ID работы: 10832881

Нет повести счастливее на свете...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Тайное венчание"

Настройки текста
День уступал место вечеру, но для середины весны еще было довольно тепло и светло. Солнце уже скрылось за белоснежными облаками, и все же не спешило освобождать место на небосводе. Изредка оно выглядывало из очередного облака и, будто подмигивая, ласкало лучиками лица людей, что в этот момент находились на улице. Те отвечали ему счастливыми улыбками, уже предвкушая жаркое лето и строя планы на это прекрасное время. - А может эта? Прикрывшись одной простыней, влюбленные лежали в объятиях друг друга. Один из краев простыни кокетливо оголял согнутую в колене женскую ножку, чей соблазнительный вид то и дело притягивал к себе жадный взгляд голубых глаз. И только наличие в руках избранницы планшета, занятой выбором места проведения тайной церемонии венчания, останавливало Франциска от намерения склонить возлюбленную к более приятному занятию в кровати. - Можно и эту, – не став спорить, ответил он, нежно целуя девушку в висок и крепче прижимая к себе двумя руками. - Или эта, – проведя по экрану, словно перелистывая страницу книги, задумчиво проговорила Мария. - Или эта, – снова согласился блондин, спускаясь губами к шейке любимой. - Ты даже не смотришь, – немного обиженным тоном произнесла Мария, уклоняясь от очередного страстного поцелуя. – Тебе будто совсем не интересно. Я же не только для себя стараюсь. - Я полностью доверюсь твоему вкусу, – прошептал Франциск, страстно прикусывая мочку девичьего ушка и проводя по раковине кончиком языка, отчего по спине шатенки табуном прошлись мурашки. Она подняла одну руку вверх и, запустив пальцы в волосы любимого, откинула голову на его плечо, подставляя под его настойчивые поцелуи больше оголенного кожи. Довольно улыбнувшись, блондин продолжил увлекательное занятие, радуясь, что ему удалось склонить любимую к новому акту любви. - Нет, сначала выберем церковь, – резко разорвав один из пылких поцелуев, Мария снова вернулась к прерванному занятию. Юноша не сдержал разочарованного вздоха и, переведя взгляд на экран планшета, посмотрел на картинку. – Или эта, – продолжала говорить девушка, показывая другую картинку. – В общем, не могу выбрать между этими двумя. - Погоди-ка, – вдруг подобрался Франциск, наклоняясь вперед и кладя подбородок на плечо любимой. – Верни назад страницу… теперь чуть вниз… точно, а это идея, – воскликнул он и, потянувшись вправо, где на столике стояли два недопитых бокала с шампанским, лежал смартфон юноши. – Сейчас все устроим. - Что устроим? – не поняла шатенка, оглядываясь на юношу. - Нас будет венчать падре Себастьян, – вдохновенно проговорил тот, игриво взмахнув бровью. - Кто? – переспросила Мария, но ответа на свой вопрос не успела получить. - Баш, привет, – дождавшись ответа на другом конце телефонного провода, Франциск с улыбкой поприветствовал друга. – У меня к тебе ответственное задание. - Если это в моих силах, – отозвался де Пуатье. - Мне нужно, чтобы ты получил сетевой сертификат на проведение бракосочетания. - Что? Вопрос принадлежал не только Себастьяну, но и Марии, карие глаза которой расширились до невероятных размеров. И пока избранница пыталась справиться с шоком и осмыслить заявление любимого, Франциск продолжил разговор. - Ну, знаешь, находишь в инете соответствующую ссылку… - Слушай, не дурак, разберусь как-нибудь, – оборвал его де Пуатье. – Мне уже начинать волноваться? Помнится, когда ты собрался жениться в прошлый раз, ты не до конца понимал всю серьезность этого действа. Как там ее звали? Оливия? – спросил он и рассмеялся. - Ой, не напоминай, – поморщился Франциск. – В этот раз я уверен, нахожусь в трезвой памяти и ясном уме. Так как? Сделаешь? - Это эта девушка? - Да, – подтвердил догадку друга блондин, улыбнувшись избраннице. Та, отойдя