ID работы: 10832881

Нет повести счастливее на свете...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Любовь по правилам и без"

Настройки текста
Фабьен Бартес, выросший в достатке и почете, даже когда его отец еще не являлся мэром столицы Франции, все же не являлся избалованным молодым человеком. Хотя его и можно было отнести к категории «золотая молодежь», все же он не считал, что ему все должно даваться только по праву рождения. Он предпочитал добиваться своих заслуг собственными силами, без оглядки на влиятельного родителя. В учебе он был прилежным и не ждал, что ему будут «рисовать» оценки, только чтобы не расстраивать его отца. Избрав профессию юриста, он также делал ставку только на собственные возможности. Конечно, отец только гордился своим самостоятельным отпрыском, но сам даже и не думал оскорбить его предложением о помощи. Впрочем, возникни такая просьба, она была бы тут же удовлетворена. И у отца появилась возможность помочь сыну. Как всякий бизнесмен, переехавший на новое место, Яков Стюарт знал, что ему нужно «показать» себя сильным мира сего, обзавестись влиятельными связями. Особенно, когда в конкурентах у тебя человек, зарекомендовавший себя, и этими самыми связями обласканный. Через других друзей в бизнесе, шотландцу удалось сблизиться с действующим мэром, который, как оказалось, имеет точно такого же врага, как и сам Стюарт. Общая ненависть к Генриху Валуа сблизила этих двух разных мужчин. Потому, когда пришел черед Бартесу сдавать дела, он всячески пытался помочь Якову выйти в лидеры. Мэр, зная о чувствах своего сына к дочери товарища, тут же нашел решение. Ведь у Валуа и Стюарт были почти одинаковые возможности победить на выборах. Единственное преимущество Генриха в том, что он француз, в то время как его оппонент другой национальности. Конечно, Яков это понимал, но и легко победу отдавать не собирался. И вот предложение руки и сердца для его дочери. Породнившись с такой влиятельной семьей, Стюарт выходил сразу на две позиции впереди Валуа. Конечно, напрямую Жан не хотел вмешиваться в личные дела сына, но как бы между делом обмолвился, что благоволит отцу его зазнобы. Слово за слово, и Фабьен заявил, что уже давно видит Марию в качестве своей спутницы жизни. Тогда-то мужчина и предложил помочь двум влюбленным соединиться. И юноша принял помощь с благодарностью. Одно дело добиваться внимания девушки, которая дальше френдзоны не пускает, а другое это делать, заручившись поддержкой родителя этой девушки. Потому Фабьен с особым рвением взялся за реализацию своей мечты. И во время этого мероприятия юноша обзавелся еще одним союзником в лице брата Марии, Джеймса. Из-за близкой дружбы отцов, молодые люди тоже довольно быстро подружились, полностью разделяя ненависть к семье Валуа. Когда они заподозрили, что Генрих также рассматривает возможность породниться с семьей мэра, у них появился еще один повод ненавидеть Валуа. Им было невдомек, что встреча Франциска и Марии на самом деле случайность, и оба ничего зазорного в своем общении не видели. Вот и сейчас Фабьен сидел в помещении кофейни, ожидая своего товарища, чтобы обсудить дальнейшие планы по завоеванию сердца девушки. Джеймсу удавалось вырваться с компании отца лишь в момент обеда. Увы, выходных у него почти не было. Но, естественно, он и не думал жаловаться родителю, зная, что как от наследника бизнеса отца, тот ждет от него максимальной отдачи. Себя самого Яков тоже не жалел. Фабьен, что в сфере своей должности имел нормированный рабочий график, легко смог вырваться на чашечку кофе, чтобы пообщаться с будущим свояком. - Привет, – поздоровался Стюарт, подходя к столику, что занял друг. - Привет, – улыбнулся Фабьен и, поднявшись со своего места, обменялся с другом крепкими объятиями и рукопожатием. – Я знаю, что у тебя время поджимает, потому заказал тебе обед и кофе с круасаном, чтобы не тратить время на заказ. - Отлично, друг, – благодарно улыбнулся Джеймс и сел на место напротив товарища. Стол, действительно, был сервирован на блюда для одного человека, а сам Бартес, прибыв раньше, уже расправился со своей порцией и сейчас заканчивал обед чашкой кофе со сдобой. – Намечается новый контракт, так что я офис почти не покидаю, – поделился Стюарт, вооружившись приборами и приступая к яствам. – Клиент очень выгодный, если все получиться, наш бизнес выйдет на новую ступень. - О, я надеюсь, что все получиться. - Да, я тоже. А как у тебя с моей сестренкой? - У нас было, можно сказать, первое официальное свидание, – похвалился Фабьен. – Правда, Мария была холодна, даже когда я с ней стал делиться планами на будущее. - Думаешь, за ней Валуа ухаживает, и его планы она слушает охотнее? – догадался о метаниях