ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Звёзды кружилась в ночном небе, формируя новые, незнакомые созвездия. Солдаты спали, лишь Ванек сидел у костра, чутко прислушиваясь к окружающей тишине.       Девушки сидели неподалёку, "так чтобы был видно", как приказал Варго, смотря на чёрное небо. Каждая думала о чем-то своём.       ... Интересно, где Ачи научилась танцевать? Не зная, что такое хлеб, каша и ружье, она двигалась, словно рождена была для танца. По сравнению с ней, Кальпи чувствовала себя толстоногим тапиром, таким же неуклюжим и неповоротливым. Ходить так, чтобы тебя не услышали? Запросто. Но переставлять ноги вслед за музыкой, да ещё попадать в такт с легконогой звездой - извините, не обучены.       Впрочем, это было неважно. Важны были эти зелёные глаза, полные восторга. Взгляд, направленный на Кальпи, был полон любви, почти обожания! - и спокойствия. Рыжеволосая улыбалась, кружа Кальпи и весело хохотала, когда девушка почти падала, запутавшись в ногах. Кальпи не было обидно. Ведь главное - зелёные глаза. Почему так важно, чтобы в них не было страха? Почему так тепло на душе, когда Ачи улыбается ей?       Двух мнений быть не могло. У Кальпи появился друг.       ...Ачи думала, как люди становятся звездами. До неё доходили слухи, от других звёзд, от других посланников, шепотки в тени светил: где-то кто-то стал звездой. Двое. Не только стали, но и уничтожили Великую Черную Дыру! Генерала! Да как же это!       А другая тоже стала звездой. А потом перестала ей быть. Что за бред! Но слухи ходили, слухи множились, обрастали подробностями. Звезды любят истории, настолько, что иногда хорошей историей можно расплатиться с Суждением...       Ачи мнила себя большим знатоком историй. Блуждающие звезды не сидят на одном месте, и, хотя их пути, часто, заканчиваются там же, где начинались, это все равно больше, чем орбита обычной звезды. Висит себе такой хмырь и упивается своим величием; Бертол шесть был как раз таким. И нашёлся же кто-то, с кем он захотел завести аж шестерых детей! Хотя, представляя самомнение этой звезды, Ачи в шутку думала, что он сам отколол от себя шесть кусков, чтобы они им восхищались. Чёртов бука, вот кто он. А дети у него славные. Как хорошо, что первая встречная оказалась хранительницей истории. И согласилась помочь...       Про Кальпи звезда старалась думать почаще. Каждая мысль отдавала теплом костра и сухим, пересоленым вкусом хлеба. После первого пробуждения, когда первые звезды осознали себя, люди, которыми Суждения называли вообще все разумные организмы, не равные им, казались чем-то несущественным, мелким, словно песчинки под ногами. Но чем дальше, тем больше живые доказывали, что звезды ошибаются. И как же дорога была каждая ошибка!..       Ачи не страдала предубеждениями своих братьев и сестёр. Наоборот, она стремилась завести дружбу с ними, узнать, чем они живут. И до этого момента люди были интересными зверюшками, не опаснее кометы. Но... Все поменялось.       Девушка вздрогнула от воспоминаний. Кальпи, заметив это, придвинулась поближе, молча накрыв звезду бушлатом. Ачи благодарно уткнулась ей в плечо; так было спокойнее, словно... Словно снова на длинной орбите. Привычно и безопасно.       -Где ты научилась так танцевать?       -Нигде. Я просто чувствую музыку и делаю так, как она говорит.       -Попахивает шизофренией. Ты говоришь с музыкой?       -Это... - Ачи пощелкала пальцами в воздухе. - Метафора. Ты хранительница истории, должна же понимать!       -Я не хранительница.       -То, что ты так говоришь, ничего не меняет, - улыбнулась рыжеволосая звезда. - Я могу сказать, что я не звезда, но от этого звездой быть не перестану. Понимаешь?       -А... Какого это, быть звездой?       Ачи задумалась, прикусив костяшку указательного пальца.       -Большей частью - ужасно интересно, - наконец, произнесла она. Её улыбка стала шире. - Я столько успела увидеть! Космос полон настолько разных вещей и существ, что и цикла творения не хватит, чтобы рассказать!       -Расскажи... Что-нибудь.       Ачи расцвела.       -Тебе правда интересно?!       -Конечно, - Кальпи улыбнулась; с каждым разом получалось все лучше. - Все, что связанно с тобой, мне интересно.       -Тогда, наверное, я расскажу тебе про Царство садов и его правителя, Короля Садов. Чудаковатый старичок, он живёт ещё с Первого пробуждения, но милый. Все пытался меня покормить, мол, худая...       Кальпи прикрыла глаза, представляя себе чудеса дальнего космоса, вслед за эмоциональным, красочным рассказом звезды. Растущие в открытом космосе деревья, формирующие свою экосистему, дивные твари, что населяют эти джунгли и, в самом центре буйной растительности, звезда, Суждение, как их, почему-то, звала Ачи. Оплетенный лианами, он дарит зеленоватое тепло и свет всем окружающим, вызывая бурный рост всего, что купалось в его лучах. Почему-то пытающийся закормить рыжеволосую девчонку-звезду до смерти...

***

             ... Ачи замолчала. Человек тихо посапывал, удобно устроившись у нее на коленях и видел, должно быть, потрясающе красочные сны. Улыбка сползла с лица звезды; она смотрела в небо в ужасе и отчаянии, которое так тщательно скрывала от подруги. И так натерпелась, не стоит ей знать ещё, что над головой...       Чужое небо.

***

             Кальпи проснулась от удивительно яркого сна, полного тепла и спокойствия. Что ей снилось? Что-то рыжее и зелёное. Не вспомнить.       Походный спальник пах землей и табаком. И как только умудрились перетащить её, не разбудив! Одно слово, солдаты. Мастера.       Сладко потянувшись, Кальпи обнаружила свою одежду, сложенную аккуратной стопкой рядом. Ну, это уже немного через чур. Кругом - что-то вроде импровизированной палатки из бушлатов и веток.       -Эй, ты проснулась?!       В просвете между ветками мелькнула знакомая рыжая голова. Ачи опять что-то жевала. Желудок у неё, что ли, бездонный?!       -Все уходит в термоядерный синтез, - словно извинясь, прочавкала звезда.       -Прочь из моей головы, чёртовка!       -Все, все! Больше не буду!       -Пожалуйста.       Натянув одежду и кое-как причесавшись пятерней, Кальпи неторопливо выползла из импровизированного лежбища.       Солдаты уже собирались. Паковали рюкзаки, прогревали ружья, тушили костры.       -Горазда ж ты спать, хранительница!       Это Варго. Сияет, как начищенный реал. Или что у них там в Куреносе за валюта...       -День тяжёлый выдался.       -Да что ты говоришь, - заржал командир. В глазах - ни грана веселья. Он все помнит, да и как тут забыть... - Пойдёте с нами к базе? Авось своих встретим, все безопаснее.       -Нам дальше по шоссе. В Арону.       -Там ведь ничего нет? Всё разнесли, а что не разнесли, то растащили. Да ещё эти, бешеные шатаются. Надо вам оно?       -Там точно есть то, что нам нужно.       -Проводим вас, - не раздумывая произнес Варго. - Чумной собаке сто вёрст не крюк, а в то, что лагерь уцелел я верю слабо.       -А как же приказ, таксиарх? Это Дидро. Тихо подошёл, стоит, слушает.       -Исполним, исполним приказ, - отмахнулся от него Варго. - В свой отчёт можешь написать, что командир намеренно затянул миссию. Или, думаешь, не знаю, что ты комиссариатом к нам приставлен следить?       -Все ты знаешь, таксиарх, - отмахнулся в ответ Дидро. - Да только никаких отчётов не будет. Некому отсылать, не о чем писать. Я только беспокоюсь, чтобы от Гришека не влетело. Ведь будет спрашивать за потери да за задержку.       -Разберёмся. Или хочешь девчонок одних отпустить?       -Мы справимся.       -Вы-то справитесь, Кальпи, - улыбнулся командир. - Только душе спокойнее будет, если и мы убедимся, что вы справитесь. От чистосердечной помощи не отказывайся.       У девушки потеплело на душе. Все же, как им повезло встретить куреносцев...       -Кальпи, можно тебя?       Это Ачи. Тянет за одежду, словно маленькая.       -Чего тебе?       Под заинтересованным взглядами солдат Кальпи повернулась к звезде.       -Не здесь, - сделав страшные глаза, шикнула рыжеволосая. - Это... Насчет нашего общего знакомого и его шестерых детей.       -Ох.       Кальпи развернулась к Дидро и Варго:       -Мы ненадолго. Вернемся, договоримся.       -Как скажешь, волчица, - хохотнул Варго. Волчица?..       -Вот и кличка прицепилась, - хмыкнул Дидро. - А и прав, таксиарх. Волчица за своих горло порвёт. А кто не стая - те побоку...       -Мы ненадолго! - надеясь, что солдаты не заметят пунцовых щёк, девушка схватила девушку и, буквально, затолкала её в ближайший кустарник.       -Ну?       -Дай дух перевести... Волчица, - хихикнула Ачи, тут же схлопотав подзатыльник. - Эй, ты чего?!       -Руки разминаю, - рыкнула Кальпи; щеки горели адским пламенем. Варго, чтоб его. Хорошо, не расплакалась...       Солдатсаие клички - штука важная. Такую заслужить - надо отличиться. А ей - сходу...       -Я, кажется, знаю, как взять тебя с собой, - выпалила Ачи, опасливо косясь на Кальпи. - Драться не будешь?       -Не буду. Рассказывай.       -Злюка, - с улыбкой покачала головой звезда. - Я вот что думаю: чтобы отправиться со мной, тебе надо стать звездой. А чтобы стать звездой, всего-то и надо, что погасить другую!       -Великолепный план, Ачи, - сарказм девушки можно было бы нарезать кусками и продавать на базаре. - Просто офигенный, если я правильно все поняла. Надёжный, блин, как шайские часы.       -Ничего ты не поняла, - надулась Ачи. - разве что хранительниц истории учат, как убивать Суждения.       С подозрением взглянув на Кальпи, Ачи медленно произнесла :       -Ведь не учат?       -Нет, этого Ма Ронти мне не рассказала, - вздохнула девушка. - Выкладывай.       -Господин семи дорог сейчас, наверняка, страшно напуган, - задумчиво произнесла звезда. - Доказательства его преступлений где-то среди людей. Надо дать ему понять, что они у нас.       -И обрушить на планету гнев звезды.       -Не на планету, что ты! На тебя.       -Кальпи, я...       -Нет, ты дослушай! - звезда топнула ногой. - Когда Господин семи дорог будет рядом, мы натравим на него культистов. Они поймают его, как меня! А потом...       -Я убью звезду.       -Да! Он - злое суждение, никто не будет горевать по детокраду! А мы с тобой сможем быть вместе!       Что-то перевернулось в Кальпи от этих слов. Приятно, но уж слишком непривычно.       -И... Как я убью злую звезду?       -Ну... - Ачи шаркнула ногой, потупив взгляд. - Поймём... На месте?..       -Ты не придумала, да?       -Я придумаю! Вчера я ещё и этой части не знала!       -Я верю в тебя, Ачи, - усмехнулась девушка. - но давай убивать звезду, когда поймём, как, не раньше. Договорились?       -Конечно, - улыбнулась рыжеволосая. - Я тебя в обиду не дам, если что.

