ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 27 Тайна прошлого

Настройки текста
Примечания:
Принцесса стояла в ночном платье, в каком-то странном, сером месте. Её взгляд был отпущен, а глаза пусты. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. - "Снова это место, совсем как в прошлый раз" - Пронеслось в голове Ати, после чего, она подняла глаза и увидела перед собой девушку в полностью белом платье. - Ты? - Вскрикнула принцесса. - Да, Ати, - Усмехнулась девушка. - В прошлый раз ты проснулась и нам не удалось побеседовать. - Я не понимаю. Как это возможно? Ати смотрела на девушку в полном замешательстве, ведь перед ней стоял не абы кто, а она сама, только взрослее. От удивления Ати даже попятилась назад. Взрослая Атанасия смотрела на Ати, со спокойным выражением лица. Она не разглядывала её, в отличии от Ати, а просто молча наблюдала. Атанасия ждала когда Ати успокоиться, чтобы начать разговор. - Я это ты - ты это я. Только я из прошлого, а ты из настоящего. - Всё также спокойно произнесла взрослая Атанасия. - Ты - я? Как? Как это.... Почему? Ати всё также была в шоке, но уже более сдержанно в эмоциях. Подсознательно, она понимала, что это так, что это она. Ати сама не понимала откуда в ней эта уверенность, что все слова похожей на неё девушки правдивы. - Ты ведь всё вспомнила. Всех, кроме него. - Чуть тише сказала взрослая Атанасия. - Кого? Арх! - Схватилась за голову Ати. После слов Атанасии, у Ати вновь появилась колющая головная боль и одновременно какой-то шум в ушах. В туже секунду как шум прекратился, Ати почувствовала тоскливость. Было чувство, будто она что-то потеряла, что-то что очень дорогое её сердцу. Взрослая Атанасия наблюдавшая за этой картиной ничего не делала и не говорила. Её взгляд стал более грустным чем раньше и она уставилась куда-то в даль, пока Ати пыталась понять, что только что произошло. Девушка в белом платье указала пальцем куда-то в даль и фея обернулась, увидев белый свет, что был за её спиной. Не успела Ати вновь повернуться к девушке, как та уже схватила её за руку и повела к этому свету. Она больше ничего не говорила, не смотря на вопросы которые задавала юная фея. - Тебе туда. - Вновь указав пальцем на свет, произнесла взрослая Атанасия и исчезла не попрощавшись. Ати постепенно начало окружать белое полотно, но сколько бы она не шла вперёд, казалось, что у этого места нет конца. - Неужели это моё наказание? - Раздался мужкой голос где-то вдалеке. - Что? Ах! Белый мир треснул с огромным шумом, что Ати, даже прикрыла уши. Открыв глаза, она увидела знакомые пейзажи, ей хватило секунды, чтобы понять что она в своей комнате. Однако, всё было немного по другому. Услышав грустный вздох, Ати опустила глаза вниз и увидела Лукаса и своё спящие тело. Она в ужасе попыталась позвать мага, но тот не слышал её, он продолжал сидеть у её кровати. Она стояла в воздухе и не могла опуститься вниз. - Я что, умерла? - Сдавшись пробубнила Ати. - Он не услышит тебя, поэтому прекрати кричать. Ты не умерла, поэтому не бойся. - А? Атанасия? Рядом с Ати вновь, как ни в чём не бывало, появилась взрослая Атанасия. Она грустно смотрела на Лукаса, который крепко сжимал ладонь спящей Ати. С её появлением, они обе спустились на пол, словно того невидимого барьера, удерживающего их в воздухе никогда и не существовало. - Я не хотела его забывать, но видимо, его желание было сильнее. Или может, это просто я была слабой. А может дело в магии? - О чём ты... - Тот осколок, который ты видела тогда, это то, что было на самом деле. Ати смотрела на взрослую Атанасию, которая не отрывала глаз от мага, и не могла в это поверить. Наконец, она поняла, почему Лукас задавал те странные вопросы. Она поняла, почему в первую встречу с Атанасией, та спрашивала "Что ты забыла"? В глазах взрослой Атанасии читалось столько любви, столько нежности и тоски. Она протянула руку к Лукасу, но не смогла коснутся его. Её рука прошла сквозь его щёку. Была надежда, что он почувствует её, но эта надежда рассеялась, кок только Атанасия полностью отвела руку от Лукаса. - Наверное это моё наказание. Ты помнишь всех... кроме меня. - Отчаянно пробормотал юноша, крепко держа спящую Ати за руку. - Это плата за то, что я изменил твою судьбу? - Лукас - Ласково произнесла Ати. - Принцесса, моя принцесса - Поцеловал руку спящей Ати маг. - Прошу, пожалуйста, вспомни меня. Я - эгоист, я знаю. Я сказал, что неважно вспомнишь ты меня или нет, но мне больно. Сейчас я понимаю, какого это - знать, что ты не помнишь меня. Взрослая Атанасия внимательно смотрела и слушала Лукаса, её глаза наполнились слезами и не выдержав, она опустила голову всхлипнув. У Ати болело сердце, она всегда знала, что ей нравится Лукас, но она и не подозревала насколько сильно ей будет больно видеть его таким. Как-же сильно она хотела сейчас проснуться и обнять его, но она не могла. - Ты должна его вспомнить как можно скорее. - Начала уходить взрослая Атанасия не в силах больше наблюдать за страданиями своего возлюбленного. - Позаботься о нём, пожалуйста. Я не исчезну, ведь, я часть тебя, но возможно это наша последняя встреча. - П-подожди Атанасия исчезла и Ати окутал белый свет. Открыв глаза, она увидела, что уже наступило утро. Лукаса уже не было рядом, а всё что случилось, казалось сном. - Папа, если Иджекил попросит моей руки, ты дашь согласие? Нерина сидела возле Атанасии с радостным выражением лица. Клод поставив чашку чая, посмотрел на дочь с недоумением. Атанасия лишь молча смотрела то на сестру, то на отца, гадая чем закончится этот разговор. - Тебе ещё рано. - Твёрдо произнёс Клод. - Папа, завтра мне уже исполниться 18. Нерина сделала жалостное выражение лица и чуть наклонилась вперёд, пытаясь переубедить отца, но тот стоял на своём. - Рано. - Но папа. - Нерина, ты ещё слишком юна, чтобы думать о замужестве. Они оба были упёртыми и настаивали на своём. Даже сейчас она больше похожа на отца чем на мать. Устав спорить друг с другом, Нери решила спросить о том, о чём не решалась раньше. Наклонившись на спинку стула и чуть опустив голову, она задала свой вопрос: - Пап, а какой была мама? Клод подобно статуи, застыл на месте, смотря на свой чай, который не успел поднести ко рту. Атанасия с Нериной смотрели на отца не отрывала глаз, они обе ждали когда отец но конец заговорит. Ждать пришлось не долго, поставив назад свою чашку, Клод немного улыбнувшись ответил: - Она была... прекрасной В его голове всплыл образ Дианы, окутанной яркими лучами солнца. Как она поворачивается к нему и ласково, с яркой улыбкой, произносит его имя. - Клод. Император часто тоскует о своей императрице и это видит не только Феликс, но и вся империя. - Мне не хватает вашей мамы, - С тоской произнёс Клод, после чего Подняв глаза на дочерей добавил. - Вы похожи на неё, но если смотреть на характер, то ближе к ней именно Атанасия. Они застыли словно фарфоровые куклы и лишь ветер трепетал золотые волосы императорской семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.