товарища Джеймс, и его кулаки неосознанно сжались. – Да, мне показалось, что тогда на приеме он не воспринял мои слова всерьез. Может, с ним еще раз поговорить? - Вряд ли второй раз будет понятнее, – усмехнулся Бартес. – Знаешь, тут как с твоим отцом: чтобы выиграть, мне нужны дополнительные очки. Я пытался на приеме развлекать ее разговорами о литературе, ведь она увлекается ею, но, наверно, этого недостаточно. - Литература - не единственное, чем увлекается моя сестренка. Еще есть бальные танцы. Думаю, еще одно общее увлечение должно вас сблизить. Уверен, что у Валуа не останется шансов. Марию уж точно не увлечь ночными тусовками и стрип-барами. Может, у него и получилось чего-то там навешать ей на уши, – в комплиментах Валуа нет равных – вот только моя сестренка не такая примитивная. Ей нравятся интеллектуально развитые личности, с которыми можно поговорить о поэзии, философии и обсудить театры с балетом. И ты, мой друг, выигрываешь по всем пунктам. - Да, одних комплиментов и смазливой мордашки недостаточно, – довольно улыбнулся брюнет. – Что ж, бальные танцы это даже интересно. У нас и на приеме хорошо получалось. - У нее сегодня вечером как раз занятие, – подсказал Стюарт. - Да, она говорила на свидании. - Вот тебе и дополнительное очко, – улыбнулся Джеймс и, подняв свою чашку с кофе, отсалютовал ею другу. – А потом можешь и в театр ее пригласить. Моя сестренка обожает оперу. Только учти, что она не пьет, так что не предлагай шампанского или вина во время антракта. - На приеме она позволила себе бокал, – напомнил Фабьен. - Ну, то повод был, – пожал плечами товарищ. – Да и не было больше ничего, а пить после танцев хочется. - Да, тоже верно, – согласился с ним Бартес. – Спасибо за подсказки, друг мой. - О, поверь, я в ваших отношениях заинтересован не меньше тебя. Я хочу счастья своей сестре и своему другу, и знаю, что ты как никто лучше всего ей подходишь на роль бойфренда. К тому же Валуа, наконец, утрутся и останутся за бортом, когда наши семьи породнятся. - Поверь, со мной Мария будет счастлива, – заверил юношу Фабьен, тоже беря свой бокал с кофе и, допив остатки, отставил ее в сторону и жестом подозвал официанта. Джеймс уже почти расправился со своими блюдами и также допивал кофе. Глянув на наручные часы, он сказал, что ему надо возвращаться в офис и ему жаль, что он не может уделить другу больше внимания. - Когда заключу контракт, встретимся и отпразднуем это, – вытирая губы салфеткой, продолжил он. – Надеюсь, что и помолвка не за горами будет. - О, нет, кто пригласил, тот и платит, – увидев, что друг достает свой портмоне, брюнет отрицательно замотал головой. Достав банковскую карточку, он отдал ее подошедшему официанту. – Не буду тебя более задерживать, Джеймс. Стюарт благодарно улыбнулся и, пожав протянутую руку, попрощался и покинул кафе. Когда вернулся официант, Фабьен быстро расписался в чеке и, поблагодарив за сервис, ушел. На его лице расцвела улыбка, когда он направлялся к стоянке, где оставил свое авто. На сегодняшний вечер у него были прекрасные планы.

***

Снова Марии пришлось соврать матери о планах на день. Сказав, что днем она встречается с подругами, а после идет с ними на курсы танцев, девушка весело махнула миссис Стюарт рукой и выскочила за дверь. Женщина только подозрительно проводила взглядом ее фигуру за окном, снова отметив, что дочь опять воспользовалась косметикой, а также одела одно из привлекательных платьев с туфельками на каблуке. Брюнетка явно вырядилась, как на свидание, и мать недоумевала, почему девушка об этом не хотела говорить. Миссис Стюарт предположила, что встреча у девушки с сыном мэра. Вот только Мария знала, что мэр с ее отцом в дружеских отношениях, а значит, не будет против, если дети начнут встречаться. И именно эта таинственность заставляла женщину переживать. Если у дочери появился другой ухажер, то будет проблематично ее свести с Фабьеном. Но прямо навязывать Марии общество Бартеса миссис Стюарт не могла, потому она надеялась подловить дочь на лжи и вывести ее на откровенный разговор. И она надеялась, что ее разговор случиться быстрее, чем Якову надоест ждать, и он попытается заставить дочь принять предложение Фабьена. Не зная о планах родителей, Мария села в заказанное заранее такси и, назвав тому адрес кафе, где они договаривались встретиться с Франциском, откинулась на спинку заднего сидения. Смотря в боковое окно, на ее лице сама собой растягивалась улыбка. Она уже не могла отрицать, что блондин ей нравиться. Прибыв на место назначение, девушка расплатилась за услугу и, покинув салон авто, огляделась по сторонам. - Мария, – услышала она отклик сбоку и, повернувшись, увидела Франциска, что стоял рядом со спортивной