от шока, ожидала, когда юноша закончит разговор, чтобы наброситься на него с претензиями. Ее глаза уже предупредительно сузились, а руки воинственно скрестились на груди. – Я потом расскажу подробности. Получай сертификат и дуй ко мне. Все, жду. - И что это значит? – едва возлюбленный сбросил вызов и отложил телефон, спросила Мария. – Что ты задумал, Франциск? Что еще за сетевой сертификат? Ты вообще можешь быть серьезным? - Мэри, я сейчас абсолютно серьезен. Я нашел быстрый способ нам с тобой реализовать задуманное. - О, да неужели? - Мэри, сама подумай. Пока мы выберем место проведения церемонии, пока договоримся с тамошним падре, пока подготовимся, потому что сразу в один день нас не обвенчают, новость о нашей задумке дойдет до ушей наших родных, и тогда никакой церемонии не будет. - Но это не законно, – воскликнула Мария, хватая планшет и тыкая пальцем в монитор. – Если бы это было официально, то каждый второй бы так женился. Ты бы еще в Вегасе предложил пожениться. - И, кстати, зря ты иронизируешь. Свадьба в Вегасе уже давно приобрела статус законного мероприятия. Это раньше было шуткой и действовало только на территории Лас-Вегаса, а потом нет. И молодоженам выдают очень даже официальную бумагу. Так и с сетевыми падре. И, действительно, получить сертификат может почти каждый. Но эта практика, хоть и законная, но не пользуется спросом как раз из-за таких скептиков, как ты, любимая. Свадьба, проведенная таким образом, является официальной. Но, если хочешь, можем потом по факту получить бумагу в мэрии. Но главного мы добьемся: быстроты и секретности. Мэри, - ласково улыбнулся Франциск, видя, что шатенка хоть еще и сомневается, но уже больше настроена на то, чтобы согласиться – уверяю тебя, я совершенно серьезен и так же, как и ты, понимаю всю важность подобного мероприятия. - И что, нас обвенчает твой друг? С которым ты спорил на меня? - Ну, я же уже попросил прощение, – взмолился юноша. – И все объяснил. - И что это за Оливия? - Да, собственно, никто, – удивившись остроте слуха избранницы, пробормотал блондин. – Встречался с ней давно, расставались, сходились. Никак не мог от нее отделаться. У нее была какая-то странная чуйка на то, где я и с кем я. Как-то я выпил в клубе в компании, она заявилась, начала снова на меня вешаться. Я плохо помню подробности, но, вроде, я напился, сдуру сделал ей предложение. Хорошо, что Баш вовремя меня уразумел. Да и вообще, Мэри, дело давнее. Я изменился с тех пор. Многое переосмыслил. И сейчас абсолютно уверен, что хочу быть с тобой и только с тобой всю оставшуюся жизнь. - Если это настоящая свадьба, то все должно быть по правилам, – заявила Мария, привыкшая действовать рассудительно и последовательно. – Белое платье, цветы, кольца, – перечисляла она, загибая пальцы. - Ага, подружки невесты, счастливые родные и близкие, куча приглашенных, кричащих: «Совет да любовь», – продолжил Франциск, усмехнувшись. - Нет, но платье должно быть. Как и кольца. - Ох, ладно, – согласился блондин с необходимостью такого неизменного атрибута в виде обручальных колец. – Пока Баш примеряет сутану, я метнусь в ближайший ювелирный магазин и куплю нам кольца. - А я за платьем, – весело отозвалась девушка и, сев на кровати, потянулась к своей одежде. - Да зачем тебе платье? – удивленно округлил глаза Франциск. – Ладно, кольца, понимаю, но платье необязательно. - Может мне еще в неглиже замуж выходить? – сердито сдвинула брови шатенка. - Почему? Просто в чем есть. У тебя очень красивый костюм. - Если я без подружек невесты, цветов и прочих аксессуаров, то хотя бы подвенечное платье у меня будет, ясно тебе, Валуа? – сердито сжав кулачки, выкрикнула Мария. - Ясно, – кивнул головой Франциск, понимая, что это условие не подлежит обсуждению. – Могу и цветы купить. - Правильно понимаешь, – благосклонно ответила девушка и продолжила одеваться.

