ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кладбище машин все длилось и длилось, без конца и края. Спасаясь от гнева звёзд, люди пытались уехать подальше в дикую природу. Туда, где, как они считали, ракеты, а что же ещё это может быть?! - их не достанут.       -Вот ведь напасть какая... - пробормотал Дидро, - Нешто это наши вдарили? Да без предупреждения?       -может, и наши, саксорх, - процедил Варго, бросив быстрый взгляд на Кальпи.       Эти двое вызвались идти с девушкой, а остальные солдаты не изъявили достаточного желания быть на передовой. Кальпи прекрасно понимала их: липкий страх неизвестности пробрался под кожу, поселившись в сердце когтистым альпиром, только, в отличие от последнего, без мягкой палевой шерстки.       -Саксорх? Я не знаю такого...       -Это командир издевается над моей должностью, - одними губами улыбнулся Дидро. - Никто не любит Комиссариат, вот и зовут "ищейками".       -Я думала, ты врач...       -Врач. А заодно слежу, чтобы в прикомандированном отряде не было разброда.       -А ежели кто линии партии не придерживается, того в список заносит, а, Дидро? - горько усмехнулся Варго. - А потом под сосной прикапывает.       -Вот об этом я и говорю, - закатил глаза врач, сунув изящные руки в карманы. - Сколько надо спасти от ран, чтобы тебе поверили? Без счета. А сколько нужно подвести под трибунал, чтобы тебя обидно звали "саксорхом" ? Да ни одного. Смотри, Кальпи, учись. Человеческое доверие заслуживается годами, а теряется в одно мгновение.       -Мне не нужно доверие. Я сама справлюсь.       -Гонору в тебе на тонну, конечно, - усмехнулся Варго. - Молодость. Расскажи лучше, что за дело с этой девочкой. С Ачи.       -А что с ней? - ощерилась Кальпи.       -Да ты не кусайся, не кусайся, волчица! - замахал руками командир. - Это ж всего лишь вопрос! Да только вот...       Варго взглянул на Дидро, словно в поисках помощи. Тот закатил глаза, но вступил вместо командира:       -Нестыковочка есть. Солнечные камни не так работают, как сработала рыжая. То есть, конечно, огонь, ожоги, это все да, но после взрыва магии не остаётся даже пепла. И нас бы тоже развеяло, злая магия не знает своих и чужих. Так что не подходит.       -Я...       Кальпи напряглась, сунув руку за пояс. Где-то там спрятан нож, но как справиться с двумя здоровенными солдатами?       -Я могу не отвечать?       -Боюсь, нет, девочка, - покачал головой Дидро. Варго грустно кивнул. - Вы опасны. Вся бездна жопы Асмолата, вы смертельно опасны! Вы спасли нас. Но зачем?       -Это было бескорыстно...       -А я думаю, что тому был какой-то повод.       Кальпи остановилась.       -Я возвращаюсь к Ачи. Дальше мы сами.       -Нет уж, - покачал головой Дидро. - Командир?       -Мне больно говорить это, Кальпи, девочка, - кажется, Варго действительно было жаль. - Но столько странного говна творится вокруг, что мы должны знать. Чего тебе стоит ответить? Мы друзья с тобой. По крайней мере, не враги.       -Я не могу без её разрешения.       Культисты отрезали от девчонки по кусочку долгие годы, чтобы пользоваться её силой. На что могут пойти отчаявшиеся солдаты так далеко от дома?       -Придётся.       Куда делся дружелюбный здоровяк? Куда делся благожелательный доктор? Нет их, остались только враги.       -А при Ачи страшно было нападать?       Потянуть время. Конечно, троица ушла вперёд далеко, но вдруг получится сделать так, чтобы звезда услышала, почуяла...       -Страшно, - кивнул Варго, шагнув вперёд. Самодельный нож со звоном упал на землю, когда здоровенная рука схватила Кальпи за запястье. - Не надо тебе этих железок, девочка. Говори как есть и разойдемся миром.       -Да чтоб ты сдох, предатель, - процедила девушка пытаясь вырваться, но командир держал крепко. - Тысяча смертей ждёт предавшего доверие и не будет тебе покоя в смерти, как не было в жизни!       Откуда взялись эти слова? Кальпи не знала. Ма Ронти учила, что каждое слово хранительницы истории - правда, стежок на полотне мироздания. И что проклятия их - совсем не пустой звук...       Кажется, куреносцы тоже слышали об этом. Дидро отступил назад, в глазах его плескался животный ужас. Варго сжал губы, но хватку не ослабил.       -Значит, быть мне проклятым, - слова падали тяжело, словно камни. - Хранительница истории сказала. А теперь скажи то, что нужно нам.       С тихим шелестом клинок командира покинул ножны. Ужас, поселившийся в сердце, выплеснулся наружу, туман разум. Помощи не будет. Смерть рядом.       -Говори со мной, Кальпи.       -Обещайте, что не тронете Ачи.       -Не могу, - грустно ответил командир. - А что если она специально подослана, чтобы убить нас?       -Это не так!       -Но могу ли я тебе верить?       -Я была честна с вами!       -Дидро?       -Контрразведка Адорской федерации давняя наша заноза в заднице. Они очень хороши. Может статься, что нас разрабатывают.       -Ты слышала комиссара, - кивнул Варго. - Один путь, девочка: сказать правду. Иначе - по законам военного времени.       -Но я же... Мы...       Кальпи расплакалась. Злые слезы текли из глаз, вместе с бессилием и ненавистью на тех, кому они с Ачи так глупо доверились. Солдаты! Благородные! Жопа Мезхурата!..       -Ты не реви, давай. Ты говори по делу. И разойдемся врагами, но, хоть, живыми. Кабы Федерация детей не использовала в своих делах, можно было бы чего придумать. А то ведь чисто дикие звери...       -Пошёл в Тартар, к своим родным, куреносец.       Удар был, словно товарный состав в лицо прилетел. На секунду глаза Варго затуманило боевое безумие, словно он готов был прямо здесь порвать девчонку в клочья. Секунда - и все прошло.       Челюсть, впрочем, болела сильно. Командир бил не жалея сил, и как не сломал только!       -Последний раз спрошу, Кальпи. Потом начну резать. Кто такая Ачи? Что вы собираетесь искать в разоренном городе, полном безумных солдат Федерации?       Казалось, ещё немного и ярость, кипящая внутри, сожжет куреносца. Где вы, магические силы, секреты хранительницы истории, да хоть неожиданные спасители, когда вы так нужны?!       Кальпи сжала зубы.       -Будем искать твои яйца, таксиарх.

***

      -Какая рифма к слову "нравится"?       -Красавица!       -Пьяница!       Солдаты смеялись, развязно шагая вместе с Ачи, перебирающей струны гитары.       -Песню, что ли, придумываешь?       -Ага...       Как только командир, Кальпи и Дидро ушли вперед, солдаты словно выдохнули, расслабившись. Как объяснил девушке Тронто, ухмыляясь в густые висячие усы, Варго ценил дисциплину, и, хотя с виду казался добряком, командиром был строгим. Оно и понятно, за плечами таксиарха столько боев, что не перечесть, а на нем едва ли царапина есть. И все благодаря дисциплине. А, все равно, иногда хочется расслабиться. Дидро же - тот вообще мутный тип, хоть и доктор, нужный человек, но всегда, вроде как, особняком.       -А что, Кальпи-то, - это Ванек; никак не отпускает его, бедного. - Давно её знаешь?       -Два дня , - улыбаясь своим мыслям, ответила Ачи. Интересно, какая рифма будет к "Кальпи"? - Забавно вышло. За мной гнались культисты, а она буквально в кустах сидела, пряталась. Я об неё и споткнулась...       -Ну и дела, - цокнул языком тощий Лепинге, многозначительно переглянувшись с остальными. - И что ж, вот так взяли, и вместе дальше пошли?       -И пошли, - улыбнулась Ачи. - Она такая... Такая! Я вижу, какая. Сильная, смелая. Осторожная. Вы на неё похожи. Среди людей я редко встречала такие качества. Уж точно не у других адорцев.       -А что, много ты федератов знаешь? - осторожно спросил Лепинге. Солдаты замолчали, прислушиваясь.       -Только солдат-пограничников что радиоктивные пустоши сторожат, - ответила Ачи. Отвлекшисбь от своих мыслей, она окинула взглядом пораженных солдат. - Что?       -Что за пустоши?       Глаза Ачи расширились, когда она поняла, что сболтнула лишнего.       -Давай, девочка, нашла время запираться, - подбодрил её Трандо. - Из Варго-то и слова лишнего не вытащить, так хоть ты расскажи.       -Там... Что-то вроде астероида упало, - неловко ответила Ачи. - Да, астероид! Сама я не видела, но после этого все покатилось в Тартар!       -Дела, - покачал головой Трандо. Лепинге недоверчиво покосился на девушку, но промолчал. - Ты сама-то чьих будешь? С Федерации?       -Нет, я... Издалека.       -Из Каборы? Или ещё дальше?       -Гораздо дальше.       -Из Шая?       -Ага... Из него.       -Ух ты... - у солдат вырвался дружный вздох удивления. Ванек почесал затылок :       -А правду говорят, что у вас там что в землю ни воткни, все прорастет?       -Правда, - важно кивнула Ачи. Что-то было не так, звезда почувствовала это внезапно, словно укол под ребра. Заозиравшись, она, впрочем, не обнаружила ничего подозрительного.       -А правда, что у вас там день, как ночь, а ночь - как день?       -Прав... Чего?       Что-то определённо было не так.       -Вы это чувствуете?       -Чего?..       -Шайское чутье, - перебил Ванека Трандо , многозначительно округлив глаза. - Понимать надо. Что ты чувствуешь, Ачи?       -Наши в беде! - крикнула девушка, со всех ног бросаясь вперёд; на ходу доставая оружие, солдаты бросились следом.

***

      -Девочка, если ты не начнёшь говорить, все закончится очень плохо.       Чёртово сознание никак не хотело покидать девушку, погрузить её в спасительное забытье. Во тьму, в которой нет боли от сломанных пальцев, где не горит огнём отрезанное ухо. Нет, сознание тоже предало девушку.       -Таксиарх, мы начинаем терять время. Должно быть, разведка хорошо над ней поработала, её не сломать без специальных средств.       -Твои предложения, саксорх?       -У нас есть вторая. Может, она будет посговорчивее. Надо только ее обезвредить.       -Как?       -Предложим обмен. Жизнь подруги в обмен на информацию и нашу безопасность. С ней это сработает.       -Лгать - это удел Адорцев, дидро.       -А пытать детей? Варго сжал кулаки.       -Мы на войне, саксорх. И я сделаю все, чтобы защитить моих людей.       -Значит, и лгать можно.       Варго зарычал, отворачиваясь от комиссара       -Последний шанс, Кальпи. Промолчишь - возьмёмся за Ачи. Будешь говорить - отпустим её, жизнью клянусь.       -Ты же все равно мне не веришь, так какая разница? - слабо произнесла девушка.       -Это потому что твои слова не сходятся, - нахмурился Варго. - Говори правду и все закончится хорошо.       -Ма Ронти подслушала разговоры звёзд, после чего те разнесли наш мир ко всем чертям, - Кальпи сплюнула на землю кровь и, кажется, зуб. - Ачи - блуждающая звезда, её поймали культисты и пользовались её силой. Я спасла её от тронутых звездами, а она воспользовалась силой звёзд, чтобы спасти вас, ублюдков.       Мужчины молча смотрели на девушку. Наконец, Варго тяжело вздохнул :       -Наверное, я перестарался. У девочки мозги отъехали. Ты прав, Дидро, мы теряем время. Прости, Кальпи. Передай Амору-титану, что мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.