машины жемчужного цвета с откидным верхом и плавным корпусом, заканчивающийся подобием крыльев с диодными фарами. Не удержавшись от восхищенного возгласа при виде такой красоты, брюнетка помахала юноше рукой и поспешила подойти. – Мадмуазель, вы очаровательны, – обворожительно улыбнулся Валуа, беря ручку спутницы в свою ладонь и прикладываясь к тыльной стороне губами. При этом молодые люди не разрывали взглядов, и щечки Марии снова тронул смущенный румянец. – Итак, позвольте предложить вам прогулку, – не отпуская руки Стюарт, Франциск обошел капот своей машину и открыл пассажирскую переднюю дверь. - Благодарю, мсье, – широко улыбнувшись, девушка воспользовалась предложением и заняла место в салоне машины. Пока юноша занимал водительское кресло, она смогла оглянуться, и еще один восхищенный вздох сорвался с ее губ. Салон также говорил о том, что хозяин авто знает толк в прекрасном. – Пристегнись, – увлекшись осмотром салона, Мария не заметила, как Валуа уже устроился рядом и пристегнулся. - Да, сейчас, – спохватилась девушка и, обернувшись, взяла ремень безопасности. Ухватившись за крепление, она щелкнула замочком под своим креслом. – Я, правда, думала, что мы снова в кафе пойдем, – сказала она, когда Франциск, заведя мотор, выехал на дорогу. - Я не повторяюсь в выборе свиданий, – ласково улыбнувшись, ответил ей блондин. – Думаю, тебе понравиться то место, куда мы едем. - Ты меня заинтриговал. И все-таки мороженое было вкусное. - Учту на будущее, – многозначительно произнес Валуа и хитро подмигнул спутнице, на секунду отведя взгляд от дороги. Улыбнувшись в предвкушении, Мария больше его не отвлекала разговором и занялась просмотром пролетающей мимо местности. Франциск еще пару раз бросил на нее мимолетный взгляд, но тоже не продолжил разговор. Где-то через четверть часа брюнетка заметила, что они выезжают за пределы города. У девушки был небольшой опыт в свиданиях, но предыдущие ее ухажеры водили ее в кафе и рестораны, потому она удивилась, когда все эти заведения были проигнорированы Франциском. Да, было кафе, но все же там юноша не стремился впечатлить ее дороговизной и вычурностью, тем самым заявив о своем достатке. А ведь судя по марке авто, Валуа в деньгах никак не стеснен. Но далеко за пределы города они не выехали. Свернув на узкую дорогу с односторонним движением, Франциск повел машину на возвышение, и вскоре Марии открылся великолепный вид на Париж. Завороженно расширив глаза, девушка даже подалась вперед, смотря через лобовое стекло. Валуа остановил авто на каком-то плато, и весь город был, как на ладони. Заглушив мотор, блондин повернулся к девушке и мысленно обрадовался, что ему удалось произвести должное впечатление. - Угадал? – улыбаясь, спросил он. Мария перевела на него взгляд, и ее счастливые лучистые глаза ответила сами за нее. Но, чтобы кавалер не сомневался, она согласно закивала головой. Франциск первый покинул салон и, обогнув капот, призывно распахнул дверь для девушки. Та, вложив ладошку в протянутую руку, также вышла наружу, чтобы подробнее изучить местность. Отойдя на несколько шагов в сторону, она увидела, что они находятся на асфальтовой площадке, огороженной невысоким забором с ажурными вставками. Сложив ручки на перилах, Мария, не переставая счастливо улыбаться, смотрела на раскинувшийся перед ней город. - Здесь потрясающе, Франциск, – сообщила она через некоторое время, вспомнив, что она не одна здесь. Блондин, любуясь ей со стороны, так же улыбался. Казалось, что город с его огнями его не так завораживают, как спутница. К своему удивлению Франциск впервые ощутил теплоту и нежность к представительнице прекрасного пола, и это открытие породило недоумение. Валуа поймал себя на мысли, что более не рассматривает Марию, как «приз» в выигранном пари. В его груди зарождалось какое-то новое чувство, подсказывающее, что эти глаза цвета шоколада в обрамлении пушистых ресниц и белоснежная улыбка на пухлых губках делают свою хозяйку очень привлекательной девушкой, с которой Франциск с удовольствием сходил бы еще на сотни свиданий, просто потому, что хочется. - Да, потрясающе, – пробормотал он, говоря отнюдь не о виде на город. Мария, будто догадавшись о его мыслях, снова мило покраснела и перевела взгляд на город. Она не могла не отдать должное в выборе очередного свидания со стороны юноши. Прибыв вместе с родителями в этот чудесный город, брюнетка тут же в него влюбилась. Да, родной Глазко также был красив, но именно Париж навсегда завоевал ее сердце. Здешние люди были очень гостеприимными и дружелюбными. Да, сначала был языковой барьер, но, когда он был преодолен, Мария не могла не благодарить своего отца, что тот предоставил ей возможность жить в этом