женщина склонила голову в бок. Постояв так пару секунд, вернулась в прежнее положение. Вскоре она исчезла, словно никогда и не появлялась. Всё начало заполняться белым светом. Яркий и тёплый свет заполнил всё вокруг. Открыв глаза, Атанасия увидела родные лица. Нерина, что сидела рядом, опустив глаза и Клод, который смотрел на Нери, положив руку ей на плечо. По выражению лица понятно, что он так успокаивал свою дочь. Вторая принцесса подняла глаза, чтобы взглянуть на лицо Ати. Увидев голубые топазы, что мягко смотрели на неё, она ахнула и подскочила с места. - Атанасия! Клод, подняв голову, начал улыбаться, а Нерина крепко обняла Атанасию со слезами на глазах. - Ты хоть представляешь, как мы волновались? - Крепко обнимая сестру, начала ругаться вторая принцесса. - Атанасия. Кроме того, как произнести имя дочери, Клод ничего не мог сказать. Его радости не было предела. Она очнулась и полностью здорова. Продолжив улыбаться, он мягко положил свою руку на голову, уже сидевшей в объятиях сестры, Атанасии. Лукас стоял позади и незаметно улыбаясь просто наблюдал. Он не осмеливался подойти. Он не может это сделать даже под предлогом проверить, ведь мана полностью стабильна. Понаблюдав ещё немного, маг произнёс: - Ваше Величество, мана принцессы полностью стабильна, с вашего дозволения я откланюсь. Мне нужно отдохнуть. - Конечно, отдыхай столько сколько нужно. Ты заслужил. - На радостях ответил император. Посмотрев последний раз на свою принцессу, Лукас исчез. Ему действительно нужен был отдых. Все эти три для он не сомкнул глаз, боялся, что если уснёт, она исчезнет. Сейчас же всё хорошо. Он спокойно может поесть и выспаться. Проснулся колдун уже ближе к полуночи. Бессонные ночи дали о себе знать и он даже не увидел ни одного сновидения. - Как всё к этому пришло? Накрыв рукой глаза, юноша задал вопрос куда-то в пустоту. Он вдруг вспомнил этот вихрь маны, в центре которого лежала она. Красноглазый резко подскочил открывая глаза, словно чего-то испугался. Через мгновение он исчез. На балконе стояла юная леди, держась руками за перила. Нежный ветерок слегка качал золотые пряди. Вглядываясь куда-то в даль, она о чём-то думала. Все в Обелии уже видят сны. Из неоткуда появился юноша с красными глазами и чёрными волосами. Он плавно приземлился рядом с принцессой, но она не капельки не испугалась. За все эти годы она привыкла, ведь это уже не в первый раз, когда он появляется вот так. - Не спиться? - За три дня проведённые в коме я выспалась. Атанасия пыталась пошутить, но маг не смеялся. Повернув голову к смотрящему на неё юноше, она поняла, что шутка вышла неудачной. Выражение лица Лукаса было напряжённым, но через секунду напряжение сменилось виной. Златовласка вспомнив то, как он смотрел на неё, когда она очнулась, вздрогнула. Ласковая улыбка выражающая радость и тоску одновременно, мешки под глазами и очень усталый вид. - Прости. - Она сказала виноватым тоном. Подняв глаза и улыбнувшись добавила. - Спасибо тебе. Спасибо, что спас меня, Лукас. Маг молча стоял и смотрел на прекрасную фею, что сейчас ласково улыбаясь, благодарит его. Не выдержав её последних слов, крепко обнял её. - Лукас? - Удивлённо произнесла девушка. - Я так волновался. Зачем ты так со мной? - Сжимая её в своих объятиях, спросил красноглазый. - Всё хорошо. Я уже в порядке. - Почувствовав лёгкую дрожь, девушка начала утешать обеспокоенного, обняв в ответ. - Если бы ты умерла, вся Обелия сгорела бы до тла. - Он произнёс это так тихо, что Ати еле расслышала. Секундный ступор и не понимание сказанного, заставило принцессу широко распахнуть глаза. Разомкнув объятия Лукас и Атанасия смотрели друг другу в глаза. - Ты... Не шути так - Голос подрагивал. - Разве похоже, что я шучу? Он говорил серьёзно, это было видно по выражению лица. Однако она не понимала, почему маг так говорит. Да, они знают друг друга с детства, если быть точнее с её детства. У них были хорошие отношения, но разве друзья могут так говорить? По одному взгляду видно, что он действительно это сделал бы. Атанасия смотрела в красные глаза, в надежде увидеть хоть что-то, какое нибудь доказательство, что такого не произойдёт. Но его взгляд всё также оставался серьёзным. В первые за долгое время, она видела перед собой не мальчишку, который любит дразнить её, поедая печенье, а взрослого мужчину. - Не говори таких ужасных вещей! - Резко произнесла принцесса. Но он и дальше продолжил также смотреть. Схватившись за голову от резкой боли, Ати начала слышать какой-то шум похожий на разговор. - Если умрёшь, всему придёт конец... - Не забывай... - Я... От этого шума принцессу отвлёк взволнованный Лукас, схватив её за руку. - Эй! Ты в порядке? Что с тобой? - А? - Удивительно произнесла златовласка, распахнув очи. Шум прекратился и посмотрев на чёрноволосого, она кивнула. - Всё хорошо. У меня внезапно заболела голова, но уже всё прошло. Однако Лукас по прежнему крепко держал её руку и пристально смотрел. - Ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.