ID работы: 10833066

Серый Дом

Слэш
PG-13
Заморожен
47
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Засохший маркер и его применение

Настройки текста
      Пару минут мы шли с директором, точнее он шёл и вез мою коляску, но потом какие мужчины с виду не напоминающих воспитателей приняли меня и повезли по коридору дальше. Подняв голову я посмотрел на этих мужчин и понял что они напоминают мне дворовых пьяниц, шумящих поздно ночью. Видимо я разглядывал их слишком заметно и из-за этого на меня рявкнули. Их было двое, один вез меня держась за ручки коляски, а другой нес мою спортивную сумку закинув её на спину. Я очень боялся за сохранность цветных карандашей и старался не думать о ужасном деревянном хрусте которым сопровождался каждый шаг помощника директора, или это просто уборщики, хотя кто бы поручил уборщикам везти новичка в комнату. Мои размышления прервал скрип двери, яркий и ужасный как скрежет зубов. Обитатели сразу направили взгляд на новичка, Эрик видел много колясников по дороге в новую комнату и считал что такие как он должны быть практически в каждой комнате, а комнат он насчитал достаточно много, но из новых соседей колясник был только один. Я напрягся, а они тихо шёпотом передавали короткие сообщения друг другу. После того как предполагаемые уборщики положили мою сумку мне на колени и ушли жители этой комнаты окружили меня со всех сторон, было тяжело даже вздохнуть из-за десятка пар глаз, которые наблюдали за моими действиями и мимикой. Первым сдался мальчик похожий на мулата, с большим количеством украшений на шее и руках. Его волосы были лохматыми, а голос громким и едва писклявым. — «Дорогуша, ты чего такой сжатый, не рад что попал к нам? Очень жаль, я надеялся что тебе понравится, странный ты малый похож на пружинку, чуть тронешь и та сразу летит вверх, у нас таких серьёзных не жалуют, кроме слепого ему позволительно, но говоря о другом тут так много прекрасных мест, ты видел наш коридор? Он полон красок и предсказаний! А нашу стену видел, смотри сколько тут разной живности, знаешь как в одной из басен, автора на вспомню, память совсем плохая стала. Какая у тебя кличка дорогой?» — весь этот монолог сопровождался активной жестикуляцией и сменой эмоций на лице. Видимо их предупредили о моем приезде. Я понял только пару фраз из этого потока слов, таких как я не жалуют, этот человек любит говорить и что тут нужна какая-то кличка, — «Что за кличка?» — поинтересовался я совсем потерянно, в мыслях я представлял себя как какое-то домашнее животное которому нужна кличка, но я же не собака чтобы меня Бобиком прозвали. Прежде чем Мулат продолжил свой поток не связанных меж собой предложений, его перебил низкорослый горбатый парень и ответил на вопрос и прежде чем я начну задавать другие пояснил о всех деталях, — «Тут у каждого есть своя кличка и тебе тоже нужна. Тебе её должен кто-то дать, скорее всего тебе её даст Табаки.» — мальчик похожий на мулата помахал рукой и принялся смотреть мою сумку. Отдавать её я не хотел, но он был сильнее и начал рассматривать содержимое. Не успев ничего сказать Табаки опять перебили. — «Пусть будет художником.» — сказал один из близнецов, у него был крючковатый нос и светлые волосы. Янтарные глаза и отсутствовала нога. Я едва смутился увидев последний отличительный знак, на что парень похожий на птицу хмыкнул. — «Маркер что надо, детка! Такими можно целые картины на стенах рисовать. Жаль только он засох и карандаши разломались. Наверное глупые Ящики трясли твою сумку как могли» — сказал Табаки и начал подсчитывать количество потерь, не теряя времени я забрал у него маркер. Я задумался о том зачем вообще взял этот маркер и о Ящиках о которых он говорил, — «Что же ты такой жадный, я же не забираю! Просто осматриваю, вдруг у тебя там капкан или мыши полевые.» — «Мыши это хорошо, могут заменить хомяка Горбача, а капкан хорошее средство против Спортсмена и его товарищей» — хрипло и на одном дыхании произнёс слепой парень с длинными сальными волосами, грязный свитер спадал с его плеча и был в колючках от репейника или мне кажется. На словах о хомяке горбатый парень перестал улыбаться и отвел взгляд куда-то в сторону. Он забрал у меня из рук маркер и отошёл к шкафу, за маркер было страшно, но я решил отвлечься на осмотр комнаты, — «А где моя кровать?» — спросил я смотря на всех нежели обращаясь к кому-то конкретно, второй из близнецов показал пальцем на крайнюю кровать слева от окна. Дверца шкафа громко скрипнула, так же громко как дверь в комнату и слепой парень протянул мне маркер. Парень казался намного старше чем все присутствующие, я старался не думать об этом и открыл маркер. Проведя полоску на руке я осознал что он пишет как новый и сказал спасибо, на что слепой парень ответил — «Пожалуйста, Художник.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.