прекрасном городе. В эти улочки и сады Стюарт влюбилась с первого взгляда. И вот теперь она могла обозреть всю эту красоту разом. Площадь с величественной Эйфелевой башней, переливаясь разноцветными огнями даже днем, возвышаясь над прочими постройками, а улочки, расходясь от нее линиями, создавали иллюзию солнца с лучиками. Этот вид поистине зачаровывал. - Для комплекта только мороженого не хватает? – снова напомнил о себе Франциск, поняв, что девушка так может простоять вечно. - Что? – с трудом оторвалась от вида Мария и перевела взгляд на юношу. - Ну, для полного счастья, – пояснил тот. - А, нет, – рассмеялась она, поворачиваясь к Валуа в пол-оборота. – Все прекрасно и так. Прости, я просто впервые вижу Париж таким. Полностью. - Я тут иногда бываю, – рассказал блондин и, развернувшись, подошел к своей машине. – Одно из немногих мест, откуда открывается такой вид, – продолжил он, откидывая кружку багажника и доставая оттуда картонную упаковку. Закрыв крышку багажника, он уселся прямо на него, подогнув одну ногу и поставив ее на подвеску. Подойдя ближе, Мария смогла разглядеть, что это упаковка с бутылкой шампанского, где также для удобства находились два высоких фужера. - Ты же помнишь, что я не пью? – усмехнулась она, складывая руки на груди и вставая напротив. - А на приеме мне так не показалось, – вернул ей усмешку Валуа, продолжая снимать упаковку. - Просто повод был. - А сейчас нет? Впрочем, я не настаиваю, – непринужденно повел бровью Франциск, отставляя почти открытую коробку в сторону. - Ну, открывай, раз уж… - быстро пожала Мария плечами, решив, что повод и вправду есть. – Вид такой красивый. – Добавила она спустя какое-то время. - Как прикажет мадмуазель, – хитро улыбнулся Валуа, сделав вид, что инициатива выпить исходит от девушки. Та не стала акцентировать на его оговорке внимания. Достав из коробки два фужера, он вручил их брюнетке, а сам занялся снятием упаковки с бутылки. Когда пробка с громким «бабах» покинула горлышко, Мария весело засмеялась и подставила бокалы под пенный шипучий напиток. – Тогда за прекрасный вид? – спросил Франциск, забирая у девушки свой фужер. - Да, – подтвердила брюнетка, и, стукнувшись гранями бокалов, молодые люди пригубили напиток. – Вкусно, – честно сказала Мария, тут же снова приложившись к бокалу. – Ты же помнишь, что тебе нас обратно вести? – как бы между делом спросила она, когда юноша снова наполнил их бокалы. - Мэри, чтобы меня напоить, одной бутылки недостаточно, – спокойно отмахнулся Франциск. До этого Мария никому, даже родителям и подругам не разрешала так себя называть. Ей нравилось именно полное произношение своего имени, считая всякие сокращения плебейскими и пренебрежительными. Но почему-то из уст Франциска обращение «Мэри» прозвучало как-то особенно нежно и в то же время легко. Обыденно, словно они давно встречаются, как пара. И Стюарт не стала выказывать недовольства. Наоборот, она ласково улыбнулась и с удовольствием продолжила дегустацию чуть сладковатого напитка с нотками цитруса. Бутылка довольно быстро опустела, и Мария впервые почувствовала приятную опьяняющую негу. Этот вкусный шипучий напиток, употребляемый легко, оказался коварным. Ранее девушка не пила ничего, крепче сока, только в очень редкие моменты слабые коктейли в компании подруг, потому сейчас с непривычки брюнетка ощутила какую-то невесомость не только в теле, но и в голове. Она сделала вывод, что сегодняшнее свидание ей нравиться гораздо больше вчерашнего. - Знал бы, что тебе так понравится, взял бы две бутылки, – сказал Франциск, посмотрев на девушку, когда та, не скрывая разочарования, поставила пустой бокал на асфальт рядом с пустой бутылкой. - Учти на будущее, – весело подмигнула Стюарт и села рядом с ним на багажник. – И сюда можно еще раз приехать. Иногда можно повториться, если очень понравилось, – добавила она чуть тише, как бы случайно соприкасаясь своим плечом с его плечом. - Как пожелаешь, Мэри, – ответил блондин и опрокинул в себя остатки напитка. – Но я знаю еще много красивых мест, что хотелось бы тебе показать. - А мне бы хотелось их всех посмотреть. В отличие от девушки, Валуа сохранил ясность ума именно потому, что частенько баловался гораздо более сильными напитками. И совесть, что не так давно проснулась от многолетней спячки, вдруг дала о себе знать. Лицо Марии было так близко, что Франциск мог видеть свое отражение в ее расширенных зрачках. Девушка смотрела на него с сомнением и одновременно с ожиданием. «Вот же оно». Подумал он. «Один поцелуй и спор выигран. Но почему же я мешкаю? Почему-то это кажется мне неправильным. Раньше меня не волновала такая условность, к тому же я вижу, что и без всякого шампанского я ей нравлюсь. Но