***

Выбор подвенечного платья – дело ответственное и не терпит суеты. Это на своем опыте узнали Франциск и Себастьян, разместившись на диване в квартире первого. Лучшие друзья, одетые в смокинги и шейные платочки вместо галстуков, вот уже почти три часа ожидали, когда же вернется Мария. Ожидание скрашивала бутылка коньяка, которую молодые люди постепенно осушали, обсуждая предстоящее мероприятие. - Знаешь, я всегда думал, что буду твоим шафером, – проговорил де Пуатье, расслабленно откидываясь на спинку дивана. - Ну, священник - это престижнее должность, – усмехнулся друг. - Думаешь, ваши семьи примут этот ультиматум? Может, стоило подождать немного. - Во-первых, я понял, что и через цать лет ничего не поменяется, а во-вторых, встречаться тайно и украдкой - это не серьезно. Мы взрослые люди, и вольны выбирать себе в спутники жизни кого хотим, не спрашивая разрешение. Родителям придется принять наш выбор. Раз они понимают только язык силы, значит, будем разговаривать с ними на их языке. - Я переживаю, как бы хуже не стало, – задумчиво проговорил Баш. – Не знаю, на что способен Яков Стюарт, но вот твой отец не обрадуется от такого ультиматума. Думаю, Мария права, что предложила на какое-то время вам отстраниться от родных. Пусть они переварят эту новость. Правда, если твой отец проиграет эти выборы, то он обвинит тебя и никогда этого не простит. И тогда, даже если вступится твоя мать, это не поможет. В общем, я бы на вашем с Марией месте подумал о том, что делать, если ваши родные не примут ваш ультиматум, и вы будете предоставлены сами себе. - Намекаешь на то, что нас могут отлучить от семьи? – недоверчиво нахмурился Франциск. – Серьезно, Баш? - «С глаз долой, из сердца вон», – пожал плечами Себастьян. – Ты не хуже меня знаешь, как скор и жесток твой отец на расправу с теми, кто идет против его воли. Не хотелось бы о плохом в такой день, но нельзя исключать и такой ответ со стороны ваших родителей. Блондин не успел ничего ответить, так как раздался звонок в дверь, и юноша поднялся с места, чтобы открыть дверь. За нею обнаружилась сияющая довольной улыбкой Мария, держащая в руках по бумажному пакету, на которых были написаны названия брендовых марок одежды. - О, ты уже готов. А вот и мы, – сказала она и, чмокнув избранника в губы, прошла внутрь квартиры. Франциск уже хотел спросить, кто это «мы», как следом за брюнеткой вошли еще три девушки, также держащие в руках по пакету или два. Глаза юноши недоуменно распахнулись, но когда он увидел Лолу, то осуждающе посмотрел на невесту. – Я как раз выбирала платье, когда позвонили девочки, – ничуть не чувствуя себя виноватой под его взглядом, ответила Мария. – Продавщица через чур громко говорила, девочки услышали. К тому же они мне не простили бы, если бы не присутствовали. - Ой, Мария, разве этим мужчинам объяснишь, как важно наличие подружек невесты, – скривилась Кенна, махнув на Франциска рукой. - А не много подружек у невесты? – саркастически усмехнулся Франциск, закрывая дверь. - Много подружек не бывает, друг, – неожиданно встал на сторону Марии Себастьян. С очаровательной улыбкой он поднялся с дивана и, игнорируя недовольный взгляд товарища направленный теперь уже в его сторону, подошел к девушкам и церемониально поклонился. – Позвольте представиться: Себастьян де Пуатье к вашим услугам. - Кенна, – игриво улыбнулась девушка, протягивая ручку. Баш взял ее за ручку и прикоснулся к костяшкам ее пальцев. – Это Грир. И Лола, – продолжила представлять своих подруг Кенна. Де Пуатье, придерживаясь амплуа галантного кавалера, также поцеловал ручки двух других девушек. - Прекрасно, – недовольный, что невеста не сохранила их тайное венчание в секрете, продолжал кривиться Валуа. – Больше приглашенных не предвидится? - Больше нет, – улыбнулась брюнетка