ID работы: 10833216

Детективное агентство "Анна и её духи" - 2. История третья. Опасные каникулы.

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 363 Отзывы 21 В сборник Скачать

Подтверждение

Настройки текста
— Па-а-а-ап! Папочка! — раздался над ухом Штольмана мелодичный голосок Сонечки. — Мммм? — пробормотал Штольман, не открывая глаз. Утро в кои-то веки дарило прохладу, поэтому лежать напротив открытого окна было невероятно приятно. — А чем кормятся ежи? Что и говорить, его дети умели задать отличный вопрос в правильный момент. — Ежи всеядны, — Штольман всё ещё боролся за право остаться в кровати, поэтому глаз так и не открыл. — Червяков едят, насекомых, фрукты, молоко любят, мясо. — Отлично! Тогда я пойду за молоком, а потом накопаю червей! — постановила Соня. Пришлось просыпаться. Перед Яковом предстала пухленькая загорелая мордашка его дочери, на руках которой сидел огромный ёж с подвижным чёрным носиком. — Он пришёл ко мне и не уходит. Ходит за мной как привязанный и фыкает на меня. Я думаю, он голодный! — Сонечка, сейчас лето. Еды у них вдоволь! — Да? — задумчиво спросила Соня и поглядела в глазки своего нового знакомого. — Тогда совсем ничего не понятно! Пойду дам ему молока! Вдруг ему молока не хватает! С этими словами девочка развернулась и потопала на кухню. Штольман же откинулся на подушки, глядя в потолок и добирая пару минут сна, которого ему не хватило. Потом взгляд его упал на часы, стоящие на комоде напротив. Что? Десять утра? Он обычно вставал в восемь, а тут — удивительное дело. Вспомнив вдруг вчерашнюю ночь, он понял, почему проспал. Хм, и Аня его не разбудила. Вдруг дверь открылась, и объект его дум вошёл в спальню. Увидев, что муж не спит, Анна просияла, закрыла за собой створку и задвинула защёлку. В руке у неё был запотевший глиняный стакан и бумажный свёрток. Она пристроила их на столик возле окошка. Штольман поднял уголок простыни, которым укрывался, и Аня радостно бросилась в объятия Якова. Он накрыл их с головой. Они лежали, почти соприкасаясь носами. — Ты выспался? — спросила женщина, улыбаясь и поглаживая пальцы мужа. — Я решила тебя не будить. — Выспался, — кивнул Штольман. — Я принесла тебе молока с ледника и булочку с шоколадом. — Царский завтрак, — усмехнулся мужчина. — Что мы сегодня делать будем? — спросила Аня, придвигаясь поближе и целуя его в уголок губ. — Если ты продолжишь в том же духе, то, пожалуй, тут и останемся, а наши собственные родные заклеймят нас вставшими на путь разврата и порока. Аня хихикнула, вспоминая дело Маланфанов. — Нет, мы этого не допустим! — весело проговорила она, откидывая простыню и вскакивая с постели. Аня встала к зеркалу, чтобы поправить причёску, а Штольман с сожалением поднялся и отправился умываться. Приведя себя в порядок, он выпил холодное молоко, которое очень любил, с булочкой, которую только с утра достали из печи. Ему на самом деле нравился такой завтрак. — Нужно поехать в полицейский участок и просмотреть дела по фальшивкам за прошлый год. Думаю, оттуда можно почерпнуть что-нибудь. Аня кивнула. Они спустились вниз. Дети устроили баталию из-за ежа. — Ты должна отнести его обратно лес! — доказывал Алекс. — Там его дом! — Нет, он сам ко мне пришёл! И куда мне его нести? Вот ты знаешь, где он живёт? — сопротивлялась Сонечка. — Не знаю. А где он к тебе пришёл? — За оградой. Возле ворот! — Вот туда и его неси! — Но он молоко попил! Значит, ему голодно! Папа! Ну хоть ты ему скажи! Штольман опустился рядом с дочерью на пол. — Сонечка, тут, я боюсь, Алекс прав. Ежи — дикие животные, и живут они на природе. Ему у нас будет некомфортно! Разве ты хочешь, чтобы ему было плохо? Соня покачала головой, надулась и пошла отпускать ежа. Отец был для неё непререкаемым авторитетом. Раз уж так он говорит, значит так оно и есть. Алекс, видя, что сестра расстроилась, огорчился сам. И пообещал, что поймает ей самого большого жука с блестящими крылышками, чтобы он жил у неё в банке. Девочка повеселела. Сегодня дети отправлялись с бабушкой и дедушкой на речку. Это тоже был обязательный пункт их каникул. Только Мироновы, их внуки и Гастон с Мартой. Штольманы же отправились в полицию. Комиссар Эрве почесал затылок. Папок было много. Яков сказал, что их это не пугает. Засев в кабинете, который им выделили, он с Анной прочёсывал документы в поисках нужной ему информации. Он сказал жене, кого подозревает. Она обомлела, но как всегда, ни минуты не сомневалась в его догадках. И теперь они оба просматривали десятки исписанных страниц, отыскивая доказательства предположений Штольмана. Разумеется, он не полагал себя Господом Богом, поэтому они искали любые зацепки, которые покажутся им дельными, а не только подтверждающие мысли Якова. Спустя полтора часа на стол комиссара легли листы, которые чётко отражали связь подозреваемого с двумя из получивших фальшивые деньги. Эрве сначала не поверил тому, что увидел и услышал. Очень уж уважаемый человек выходил фальшивомонетчиком. Однако факты говорили обратное. Теперь им предстояло придумать, как взять преступника с поличным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.