я не хочу так с ней поступать. Черт, я проиграл. Пора с этим заканчивать». - Если хочешь, я сфоткаю тебя пару раз на фоне этого вида? – сказал он, отстраняясь от таких притягательных губ девушки. Мария разочарованно вздохнула, что поцелуй не состоялся. Но тут же здравый смысл дал о себе знать, и брюнетка была скорее благодарна юноше, что тот не воспользовался ее податливостью. Конечно, она и трезвая чувствовала симпатию к Франциску, но все же хотела, чтобы их первый поцелуй произошел на ясную голову. Оценив благородство блондина, она улыбнулась и поднялась на ноги. - А потом мы можем еще куда-нибудь поехать? – снова весело спросила она, доставая из кладча свой смартфон и отдавая его кавалеру. - Конечно, – улыбнулся Валуа и, дождавшись, когда девушка примет позу на фоне огней города, сделал несколько фото, сохранившиеся в памяти ее телефона. – Погоди, – попросил он, отдавая брюнетке ее смартфон и доставая свой телефон. – Пожалуйста, – добавил он и, дождавшись согласного кивка, оставил и себе на память несколько изображений понравившейся девушки. Убрав за собой, молодые люди забрались в салон, и машина развернулась в сторону города. - Думаю, нам не повредит перекусить, – произнес Франциск, глянув на спутницу. – Ты ничего не имеешь против обеда на открытом воздухе? - Прекрасная идея, – согласно кивнула головой Мария. – Я, действительно, проголодалась. - Отлично. Но девушка напрасно думала, что блондин поведет ее в ресторан или снова в кафе. Машина остановилась у одного из филиалов сети быстрого питания. Купив там целый пакет вкусной, но не совсем полезной пищи, молодые люди направились в сквер. Разместившись там прямо на траве у какого-то высокого дерева с толстым стволом, они приступили к еде. - Такого я не ожидала, – честно призналась Мария, хрустя картошкой. – Знаешь, мне очень понравилось свидание. - Так оно еще не окончено, – ответил Франциск, беря стаканчик с газировкой. – Сейчас, так сказать, подкрепляем силы перед продолжением. - О, – только и смогла вымолвить Стюарт. Вспомнив о вечерних курсах, она, тем не менее, не стала озвучивать свои мысли. Желание продолжить это необычное для себя свидание в ней победило, и она снова сказала себе, что один раз занятие можно и пропустить. Но, когда Мария увидела, куда ее привез юноша, она, широко раскрыв от удивления глаза и открыв рот, смотрела на вывеску. - Мы, что, пойдем туда? – с трудом обретя дар речи, она указала пальцем на дверь, у которой стояли молодые люди, одетые на взгляд брюнетки, очень вольно и вызывающе. Люди эти, выстроившись в очередь, подходили к высокому накаченному бугаю, что и охранял вход в заведение. - Да, повеселимся, – согласно кивнул головой Франциск, беря спутницу за руку и направляясь к бугаю, минуя очередь. Судя по его уверенности, он считал, что ждать - это не для него. - Это место похоже на бордель, – тихо, чтобы ее не услышали люди вокруг, прошипела брюнетка, но все же она не сопротивлялась и подошла следом за блондином к охраннику. - Добрый вечер, мсье Валуа, – поздоровался тот и, отойдя в сторону, позволил пройти новым посетителям. Пока Франциск с улыбкой открывал дверь, пропуская сначала девушку, а потом заходя следом, им вслед раздались недовольные возгласы тех, кто был лишен привилегии проходить без задержек. Попав внутрь полу-темного помещения, Мария поморщилась от обилия запахов, а громкая музыка вызвала желание заткнуть уши и бежать отсюда без оглядки. Но Франциск упрямо вел ее за собой в самый центр этой вакханалии. Внутри клуба было не меньше людей, чем за его пределами. - Скоро привыкнешь, – крикнул Валуа, наклоняясь к лицу спутницы, заметив, что та морщиться и пытается одной рукой прочистить ухо. Вторая рука по-прежнему находилась в крепкой ладони юноши, и девушка никак не пыталась высвободить свою конечность. - Когда оглохну? – в ответ крикнула ему Мария. Не скрывая ужаса, она осматривалась по сторонам, где разномастная молодежь развлекала себя возлиянием алкогольных напитков, чтобы потом отправиться на середину танц-площадки, двигаясь и извиваясь в такт какой-то странной музыки. Франциск весело рассмеялся на ее заявление и потащил в самую гущу столпотворения людей. Там, втиснувшись между другими молодыми людьми, блондин завладел и второй ладошкой Стюарт, призывая ее двигаться в такт музыки. - Я не знаю, что делать, – честно призналась девушка, косясь на «соседей» по танцполу. Звуки, что выдавал местный диск-жокей никак не походили на музыку, под которую привыкла танцевать брюнетка. Но и стоять столбом ей не давали. Молодые юноши и девушки в своем желании показать, кто как умеет (хотя больше не умеет) двигаться, толкались и наступали окружающим на ноги. - Просто слушай музыку, – подсказал