жениху. – К тому же, ты мне кое-что обещал, – добавила она, кидая взгляд на Лолу. Девушка все это время стояла чуть в стороне, кидая осторожные взгляды на юношу. Она уже поняла, что с ней он встречался не потому что она ему понравилась, а лишь для того, чтобы подобраться к ее подруге. И от этого осознания Лоле стало очень обидно. Ей Франциск, действительно, понравился. – Кенна и Грир пока помогут мне надеть платье, – продолжала между тем Мария – а вы тут пока пообщайтесь. - Что, прямо сейчас? – выпалил Франциск. - Ага, – спокойно ответила Мария и уверенно направилась в спальню. Кенна с Грир переглянулись, а потом недоуменно покосились на Лолу. Они не знали, что блондин уже знаком с их третьей подругой, а потому поспешили за Марией, чтобы вытребовать у нее подробности. - Ну, а я пока порепетирую речь, – тактично удалился в сторону кухни Себастьян, ободряюще улыбаясь другу. Франциск посмотрел на него уничижительным взглядом а-ля «и ты, Брут», а потом обреченно вздохнул и посмотрел на Лолу. Та сложила руки перед собой и сцепила пальцы в замок. - Лола, послушай… - начал было блондин, но девушка его прервала. - Значит, все это было ради Марии? – обида так и плескалась в глубине ее глаз. – Ты для того выспрашивал о моих увлечениях? А когда я упомянула, что мы обе состоим в клубе любителей литературы, ты, получив, что нужно, порвал со мной? Теперь ты добился своего? Доволен? - Лола, я, конечно, заслужил твой гнев. Да, все так и начиналось, я не буду оправдываться. Мне очень жаль, что я так с тобой поступил. Правда, жаль. - О, мне полегчало, – фыркнула девушка. – Даже не надейся, что я так просто тебя прощу. Учти, если ты причинишь Марии вред, я… - Да о чем ты вообще? – воскликнул Франциск. – Я люблю Мэри и сам убью любого, кто посмеет причинить ей вред. Да, так получилось, что все начиналось с дурацкого пари, но после я понял, что Мэри мне нравится. Черт, ты вообще в курсе ситуации? Кидаешься тут обвинениями, будто для меня все это развлечение. Думаешь, если бы все это было шуткой, я пошел бы на такой серьезный шаг? - Не один ты идешь против семьи, – заметила Лола, но ее запал уже иссякал, и она даже начинала чувствовать себя виноватой. – Да и вообще, тебе проще. - И чем же? - Ты мужчина. Мария пока не понимает всей серьезности ситуации. Она любит тебя и готова на такой отчаянный шаг, но ее отец, Яков Стюарт, может не простить ее за ослушание. И тогда у Марии не будет никого, кроме тебя и нас, ее подруг. - Думаешь, мой отец меня по головке погладит? - Ты его наследник. Пожурит, поругает, но от семьи не отлучит. Марию вряд ли примут, но от тебя твой отец не откажется. Просто чтобы ты понимал, что Марии сложнее дается это решение. - Ты ошибаешься, – спокойно ответил Франциск. – Мы с ней идем на одинаковый риск. И, кстати, у моего отца есть еще один сын. Отец легко может передать дела ему, тем более что мой младший брат, в отличие от меня, против заветов родителя не шел. А, впрочем, поживем-увидим. - Да, – согласилась девушка. – Как ее подруга, я просто хочу, чтобы она была счастлива, и, если это ты, то я приму это. Я смогу со временем простить тебя. - Спасибо, – искренне ответил блондин. В этот момент дверь спальни открылась, и в гостиную вошла невеста. Увидев избранницу, Франциск потерял дар речи, зато счастливая улыбка и полный любви взгляд говорил громче всех слов. На Марии было надето переливающееся перламутровым цветом платье из атласной ткани, нежно облегая ее фигуру и длиной доходящее ей до колен. Ноги были облачены в туфельки в тон платью, а на голове в элегантную прическу был вплетен подвенечный венок с фатой. - Что ж, приступим, – видя, что друг «завис», Себастьян вышел на середину гостиной. Мария широко улыбнулась любимому и подошла к нему. - Ты прекрасна, – взяв ее за руку, Франциск нежно поцеловал