ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 14 Тучи тишины

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней и наконец Ати нашла Лукаса, точнее он сам пришёл. Юная Обелия увидела чёрноволосого спокойно стоящего на её балконе. Тёплые лучи заходящего солнца освещяли лицо и длинные волосы мага. Юноша смотрел куда-то в даль и кажется о чём-то размышлял, но Атанасия не предала этому значение. - Лукас вот ты где. - Со злостью начала подходить к нему принцесса. Лукас отвлёкшийся от своих раздумий повернувшись к девушке, поклонился, положив руку на свою грудь, и вежливо сказал: - Приветствую вас принцесса. От такого соблюдения этикета, Ати сильно удивилась, он никогда не разговаривал и не вёл себя так с ней, когда они одни. Златовласка начала оглядываться по сторонам, но никого кроме их двоих в комнате не было. - Вы искали меня принцесса? - Смотря на неё, вежливо обратился он. - Лукас ты чего, мы же одни? - Я знаю, принцесса. Так зачем вы искали меня? Этот тон, эта манера речи. Нет. Даже когда он соблюдал этикет при посторонних, он разговаривал не настолько вежливо. - Амм, нууу, я хотела поговорить с тобой о том что ты сказал той но… - Вы хотели бы обучиться магии? Лукас перебил её раньше, чем она успела договорить, выражение лица мага говорило само за себя "Я не хочу об этом разговаривать", но Атанасия слишком сильно сбита с толку. Да, она заметила что с той ночи он очень сильно изменился, однако почему, не знала. Сейчас перед ней не тот Лукас, которого она знала, другой, незнакомый ей. - Что? - Еле слышно прошептала фея. - Если хотите, то я с радостью вас научу. Юноша продолжал смотреть на неё и вести себя как и подобает слуге с хозяйкой. Но он не слуга, а придворный маг, спаситель дочери императора и просто друг первой принцессы, к которой может прийти в любое время, даже просто так. - Лукас я… - Ати опустила глаза, её голос оставался тихим, еле дрожащим. - Не хотите? - Хочу, но… - Подняв глаза и повысив голос, она замерла, не успев сказать, то что хотела. Его глаза, они пустые но не холодные. От шока фея отшагнула назад, прижав руку к груди. - Хорошо. Завтра приступим.- Маг улыбнулся и исчез. - Лу… Принцесса протянула руку, но он уже исчез, оставив её одну с тяжёлыми мыслями, со страхом, печалью, шоком. - Ч… Что с ним такое? - На глазах начали наворачиватся слёзы - Почему? Голос начал дрожать, а слёзы хлынули ручьём. Упав на пол, Атанасия стала вытирать глаза, но она никак не могла успокоиться. - Дурак! Дурак, дурак, дурак! Наконец солнце полностью скрылось, уступив место ночи, а Лукас ещё долго слушал упрёки по отношению к себе из уст его принцессы. Но она плакала тихо, настолько тихо что он так и не узнал о её слезах, он просто стоял на балконе прислонившись спиной к стене с болезненным выражением лица. Прошла неделя с начала занятий магией в чёрной башне, Лукас был хорошим преподавателем спокойно объясняя, да и сама Ати была прекрасной ученицей. Однако по сей день Лукас держит дистанцию, заставляя этим грустить принцессу. Нерина не посещала занятия по магии поскольку пользуясь моментом хотела догнать сестру по основной учёбе. Из-за всего пережитого стресса она на время забросила обучение. Вышедшая из под контроля мана и кома близняшки, ситуация с Иджекилем и собственные переживания, выбили её из колеи. Но теперь всё наладилось. С того момента, принцессы больше не проводят чаепития, хотя их просто забросали письмами с пожеланием скорейшего выздоровления. Зная о сильной связи сестёр, выздоровления желали не только первой принцессе. - Лукас, почему ты так ведёшь себя со мной? - Наконец набравшись смелости, сжав кулаки, спросила Ати. После долгого молчания, маг наконец прервал тишину. - На сегодня занятие окончено. Вы хорошо постарались, делаете большие успехи. - Лукас! - Ати подскочила с места, решительно смотря на друга или она больше не имеет право считать его своим другом? - Принцесса вам нужно отдохнуть. - Опять! Опять этот взгляд. - Опустив глаза, она начала дрожать не то-ли от гнева, не то-ли от грусти. - Что с тобой происходит!? Почему ты так ведёшь себя!? Почему так смотришь!? - Принцесса... - Обеспокоился маг. - Да что с тобой? Ты... Неужели ты... Ненавидишь меня? С последними словами Ати подняла глаза и взору Лукаса предстала болезненная ему картина. Она плачет. Она плачет прямо перед ним, из-за него она выглядит настолько опечаленой. Он застыл на месте, не в силах пошевелиться. - Раз ты меня ненавидишь, тогда не буду мазолить тебе глаза. Я тоже буду... ненавидеть тебя. Развернувшись, принцесса побежала прочь, попутно вытирая рукавом слёзы. Но она не успела пробежать даже половину пути, её схватили за руку и развернув, притянули к себе. - Не смей! Не смей говорить что ты будешь ненавидеть меня! Не смей даже думать об этом! Лукас крепко обнял Атанасию и не выпускал, сколько бы она не вырывалась. - Я не ненавижу тебя. - Ласковый, и одновременно грустный, голос успокоил её. Застыв, она перестала вырываться, после чего обняла в ответ. - Тогда почему? - Я боялся. Боялся потерять тебя. Чтобы не навредить тебе я решил отдалится. Я правда не хотел причинять тебе боль. Прости меня. Прости. Как бы сильно Атанасия не хотела плакать, она не могла. Его тёплые объятья, и нежный голос успокаивали, фея даже злится на него не могла, она лишь слышала мольбы о прощении из его уст. Сейчас, хоть у неё было много вопросов, всё чего ей хотелось это просто быть в его объятиях. Она узнала, что он не ненавидит и это для неё сейчас самое главное. Сколько они уже так стоят? Он крепко обнимает её одной рукой, держа за спину, а другой поглаживая золотые волосы. Она же крепко обнимает в ответ, сильно сжимая ткань его мантии, уткнувшись лицом в его грудь. Как только она полностью успокоилась, они отстранились друг от друга, открыв свои очи. - Лукас, что ты имел ввиду, сказав, что боялся навредить? - Атанасия, не смела поднять голову, пряча свои красные, от слёз, глаза. - Я не могу тебе пока рассказать. - Последовав её примеру, парень опустил и свою голову. - Лукас... - Тебе нужно отдохнуть. - Перебил чёрноволосый - Ты разве не устала столько плакать? Если хочешь я могу тебя телепортировать. - Я - я не плакала - Покраснев, неуверенно сказала принцесса, встретившись глазами. На её неуверенный тон Лукас просто улыбнулся. Он улыбался как обычно, как раньше и принцесса больше ничего не могла говорить, она лишь кивнула в знак согласия и он телепортировал её в комнату. Наконец Ати смогла вздохнуть с облегчением. До этого момента она даже не предполагала насколько сильно дорожит их отношениями. Конечно при других она делала вид, что всё хорошо, но когда оставалась на едине с собой маска улыбки исчезала. Она и сама не может понять, почему это всё её так расстраивало. В эту ночь Атанасии снились очень хорошие сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.