Франциск и вдруг резко притянул к себе Марию, что та оказалась в его объятиях. – Тело само подскажет. Брюнетку вдруг перестала волновать окружающая обстановка. Она, как завороженная, уставилась в глубину голубых глаз перед собой, а во рту неожиданно пересохло, что девушка быстро облизнула свои губы. Она даже не заметила, что действительно стала повторять за Валуа. Впрочем, прижавшись телом к его груди, у нее не было другого выхода, как двигаться вместе с ним. И хоть вокруг них по-прежнему было много народу, что продолжали толкаться и пинаться, Мария с Франциском не отрывали друг от друга взгляда, словно они были одни. Между их губами оставались считанные миллиметры, и они уже потянулись друг к другу, как их единение было грубо оборвано. Один совсем не трезвый посетитель, почему-то считая, что прочие люди мешают ему само выражаться в танце, упал прямо на них, едва не уронив на пол. Блондин, с трудом устояв на ногах, не дал упасть Стюарт, тем самым избежав членовредительства. Окажись кто-то из них на полу, остальные бы вряд ли это заметили, увлеченные своими танцами, и просто затоптали бы их ногами. - Аккуратнее, мать твою, – повернувшись к пьяному юноше, крикнул Валуа. - Че? – гаркнул парень, обдав лица Марии и Франциска жутким перегаром. – У тебя какие-то проблемы, парень? - Проблемы сейчас будут у тебя, – предчувствуя драку, блондин отодвинул спутницу себе за спину, чтобы ее не задело, а сам сжал кулаки, с вызовом смотря на оппонента. - Франциск, не надо, – попросила Стюарт, понимая, что драться с пьяным бессмысленно. К тому же ей совсем не хотелось, чтобы юноша пострадал. - Во, девку свою послушай, – каким-то образом услышал ее возмутитель спокойствия и громко рассмеялся. Этого Франциск уже стерпеть не мог и резко оборвал его смех точным ударом кулака по скуле. И без того едва держась на ногах, обидчик отлетел назад, уронив попутно еще несколько людей. Понятное дело, что танцующим людям такое наглое вмешательство в свое личное пространство очень не понравилось, и вскоре завязалась массовая драка. За ее развитием Валуа не стал следить и, схватив брюнетку за руку, быстро направился к выходу из клуба. Мария только в ужасе ахнула, смотря, как драка набирает обороты, и вскоре почти все, находящиеся на танц-поле, забыв про музыку, мутузили друг друга, уже не разбираясь, с чего, собственно, драка началась. Выбравшись на улицу, Франциск весело засмеялся. Мария, встав рядом, недоуменно смотрела на него, не понимая, как он может веселиться, зная, что из-за него получат телесные увечья столько ни в чем не повинных людей. - Тебе смешно? – гневно вспыхнула девушка, скрестив руки на груди. - О, да, это было весело, – продолжая смеяться, ответил Валуа. - Не нужно было его бить. Услышав обвинение, блондин резко перестал смеяться и посмотрел на Стюарт. Марии тут же захотелось взять свои слова обратно, столько праведного недоумения было в голубых глазах. - То есть он тебя обозвал, а я должен был спустить ему это с рук и спокойно заткнуться? – выпалил блондин, и девушка почувствовала себя виноватой. - Я не это имела ввиду… - пробормотала она. – Просто пострадал-то не только он. - Так получилось, – пожал плечами Франциск. – Я не нарочно. - Ладно, – вздохнула Мария, не желая ссориться. В конце концов, он, действительно, не нарочно. Просто тот парень был очень не трезв, потому и не удержался на ногах. Зато брюнетке очень польстило, что Франциск вступился за нее. Она заулыбалась и зарделась. Марии показалось, что они провели мало времени в клубе, но, выйдя на улицу, оказалось, что стало совсем темно, а значит, вечер уже перевалил за экватор. Стало прохладно, и девушка поежилась. Все же в клубе было очень тепло, даже душно, потому, оказавшись на свежем воздухе, ее тут же пробил озноб. Никакой теплой одежды она не захватила, и в легком платье стало очень холодно. - Пойдем, отвезу тебя домой, – заметив мелкую дрожь спутницы, Франциск взял ее за руку и повел к своему авто. Девушка только удивленно кивнула головой, недоумевая, как ему не холодно в одной рубашке и брюках. В салоне Стюарт быстро согрелась и, сообщив адрес дома, блаженно откинулась на спинку сидения. Несмотря на казусное завершение свидания, она улыбалась. Этот день был одним из самых прекрасных в ее жизни. А, вспоминая танец, она украдкой поглядывала на Франциска, гадая, разделяет ли он ее чувства. Ей показалось, что взгляд его глаз выражал нежность и даже желание. А, может, всему виной всеобщее настроение. Ведь другие танцующие пары также прижимались друг к другу, словно это в порядке вещей. Пожалуй, только для Марии такое поведение было в новинку. Но в глубине души ей хотелось верить, что и для Франциска их танец был особенным. Как