ID работы: 10833495

deal with the devil

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
Вики и Люцифер были в кабинете и, как и всегда, пытались продвинуться в деле дальше. Л: " слушай, мне нужно будет уехать ненадолго, будь добра, ни во что не влезай, а ещё лучше отложи дело до моего приезда." Девушка с интересом взглянула на него. В: "а ты куда?" Л: " необходимо проработать одну версию" В: "случайно не хочешь поделиться?" Она не понимала его, в течение всего этого времени если появлялась даже малейшая зацепка, они сразу же делились друг с другом, а тут явно что-то не так. Л: " не придавай этому значение, просто маловероятный вариант." Виктория фыркнула и вновь уткнулась в ноутбук, но её гордость пала под гнетом интереса и она как можно более безразлично спросила В: " и как долго тебя не будет?" Л: " не могу ответить точно, но думаю не дольше месяца." В: " месяца?! Я не оставлю все это на месяц!" Руками она указала на бумаги, расположенные на столе. Л: " я постараюсь вернуться как можно быстрее, а ты будь аккуратнее" В: " ничего не могу обещать..." Прошло две недели, с момента как дьявол уехал, Виктория почти не лезла в расследование, так как это не приносило результатов, но сегодшнее сообщения от неизвестного номера привлекло её внимание. « если хочешь узнать правду, приходи сегодня в 21:00 по адресу *АДРЕС*» Первой мыслью было сообщить демону, но эту идею она почти сразу откинула, раз у него секреты, то и у неё тоже. Если Вики правильно помнила, то по данному адресу раньше находился заброшенный завод, принадлежащий одному из партнёров отца- Кроули, не став строить догадки, девушка дождалась вечера.   В указанном месте,действительно, был завод, не торопясь Вики зашла внутрь. Пройдя в производственную часть девушка заметила пожилого мужчину, повернутого спиной. Мужчина: " рад встрече" Он повернулся, как и предполагалось, это был Кроули. В: " не могу сказать, что это взаимно. Не будем тратить время на прилюдии, какую информацию вы готовы мне дать и за какую цену?" Она решительно подошла ближе. Кроули: " твои родители, я знаю кто виновен в их смерти и посоветовал бы быть внимательнее к друзьям твоего отца." Но старикашка оказался недооценен, неожиданно, достав железную палку из-за спины, он нанес удар девушке и та упала.   Виктория открыла глаза, она лежала у стены, напротив стула на котором сидел Кроули. К: "ну наконец-то. Ты права, пропустим прилюдии. Итак, через несколько минут я выстрелю в тебя, а потом все это взорвется и никто никогда не найдет, то что осталось от тебя. Если будет необходимость, то придется убрать и твоего дружочка,но не думаю, что он полезет дальше. Прими это как должное и не устраивай истерик, оттягигивающих момент смерти." Девушка уже сидела. В: " это ты их убил?" К: " нет, как я и сказал, вам следовало смотреть не на врагов, это был Фенцио. Я лишь задолжал ему, вот и выполняю грязную работу." Мысленно Виктория проклинала свою гордость, рассказала бы она обо всем Люциферу и все бы было по-другому, он бы не дал ей умереть.   Кроули направил пистолет на девушку. К: "А знаешь, мне даже жаль, не влезла бы ты во все это, жила бы." Его палец лежащий на курке начал сгибаться и в это время Люцифер закрыл Вики собой. Виктория была готова к смерти уже давно, а после заключения той сделки даже смирилась с ней. Она зажмурила глаза, готовясь к ужасной боли, но открыв увидела её демона, медленно опускающегося на колени. Он не растерялся и не забыл выстрелить в предателя, чье безжизненное тело недалеко лежало. В: " Люци? Что ты сделал? Зачем?!" Вики не сдерживала слез, она также упала, обхватив его голову руками и опустила на свои колени. Пуля прошла на вылет, не задев девушку, поэтому дьявол одной рукой зажимал рану, а второй коснулся щеки, той ради которой был готов на все. Л: " не плачь.. все будет... хорошо. Я... Я скоро востановлюсь." Каждое слово приносило ему неимоверную боль. Вики наклонилась и коснулась его губ, приоткрывшихся в ответ. Она продолжала гладить его по волосам. Глаза демона закрылись и хрипы, выходящие из его лёгких вместе с дыханием, прекратились. Девушка слегка отстранилась и положила свой лоб на его. В:" все будет хорошо. Все будет хорошо... хорошо..." Виктория повторяла это на протяжение 5 минут, пока не почувствовала его горячее и пока ещё тяжёлое дыхание на волосах. Она с облегчение выдохнула, заметив, что рана уже затянулась. Л: " Вики? С тобой все хорошо?" Люцифер ещё не открыл глаза, но уже спросил, то, что крутилось в мыслях. Девушка всхлипнула и ответила. В: " да, я в порядке, просто испугалась..." И добавила уже тише,- " за тебя.." Демон открыл глаза и приподнялся , осматриваясь, взялся рукой за голову из-за сильной боли и головокружении. Вики помогла ему встать.  Его глаза устремились с её. Л: " точно все хорошо?" В:" да, не волнуйся" Она обняла его. Вдруг Виктория неожиданно отступила на шаг назад. В: " бомба!" В её глазах вновь появился страх, а в его решительность. Мужчина крепко схватив девушку за руку, потянул к выходу. Л: " уходим. Быстро!!" По дороге он протолкнул её вперёд и шел немного позади, иногда отталкиваясь от того, что было под руками. Вдруг боль и слабость накрыли его и демон не выдержал, он остановился и прислонившись спиной к стене, сполз по ней, не сдержав болезненный стон, на который повернулась Вики. Она подбежала к нему. В: " что с тобой? Люцифер, ты меня слышишь?" На её вопрос дьявол лишь кивнул. Люцифер улыбнулся через боль, когда Виктория закинула его руку на себя и попыталась поднять. В: " Люци, пожалуйста! Помоги мне. Давай, ты сможешь, я прошу тебя!" Дьявол понимал, что не сможет, но попробовал. Он открыл глаза и посмотрел на девушку. Л: " уходи. Пожалуйста, беги, у тебя мало времени." Его голос был хриплым и тихим. В: " я не оставлю тебя, что происходит?" Л: " ничего, я просто устал, скоро догоню тебя, не бойся. Вики, пожалуйста, просто беги!" В глаз стояла мольба, чтобы она послушалась, но у Виктории были другие планы. В: " не ври мне! Я не могу бросить тебя здесь! Что происходит?!» Л: " за все нужно платить, вот и все..." В: " что?" Он вновь прикрыл веки и замолчал, а через пару секунд открыл. Его зрачки были огненно-красными и не значали ничего хорошего. Л: " уходи отсюда!" Голос был больше похож на рык дикого зверя. Но девушка не ушла. В: "нет!" Тогда Люцифер собрал все сила и встал, опасно нависая над Вики. Глаза были полны злости. Л: "ОСТАВЬ МЕНЯ И УХОДИ! СЕЙЧАС ЖЕ!!" Прорычал он, от чего Виктория вскочила и отошла на пару шагов, впервые действительно испугавшись его. Л: "БЫСТРО!!!" Прорычал демон, приближаясь и девушка убежала, скрывшись за поворотом. А он упал без сознания.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.