ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13 Одно неловкое движение и...

Настройки текста
Примечания:
- Ты... Неужели ты что-то вспомнила? Вопрос, который задал Лукас, эхом отдалось в голове девушки. Атанасия шокированно уставилась на мага, который продолжал держать её руку. - Что? - Тихо раздался вопрос с уст принцессы. Взгляд Атанасии уже ответил на его вопрос. Лукас лишь молча отпустил руку принцессы и с помощью магии усыпил, положив на кровать. - Спокойной ночи, принцесса. - Бросив взгляд на девушку, маг исчез. - Принцесса Нерина можно войти? - Горничная постучалась в двери. - Заходи. Женщина спокойно зашла в комнату второй принцессы, а на лице сияла широкая улыбка. Лили расчесывала золотые волосы, попутно спрашивая, какое платье сегодня хочет надеть Нери. - Ваше Высочество, Иджекил Альфиус просит вашей аудиенции. Принцесса резко обернулась, широко распахнув глаза. Волосы в руках няни спали вниз. - Что!? Иджекил Альфиус? - Да. - Ответила горничная, удивлённая реакцией принцессы. - Я могу сказать ему, что вы не можете его принять. Несколько секунд принцесса всё обдумывала, положив палец на подбороток. - Нет. Я приму его. - Хорошо, принцесса. Горничная вышла из комнаты и принцесса начала одеваться в красивое светло - жёлтое платье. В гостиной уже ожидал юный Альфиус. Накрытый стол на двоих и спокойная отмосфера. Наконец вторая принцесса развеяла ожидание юноши своим появлением. - Приветствую вас, Ваше Высочество. - Поклонился юноша. - Приношу свои извинения за мою дерзость, но я более не мог просто сидеть и ждать. - Всё в порядке. - Сколько бы писем я не писал императору о ауедиенции с вами, всегда получал отказ. Поэтому я воспользовался тем, что у моего отца сегодня работа во дворце. - Ха-ха. Па... то есть император просто беспокоится обо мне. Двое людей сели за стол друг напротив друга. Чай помогал смягчить неловкую паузу, что повисла в воздухе. - Слышал, что с принцессой Атанасией случилась беда. Я волновался, когда узнал. - Первым решив нарушить тишину, произнёс Иджекил. - С сестрой уже всё хорошо. Спасибо за беспокойство. - Неловко ответила Нери. - Вы в порядке? Слышал вы не отходили от первой принцессы ни на секунду. - Да. Я беспокоилась за неё поэтому и не отходила. Но думаю если бы у вас была сестра, то вы бы поступила также. - Принцесса Нерина. Не сочтите за грубость, но сильно исхудали с нашей последней встречи. - ... - Вы плохо ели, плохо спали. Узнав об этом я не мог найти себе места. Нерина молча смотрела на юношу. Он был серьёзным. Золотые глаза в которых была искренность. Он будто хотел рассказать ей обо всем, но не мог. А ведь она не знает, как он не находил себе места с тех пор, как узнал, что она не отходит от Ати. Как пытаясь скрыть волнение спрашивал у отца про принцесс. Как хотел примчаться во дворец и быть рядом с Нери. Как хотел взять её душевную боль себе. Сегодня воспользовавшись приходом своего отца к императору, Иджекил наконец мог увидеться со своей принцессой. Но конечно он жутко переживал, что вторая принцесса его не примет. - Благодарю за беспокойство. - Опутив глаза, произнесла Нери. - Думаю если бы я была вашей сестрой, вы бы беспокоились, также как и я. - Произнесла фея, сама не зная зачем. - Простите, но я бы не хотел видеть вас своей сестрой. Ведь для меня вы... Увидев растерянный взгляд Нерины, юноша замолчал. Сам для себя подметив, что остановился вовремя. Она ещё не готова услышать эти слова, да и время не подходящие. - Прошу прощения. Нерина медленно встала из-за стола и направилась к выходу. Иджекил рефлекторно схватил руку принцессы, которая ещё не успела далеко уйти. - Принцесса прошу... Слова юноши прозвучали настолько жалобно и фея посмотрела на него. Как только их глаза встретились, он увидел румянец. - "Она поняла, что я имею ввиду" - Мыслил парень, идентично покрываясь румянцем. Внезапно двери распахнулись и это вырвало двоих из их мира, в котором были только она и он. - Лукас! - Яростно произнесла первая принцесса. Как только Атанасия увидела, что перед ней стоят Нерина и Иджекил, выражение лица сменилось. - Ой... - Неловко произнесла Ати. Она поняла, что помешала в тот момент, когда от неожиданности двое отстранились друг от друга, а на их лицах отчётливо был виден румянец. - Простите, что помешала. - Произнесла фея, тут же закрыв за собой двери. - "Как-же неловко. Услышав мужской голос, я подумала, что там Лукас. Почему меня никто не придупредил?" - Мыслила принцесса, шагая в свою комнату. - "Я наверняка всё испортила" - Наконец сев на кровать в своей комнате, златовласка мысленно продолжила думать. - "Нет, это всё Лукас виноват! Он меня весь день избегает" - Нахмурила брови. После ухода первой принцессы, Иджекил не стал больше говорить о чём либо. Он лишь нежно поцеловал руку своей принцессы и попрощался. Юноша видел, что и Нери не особо хочет продолжать разговор. А в своей комнате леди, с розовыми топазами, ещё долго не могла избавиться от улыбки и яркого румяна на своих щёчках. К ней приходила сестра, чтобы извиниться за то, что испортила романтику. Однако улыбка Нери говорила о том, что она счастлива. В тот день Атанасия так и не увиделась с Лукасом. Обычно он приходил почти сразу, если она его искала, но не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.