ей показалось, до ее дома они домчали гораздо быстрее. Или она просто так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как прошло довольно много времени. Она вынырнула в реальность, только когда Франциск тронул ее за плечо. Встрепенувшись, она увидела, что он уже открыл ее дверь и протянул руку, чтобы помочь ей покинуть салон. Пробормотав слова благодарности, Стюарт воспользовалась его галантностью. - Благодарю вас, мадмуазель, за прекрасное проведенное время в вашей замечательной компании, – Валуа ласково улыбнулся и церемониально поклонился. Мария весело рассмеялась в ответ и изобразила неглубокий реверанс. Когда он снова взял ее ручку в свою ладонь, Стюарт уже думала, что он поцелует тыльную сторону ее ладони. Но, подавшись вперед, Франциск коснулся ее щеки губами. Такое простое и целомудренное прикосновение вдруг заставило ее сердце пропустить пару ударов. Она даже неосознанно задержала дыхание, прикрыв на мгновение глаза. То, что произошло дальше, не могла объяснить и сама девушка. Словно ей кто-то управлял в данный момент. Она резко подалась навстречу, накрывая его губы своими губами. Блондин сразу ответил на ее порыв, одной рукой обнимая за талию, а пальцы второй руки, в ладони которой еще находилась ручка девушки, переплел с ее пальцами. Мария обняла его за плечи, позволив юноше углубить поцелуй и наслаждаясь нежными прикосновениями. - И я вас благодарю, мсье, за чудесное свидание, – прошептала она, когда молодые люди были вынуждены оторваться друг от друга ввиду нехватки воздуха. - Тогда я заеду за тобой завтра? – выдохнул Франциск, не открывая глаз и прислоняясь своим лбом с ее лбом. - Да, – счастливо улыбнулась Мария, перебирая пальчиками кончики его кудряшек. – Я буду ждать. - Я позвоню, – ответил блондин, прежде чем завлечь девушку в новый, более пылкий предыдущего, поцелуй. Стюарт даже забыла, что на улице холодно. Ей так не хотелось расставаться с юношей даже ненадолго, что такие мелочи, как прохладный ветер, ее не волновали. Пожалуй, обрушься сейчас на них лавина снега или сильный дождь, они и тогда не нашли бы в себе силы оторваться друг от друга. Но, как и в клубе, их беспардонно прервали. Только на этот раз раздался какой-то громкий звук, будто недалеко разбилось стекло. Молодые люди от неожиданности разорвали пленительный поцелуй и оглянулись по сторонам. Но источник звука вблизи не был обнаружен. Зато Франциск вспомнил, что Мария все еще в легком платьице, и ей нужно отправляться домой. Об этом вспомнила и сама девушка, снова передернув плечиками. Попрощавшись до завтра, молодые люди неохотно разорвали объятия, и брюнетка, развернувшись, пошла к входной двери своего дома. Валуа, облокотившись о капот машины, смотрел ей вслед, не спеша уезжать. У самой двери девушка обернулась и, подарив юноше нежную улыбку, скрылась внутри здания. Счастливо улыбнувшись, Франциск занял свое место за рулем и уехал. Ни он, ни Мария не знали, что свидетелем их поцелуя была миссис Стюарт, что увидела сцену прощания через окно гостиной. Увидев, с кем целуется ее дочь, у женщины расширились глаза. Она не могла и в страшном сне представить, что ее умница-дочка свяжется с сыном заклятого врага их семьи. Естественно, она тут же сделала такие же неутешительные выводы, как и ее сын Джеймс, углядев в общении молодых людей подлый план Генриха Валуа. «Ну, уж нет». Со злости сжала она кулаки, смотря на целующихся молодых людей, что никак не могли оторваться друг от друга, решив, видимо, всю ночь провести за этим занятием. «Черта-с-два тебе, Генрих, а не моя дочь. Я не позволю тебе испортить ей жизнь». Поняв, что влюбленным нужно «помочь» оторваться друг от друга, миссис Стюарт со злостью открыла окно и стукнула ставнями, не боясь разбить стекло. Оно, к своей чести, выдержала такое грубое к себе отношение, но нужный эффект был достигнут. Мария с Франциском оторвались друг от друга и разошлись в разные стороны. Хорошо, что брюнетка не обернулась назад, иначе она бы увидела перекошенное от злости лицо матери через стекло. А так, оставшись необнаруженной, женщина уселась перед телевизором, включив его и сделав вид, что она просто решила дождаться возвращения дочери, коротая время за просмотром каналов. За этим занятием ее и застала Мария, зайдя домой. На лице девушке все еще сияла счастливая улыбка, а губы чуть распухли от поцелуев. Стараясь оставаться невозмутимой, миссис Стюарт обернулась к дочери и поприветствовала ее. - Ты припозднилась, – произнесла она. - Преподаватель задержала, – сходу соврала брюнетка, и сама с себя удивилась, насколько легко у нее это вышло. «Мастерство приходит с опытом». Мелькнула в голове шальная мысль. - Понятно, – ответила женщина. У нее этого опыта