***

             -Потрещали? Ох, девчонки, только языками...       Варго споткнулся об взгляд Кальпи. "Ох, волчица..." читалось у него на лице. Девчонка, конечно, друг. Но лучше дружбу не испытывать...       -Говорить будем?       -Будем.       Варго махнул рукой солдатам, призывая собраться в круг.       -Нас немного осталось, но каждый - богатырь, ребята. Эдаких, как вы, сотню набрать, враз бы положили конец усобице; маршем дошли б до Дейи, прямиком к сиятельной жопе президента, чтоб отпинать её хорошенько!       Куреносцы одобрительно зашумели. Даже в их времени гражданская война тянулась уже долгие годы, высосав все соки что из федерации, что из мятежной республики, посмевшей бросить вызов центральной власти.       -Так вот сейчас - титаны знают, что происходит. Где родина, где враги - не разберёшься. По лесам бродят демоны в обличье солдат и девчонки, что этих демонов сжигают огнём.       Звезда потупилась под одобрительными взглядами солдат.       -Ачи и Кальпи спасли нас от верной смерти. А теперь сами в какое-то дерьмо собрались по уши залезть, - смешки. - Ну да не нам указывать им, чего и куда. Мы только можем помочь им оттуда выбраться живыми. Поможем?       -Поможем! - грянули солдаты. Кальпи не была уверена, зачем этот концерт. Варго - командир, возьми, и скомандуй...       -А куда вы собрались-то? - это Ванек. Парень был смелее прочих, ну, или, Кальпи уж слишком запала ему в сердце. Девушка поежилась.       -В дом хранительницы истории, - вместо неё ответила Ачи. - Там есть... Ин-фор-ма-ци-я, которая поможет разобраться, что происходит.       "Вот же чёртовка!" - восхищенно подумала Кальпи. Рыжеволосая сказала все, что нужно, не сказав ничего лишнего.       -Благородное дело, - кивнул Варго. - Тем более помочь нужно. От того зависит, вернемся мы домой, или нет. Дорогу-то знаете?       -Домой я дорогу найду всегда, - кивнула Кальпи. - Да только не знаю, что мы там найдём. Может уже и дома хранительницы не осталось.       -Надежда - главное, - снова улыбка и эта страшная тоска в глазах. Сердце девушки сжалось. - Коли не выгорит, тогда уж будем думать, чего и как.       -Спасибо вам, - медленно произнесла Кальпи, обводя взглядом солдат. Совсем незнакомые люди, за один день ставшие друзьями той, у кого друзей не было никогда. Как это возможно?       -Я пойду вперёд. Со мной - двое, самые быстроногие и тихие. Может статься, что придётся быстро удирать. Остальные... Берегите Ачи. Пожалуйста.       -Эй, я пойду с тобой!       -Ну уж нет, - твёрдо ответила Кальпи. Варго одобрительно кивнул. - Ты наше секретное оружие и рисковать тобой мы не будем.       Теперь дружелюбно подмигнуть возмущённой девушке, превратив слова в шутку. Глаз с трудом выполнил столь сложную социальную задачу, но - выполнил. Девчонка улыбнулась.       -Я поняла, командир. Будут ещё распоряжения?       -Никогда так не делай, - ухмыльнулся Тронто, пихнув звезду. - А ну как и правда будут ещё распоряжения?       -Самые умные тащат кухню, - ухмыльнулся Варго. - Ты мне, рядовой Тронто, новобранца не порти.       Тепло взглянув на рыжеволосую, командир произнёс:       -А ты, Ачи, береги моих, как они - тебя. Так все живыми и выберемся.       -Будет исполнено, - девчонка вытянулась в струнку, пристукнув пяткой по земле. И где только подглядела такое...       Варго широко улыбнулся, гоня прочь смерть из взгляда:       -Ну, милостью Титанов. Песню запе-вай!..       -Меж холмов идёт отряд,       Сорок молодцев подряд.       Левой, братцы, левой!       Что усаты, бородаты       И совсем слегка поддаты!       Левой, правой, левой!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.