ID работы: 10833443

Я не такой...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 "В бухте погибших кораблей."

Настройки текста
       — Поднять все паруса! — басовым криком скомандовал было Капитан Барбосса. — Мы не собираемся стать для Джонса мишенью! Так, что пошевеливайтесь! — и достав из кармана своего плаща зелёное яблоко, надкусил его. — Эй, вы! Посудные крысы, вам что, не ясно, что сказал Капитан?! А ну, пошевеливайтесь! — крикнул Пинтел. Раджетти тоже присоединился к нему: — Да, вперёд! Элизабет оглядела двоих мужчин с неким раздражением и подбежала к Капитану: — Барбосса, Джеймс Норрингтон тоже теперь с нами! — выпалила она. И дело даже было не в том, что её отец погиб, а в нём самом. — Адмирал? — вопросительно поглядел на девушку Гектор. — Что же, он всё-таки решился податься к нам в Пираты? — усмехнувшись спросил мужчина. — Не в Пираты, а в моряки. — резко за спиной капитана Барбоссы послышался голос Джеймса. Он подошёл почти вплотную к Гектору и добавил: — И я здесь не надолго. Они встретились взглядами с Элизабет, но та быстро отвела взгляд в сторону. Несмотря на то, что они плыли на одном корабле, на то, что Норрингтон всё же решился сменить роль Адмирала на простого моряка, она по-прежнему не доверяла ему. И дело даже не в смерти её отца и не в его должностях, а в его поступке какое-то время назад, когда они убегали от разъяренной команды Джонса. Она так и не смогла это отпустить, хоть и позволила Норрингтону ступить на их борт, на Жемчужину. — Горизонт чист. — тяжело вздохнула Элизабет. — Набрать скорость! — скомандовал Гектор Барбосса. И корабль пуще прежнего разогнался по волнам, его качало из стороны в сторону, а морской воздух с силой раздувал в лицо, иногда выбрасывая брызги воды.

***

Стемнело. Вскоре Жемчужина добралась до бухты погибших кораблей. Все присутствующие на борту судна сошли на берег, а корабль с чёрными парусами остался поджидать их меж двух скал. — Я надеялась, что ты вернёшься в Англию вместе с моим отцом. Если б не то сердце, которое ты стащил, мой отец был бы жив.— в голосе девушки можно было заметить волнение. Она изо всех сил держалась. — Прости, Джеймс. — Элизабет, если б от меня зависела судьба твоего отца, я низачто не допустил бы его гибели. Мне глубоко жаль, что всё обернулось таким образом, но поверь мне, даже если у меня и была возможность вернуться в Англию, я бы не оставил тебя здесь.— тихо, но уверенно ответил Джеймс. — Я повинен. Но на этом свете нет ничего дороже, чем твоя судьба. Они пересеклись друг с другом.

***

— Я же сказал, налейте мне ром! Эй вы, грёбаные посудомойки, а ну принесли мне быстро…- голос одного из пиратов резко оборвал выстрел из пистолета Гектора Барбоссы. — Не ждали?! — и он улыбнулся, обнажив свои гнилые зубы. Все присутствующие в миг застыли от удивления, ведь к ним пожаловали не только знаменитый пират Капитан Барбосса и не пиратский барон Капитан Джек Воробей, а какая-то девушка, весьма приятной наружности, но с таким же сердитым взглядом, а также её защитник. Некоторые из пиратов узнали в нём Джеймса Ниррингтона. «Да это же…» — шепнул кто-то. На какое-то мгновение повисла гробовая тишина, не играла даже та живая музыка, которую осуществлял сам Капитан Тиг. Он перебирал струны своей гитары и не спешил встречи с гостями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.