было достаточно, но она мысленно возмутилась, что ее добропорядочная дочь, что раньше не позволяла себе такого поведения, меняется в худшую сторону. «Все тлетворное влияние Валуа. Нет, я не могу позволить, чтобы эта гнилая семейка испортила мою девочку. Видит Бог, я не хотела заставлять Марию принять ухаживания сына мэра, но это для ее же блага». – Если ты проголодалась, то ужин на плите, – миролюбиво улыбнувшись, чтобы дочь ни о чем не догадалась, продолжила миссис Стюарт. - О, здорово, спасибо, мам, – подлетев к матери, брюнетка чмокнула ее в щеку и убежала на кухню. Женщина проводила ее взглядом прищуренных глаз, а потом продолжила без энтузиазма смотреть какое-то шоу. Скоро должен был вернуться с работы муж, и она собиралась обсудить с ним шокирующую новость, что для Генриха нет ничего святого, раз он не гнушается даже такими «грязными» способами, чтобы уничтожить своего врага. Мария, не зная о том, что ее зарождающимся чувствам хотят помешать, быстро сделала себе сэндвич, решив ограничиться перекусом, так как не ощущала сильного голода после довольно плотного обеда. Добавив свой ужин бокалом с соком, девушка скрылась за дверью своей комнаты. Она была счастлива, ощущая, будто у нее крылья выросли за спиной. Поставив поднос с перекусом на прикроватную тумбочку, она с блаженной улыбкой растянулась на кровати. Губы еще хранили вкус губ Франциска, и брюнетка зажмурилась, вспоминая прекрасные моменты их свидания. Даже драка в клубе уже не вызывала шока. Ведь Франциск, как истинный джентльмен, бросился на защиту чести своей дамы перед наглецом, посмевшим нелестно выразиться в ее сторону. Желая снова услышать его голос, Мария достала свой телефон из сумочки, но обнаружила, что тот разрядился. Разочарованно вздохнув, она подскочила с кровати и, достав из тумбочки зарядное устройство, подключила его к сети. Решив дать аппарату тоже немного «подкрепиться», Мария вернулась к своему позднему ужину, а потом занялась приготовлением ко сну. К моменту ее возвращения в комнату, смартфон немного зарядился, что девушка смогла его включить. И ее взгляду предстали несколько пропущенных вызовов от подруг. Было уже поздно, а потому брюнетка не стала им перезванивать, решив связаться с ними завтра утром. Зато, зная, что Франциск вряд ли уже добрался до дома, она с улыбкой отправила ему сообщение с повторением благодарности за чудно проведенное время и пожеланием приятных снов. Только получив ответное оповещение, Мария позволила себе провалиться в сон, но счастливая улыбка так и не покинула ее губ. Она не знала, что, отъехав от дома девушки, Валуа быстро набрал номер товарища. Спустя несколько гудков ему ответил вполне бодрый, несмотря на позднее время, голос Себастьяна. - Ну, как дела? – весело спросил он. На заднем плане играла громкая музыка, что говорило, что друг тоже решил провести остаток дня весело. - Ты выиграл, Баш, – решительно произнес Франциск. – Озвучивай свое желание. - Погоди, что? – выпалил де Пуатье и ненадолго замолчал. Музыка на заднем фоне смолкла, и блондин догадался, что товарищ покинул злачное заведение. – В смысле? – переспросил Баш, подумав, что ему показалось. Его друг никогда не признавал, что он с чем-то не справился. И уж точно для такого ловеласа, как Франциск Валуа, никогда не было проблемой закадрить девушку. – У тебя еще есть два дня, – напомнил Себастьян. - Нет, – выпалил блондин, с силой сжимая руль в руках и смотря немигающим взглядом на дорогу перед собой. – Я сказал, что проиграл. Наш спор окончен. - Так, давай-ка подробнее, ладно? – по голосу друга де Пуатье понял, что случилось что-то серьезное. – Ты где? Я приеду. - Нет, давай я к тебе, – мотнул головой Валуа. – Там выпивка есть? - Конечно, – фыркнул Баш, словно оскорбился, что друг может сомневаться в этом. – Давай, жду, – сообщив адрес, он разъединил звонок. - Твою ж мать, надо ж было так вляпаться, – в сердцах ругнулся Франциск, разворачивая авто в указанном направлении. Надавив на педаль газа, он помчался по улицам города, а мысли его крутились вокруг кареглазой брюнетки, став первой представительницей слабого пола, что заставила сердце юноши бешено колотиться в груди, словно желая выпрыгнуть из нее и вернуться к девушке. – Да, проиграл, – горько усмехнулся Валуа, вспоминая милый образ Марии. – Или, наоборот, выиграл. Смотря, с какой стороны посмотреть. Но выпить точно не повредит. При подъезде к входу в бар, на его смартфон пришло сообщение от предмета его мыслей. Прочитав его содержание, Франциск улыбнулся и быстро настрочил ответ. «Да, скорее выиграл». Напоследок подумал он, убирая аппарат и направляясь к другу, что выскочил из заведения навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.