ее пальчики. – Теперь я понимаю, что платье необходимо. Девушка в ответ рассмеялась и кивнула головой. Кенна, Грив и Лола заняли свои места подружек невесты, встав рядом. - Итак… - начал Баш, беря со стола листок с напечатанной речью. - Погоди, – вспомнив о чем-то важном, Франциск метнулся к барной стойке, где в вазе стоял букет белых роз. - Они прекрасны, – ласково улыбнулась Мария, принимая букет из рук избранника. Втянув в себя их аромат, она поблагодарила возлюбленного, что он выполнил свое обещание. - Теперь можно? – спросил Себастьян и, получив согласный кивок от друга, приступил к церемонии. – Итак, дамы и господа, мы собрались в этот прекрасный день, чтобы сочетать священными узами брака эту чудесную пару. Здесь и сейчас Франциск и Мария дадут друг другу клятвы в верности и вечной любви. - Что? – переспросил блондин, когда друг замолчал и вопросительно посмотрел на него. - Клятвы, – повторил де Пуатье. - А нужно было? – также удивилась Мария. - Я думал, ты просто спросишь нас, мы ответим «согласны» и все, – недоуменно поднял брови Валуа. – Мы не готовились, – добавил он, и невеста согласно закивала головой. - Ну, скажите от сердца, – подсказал Баш. - И, действительно, - подхватила Кенна – клятвы обязательны. - Правда? – в один голос спросили жених и невеста, обернувшись к ней. Та вместе с Грир согласно закивала головой и будущие супруги поняли, что им не отвертеться. – Ладно, – сказал Франциск и, смотря на избранницу, принялся говорить. – Мэри, когда я впервые увидел тебя, я еще не знал, что ты станешь моей судьбой. Но, чем больше я узнавал тебя, тем больше проникался к тебе самыми нежными чувствами, хотя и не знал ранее, что способен на подобное. Но теперь я точно уверен, что без твоей чудесной улыбки и нежных теплых глаз я просто не смогу жить. Я клянусь любить и оберегать тебя. Клянусь быть тебе преданным мужем и другом. Аминь, – закончил он и улыбнулся. Мария ласково улыбнулась ему в ответ и, когда все взгляды сосредоточились на ней, она собралась с мыслями и произнесла свою клятву. - Франциск, при нашей первой встрече ты показался мне самоуверенным человеком, что привык добиваться своего. Но потом, в кафе-мороженное и после клуба, где ты вступился за меня, я изменила свое мнение и поняла, что влюбилась в тебя. И чтобы не случилось, Франциск, я хочу быть с тобой. Клянусь любить тебя всю свою жизнь. Аминь. - Ох, теперь можем приступить к официальной части, – произнес Себастьян, пока влюбленные с нежностью смотрели друг другу в глаза, а Кенна с Грир даже всхлипнули, проникнувшись трогательностью момента. – Франциск Валуа, согласен ли ты взять в законные супруги Марию Стюарт, чтобы быть с ней в богатстве и бедности, в горе и радости пока смерть не разлучит вас? - Согласен, – уверенно ответил Франциск. - Согласна, – ответила Мария, когда и для нее прозвучал вопрос от «священника». - В знак вашей искренней любви прошу обменяться кольцами, – произнес Баш и, достав из кармана пиджака бархатную коробочку, передал другу. Блондин достал оттуда одно из двух золотых колец с тремя алмазиками по краю и, взяв левую руку избранницы, надел его на безымянный палец. Мария и ее подруги восторженно ахнули, осматривая красивое украшение. Когда и второе кольцо нашло приют на пальце жениха, Себастьян вернулся к своим обязанностям. – Теперь, властью, данною мне великой сетью Интернет, с радостью объявляю вас мужем и женой. Можете скрепить свой союз поцелуем. Ура, молодым. Его призыв подхватили подружки невесты, и влюбленные слились в долгом и страстном поцелуе. После, когда теперь уже супругов с трудом смогли оторвать друг от друга, виновники торжества и их друзья решили продолжить праздник разлив по бокалам шампанское. - Между прочим, у меня еще тост шафера припасен, – произнес Себастьян, поднимая свой