ID работы: 10833216

Детективное агентство "Анна и её духи" - 2. История третья. Опасные каникулы.

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 363 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стратегия - наше всё

Настройки текста
Вновь поехали к Эрве. Штольман рассказал о лихорадке господина Тибодо, которой грех было не воспользоваться. Все улики, которые они имеют на руках — косвенные. Чтобы точно предоставить обвинения, нужно взять его с поличным. Мужчина пока не знал, что Фалардо арестован. Но теперь, по мнению Якова, следовало по-умному направить Тибодо к тому, чтобы он лично оказался на развалинах церкви. Задержание племянника господина Бриссона может сыграть им на руку. Комиссар, Штольман и ещё несколько опытных полицейских стали думать, как это правильно организовать. Спустя два часа разговоров, литра выпитого чая и нервного хождения из стороны в сторону, был избран оптимальный вариант действий. Осталось выбрать человека, заподозрить которого Тибодо был бы не в состоянии. Решили назначить на эту роль Виктора Ивановича. Они как раз должны были встретиться перед тем, как подозреваемый заболел, поэтому визит адвоката не вызовет подозрений. Доктора Косто вызвали в участок, где просветили относительно характера болезни его пациента, велев облегчить его состояние, не давая ему понять, что генезис заболевания не секрет для врача. Мужчина проникся серьёзностью миссии и, собравшись, смог проделать всё, как положено. Уже через час больной ощутил благотворное влияние лечения, почувствовав себя лучше. Наутро он уже мог принимать посетителей. Теперь дело было за Виктором Ивановичем. Узнав всю подоплёку этой истории, он просто взбеленился. Да будет в этой жизни хоть какое-то подобие чести и порядочности! Неужели у каждого в шкафу такие скелеты, что страшно двери приоткрыть?! Уважаемый помещик! Приличный гражданин! И вот, пожалуйста, фальшивомонетчик! Анне едва удалось его утихомирить. Отец её болезненно принимал, когда люди, которых он защищал в суде, оказывались не очень достойными членами общества. Поэтому так и отреагировал. В конце концов Виктор Иванович пришёл в себя и приготовился играть роль. Будучи адвокатом, он легко управлял своей мимикой и голосом, не выдавая своих истинных чувств. Миронов отправился к Тибодо, который был ещё очень слаб, но уже мог сидеть в кресле. Полиция и Штольман решили закинуть сразу две наживки для подозреваемого. Именно поэтому Виктор Иванович, решив те дела, ради которых приехал к соседу, согласился выпить чашечку чаю с пирожными и живописал вчерашний переполох в доме господина Бриссона. Комиссар Эрве ворвался в дом и арестовал Виржиля Фалардо. Что за скандал! Что за история! Его обвиняют в том, что он подделывал монеты в старом бенедиктинском монастыре. На этих словах господин Тибодо поперхнулся чаем. Да-да! Можете себе представить? Теперь молодого человека ждёт тюрьма. Завтра приедет важный полицейский чин из самого Бордо и будет допрашивать его. Говорят, что кто-то ещё в этом замешан! Фалардо обещал рассказать всё, что знает. Его держат в доме, потому как в участке оказались заняты все камеры — сезонные рабочие устроили драку. А сами полицейские завтра с утра отправятся на развалины церкви, потому как сами они вскрыть замок, ведущий в погреб, не смогли — слишком древний с хитрым устройством, ждут специалиста из Бордо. Ведь племянник Бриссона не имеет ключа, что вновь говорит о том, что тот действовал по указке. Там они возьмут отпечатки пальцев. Да-да! Та самая метода, которую предложил Бертильон. В апреле этого года британцы впервые применили её для доказательства вины. Представляете, какими семимильными шагами идёт вперёд криминалистика. И по тем следам, которые будут найдены в погребе, можно будет сказать, кто именно составлял компанию Фалардо. Порассуждав так ещё минут пятнадцать, Виктор Иванович откланялся, оставив хозяина дома в глубокой задумчивости и нервозности, судя по тому, как яростно он щёлкал суставами пальцев. Теперь оставалось ждать. Две группы констеблей засели в ожидании ответных действий подозреваемого. Трое полицейских дежурили в доме господина Бриссона, охраняя запертого в своей комнате Фалардо. Сразу пятеро были отправлены к лесу, рассредоточившись по окрестностям, чтобы увидеть преступника, с какой бы стороны он не подошёл. Наступил вечер, потом ночь, но ничего не происходило. Яков уже думал, что их план не сработал. Возможно, Тибодо догадался о том, что это заговор. Или произошло ещё что-то. Но вот, в час ночи у развалин церкви появилась осторожная тень. Замирая, мужчина аккуратно добрался до тяжёлой двери, достал ключ из заднего кармана и отпер замок. Пройдя внутрь, Огюст Тибодо приготовился уже поджечь погреб, когда туда ворвались полицейские и арестовали его. План поимки сработал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.