ID работы: 10833066

Серый Дом

Слэш
PG-13
Заморожен
47
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сигареты, пьяные Ящики и первая встреча с Драконом

Настройки текста
Примечания:
      Со своими соседями я знакомился ещё на протяжении недели, клички я запомнил с трудом и задавал слишком много вопросов. Первое представление о Слепом оказалось ошибочным, я думал что он будет продолжать диалог со мной и интересоваться что да как, но последнее что я услышал от него за неделю в свой адрес это то самое — «пожалуйста» — за починку маркера. Маркер кстати пригодился я рисовал им около оконной рамы и потом Волк закрашивал внутри контура акриловой краской или баллончиком. На вопросы о том где взять новые краски мне отвечали что летуны ещё не пришли и что у малолеток редко берут заказы, кто такие летуны и как попросить их купить краски я не знал. Рисовать было трудно из-за отсутствия карандашей которые распределились по всей комнате. Табаки забрал все сломанные части, — «Детка, в хозяйстве все пригодится!», Слепой взял голубой чтобы отмечать рост Кузнечика около дверного косяка, Сиамцы забрали зелёные и коричневые, Горбач забрал красный. Волк взял оранжевый аргументировав тем что они похожи, схожесть я не увидел, но решил промолчать, Слону карандаши не понадобились, Фокусник взял жёлтый чтобы рисовать звезды, а Красавица попросил фиолетовый. Рисовал я маркером и кусочками грифеля, было не очень удобно, но жаловаться я не спешил, да и банкноты отца тратить не стал. За месяц проживания с Чумными Дохляками я научился: — играть в покер; — играть в шашки; — спать сидя; — есть по ночам; — запекать картошку на электроплитке; — курить чужие сигареты; — не спрашивать который час. Я так и не научился: — Варить кофе; — Играть на губной гармошке; — Делать заказы летунам; — Не задавать лишние вопросы. (А.с.) Но ещё через год наступил выпуск старших, нас заперли в какой-то комнате, а под утро… Я не помню что было утром, но помню как носки пришлось выбросить из-за красный пятен на пятках и то что нас перераспределили после поездки на море. Макс, Красавица и Слон были уже совершенно в другой стае. Фокусник тоже ушёл, к нам перевели Лэри, Спортсмена и новенького. Новеньким был неразумный деформированными руками, он сидел в своем манеже и всем из стаи приходилось заботиться о нем. Жаловаться никто не собирался, только иногда бывший спортсмен, ныне Чёрный психовал и уходил из комнаты громко хлопая дверями на что Табаки часто устраивал с нами информативные беседы о том как плохо срываться на состайников и преподносил их в качестве песен на губной гармошке на которой я так и не научился играть. Ещё через два года я получил вторую кличку — «Курильщик!» — из-за того что первым спалился перед Ящиками, кто же знал что он пойдёт в бассейн ведра забирать. Смеялись с этого случая долго, особенно долго смеялись те кто видел как я пытался удрать от Ящика по всему коридору на своих колесах. В клетке я сидел из-за этого долго, но плеер и альбом старого выпуска помог прожить эти страшные пять дней. После выхода из Клетки я увидел что у нас новенький. Низкий парень, шатен с волосами на глазах, а вся кожа покрыта веснушками. Странный свитер покрывал все тело не считая ног, этот свитер совершенно не похож на те что вяжет Горбач. Я аккуратно въехал на порог комнаты и увидел что Лэри встал с места пытаясь донести всему дому что малолетний курильщик выжил после безжалостной схватки с Ящиком. Увидев Табаки, я окинул его вопросительным взглядом, но тот не обратил на это внимание, он начал обнимать меня и закидывать бесполезными вопросами, точнее теми на ответы которых ему было все равно, — «Курильщик, детка, это наш новый состайник, люби и жалуй! Его кличка Македонский, он с нами уже два дня, жаль что ты не застал его приход, словно в сказках братьев Гримм! Ты читал? А альбом старших смотрел? У фазанов новый человек, говорят такой же курящий, но информации логов трудно верить, ты же знаешь, детка!» — он продолжил обнимать меня и пихать в руки бутерброды. А я в это время смотрел на нового состайника, парень напоминал мне дракона застрявшего в теле жалкого человека. Стоит поговорить с ним потом, но сейчас я был занят бутербродами и ответами на вопросы состайников о клетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.