ID работы: 10833011

Потерянная

Фемслэш
R
Заморожен
41
Na Bos соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка проснулась в маленькой пыльной комнатушке. На столе рядом лежали разные баночки, бинты и медицинские принадлежности, на подобие тех, что были у отца в его кабинете. Дженна часто наблюдала за его работой, а иногда даже помогала ему. Отец говорил что из неё выйдет хороший врач. Дженна устремилась свой взгляд к окну. Стемнело. Сколько она спала? Сутки? Пару часов? Кто её сюда принёс? И где она вообще находится? Попытавшись встать, девушка с досадой осознала что её организм в ужасном состоянии. Ноги болели, хоть и не так сильно как до этого. Ее тело ослабло, и было бы настоящим подвигом сейчас хотя бы подняться с кровати, не то что выйти из помещения и вернуться домой. Домой. Дома больше нет. У девушки пропал воздух в лёгких от мысли о том, что ей некуда возвращаться. Что теперь делать? За дверью послышались приглушенные шаги. Ручка медленно опустилась, со скрипом отворяя дверь. Перед дженной стояла высокая фигура в стандартной военной форме. Черные сапоги, желтоватая рубашка. Светлые штаны опоясывали ремешки, а на зелёном плаще накинутом на плечи красовалась вышивка пары крыльев. Перед ней стоял солдат разведкорпуса. Нежные черты лица, прямой уверенный взгляд. Челка скрывала тёмные глаза, прямо смотревшие на Дженну. Оправа очков отражала свет уходящего за окном солнца. Девушка так и осталась сидеть молча, не зная как реагировать. Ей стало слегка не по себе от столь пытливого взгляда. Через мгновение незнакомка слегка улыбнулась, приподнимая уголки губ. Она прошла в центр комнаты, садясь на стул рядом с Дженной. - уже проснулась,-прозвучало больше как утверждение. Голос был мягким, слегка низким, и почему-то родными.- как самочувствие? Девушка не ответила, так осталась смотреть на пришедшую. - ну же,- хмыкнула женщина,- не бойся я не кусаюсь. Так, как тебя зовут дорогуша? - Дженна...- не уверено пробормотала она, подметив что голос сильно охрип. - ага,- улыбнулась та, словно это что-то значило,- хорошо. Ты что-нибудь помнишь? Кивнула. Помнила всё все что хотелось бы забыть. - меня зовут Ханджи,- представившись, она встала и подошла к столу.- Ханджи Зое. Не бойся здесь тебе не навредят. Ханджи Зое. Почему то имя показалось ей смутно знакомым. - где мы? Голос потихоньку начал возвращаться. Дженна прокашлялась, стараясь говорить уверенее. Ханджи протянула ей стакан воды. - ты находишься в главном штабе разведкорпуса. Гражданские больницы полны пострадавших, как и наш медицинский центр. Так что побудешь пока у меня. Это ее комната? Девушка огляделась. Помимо входной двери, было ещё две. Деревянный пол был завален бумагами и книгами. Единственным источником света служила свеча на столе, но это не мешало ей разглядеть лицо Ханджи. Чистая кожа, пухлые губы. Медовый цвет глаз отражал свет свечей. Из-под воротника рубашки виднелись шрамы на бледный худой кожи. Женщина проследила за изучающим взглядом Дженны и улыбнулась. Какая приятная улыбка. - А ты милая. Она начала ввозиться с бинтами и лекарствами на столе. - Нужно обработать раны. Снимай рубашку. Только сейчас Дженна Заметила что на ней чужая одежда. Вместо оливкового платья, на ней были шорты и белоснежная рубашка. Одежда была большой, явно не на Дженну - шорты еле держались на поясе, а рукава белоснежной рубашки скрывали забинтованные запястья. Ханджи помогла девушке расстегнуть пуговицы и спустить рукава. С каждым новым движением боль усиливалась. Ханджи начала обрабатывать глубокую рану на плече и Дженна болезненно зашипела. - расскажи что с тобой случилось,- голос женщины был нежный, успокаивающий. Она слегка подула на рану,- где твои родители? Как ты себя чувствуешь? - хуже некуда. Все болит. - я постараюсь помочь тебе. - вы врач? Ханжи начала забинтовывать плечо. - я ученая. У меня медицинское образование и своя лаборатория по изучению титанов. Обычно я или там или на разведках. Ну а по званию я майор. - мой отец был врачом.- Дженна осеклась,- Вернее он врач. Я не знаю что с ним... - так что все же произошло? Дженна прокрутила в голове все произошедшее. - мы с мамой были одни дома. Отец уехал в другой город по делам. Мои брат и сестра не были дома. Я... я не знаю что с ними случилось... - твоя мама, она...? - она мертва. - мне жаль. Она опустилась ниже, приподняла шорты. Вся левая нога была в порезах и ссадинах. - я постараюсь помочь чем смогу. Запишем твоих брата и сестру как пропавших. Сейчас, после нападения на Шиганшину таких будет много. Закончив обработку ран она начала возится с бумагами на столе. Женщина вернулась обратно с листком бумаги и карандашом. - как их зовут? Дженна выдохнула, надеясь на удачу. - Эрен Йегер и Микаса Аккерман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.