фужер. - Теперь понятно, почему ты стребовал с нас клятвы, – усмехнулся Франциск. – Чтобы свою речь падре сократить. - Ну, у меня нынче двойная профессия. С первой я удачно справился, теперь вторая. Итак, друг, я тебя знаю почти всю нашу жизнь. Иногда мне кажется, что мы братья, несмотря на то, что родители разные. Я люблю тебя, брат, и желаю тебе только счастья. И, пусть я не ожидал, что ты так быстро остепенишься, я всецело тебя поддерживаю. Совет да любовь. - Совет да любовь, – снова подхватили подруги. Так как чаши с двумя ручками не было, молодоженам было предоставлено право испить напиток из одного бокала, что те по очереди и реализовали под громкое «Ура» от своих друзей. После, исполнив одно из свадебных обычаев, влюбленные снова соединили свои уста в пылком поцелуе. - Мария, - обратилась к подруге Кенна, так же решив произнести тост на правах одной из подружек невесты – я, конечно, немного по-другому представляла твою свадьбу. По всем правилам и с множеством гостей, но все мы – добавила она, кивая на Грир и Лолу – поддерживаем твое решение. Главное, чтобы ты была счастлива и любима. Надеюсь, что все же ваши семьи примут ваше решение, и свадьбу мы еще отгуляем с масштабом и привычным размахом. А пока, можно сказать, в узком дружеском кругу, это даже романтично. Совет да любовь. - Ура! – подхватили Себастьян и Грир с Лолой, и влюбленные, счастливо засмеявшись, снова с радостью поцеловались. - А теперь букет, – требовательным тоном заявила Грир. Конечно, без такого необходимого ритуала, как бросок букета от невесты, не может обойтись ни одна свадьба. Мария согласно кивнула и, отойдя чуть в сторону, повернулась к подругам спиной. Взяв букет двумя руками, она подняла его над головой и, замахнувшись, отпустила и повернулась, чтобы увидеть, кто следующей отправиться под венец. Больше всех старались Кенна и Грир, но все же букет поймала Кенна. При этом она, отступая назад, не заметила, как сзади нее оказался Баш. Случайно запнувшись о его ногу, она упала бы, если бы юноша вовремя не подхватил ее, обняв за талию со спины. Удивленно вскрикнув, Кенна взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, но поймала букет. - Кажется, не только Кенна поймала букет, но и ее саму поймали, – сказала Грир, и все дружно рассмеялись. - Благодарю, – улыбнулась пойманная девушка своему спасителю, смотря в его темные глаза так близко от своих глаз. Судя по тому, что сам юноша не спешил ее отпускать, его такая неоднозначная поза ничуть не смущала. - Обращайся, – многообещающе ответил он, обольстительно улыбаясь. После молодожены и друзья снова наполнили свои бокалы, при этом Кенна, все еще держа букет, кидала кокетливые взгляды в сторону Себастьяна, и тот отвечал ей любезностью. Сами же новоявленные супруги также не отрывали друг от друга влюбленных взглядов, казалось, что они забыли, что не одни в комнате. Нежно, но крепко обнимая возлюбленную за талию со спины, Франциск прижался к виску девушки в затяжном поцелуе, а Мария, наслаждаясь его лаской, блаженно прикрыла глаза, и счастливая улыбка озаряла ее лицо. - Нам пора, – произнесла Грир, поняв, что молодоженов пора оставить наедине. - Да, – подтвердила Лола. - Предлагаю продолжить праздник в ресторане, – объявил Баш, смотря на подружек невесты. - Да, – обрадовалась Кенна, подумав, что чуть позже даст подругам понять, что их присутствие в ресторане необязательно. - Спасибо, – поблагодарил Франциск, смотря на друзей. – Особенно тебе, друг. - Формальности утрясем позже, а пока наслаждайтесь первой брачной ночью, – подмигнул Себастьян и, весело смеясь, друзья удалились, оставляя влюбленных наедине. Едва дверь за ними закрылась, как блондин подхватил на руки свою супругу и под ее веселый смех понес свою ношу в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.