ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 15 Я не предатель

Настройки текста
Примечания:
- Ваше величество, я узнал причину по которой у её высочестра второй принцессы розовые топазы. В кабинете повисла тишина, в ожидание ответа на столь желанный вопрос "в чём же причина?" Утром маг чёрной башни оповестил Клода, что практически полностью разобрался с "проблемой" розовых топазов, а именно причину их возникновения. Клод попросил привести принцесс к нему в кабинет, ведь маг заявил, что когда вся семья будет в сборе, то он сможет дать стопроцентный ответ, убедившись в собственной догадке. Когда Лили с Феликсом привели ничего не понимающих сестёр, Лукас начал говорить, что троим нужно делать. - Ваше величество, вы должны взять за руки принцесс. Император покорно исполнил требования мага и Лукас начал колдовать. Меняющееся лицо мага давало понять, что сегодня он наконец даст ответ. Магия Лукаса, обволакивающяя императорскую семью, спала. Император сел за свой стол, а сёстры на диванчик, который отец подготовил для них ещё в детстве, поскольку дочери часто приходили. - Говори маг. - Спокойно произнёс Клод. - Ваше величество, я узнал причину по которой у её высочестра второй принцессы розовые топазы. - Ну так говори. - Ваше величество, дело в том что... - Маг посмотрел сначала на Нери, затем на Ати и, вернув взгляд на императора, продолжил - Дело в том, что у принцессы лишь малые крохи магии. - Ч-что вы имеете в виду? - Шокировано спросила Нери, на что Лукас спокойно начал объяснять. - Понимаете, топазы появляются у каждого, в ком течёт императорская кровь. Если концентрация магии мала, то и топазы тусклые. У вас же лишь крохи магических способностей, их немного больше, чем у простого человека, но слишком мало для императоского рода. - Постой Лукас, почему тогда у Нери топазы другого цвета? - Подскочила с места Ати. - Отличительный знак правищей семьи - голубые топазы. Насколько мне известно, у покойной императрицы были розовые глаза. Из-за того, что у второй принцессы магии чуть больше, чем у обычных людей цвет топаз не сменился на голубой а передался от матери. - Н-ноо ведь... - Это можно как-то исправить? - Перебил Атанасию Клод. - Вы не хуже меня знаете что нет. Нерина всё это время, молча слушавшая, сказала. - Я не стыжусь. Пусть у меня нет магии, как у Атанасии, но всё же я никогда не буду стыдиться, даже если у меня пропадут и топазы. У меня цвет глаз мамы и это для меня огромная честь. Несмотря на всеобщее беспокойство, слова второй принцессы успокоили всех находящихся в кабинете. Клоду было без разницы, обладает его дочь магией или нет, он беспокоился о том, как отреагирует Нери. После её слов он успокоился. - Тогда, раз тебя это не беспокоит, то оставим всё как есть. Не важно голубые топазы или их вовсе нет - это ничего не изменит. Ты моя дочь. - Подойдя к дочери, Клод погладил Нери по голове, с тёплой улыбкой. - Именно - Улыбнулась Ати. - А если кто-то посмеет что-то сказать. Я вырву ему язык. - Нннненадо папа! - Одновреммено произнесли девочки. К сожалению слухи о том, что вторая принцесса не обладает магией распространились по империи очень быстро. В высшем обществе начали бурно обсуждать эту новость. Кто-то говорил, что это не имеет значения, другие же были недовольны таким раскладом насмехаясь над Нериной. Клод был очень зол, но решил не спешить рубить головы непокорным аристократам. Император решил приструнить непокорных, но не знал как это сделать, не пролив крови. Близился шеснадцатый день рождения принцесс и отец не хочет портить дочерям праздник. - Да как они смеют, так скверно судачить о принцессе? - Иджекил со злостью стукнул по столу. - Немедленно подготовь карету, я еду во дворец. Мне нужно убедиться, что принцесса в порядке. - Н-но юный господин, принцесса Нерина сегодня не принимает гостей. - Нервно сказала служанка. - Да что ты... - Иджекил! - на лестнице послышался голос Роджера - Зайди ко мне, нам нужно поговорить. В кабинете Роджера Альфиуса Иджекилу было крайне не уютно. У золотоглозого было плохое предчувствие на счёт предстоящего разговора. - О чём вы хотели поговорить отец? - Скажу прямо. Тебе следует прекратить смотреть на вторую принцессу и обратить своё внимание на принцессу Атанасию. - Сидя за рабочим столом, сложив руки, произнёс герцог. Такое заявление ошарашило юношу. Он часто приезжал к Нери на чашечку чая. Отец никогда не припятствовал их встречам в отличие от императора, который в первое время, тщательно следил за юношей. Видя, как Нери рада встречам, Клод успокоился и перестал следить за юношей. Тем более, однажды он уже предупредил Киля о том, что с ним случится, если он посмеет обидеть его драгоценную дочь. - Что вы имеете ввиду? - Я знаю о твоей заинтересованности в принцессе Нерине, но её положение сейчас шаткое. Ты ведь уже слышал новости. - ... - Поэтому лучше начни ухаживать за принцессой Атанасией, у неё больше шансов в будущем унаследовать трон. - Что вы такое говорите отец? - У Киля округлились глаза. - Ты меня слышал Иджекил. Можешь идти. Горькая правда. Роджер часто хвалил Иджекиля за то что он подружился с принцессой. Теперь юноша осознал, что на самом деле герцог был заинтересован с помощью сына, стать частью императорской семьи. - Нет. Принцесса Нерина не вещь которую можно просто поменять. - Он сжал кулаки - Я не собираюсь следовать вашему приказу и тем более играть в ваши игры. - Иджекил! - Роджер нахмурился. - Теперь я понимаю, почему вы советовали чаще видеться с принцессой. - Иджекил Альфиус! - Уже перешёл на крик герцог. - Я всё сказал, отец. Если вам что-то не нравится можете заменить сына. Имейте в виду, если вы посмеет, как либо навредить принцессе Нерине, я не останусь в стороне. Я не посмотрю, что вы мой отец. - Сказал Киль с холодными глазами, после чего развернулся и ушёл. Твёрдый голос золотоглазого, как будто облил ледяной водой герцога. Никогда прежде его сын так с ним не разговаривал. Внезапно мистер снежок осознал, что Иджекил уже не тот мальчишка, который покорно будет исполнять приказы своего отца. - Ты изменился, сын. - Опустив голову, тихим голосом произнёс гергоц, после того, как юноша покинул кабинет. Иджекил в этот день так и не поехал во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.